Никогда такого не было, и вот опять..
Опять приходится искать помощи на форуме :) Встал вопрос смены шин, но ни в Италии ни в Германии не могут подобрать ключ. Помогите

да любой рукастый с аккубормашиной и хорошими свёрлами это решит
Ключ должен был вместе с машиной продаваться. Это "секретка" что бы не своровали колеса. В машине хорошо искали? Может где то валяется. Возможно что то небольшое в виде головки/насадки.
Я обыскала вобще все, каждый уголок, Итальянцы смотрели, сегодня немцы в сервисе- ни намека.
У меня были от фирмы Mcgard, ни просверлить ни привариться не смогли, резали диск(потом оказалось что ему и так хана была).
Переройте машину может найдете свою, но и форма у вас не хитрая, может слесарь бы что то подобное подобрал по форме и размеру, а потом кувалдой загнать туда и выкрутить.
Высверлить этот болт делов минут на 10, правда струмент и свёрла надобны путние.
И все 20 болтов такие. Все до одного. Я тронусь скоро
Ну ладно просверлить, копеешные свёрла, но приварить, каше вон расскажи![]()
Тогда должна быть в путнем инструментальном магазине подходящая звёздочка.
Ищу, но надеюсь на помощь мужской половины автофорума)
Машину изза этого и продали наверное)))
если все 20 такмх, то однозначно искать ключ, в магазинах запчастей или специализированных Farad или Mcgard
Типа такого
http://formulacar.ru/index.php?route=product/product&produ...
Не думаю, что из-за этого, честно говоря, фельга марки OZ если это что то изменит
Cпасибо, Вова! А единичного экземпляра нет?) мне все 21 не особо к месту)
как то на своей БМВ терял этот ключь, приехал на БМВ гешевт и они по фарцойгшайну продали мне за 50 Евро ( фельги были оригигал)
Тут все усложняется тем, что фельги- не оригинальные. Шины ждут в веркштате, я теряю терпение :(
Ищу, но надеюсь на помощь мужской половины автофорума
сделай фото чётче,возможно с подсветкой чтоб можно было увидеть внутренний контур
мерить надо,сколько кантов ,какой диаметр.
ну или по каталогу смотреть , в бмв ехать.
я делал так , что нибудь подходящее по размеру вбить, прямо насильно ,выурутить и выкинуть.
Меня знаешь что смущает, что фельга не родная бмвшная, что они там насмотрят
так может болты родные БМВ
обычно один с хитрой головкой на колесо
можно попытаться сделать если ничего не найдёте ,раскалённую арматуру подходящего диаметра вбить в хитрый болт,только нужно разобраться что там внутри за контур

Моя цель- что- бы без применения силы поменяли 4 шины)) Но видно не судьба)
Моя цель- что- бы без применения силы поменяли 4 шины)) Но видно не судьба)
что подходящий переходник самый лучший вариант-это понятно...
но если не найдёте,то с раскалёной арматурой и пара ударов тяжёлым молотком,это тоже рукастым по силам...
даже запихнуть туда пластелина,чтоб получился приблизительный отпечаток,потом мож кто по слепку тут отфрезерует переходник,или даже флексой подгонит...
Постараюсь обойтись малой кровью и найти нужный адаптер))
Тему не роняйте
тогда напиши что бывший хозяин с фамилией как у"бункерного деда",
будет всегда сверху висеть...б
слушай внимательно и записывай
пишешь на завод изготовитель и они могут тебе выслать ключ.
но под эти диски, идут только эти болты.
у меня такое было, с итальянскими дисками ещё 15 лет назад.
он?
на нём 10 зубьев,а ей нужен или 5,или10 граней.
В принципе 5 граней можно легко отфрезеровать,только нужно знать длину одной грани...
Мож замерить штангелем удасться,,?
действительно, что там в серидине?
Да нет там вроде ничего что наружу торчит.
Десятигранник / десятизуб, торкс с десятью зубами нужен в общем.
OZ Deutschland GmbH
Aspachstrasse 2
D 88400 Biberach
Deutschland
Telefon: +49 (0)7351 57437
Fax: +49 (0)7351 57426
info@oz-racing.de
Позвоните и спросите, где ближайший к Вам магазин, с которым у них контракт.
Там Вам помогут.
Привет, пришли мне на вацапп хорошую фотку, я посмотрю у себя.
засунь жевачку и получишь слепок
Должна же быть в женщине какая то загадка.
вот всегда так вами разгадывать шифровку приходиться
слабо указать сразу марку авто ? американка?
а вообще марку модель цвет машины размер бюста нужно указывать сразу а также как растегивается лифчик))))))))
скорей всего вам нужна вот такая бита 12 гранная
https://www.piterinstrument.ru/shop/UID_22219.html
а вот точный размер нужно выяснять
десяти не встречал или шесть граней или двенадцать
Путем поиска наткнулась на :
https://www.ebay.de/itm/Steckschl-ssel-Einsatz-Felgenschloss-10-kant-wie-OEM-T40004-ABC0/124122332891?mkevt=1&mkcid=1&mkrid=707-53477-19255-0&campid=5338624525&toolid=10001&customid=2b9da5f97d663b3def831f62b33a49b8&pageci=6bd87b38-584b-4926-9583-9d9ebaac3448
это может быть оно?
вообще то нужно не зубья считать а впадины)) потому что там мама а вам нужен папа )))
Боже, как же все сложно😄😄 где то время, когда можно было беззаботно передвигаться на ослах🤣
вы на что намекаете? что осёл мужского пола)))))
Я намекаю на то, что его содержать проще🤣🤣 но ход ваших мыслей какой- то однобокий🤣
Вернемся к теме ключей, пока искала, наткнулась на амазоне на вот такую интересную штуку : 
вин машины напишите посмотрю что там по каталогу должно стоять
Эти насадки сейчас в любом нетто-лидле, но чтоб болт колеса открутить.... врядли.
Может не к месту, но в похожей ситуации местные на шиномонтажке помочь не смогли
типа на завод писать надо. А рядом была мойка с работягой земляком
так он длинным зубильцем и молотком за пять мин. справился.
Я была в Италии недавно у родителей в гостях, отец говорит давай тебе шины новые поставим. Заказали, едем к монтажнику- тот крутится у машины, ничего не понимает, ключа естественно нет)) Вчера на шиномонтажке Бош история повторилась🤣🤣 У меня все, руки опустились)
вообще то нужно не зубья считать а впадины)) потому что там мама а вам нужен папа )))
А в замкнутом кругу их может быть разное количество?😳
Не понял. Что за пентагоны?
иди физику учи😥
пс.
на Хаммере колёсные гайки тоже пентагоны
Постараюсь обойтись малой кровью и найти нужный адаптер))
Найти нужный вряд ли получится. Тут нужен оригинальный. Суть этого запора в смещении осей. Тот кто посоветовал набор, не вникнул в тему.
Давайте подумаем, как бы мыслил вор.
Если бы я специализировался на воровстве колёс, то я бы имел при себе насадку (ключ, головку под данные шлицы)со сточенным до середины и от середины рядами.
Это бы позволило зацепится одной стороной инструмента полным захватом, другой стороне с частичным захватом.
Такой зацеп решил бы мои гнусные делишки.![]()
В двух словах будет достаточно.
Правильный пятиугольник=пентагон
а там два правильных пятиугольника со смещением один от другого в 36 градусов.
Ей в принципе замерить длину грани штангелем и выфрезеровать адаптер-без проблем.
Я б сделал,даже шлифмашинеой(флексом),потом приварил головку на 17/19 мм и можно пробовать открутить но мне нужно знать длину грани...
Это из физики? Вот уж не думал. Я бы отнёс это скорее к геометрии, но karamergen виднее.
Боже, как же все сложно
Эля,вдави туда пластелин плотненько,вытащи и сделай замер грани.
Выставь фото и означь длину грани и высоту.
Если не найдёшь,я попробую сделать...
боже мой, тут целую индустрию создают на коленке).
Я просто забивал "доктором фаустом" имбус и через пару секунд шлагшраубером выкручивал).
ни в Италии ни в Германии не могут подобрать ключ.
девочка, ты не на бош раифендиенст езжай, а в обычную, русско-турецкую-албанскую![]()
у меня шины уже на бош райфендинст доставленыы🥲🥲🥲
боже мой, тут целую индустрию создают на коленке).
ты б показал своего "доктора фауста"
зубилом и молотком 20 болтов?
не найдёт,я ей сделаю и потраченое время обозначу
шоб не умничали тут всякие,правильного "совка" не заставшие...😄
А как я на открученных колесах до боша доеду? А кто мне их там закрутит?😂
гутен таг).
https://www.bueromarkt-ag.de/hammer_gedore_rotband-plus_62...
При чём тут зубило, когда я упомянул имбус?). Кто из нас совок теперь?)
Кто из нас совок теперь?)
да я конечно ,
я никогда не буду забивать 12 гранник в 10 гранник.
я бы в гугле попробывал найти подходящее..
если б не нащёл,то бы выфрезеровал.
Станок всегда под рукой.
я бы вымерил грани (даже можно от одного угла до противоположного замерить величину и вычислить длину каждой грани)
ну да, а если литейная линия под рукой, то можно отлить даже с нужной маркой металла).
но в любом случае нужно же как- то старые раскрутить и вытащить?:))
Эля ты читаешь можешь? Я ещё вчера написал. Или лёгких путей не ищешь?
но в любом случае нужно же как- то старые раскрутить и вытащить?:))
Эля, ты меня разочаровываешь....
покупаешь стандартные болты, едешь в руссо-турко-албанскую райфендинст (по-крайней мере, где я колеса делаю у них куча ключей для секреток),
там меняешь болты и тогда в твой бош.
вообщето литьё самое дешёвый метод производства. Сейчас и не нужно огромных площадей для этого.
едешь в руссо-турко-албанскую райфендинст
Вальнуть на другого, самое простое, а как насчёт голову включить.
Это не для ТС, а для вас "мастеровые".
Вальнуть на другого, самое простое, а как насчёт голову включить.
Это не для ТС, а для вас "мастеровые".
просто поверь, для меня это не проблема![]()
Ваня я выйду в гараж, отправлю тебе фото, уно моменто!!
Н п.
Кстати сейчас на компе посмотрел. Десятиконечная звёздочка снаружи и шестигранный стержень в середине?
вообщето литьё самое дешёвый метод производства.
ага,особенно "эксклюзива" как эти адаптеры...
там болт штамповка и адаптер тоже...
но тыж два института закончил,последнее слово за тобой...
я всё...
лучше не умею, у меня лапки
сам болт хорошо сфоткай
по фоткам фидно ,что центральный штырек не по центру
У нас в Горьком рядом с институтом пивнуха была пятиугольной формы. Тоже в народе Пентагоном называлась.
у нас Бастилия была).
а есть ещё меньше)
ага,опять классный аргумент с фото
и во времена современных CNC и 3D Drücker на любой дряхлой фирме,,,
у штамповки даже синоним есть-дешмань
Если возможно такое, я бы сняла эти болты и поставила стандартные.....прикинь спустит колесо на автобане, а ключа нет в багажнике и у АДАС тоже нету....и повезут неизвестно куда машину на автовозке ))) ну нафиг....хотя фольги вроде красивые...может на ОZ заказать новый ключ, если нельзя стандартные на них.....бумага ABE есть на них? Или там все уже потеряно
фоткам фидно ,что центральный штырек не по центру
По фоткам только мне видно: ?? Болты не по центру отверстий? На дисках межцентровое не то?
на станке всегда дороже). Тем более на 3д друкере).
У меня информации о фельгах ровно 0,000% 😣😣 Но я поспрашиваю сейчас везде где можно и спрошу директ по имейлу у производителя, должно сработать!
вообщем скорей всего вам это нужно, но не точно, это чисто на интуиции так как ни марка ни модель неизвестна
https://www.ebay.de/itm/Radsicherung-Felgenschloss-10-Kant...
на станке всегда дороже). Тем более на 3д друкере)
о чём спор?
Болты и адаптеры- штамповка
Если не массовое производство,то 3D и CNC дешевле литья.
Задай на Ютюб "Schrauben Herstellung" и убедись...
Мои сыновья меня к себе на завод на экскурсию водили.
спроси у сыновей, возможно ли вообще технически литьё болтов). Твои сыновья очень долго над тобой смеятся будут).
Если не массовое производство,то 3D и CNC дешевле литья
так я ж тебе специально минипечь показал. Чтобы энергии как можно меньше на плавку металла уходило. Это основной критерий.
А как форму делать, ты и сам выше сказал.
Чтобы энергии как можно меньше на плавку металла уходило
сделать такой адаптер спецу на CNC-макс.пол часа...
Адын.
Всё!
Литьё-это прежде всего форма,если не имеешь образца для слепка,то нужно сделать минимум из дерева,кунстштофа,потом форма..
Всё это время....
Уверен, что есть материалы для снятия слепка. Быстро забил им внутренности, как высохла вытаскиваешь и у тебя в руках уже правильная форма. Вот смотри что в примитивных условиях индусы делают. А если обеспечить нормальной печью и материалами для формы, то можно и более цивилизованно это всё делать.
До последнего была уверена, что по ссылке будет фотография мозга😅😅😂😂
Судя по описанию, что это то, что мне нужно, ни у кого нет а купить- дорого..🤣🤣 Первое, что пришло на ум))
плохо дело..... 😂😂😂
н.п. Господа, а там не получится накрутить левую резьбу и накрученным болтом выкрутить секретку или там такой хитрый болт и его внешняя часть прокручивается?
Блин юморных тут полно....раньше говорили....сила есть - ума не надо.....сейчас к не проходит...мышицы можно накачать, а вот ума если нет....не купишь и не накачаешь анаболиками )))
Ну а что ты хотела? Найди у кого есть, езжай и тебе снимут. А так инстр. стоит около 300евр.
Можно сварганить это подешевле в мастерской, но не знаю поймёшь ли ты, что надо?
Судя по описанию, что это то, что мне нужно, ни у кого нет а купить- дорого..🤣🤣 Первое, что пришло на ум))
Я же не виноват, что тебе какойто идиот 20 секреток закрутил.
В этом случае у зуба две грани.
a в том, что я кинул - сколько?
вобщем, ключ нужен такой, как я предложил, вопрос только в диаметре. А какой он там нужен, ТС держит в строжайшем секрете.
Кто-то даже сразу с болтами предлагает такой ключ
https://www.ebay.de/itm/20x-Radschrauben-10-Kant-M12-x-1-5-28mm/283525555237?hash=item420370a425:g:TLwAAOSwG9VdD7P-Мне нравятся такие темы, сам люблю их решать.
Закрыли ворота на стоянке электронным замком. Попадос по полной, жди до утра.
Походил посмотрел, и сделал то, от чего у них на утро челюсть вывалится.
Взял и вытянул запорную арматуру из её стопора. Уверен, что проектировщик даже не подумал о такой борзости, борзости мышления.
Пишу тебе последнйй раз руководство к действию.
1. Еддишь к нашим и говоришь. В секретку надо забить втулку (любой материал) длинной 3-4 см. с просверленным отверстием (8-9мм). Это направляющее отвертие для сверла (чтобы не увело)
2. Потихонечку через втулку высверливаем отверстие по центру секретки.
3. В отверстие забиваем торкс и откручиваем. Всё. Делов на час.
Какой торкс забить они знают. (типа на фото).
Ха красава и так со всеми болтами? А если пара тройка провернётся, так и останешься возле их ворот.
Нормальный, рукастый, сперва проверит все на подвижность , потом пойдёт в откручивание.
Будет ли слесарёк заморачиватся как бы на копеечной теме? Тут как вопрос.
скорее всего это то, что нужно. закажи и попробуй. не так уж дорого стоит.
странно, что все болты такие, а не по одному на колесо.
наводит на мысль, что это не замок против воровства, а обычные болты, которые выпускаются массово.
иначе откуда бы бывший владелец их взял, в таком количестве?? замки продаются в комплекте из 4 штук и у каждого свой узор ключа.
так что тут явно массовый продукт, значить и ключ должен к ним продаваться. можно ещё в хороший, специализированный магазин запчастей съездить. которые инструментом торгуют и попросить совета там. возможно у них есть в наличии наборы и смогут подобрать нужный ключ.
А если пара тройка провернётся,
Ну так потом большим сверлом высверливаем полностью секретки. Можно и сразу высверливать и не морочиться с откручиванием. Тоже мне механики.
а откуда я знаю, какой диаметр болта?))
Да ткните вы в его пластилином, потом промерьте.
С копией в любой магазин, там на ваш размер десять зубьев предложат варианты. Это может быть набор, может отдельное изделие.
На этом всё не закончилось. Ищите местного фрезеровщика, можно даже в онлайн и даете ему задачу по смещению центра с глубиной посадки во внутрь болта.
Чел вам это выполнит за пузырёк водочки, если удалёнка то с пересылкой, с оплатой почтовой услуги.
3 евро хорошая цена, но у ТС внутри головки болта стержень смещенный от центра, да еще и с зубьями, да еще и зубья имеют ключь(т.к даже родной ключь можно вставить в одном положении)
Мне видется что это не секретки, а такие болты, врядли бы все 20 были секретками, плюс все 20 должны быть одним набором под один ключ
поэтому думаю эта штучка с амазон подойдет.
Скинь пожалуйста прямую ссылочку
это с зубьями,
у тебя два равносторонних пятиугольника...
чтоб открутить,хватит адаптер пятиугольник..
но ты почему то даже не сделала путёвого фото,что там внутри...
советчики гадают о смещённом шестиугольнике...
сделай им фото.
с подсветкой,вспышкой,но чтоб было видно...
надо только сказать,что у меня тоже с фото болта чёткого нифига не получается😩

Очень радует приписка что 400 кодов этих редисочных замков есть.....
тень наверное внутрь падает.
Мне видется что это не секретки, а такие болты,
Пипец.
Миша, а ты кто по специальности?
Вот и я о том же.
советчики гадают о смещённом шестиугольнике...
Гадаете тут вы, а я знаю. Если ele55e не лень, пусть пойдёт проверит.
по образованию очень далек от техники, а по жизни техника красной линией проходит😁
это и есть секретке, но у ТС не такого типа.
У меня такой как на фото на трассе в темень обломался. Они продаются набором в 4 шт, а у нее их 20.
тень наверное внутрь падает.
освещение нужно студийное и без грчзи и ржавчины,тогда мозги доглядят...
а без-одни иллюзии
Гадаете тут вы, а я знаю.
ты даже грани от зубьев не различаешь
упс !
извиняюсь,то был другой советчик
А это что?Видно же, что в центре(смещенный или нет) зубчатый стержень
Какое отношение эти болты имеют к болтам ТС?
Машина- коренная немка:)
Какая машинка? Красненькая или синенькая? Взял наугад.
Прежде чем что-то искать, надо знать, что искать.
По каталогу найти оригинальный номер . Вот пример
Запчасти BMW 1 F21 3-дверный 114i ECE 36 Колеса с шинами 36_1777 Замок колесного болта с адаптером![]() Информация об авто
|
Смотрим самое первое фото в 1 посте.
Да, у ТС все внутренние зубья одинаковы(на моей фотке они разные).
У ТС по центру штифт(а может и смещенный штифт).
Где такие серийные болты найдешь?
Да куда уж мне. А ты с Мишкой вместе по красной линии?
В этой теме много чего выкладывали ,но ТС пишет
ни в Италии ни в Германии не могут подобрать ключ
В этой теме много чего выкладывали ,но ТС пишет
Я не говорю, что такие болты и ключи к ним есть в каждой мастерской.
Да чё вы всё выискиваете? Там какойто идиот вкрутил 20 нестандартных секреток. Сверлить их и выкидывать. Да и ele55e кажется забила на них .
Пусть она попробует около дома спустить колесо и вызвать АДАС и скажет, что пробила колесо и потеряла секретный ключ и надо поменять запаску. Как они ей открутят?
нп:
Ребята, очень много ссылок. Можете, пожалуйста, прикрепить синтезно 1-2 и я закажу тогда сразу же
машину пока не напишешь это всё гадание на кофейной гуще
Ребята, очень много ссылок.
С такими ребятами, лучше в разведку не ходить. Вот смотришь на всё это и представляешь бомонд, который тут перья перит.
Ну вот зачем тащить всё, что сквозняком в голове в тему?
Порой берёт ужастик, но это кажется, тут как норма.
откуда ты это взял?? что за фантазии?? я же нашёл и показал где продаются эти болты.
ЭТО не секретка!! и не замок! а обычные болты для колес, только с торкс на 20 мм.
замки и секретки не продают по 20 штук!!!!!! максимум 4! что не понятного то?
что вы ей мозг парите?? просто поприкалываться над девушкой решили??
да нет там никакого штифта в центре!! это тебе кажется!
что вы ей мозг парите?? просто поприкалываться над девушкой решили??
Это у этих не отнять.![]()
да нет там никакого штифта в центре!! это тебе кажется!
Вот тут ты не прав, есть.Хотя каждый видит по своему.
секретки вообще то заводские бывают, и они скорей всего тут и стоят . Однако не понятно почему молчит про марку и модель. Видимо это большой секрет. Диски не оригинал италия так что там может стоять всё что угодно. Болты кстати заодно пускай заказывает этим уже всё кердык скоро придёт.
100 % не штифт....
Это может быть конструкторская хитринка, что бы посторонний ключ не мог зацеплять грани.
Как только ты вставил другое, он просто выходит из зацепления.
Эти болты делали умные люди, а не флудеры с германки.
ЭТО не секретка!! и не замок! а обычные болты для колес, только с торкс на 20 мм.
торкс-всегда шесть,там 5+5
чувак, ты незрячий чтоли? У ТС 10 канавок, в то время как в торксе 6.
На германке был паренёк, предлагал токарные услуги. Если найдёте, то можете предложить ему выполнить эту работу.
Работа как писал в том, что надо сделать смещённое сверления в десятиграннике.
Лучшим вариантом будет, если сделаете слепок.
А обьясняла уже в посте- была у родителей, папа предложил поменять шины «по месту», нужного инструмента там не было
А я то думала, каким калачом тебя заманить можно😎✌🏻
я от этой автоветке в восторге с момента регистрации в 2016 году✌🏻✌🏻 Советы всегда толковы
А Вы запретите людям между собой общаться?:)) Сначала маски, потом локдаун, теперь на форуме поговорить нельзя. Караул!
Говорить в технической теме, а она такой у вас и является, зачем.
Я вот лишний раз не хочу таких разговоров. Разговаривать можно в "Тусовка", но ни когда есть конкретный вопрос.
Имею вопросы, но предвижу, что местные болтуны за флудят, за болтают тему.
А Вы запретите людям между собой общаться?:))
А вам ни кто не мешает, это ваша тема, можете её уводить хоть в какие дебри, если это решит ваш вопрос.
Если все хорошо пройдет- на той неделе буду кататься уже на новых шинах. Кстати! Еще вопрос- по каким критериям вы, форумчане, их выбираете? Всесезонки? Зимняя? Исключительно летняя?:) Шум? Нагрузка? Марка
Я за себя отвечу. Я слушаю совет моего кореша, он уже шеф в этой сфере с огромным опытом монтажа , демонтажа.
но предвижу, что местные болтуны за флудят
фахман,любой руказтый из такого сделает подходящий ключ флексой....
почему ты идеи не кидаешь?

не пойму при чем здесь Италия
Всё просто объясняю. Самое главное это размер бюста если если он большой происходит сильное смещение центра машины относительно её состояния. Это передаётся подвеске и от неё болтам крепления колеса . Проще говоря при прохождении поворота бюст выполняет роль противовеса и .при сильном центробежной силе например в повороте оставляет машину на дороге. При этом колёсные болты с одной стороны машины затягиваются а с другой раскручиваются. Здесь конечно сложный вариант и шифровальщица Лена не выдаёт исходные параметры но в теории если ездить по кругу то болты должны сами открутиться но есть нюанс грудь должна быть приличного размера тогда в теории должно получиться))))
А ты уверен, что прочитал все мои посты?
Тебя вижу тут много, но это не суть, что ты попадаешь в тему.
Давай зайдём с другого бока. На все при способы, что тут предлагали, может быть хохмачка, а именно
Перед тем как продать, колёса со спецом завернули на полную мощь. Потом не до дали спец ключ.
Если ты хочешь от меня как бы я сделал не пребигая к фрезеровке, то я бы обошелся наждаком.
Что бы убрал, ищи в моих постах.
Если все хорошо пройдет- на той неделе буду кататься уже на новых шинах.
какое решение выбрала, если не секрет?))
Давай так, если все срастется- то я выберу советчика- победителя)))
какое решение выбрала, если не секрет?))
Вернуть машину продавцу взад))
Каменты КлабВернуть машину продавцу взад))
О это самое, самое что тут было написанное.
Еще бы приписал, что дама должна иметь понимание в смене колес.
Как она, с опытом на этом форуме ездит на машине, на которой не возможно поменять колесо?
Читал всех, но не хотелось задавать этого вопроса. Не в обиду ТС, но она будучи здесь вряд ли чего приняла для себя.
Мужа (друга, сожителя), через ник дамы может и подпитывала, но это всё так скучно, мутно, что сводит суставы, плечи, ноги.
Мужа (друга, сожителя), через ник дамы может и подпитывала, но это всё так скучно, мутно, что сводит суставы, плечи, ноги
Ну так а носки из собачей шерсти для чего?....
Это прямая реклама, ты считаешь?)) А что! Перестала подпитывать дама? Суставы не такие тихие как раньше? Проблемы на работе?- выход есть! Носки из собачьей шерсти😅😅😅
Давай так, если все срастется- то я выберу советчика- победителя)))
Делаю ставку на пост, в котором посоветовали заехать в руссо-турко-юговскую мастерскую, поменять болты на нормальные и ехать туда, где тебя ждут новые колеса.
а также жилетки, рейтузы и рукавицы.....ваши суставы останутся довольны! 😂😂
ele55e знакомое лицо
NEW Сегодня, 12:35
в ответ fachmann_58 Сегодня, 12:32
То, что Вы пишите разобрать не возможно
а он и не для этого пишет
Вот она "элита", заливайщиков флуда. Модераторы, не гасите тему. Тут скоро начнутся страсти, под стать голливудским.
Пусть пишут, пусть высказываются. Умных, мы отметим и поймём. Тех кто в карусели, пропустим как не прочитанные.
Старт дан, флудеры, вам белая пешка.![]()
ну что ж вы фотографию в таком плохом качестве выставляете?))
Ну так а носки из собачей шерсти для чего?....
Переформулируем. Кому нужна пряжа за 500 евро, за килограмм?![]()
Можно посмотреть, как она у вас отображается?
Купить набор насадок, как по ссылке выше давали, открутить болты, набор снова продать. Ну да, что бы быстро продать цену скинуть придется, но немного, так что потеряешь максимум 10-15 евро, не страшно.
Есть еще вариант тупо вернуть в рамках законного Rückgaberecht набор продавцу и некоторые из "нашего брата" такое частенько делают с теми или иными товарами, но я считаю это свинством, потому не советую.
Понял, вы про себя. Если хвалится, то при другом волосенном покрытии на голове.
Глаза, тут возраст за сорок.
Окружность глаз и эти предательские морщинки, это как в подтверждение.
Нос, это грузинский вариант, тут на любителя.
Дайте ещё фото, как вижу, так отвечу.![]()
В очках отражение как от спайдомена)..
Возвращать назад из-за шурупов мне кажется уже перебором.. Но набор пригодится, согласна.
Так я и написал, что за сорок. В точку не стал бить. Тут есть группа обиженных, состоите вы в ней, или нет, не знаю.
Вообще возраст, определяет ваш разум. Молодуха вряд ли отправится в поездку, не зная как открутить болты на колёсах.
Молодёжь более проворна, чем люди который выставляют свои фото из юности (молодости).![]()
Вашей дедукции можно позавидовать. Браво! Как вы меня ловко раскусили по одним только мимическим морщинам и волосяному покрову 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Как вы меня ловко раскусили.......
Я могу перейти на грудь и определить определённое, многим и даже вам неизвестное.
Знать бы сколько нам дали на наше фехтования модераторы.![]()
Вы на грудь, пожалуй, примите)) Может сознание прояснится немного)
Молодуха вряд ли отправится в поездку, не зная как открутить болты на колёсах.
молодуха ваще не знает шо в колёсах болты есть🤣
Молодуха вобще не знает ничего 🤣🤣 Она просто смотрит и молчит 🤣🤣
Вы на грудь, пожалуй, примите)) Может сознание прояснится немного)
Грудь подбивали под третий размер. Это как про авто шины, сразу видно.
В чем затея, быть привлекательной, примером, этот форум, где бродят одинокие автослесаря.
Вопросы по теме,это как выбор правильного, с перспективой вставлять мозги.
Вот заметь, если всех кто тут написал, можно выстроить в ряд, то можно выбрать, отсортировать объект.
Как вам мои премудрости?![]()
![]()
молчит
да у неё иногда может рот не закрываеться,
она фахману расскажет сама как колесо с секретками открутить😄
Давай, при исходных данных: нос грузинский, волосяной покров странный, 59 лет, сколько во мне роста?))
сколько во мне роста?
165 + - 3 сантиметра. Тут есть постановка на каблуки. Их не берём.
может 164 как у Венеры милосской ))) продолжай подпитывать старого.....воскресенье-то длинное 😂😂😂
И ручек нету🤣🤣🤣 а как без ручек- то болта открутить, горе мне, горе🤣🤣🤣
а как без ручек- то болта открутить,
на старый болт die Mutter fachmännisch насаживаешь
и вырываешь с корнем😄
Не советчиков, а людей, не способных разобраться что такое сарказм))
Отрезала процентов 70 советчиков.
Да не гони. Я тут выставил фотку в ОК, с подписью "Баба Таня на седьмом десятке", так лайками за долбали.
Лайкам, с пальцем вверх.![]()
Юмор, он конечно, как мозг)) Кому- то дан, а кому- то не очень 😅
Люди которые в свободном полёте, как правило с обладанием юмора, по другому не прожить.
Люди которые выходят в жизнь не обеспечив себя одеждой, питанием или ключом для ремонта, это уже не юмористы. Это как правило, терпилы.
Ну, тебе, видимо за терпил куда более известно)) это не мое поле знаний, так что дискуссию продолжить не смогу)
Ну, тебе, видимо за терпил куда более известно)) это не мое поле знаний,
Так я вижу, как ты рассекаешь на машинке, без ключа для замены колеса.
Ты подняла тему, обозначила проблему. Тебе не стыдно за свою косолапость, в этом вопросе?
Видится за всем этим мужичок неумеха, а фотка, как приманка для глупых.![]()
Если я скину фотку своего изделия, то ты упадёшь в обморок.
Давай ближе к теме. Вот мадам со своим мужем таскает нас за хвост. Местные по плавились, ответов кроме как флуд, уже не дождаться.
Публика тут ограничена, но есть реальные мужик, которые могут шевелить мозгом.
Почему они тут не прорезались? Так тут флудилка, а нормальным мужикам это за падло.
Да ты сегодня в ударе раскрытия преступлений🤣🤣пешы есчо.
Его надо сюда от править: https://foren.germany.ru/auto/f/37730980.html?Cat=&page=0&...
Во- первых, о какой фото идет речь?
Во- вторых я ни с кем не соревновалась, поэтому у себя в голове можете побеждать сколько влезет))
чтобы не скучно было инструмент ждать?)
Столько лет сами а тут отдавай головную боль другому?) Нет, только германка, только хардкор, Вовчик!😂😂
По фото - за 40, по профилю - 101год, еще не известно, где неправда ![]()
А по сути - мимоходом заезжать на колесные мастерские, благо пока нет ажиотажа, и спрашивать - а есть у вас такой ключ?
На ФВ напрокат дают ключи/насадки...
Я так горжусь этим сообществом юмористов- хохмачей!!✌🏻😁.
Из- за короны нельзя встречаться большими семьями)) Так- бы братья, как в мультике «обезьянки» мне не то чтоб колеса, машину пересобрали😄😄
снимал такие секретки на раз за 10 баксов штука, на любой машине. все эти секретки для лохов поверьте ,если заржавела судя по всему, залейте WD-40 потом подберите простую головку диаметром меньше вашей секретки,и забейте ее молотком до конца что бы она туго села, потом открутите любым ключом с трещоткой масимум с удлинителем ,минус этой операций надо будет поискать головок подешевле по одной можно открутить минимум 2 секретки точно. посмотрел детально ваше фото, забить надо будет внутрь, головка очень плотно сидит к диску..но вы рискуете что может лопнуть, в любом случае я думаю открутиться ,удачи..это не проблема,..просто машину надо присматривать..
снимал такие секретки на раз за 10 баксов штука
10$×20St=200$
а потом ещё
надо будет поискать головок подешевле по одной можно открутить минимум 2 секретки точно.
этож скока выйдет?
все эти секретки для лохов поверьте
ну ты то заработал,ты то не лох
Ну да,если болт не шестигранный-однозначно секретка.😁
день Х прошёл давно, а воз колёсья и ныне там?))
Твой вариант не подошел, к сожалению :( Думаю дальше
Хэндлеру звонила- сказал ищите. Я уже всю машину перекопала, там нет ничего похожего на этого ****деныша
каравэла,
это зубы...
а ей надо грани....
пятиграник сделайте хто нибудь,
яб сделал
она не даёть🙃
ни по длине,ни по ширине,ни по глубине
Бляяяяя, неделя прошла, а у деУшки колёсы не меняны. Обрезаный, старый, ржавый, вонючий вороток от https://www.google.com/search?q=gedore+ferlängerung&t... обточить немного флексом, нагреть горелкой и вбить в болт. остынет и крути шо хочешь. Даже Саня с автотека справится...
а ей и нужны Зубы(10 штук)
как ты определил?,
через маску ведь не видно😃
а болту нужен хотя бы равносторонний пятиугольник.
это можно флексой из имбуса 12/14 на месте сделать ,если внутри выступов нет...

вот такой тебе нужен, только правильный размер
Именно так.Они есть специальные биты,казнях размеров и разных зубьев.Они идут как специнструмент,и не факт что для колёсных болтов.
Ну они ж должны быть в профи инструментальных магазах. Или?
Ну они ж должны быть в профи инструментальных магазах. Или?
тогда они перестанут "секретками" быть...
.png)
не порть болты.Заедь к ОД,болты от бмв,они быстро подберут адаптер
Ну нельзя ж быть такой Т..... Не надо ничего покупать. Едь к Васе, Пете, Яше. и делай как я сказал (пост 138) или как пишет никола (пост 294).
Заедь к ОД,болты от бмв,они быстро подберут адаптер
Это не оригинальные болты bmw, поэтому если и подберут, то только если у них случайно окажется.
такие как у ТС?
Не знаю. Что у неё, что на твоей фото не видно что там в середине. Назови номер своей секретки, если это оригинальная из выложенной тобой таблицы. Они и поштучно продаются.
Ранее уже давали ссылку на набор секреток bmw (все которые в твоей таблице перечислены). Так там единственная с 10 зубьями это "Code 16" (16/10PT), но форма зубьев другая.
Блин 16 страниц и никакого толку, насколько не ошибаюсь. там 14 или 16 "vielzahn" типа этих - https://www.fluidonline.de/impact-satz-nuesse-vielzahn-xzn...
Буквально в любом веркштате, есть по крайней мере 14й.
ну или - https://www.ebay.de/i/BGS-Steckschlussel-Einsatz-Vielzahn-...

Блин 16 страниц и никакого толку,
ты и сам сейчас мимо ,
и с BMW эти болты может быть вовсе не связаны,там диски от OZ,и болты с нестандартной головкой.
Женщине,да и большинству мужчин, это головная боль если ключ утерян...
Время у неё есть,торопиться некуда(тепла пока нету),выход правильный когда то найдёт..
Если они не прикручены с дурьей силой (как любят некоторые наши соотечественники, на ключе попрыгать для затяжки) то можно открутить любым подходящим "фильцан" ключом, (если это ВДРУГ не фильцан)
НО как уже сказал, в любой первый попавшийся веркштат, и попросить открутить, и у них же глянуть КАКОЙ подойдёт.
в любом райфендинст есть инструмент для взлома секреток). Как внутренних, так и внешних.
Лять, да не секретки ЭТО!!! там не наблюдается никакого сдвига зубцов.
Вот такие же - https://www.ebay.de/itm/254582009541?chn=ps&norover=1&mkev...
Тут дело не в 16 страницах, а в целой неделе(прошло 7 дней)
И внутри этой секретки явно штифт(стержень) стоит, по красной стрелке
у меня не хватит пальцев этот слепок потом оттуда выудить.
ты гонишь?) Это не стандартные болты, правильно? И я всякие взламывал, там разницы нет смещено у них или нет). Инструмент для того,чтобы внутрь забить и зацепиться за грани.
НУ чО, срачь продолжается😂, какой идиот будет ставить 20 секреток??? когда ихняя стоимость вылезет под стоимость ЭТИХ дисков???
Ещё раз повторю, ТАМ подойдёт 14-16 фильцан.
ты внимательно на фотку посмотри. Там нет симметрии. Может всё уже и в кашу замесили, своими попытками. А может и было так изначально. Хуже, если несколько секреток вкрутили).
какой идиот будет ставить 20 секреток???
Я такое тоже видел). Но не часто конечно же).
Не трать время и деньги и не порть болты,заедь к Од
В понедельник,ради интереса зайду к дилеру бмв, спрошу
Пластилин детский купить самый дешевый. Дома его в теплой воде погреть, чтобы пластичнее стал, и в отверстие его. Слепок будет отличный, все споры сами собой улягуться.
у меня не хватит пальцев этот слепок потом оттуда выудить.
послушаешь старого казаха?
берёшь Knettmetall,

баумаркт,ATU?
разминаешь его по инструкции,пока масса не станет пластичной,засовываешь в эту"проклятую"головку,(выбери самую чистую и смажь её карамбой или силиконовым шпреем,делаем до того как размяли массу),потом в эту же массу вкрути любой шуруп по дереву(3-4мм).
Когда всё затвердеет,вытащи и пришлёшь мне.
или любому здешнему "рукажопу"
Я тебе сделаю по слепку головку,пятиугольную(закалхозю,никаких профи исполнений)открутишь-гут,не получится-тоже не беда...
чтобы пластичнее стал, и в отверстие его.
Как потом выколупывать? Про смазку забыл.
Буду ждать!!
Зря прождёшь, это точно не оригинальные bmw болты. Уже давали ссылку на набор адаптеров к оригинальным секреткам bmw и там ничего подходящего нет. Но видимо кому то даже по ссылкам пройти лень.
Неделя с первого поста прошла. Так будем гадать, еще неделя, две пройдёт. Сделала бы слепок (воск, пластилин и т.п.), как уже просили, и давно бы каталась на новых колёсах.
Налет на стенках шахты/колодца не даст прилипнуть. Ну не нужно же туда пихать весь набор. Если девушка пытается разобраться с винтиками, то на такое простое, наверное уж соображения хватит.
Эндоскоп с подключением к смартфону. И в хозяйстве всегда сгодиться на потом. И сделать фото.
https://www.ebay.de/itm/6-LED-USB-Endoskop-Kamera-Type-C-5...
Опять же, можно услуги по колоноскопии оказывать. Еще маленький шланг с воздухом примотать изолентой, чтобы легче входило. Если изловчиться, то и ФГДС можно делать.
Твой вариант не подошел, к сожалению :( Думаю дальше
Так а что продавец то говорит? По идее это он должен решать. Связывались? Пусть либо меняет болты сам, либо счет за эту работу в мастерской на Ваш выбор, оплачивает.
ни в Италии ни в Германии не могут подобрать ключ.
Посмотри пост 317На фотке по красной стрелке, что там?
БОлт?
То, что тут некоторые пытаются принять за штифт, вовсе не штифт, а дно болта.

Здесь тоже штифт?
Если зенки еще не протерли, гуглим ноемр болта - VST20B28.
И находим фото в разных ракурсах, какой инструмент нужен и так далее.
Вы правда думаете, что М12 затянутые на минимум 120N вы этими игрушками открутите?
Эх как леди в маске некоторых раззадорила, был херр в очках - давно б заглохла темка :)
Вы намекаете, что есть на что-то в профиле взглянуть? Я смотрю профили, только в одном случае, удостовериться, что человек глуп или просто молод
Я могу тебе прямо сказать, там и вживую есть на что взлянуть![]()
был херр в очках - давно б заглохла темка :)
да ладно,
темка как раз таки где можно х̶е̶р̶р̶а̶м̶ И
померяться своим уменьем обращенья с болтами😃
У него гарантия до передачи денег)))
Продленная до выезда от его «Стены Плача»)))
Каменты КлабПоднимаю тему))
Короче, идет мне почтой, кажися, правильный откручиватель)) Ожилание было мучительным но оно того стоило) Продавец сказал что если не найду самостоятельно в машине- поможет. Но поскольку я дама самостоятельная, все разрешилось) Осталось только дождаться, открутятся ли болты))
когда-то имел такую проблему. В мастерской араб подобрал многогранную головку,чуть меньше наружного диаметра болта, насадил эту головку с помощью кувалды и длинным рычагом вывернул болт.
Дай хоть ссылку на очередной правильный откручиватель
в моем случае было четыре. Но надо признаться, что после последнего болта головку он выкинул.
если почитать более внимательно,надо открутить 20 колёсных болтов.
заезжал к Од БМВ,есть у них десятигранный адаптер в наборе,но грит,лучше примерить
НП
Давненько сюда не заходил. Почитал сей опус, сразу вспомнилось:
- Да, здесь каждый оратор имеет лишь среднее ухо.
Слышит только себя, и поэтому страшно молчать (с)
На двух десятках страниц каждый ведет свой персональный блог.
Кто-то про знакомого араба, кто-то про секретки с авто Адольфа.
Кто-то автору предлагает напильником доработать головку из лигированной стали.
А автор вообще никого не слушает, только спрашивает и делает что-то, что ей на ум пришло.
Весело тут и чувствуется необычайная легкость мысли.![]()
Умение слушать- дар Божий редкости большой, я вот это знаю, а применять получается очень редко, представь каково тем кто не знает и признавать не желает.
Продавец сказал что если не найду самостоятельно в машине- поможет.
А что, так можно было???!!! Дык тут каждый второй готов помочь поискать в машине! ![]()
Почитал сей опус, сразу вспомнилось:
хочется добавить
Крылов.
Л̶а̶р̶е̶ц̶ Болтец
Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться.
К кому-то принесли от мастера Болтец.
Отделкой, чистотой Болтец в глаза кидался;
Ну, всякий Болтом прекрасным любовался.
Вот входит в комнату механики мудрец.
Взглянув на Болт, он сказал: "Болтец с секретом,
Так; он и без замка;
А я берусь открыть; да, да, уверен в этом;
Не смейтесь так исподтишка!
Я отыщу секрет и Болтик вам открою:
В механике и я чего-нибудь да стою".
Вот за Болтец принялся он:
Вертит его со всех сторон
И голову свою ломает;
То гвоздик, то другой, то скобку пожимает.
Тут, глядя на него, иной
Качает головой;
Те шепчутся, а те смеются меж собой.
В ушах лишь только отдается:
"Не тут, не так, не там!" Механик пуще рвется.
Потел, потел; но, наконец, устал,
От Болтика отстал
И, как открыть его, никак не догадался:
А Болтик просто отрывался.
пришел?
А в ответ тишина...
Просто всё подошло - колёсья откручены.
Машина без колёс.
Теперь вопрос - чем закрутить новые)))
Имей уважение, как бы еле55е не 55го года оказалась ![]()
Госпадин Каша, откуда солько агрессии?
Т.С да быть не может, чтобы небыло ни в одном Werkstatt-e!🤔
Вобщем, спустя столько времени рапортую- я нифига не поменяла резину потому что :
1) В Веркштате не могут найти нужный ключ
2)я не могу найти нужный ключ. Не подходит по размеру. То, что у нужного 10 зубьев- это факт, но от этого не легче
3) Методом проб и ошибок выяснила, что фельги -OZ Lounge марки.
Ребята, меня скоро дернет инфаркт. Мужик в веркштате тоже чесал голову и не понимал, чем мне можно помочь. Хелп.
Вокруг тебя мужики есть? В любом, самом зачуханном, шлоссерае или у инсталатёра или в гараже с одноруким слесарем, обрезаный, старый, ржавый, вонючий вороток от https://www.google.com/search?q=gedore+ferlängerung&t... обточить немного флексом, нагреть горелкой - автогеном и вбить в болт. остынет и крути шо хочешь. Даже Саня с автотека справится...
Мужик в веркштате тоже чесал голову и не понимал, чем мне можно помочь.
врёт!!!
Ты тоже думаешь, что он не голову чесал а что-то другое?
Вобщем, сейчас была еще в одном- мужики смотрели, но вердикт был- фельги тоже менять. У меня лангсам уже терпение на исходе
мужики смотрели, но вердикт был- фельги тоже менять. У меня лангсам уже терпение на исходе
ну чё сказать ,
дурдом.
что там может быть с этими дискамичтоб их под замену?
Шикарные диски который один из хозяев секретками от воров обезопасил.
Возьми это

сделай что там по инструкции , (размять, смешать)
сделай слепок от десятиугольника, (предварительно смажь внешнюю и внутреннию поверхность секретки).
Когда затвердеет, вытащи и пришли мне.
Я тебе пятиугольник, как слепок получу,то сразу отстругаю.
Успеешь ли до перехода на зимнюю резину? Это риторический вопрос после взгляда на дату открытия темы.
мужики смотрели, но вердикт был- фельги тоже менять.
почему)? Какая взаимосвязь)?
Взломали старые замки и поставили новые стандартные болты. Всё.
Тут варианта 2. Или она куку, или над нами издеваются.
или над нами издеваются
а пусть твоя женщина попробует решить эту задачу...
ей стока вариантов решения проблемы накидают, голова кругом пойдёт...
И не всякий рукастый мужичёнка разберётся...
Чтоб затраты по минимуму и результат максимум и ничё не сломано...
ни один веркштат не смог эту проблему решить?
а как ты думаешь ?
тут один факт уже убойный
" ей диски OZ !!! предлагают на замену"
Не посомневаюсь ни на грамм, здесь учат шаблонно мыслить, посмотрел на марку- модель и поискал в каталоге, всё, найти ханд веркера в первоначальном значении этого слова довольно трудно, плюс бывает не везёт.
шаблонно мыслят официалы и подобные им.
А куча маленьких веркштатов с турками и прочими тоже ничего в этой банальной ситуации предлжить не могут кроме замены дисков(наверное хотят пилой дружба эти диски порезать?)
А может заломили цену - 100-150 за эту работу
шаблонно мыслят официалы и подобные им.
у офов инструмент есть.
не надо им колхозить как нищебродам
Владельцы бмв должны страдать 😀
Владельцы бмв должны страдать 😀
хернёй?
давно уже всё отработано
ютюб в помощь,
Моя бы за это время их зубами перегрызла.
Да оставить ее на ночь в гетто, положив рядом 4 кирпича. К утру проблемма с фельгами будет решена.
НП- Ругаться никто ни с кем не собирается, смысл в чем? Фельги менять тоже не буду, нравятся мне. Осталось только искать дальше по форумам- магазинам. У меня на руках 2 "отмычки" , одна короткая, жирная и не входит, другая слишком тонкая что- бы что- то отвинтить.. В идеале нужен гибрид этих двух вещей))
Ничего тебе искать не надо. Тебе прямая дорога на веркштат.
Этому шо яйца чесал покажи видео. Там болты примерно как у тебя. Пусть попробует хотя б один открутить.
https://www.youtube.com/watch?v=keaBUM4mUGE
А здесь теория, как головку подобрать.(пардон, слово головку пойми правильно).
https://www.youtube.com/watch?v=hn9jjU15SA0
Они когда видят что их 20штук, им плохо становится. Проси открутить ток один. Тогда поймёшь что тебе надо и скок будет стоить.
Ну, доля правды в твоих словах есть- все, у кого была- говорят мол с ума сойдешь пока 20 открутишь, видимо поэтому не берутся
Странно, что у OZ нету какого- то универсального ключа для их болтов. Ну или хотя- бы по модели фель
Странно, что у OZ нету какого- то универсального ключа для их болтов
болты и диски OZ не имеют ничего общего...
все, у кого была- говорят мол с ума сойдешь пока 20 открутишь
у тебя есть рукастый сосед, друг, слесарь,газовая горелка(даже та подойдёт которой курицу смалить), молоток 1,5-2,0 кг,плоскогубцы, пара болтов 16, 14, 12 мм и немного времени ?
Итальянцы не могут позвонить прошлому владельцу и спросить, чем колеса завинчены?
Когда нет мужика рядом- такие темы бесконечны.
Она над нами издевается, не хочет сунуть жвачку или пластилин в отверстие и послать по адресу!! Только представь - открутятся колеса и ... о чем писать, как жить?! !![]()
Безполезно, я месяц назад писал про нагреть - забить, не в коня корм... Идёт 2031 год, на германке ищут ключ для болтов...
Ооооо , совсем плохой.... Если железяка нагрета до красна, она становится мягкой и легко заходит в болт принимая фому болта . Когда она остывает, она из болта вываливается и получается примочка, которой можно крутить и 20 и 40 и 60 ОДИНАКОВЫХ болтов.
Идёт 2031 год, на германке ищут ключ для болтов...
ейная БМВ стока не прожывёт....
там ишо кроме болтов другие замороки , которые иногда нужно очень быстро решать...
Ребята, вы, наверное, кислотой завтракаете)) Такие все шутники, не могу.
Жвачку я оттуда не выцеплю потом никаким образом и к проблеме ключа прибавится еще одна и тогда постов на 498 страниц вам не избежать. Оно вам надо?
Я писала уже прямо на фирму, тем, понятное дело- интереса нет отвечать
На предыдущего владельца выйти я тоже не могу- продавец машины купил ее в автохаузе, а я купила у него. То есть формально они не встречались
Ну неужели нету на ибее «того самого»??
Найди кто по итальянски говорит. Пусть позвонит в этот итальянский автохаус. Они проговорят полчаса с активной жестикуляцией и есть надежда, что найдется хозяин.
Через месяц приду,посмотрю,открутили или нет ещё😂
Стукнешь мне в личку, я в августе с морей вернусь, замастрячу даме приблуду, калёсы крутить.
а мне это накой?ты даме это и предлагай,тем более ей это уже предлагали.или ты просто хотел всех оповестить,шо ты на море?😂
Я сама говорю по итальянски) Но это не имеет значения, просто когда была у родителей- хотели поменять колеса «по месту», но там развели руками и сказали что не в курсе как открутить. В Германии у меня есть только имя и фамилия предыдущего владельца исходя из бумаг:) Инфы больше не
.или ты просто хотел всех оповестить,шо ты на море
неа, хоть на море, хоть в горах, но до августа колёсы не открутят.
Жвачку я оттуда не выцеплю потом никаким образом и к проблеме ключа прибавится еще одна и тогда постов на 498 страниц вам не избежать. Оно вам надо?
Ну неужели нету на ибее «того самого»??
то да потому....
подсказали же уже спец.пластилином сделать слепок, и отправить Торнику (
tornik),
за это время (с марта месяца) он бы уже "ключик" к каждому болту изготовил...т.е. все 20 штук...
какая еще помощь нужна-то?
чтобы найти "тот самый" нужны размеры, т.е. слепок.... круг замкнулся
Хорошо, из какого материала лучше делать слепок и как его потом оттуда выцепить, не деформировав
из какого материала лучше делать слепок и как его потом оттуда выцепить, не деформировав
приготовь нитку и две жевачки.
разжуй жевачку, чтоб стала мягкой, потом обвяжи ниткой жевачку i затолкай жевачку в отверстие болта.
как жевачка остынет, потихоньку вытащи.
Если с жУвачкой не выйдет, берёшь бормашину, сверло 14 и 6 мм диаметром. Сверлишь сначала не много большим, намечаешь центр болта, потом маленьким 15 - 20 мм. Потом снова большим, головка болта отваливается и ты отсылаешь её мне. Я за 14 минут, попив кофе, делаю ключ и отсылаю тебе взад. Это будет стоить пересылку взад - вперёд и кофе. Заметь, ключ я буду делать меньше чем ты сверлить...
берёшь бормашину, сверло 14 и 6 мм диаметром. Сверлишь сначала не много большим, намечаешь центр болта, потом маленьким 15 - 20 мм. Потом снова большим, головка болта отваливается и ты отсылаешь её мне.
Ты серьёзно это предлагаешь ей сделать?Тогда она и ключ в состоянии сама изготовить.😂
Ну кому то она борщ варит или картошку жарит...
Хорошо, из какого материала лучше делать слепок и как его потом оттуда выцепить, не деформировав
еще раз внимательно читаем пост #326, особенно текст под картинкой
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37756116&Bo...
20 марта еще человек пошагово разжевал ход действий, зачем?
купить можно например здесь
https://www.amazon.de/Quiksteel-16402EU-Reparaturmasse-Alu...
20 марта еще человек пошагово разжевал ход действий
я могу закалхозить в тисках на фрезерном тока пентагон.
Делительной головки у мну нет.
А дунькинпуп -десятигранник,
шо уже лучще
решил сам попробовать сделать слепок с болтозамка
с Technolit BG-X Metallkitt
и силиконовой смазкой получилось с первого раза 100%

Щас посмотрим кого дама выберет, слепить - смазать или нагреть - вбить. Сразу предупреждаю, я красивше...
Эта тема - уже рекорд по количеству (3-4) предложений помочь совершенно бездвоздмездно. Но пока эти предложения не приняты.
Сразу предупреждаю, я красивше
я повторюсь...
я только пятиугольник заколхозить смогу
а ты десятиугольник за 14 минут,
это лучше...
Ребята, все предложения хорошие, каждому благодарна но я просто рукожопая😂
зато хорошо выглядишь!
несмотря на возраст и маску! ![]()
или ты просто хотел всех оповестить,шо ты на море?😂
😂😂😂👍👍👍.
Господи. Как тебя занесло на этот форум. Тут самым маленьким 28 было 10 лет назад.
Первая машина, купленная в 2016😁 Вот там- реально проблемы были
Чтож ты раньше не сказала? Пиши адрес, примчусь, всё вставлю, поменяю.
Щас вот корона на днях снизится и маски не обязательны станут... гюльчатай, открой личико! ![]()
Чтож ты раньше не сказала? Пиши адрес, примчусь, всё вставлю, поменяю.
Через 100500 постов окажется, что и муж есть
Через 100500 постов окажется, что и муж есть
Так на то и расчет: лошара поедет, все сделает. В процессе работы все свои сексуальные фантазии в голове провернет, а как закончит: здрасьте, познакомьтесь - это Вася, мой муж.
Сегодня 28. Ключа так и нет
С Днём Рождения!
И чтобы ключ или "рукастый" тебе вскоре для твоих колёс нашёлся.
🍾🍷
Товарищи!:) Свершилось!:)) цена- 9.89 и три дня доставки. Отлегло. Всем огромное спасибо!!
в ответ ele55e 12.03.21 19:22
он? https://www.ebay.de/itm/264686140663?mkevt=1&mkcid=1&mkrid...
в марте тебе это советовали....
Молодец, семь раз отмерь - один отрежь)))) ничего страшного….видимо и профиль ещё не такой плохой был на старых и поговорили )))
Открутила!) Я тебе даже не буду говорить, что на почте стала как своя, со всеми ибайскими ретурами😄😄 Но в итоге- да, нашелся ключик

я даже не поленилась, встала🤣.