Никогда такого не было, и вот опять..
Боже, как же все сложно😄😄 где то время, когда можно было беззаботно передвигаться на ослах🤣
вы на что намекаете? что осёл мужского пола)))))
Я намекаю на то, что его содержать проще🤣🤣 но ход ваших мыслей какой- то однобокий🤣
Вернемся к теме ключей, пока искала, наткнулась на амазоне на вот такую интересную штуку : 
вин машины напишите посмотрю что там по каталогу должно стоять
Эти насадки сейчас в любом нетто-лидле, но чтоб болт колеса открутить.... врядли.
Может не к месту, но в похожей ситуации местные на шиномонтажке помочь не смогли
типа на завод писать надо. А рядом была мойка с работягой земляком
так он длинным зубильцем и молотком за пять мин. справился.
Я была в Италии недавно у родителей в гостях, отец говорит давай тебе шины новые поставим. Заказали, едем к монтажнику- тот крутится у машины, ничего не понимает, ключа естественно нет)) Вчера на шиномонтажке Бош история повторилась🤣🤣 У меня все, руки опустились)
вообще то нужно не зубья считать а впадины)) потому что там мама а вам нужен папа )))
А в замкнутом кругу их может быть разное количество?😳
Не понял. Что за пентагоны?
иди физику учи😥
пс.
на Хаммере колёсные гайки тоже пентагоны
Постараюсь обойтись малой кровью и найти нужный адаптер))
Найти нужный вряд ли получится. Тут нужен оригинальный. Суть этого запора в смещении осей. Тот кто посоветовал набор, не вникнул в тему.
Давайте подумаем, как бы мыслил вор.
Если бы я специализировался на воровстве колёс, то я бы имел при себе насадку (ключ, головку под данные шлицы)со сточенным до середины и от середины рядами.
Это бы позволило зацепится одной стороной инструмента полным захватом, другой стороне с частичным захватом.
Такой зацеп решил бы мои гнусные делишки.![]()
В двух словах будет достаточно.
Правильный пятиугольник=пентагон
а там два правильных пятиугольника со смещением один от другого в 36 градусов.
Ей в принципе замерить длину грани штангелем и выфрезеровать адаптер-без проблем.
Я б сделал,даже шлифмашинеой(флексом),потом приварил головку на 17/19 мм и можно пробовать открутить но мне нужно знать длину грани...
Правильный пятиугольник=пентагон
Это из физики? Вот уж не думал. Я бы отнёс это скорее к геометрии, но karamergen виднее.