Два бака как под копирку на 400км. с малым хвостиком.
Сперва не поверил, потом стал прибегать к осмотрам. Смотрю внизу, нет подтечек, смотрю возле аппаратуры, тоже всё в норме.
куда девается топливо, по сути после 700км на бак, на 400?
есть подозрения на дурилку, потому как оба раза заливал на одной и той же заправке. Сейчас досушу бак до полной и надо сделать новый замер, но уже от других.
Ты специально снова заправил дешманское топливо
Специально, снова. Реально улыбнуло.
Всю студеную зиму за хлебушком в 2км от хаты ездил?
Вот объясни, что преследует твой пост? Не можешь ответить по теме, встань в сторону, может кто и даст разумный ответ.
Думаю что имелось в виду, что никто ж не знает как ты этот бак спалил.
Или каждый выезд по сотке или короткие редкие поездки в шаговой доступности и каждый раз "на холодную".
Думаю что имелось в виду, что никто ж не знает как ты этот бак спалил.
Ну не на триста же км, разбежка.
Вопрос по сути требует оценки, а не предположения как от Казака.
Вот чем сейчас пахнет топливо? Чем угодно, но не тем, чем должно.
Есть подозрение, что опускают октановое число, через что и происходит перерасход.
В эту неделю не буду заправляться, как писал выше, надо всё израсходовать, потом с чистого листа.
Нервных, прошу набраться терпения. Будет результат, сделаем выводы.
а что борткомпьютер показывает? Расход?
Вот это уже мысль, надо похлопать по кнопочкам. Знаю что это есть, но не пользавал. Что мне даст эта информация?
Как помнится, то там идут измерения по дням.
По любому, эта наводка, это лучше, чем ни чего.
Ищи проблему сначала в своей машине, а не на Джете.
Вот зачем так. Прочитай ранние посты, там есть про это.
сейчас страниц на 10 о ниочем будет
Кто растягивает такие дискуссии? Такие как ты. Прошел ли ты эту "лаботомию", это твоя лечебница.
Ну не крутись тут, ты слабое звено. Не крутись.
Ну...
Казак, ну не тянешь ты на юмор. Ты что думаешь если ты будешь писать помёт, то станешь тут своим парнем?
Глупых как правило видят сразу и как бы пропускают в прочтении.
Оптека блин да брешиш ты как всегда, у твоего древнего драндулета с мерседесем лиш лейба осталасъ, древний он и ты его никогда не ремонтировал толком иначе бы лифчик под панелъ не пихал))) поменяй авто! ты в каком веке живеш? люди скоро в космос в туалет будут летатъ от лифчика у тебя стрелка залипла))))
Сперва не поверил, потом стал прибегать к осмотрам. Смотрю внизу, нет подтечек, смотрю возле аппаратуры, тоже всё в норме.
есть подозрения на дурилку, потому как оба раза заливал на одной и той же заправке. Сейчас досушу бак до полной и надо сделать новый замер, но уже от других
как клоуном был так им помрёшь
всякие байки сочиняешь от глупости самый тупой и тупее на германке
как клоуном был так им помрёшь
Знать бы кто ты, но не уверен, что из умного десятка
Ходите тут друг перед другом хорохоритесь, а по сути нули в темах.
Вот ты, что пописавший это, стал своим парнем? Да баба ты и этим всё сказано.
Заметь, кто тут у вас хороводит, одни и те же недоумки. В темах вы ноль, а вот флуда, у вас не отнимать.. Кому это надо? Да вам убогим и надо.
Сперва не поверил, потом стал прибегать к осмотрам. Смотрю внизу, нет подтечек,
он от старости забыл написатъ что эту процедуру он проводил на парковке у микс маркта пока жинка его там отавариваласъ,подожди скоро об обвесе начнет писатъ, его то нет и как появляется ну 3 минимум темы не о чем))))))
Знать бы кто ты, но не уверен, что из умного десятка
Ходите тут друг перед другом хорохоритесь, а по сути нули в темах.
Вот ты, что пописавший это, стал своим парнем? Да баба ты и этим всё сказано.
Заметь, кто тут у вас хороводит, одни и те же недоумки. В темах вы ноль, а вот флуда, у вас не отнимать.. Кому это надо? Да вам убогим и надо.
400км против 700км = 300км деференц , умный сперва все посмотрит что и как или спрашивает совета что может быть
но ты же начинаешь гнать всякую хренотень типа я нашел а вы догадайтесь , гадать даже не надо у тебя крыша с каждым разом всё больше едет и дуреет
хорохоришься это как раз ты как сопливый пацан шмыгающий с зелёным соплями
есть подозрения на дурилку, потому как оба раза заливал на одной и той же заправке. Сейчас досушу бак до полной и надо сделать новый замер, но уже от других.
пропил скорее всего эти 300км горючки , а чём заправляется не пишешь
ох клоун ты наш местный без тебя скучно очень 😁😂👍☝️ так держать
брависимо , супер , клёво у тебя получается
клоунам как был на германке так и останешься
400км против 700км = 300км деференц , умный сперва все посмотрит что и как или спрашивает совета что может быть
он все правильно посчитал: завел, прогрел, сьездил 2км на закуп. Опять же завел, прогрел, приехал домой. Получилось 4км. Это дело умножил на 100 и выложил здесь!!!
пропил скорее всего эти 300км горючки
Это на сколько надо быть невменяемым, что бы написать подобное.
Знаешь мне без разницы твое мнение. Ты пишешь вне темы. Переход на личность, это твоя задача.
Заметь, правильные мужики не визжат как ты и тебе подобные, потому как тут может быть реальный подвох.
Давай вкочаю в твою не совсем умную жизненный пример, ты его прочитаешь и сделаешь для головушки заключение.
Родственница, оператор на заправке. Приняла топливо, но не проконтролировала куда его слили.
Приняла дизель, а бухнули его в АИ -93. Первым терпилой стал братан жены, её муж. Заправился, сколько то проехал, заглушил и всё, машина мертвая. Сколько не крутил стартером ни какой реакции.
Наверно бы и не понял, в чем дело, пока его баба не заголосила, что на нее начали наезжать другие водилы.
Емкость законсервировали, дали отстоятся фракциям, что бы потом откачать и разделить.
Есть ли такие случаи тут, да есть конечно, про это мне рассказал мой приятель.
Да я как бы ни к кому под шкуру не лез. Парни тут как вижу крутые, не могут чего по теме, так на личности.
Тема нормальная, возможно тоже кого то коснулась. Не нравятся мои ветки, прошел мимо. Нет, надо строить из себя девушек лёгкого поведения.
Вадим, у тя чЁ сёдня, банно-стаканный день?
С чего ты это взял? Я сегодня так нахерачил, что все пальцы ноют. А этим, что сидят по домам, дай постебаться.
А так всех и всё голословно обвинять, ну не надо.
Про нормальных мужиков, я отметил отдельно. Не будет нормальный мужик визжать как эти, не будет.
Вот чем сейчас пахнет топливо? Чем угодно, но не тем, чем должно.Есть подозрение, что опускают октановое число, через что и происходит перерасход.
это тебе тут не совок где там мешают бензин с ослиной мочой
Есть подозрение, что опускают октановое число, через что и происходит перерасход.
если бы отпустили октановое то у тебя бы ауто безбожно троило бы
чтобы полный бак захавало только на 400км
наверное только на 1й и 2й передачи только ехал , тогда запросто сожрёт столько горючки
700км полный бак проехал 400км
300км это можно сказать чуть меньше полбака
он все правильно посчитал: завел, прогрел, сьездил 2км на закуп. Опять же завел, прогрел, приехал домой. Получилось 4км. Это дело умножил на 100 и выложил здесь!
Да вроде пишет что проехал 700 км,а не посчитал. Хотя......ему верить как то особо не получается.
надо похлопать по кнопочкам. Знаю что это есть, но не пользавал. Что мне даст эта информация?
Как помнится, то там идут измерения по дням.
Все увидишь. Общий пробег, время и расход после сброса, если не сбрасывал, то за всю жжизнь.
Второй , суточный пробег , расход.
Родственница, оператор на заправке. Приняла топливо, но не проконтролировала куда его слили.
Приняла дизель, а бухнули его в АИ -93
Емкость законсервировали, дали отстоятся фракциям, что бы потом откачать и разделить
Не кизди, такие случаи частые. Топливо выкачивают из резервуара полностью и отвозят на нефтебазу. Где сливают в огромные емкостя с более дорогим видом топлива из этой смеси. В данном случае в аи 93 и бахнут. За недельку развезут по заправках и забудут.
С другой строны - спроси у родственницы: какие плотностя сегодняшних ДТ.
у меня такое было, раз залил, кончилось раньше обычного, залил второй раз там же, и снова. перестал туда ездить да и все. в обоих случаях недоливали около 5 литров на полный бак. заправка Star
Думаешь им нужна твоя информация? Глаза налились кровью, они уже ни чего не видят кроме карусельщиков и объекта нападок.
К теме. Первый бак с таким расходом посчитал за банальный недолив. Повторил опять полный и на той же заправке.
Ха, вот так "диво", опять всё тоже самое. Как написал выше надо высушить ту мерзость, что ещё плещется в баке, потом заправится на другой и сделать вывод.
С другой строны - спроси у родственницы: какие плотностя сегодняшних ДТ.
Она лет как 35 уже не в теме.
Топливо выкачивают из резервуара полностью и отвозят на нефтебазу.
В том случае не выкачивали всё, тут похоже уже наработанная схема вычисления сколько в ёмкости того или иного.
Бензин с дизелем отстоится в разных уровнях. Зная сколько туда залили инородного, не сложно откачать его обратно.
Может и быть немного примеси, но это уже не настолько критично.
Есть ли тут такое. Я написал выше, что этим и тут страдают, это информация от самого перевозчика топлива.
Арифметику не учил? Зачем сушить бак?
Отвечу. Я не знаю что там за дрянь, возможно смешивание приведёт к очередному расходу.
Если экспериментировать, с выкладкой данных, то по чесноку. Народ тут неадекватный, могут всё перекроить на свой лад
Бензин с дизелем растворится одно в другом. Вроде, так. Химики точнее может подскажут.
Не уверен, это разные фракции, тяжёлая на дно.
Пришла интересная мысль. Напишу, может даже проверю, хотя по прошествии времени может не получится.
Берём два гигиенических тампона, два целлофановых мешочка. Делаем мазок с заправочного пистолета на одной заправке, в мешок. Повторяем на другой.
Вне зоны заправки, делаем контрольный "замер" путём принюхивания. Если есть примесь ацетона или другой гадости, то это можно определить и без собачьего носа.![]()
Саляра с бензом прекрасно размешалась.
Это при движении, когда идёт болтанка. У меня было когда вместо дизеля, влил бензин. Территория Белоруссии, на то время в частном секторе дизельная машина была редкость.
Завелся поехал. Где то под Магилёвом остановился, отлить. Сделал, сажусь в машину, а она не заводится.
Целый день спецы из автопарка таких машин не могли решить ребус. За мои кровные меняли всё, что говорил. И только во второй половине дня, один из слесарей спросил меня, что я залил в бак.
Наколкой стало то, что у мужика сразу высыхали руки, что не скажешь при работе с дизелем.
Заправили от меня их бензиновую, мне залили ведро соляры и я укатил восвояси.
В том случае не выкачивали всё, тут похоже уже наработанная схема вычисления сколько в ёмкости того или иного.
Мерншток (или правильно метрошток)
бензин с дизелем отстоится в разных уровнях.
Это скока нужно ждать чтоб смесь расслоилась. А потом засунув шланг в самое дно, выкачать нижнюю часть смеси?
Заправка должна работать и приносить прибыль.
Заправка должна работать и приносить прибыль.
Может при капиталистах, а при СССР, делалось просто, табличка, что колонка не работает и проблема снята. Снята до момента устранения проблем.
Это скока нужно ждать чтоб смесь расслоилась.
Купи по пол литра того и другого. Одно подкрась марганцовкой и, залей оба топлива в банку.
Возможно марганцовка это как причуда, дизель и бензин и так будут отличаться по цвету.
Осадок возможен. Но расслоения по фракциям НЕ будет.
Так и я про это. Сейчас жену спросил про тот случай, тоже помнит про этот его. Талонные времена, мы там все были как то замешаны на заправка, на дружбе с заправщиками.
Зависшая колонка, это всем известный случай, тем более если на город две заправки.
Если взять мою тему и почему я наступил на одни грабли дважды, то тут наверно все связанно с тем, что разбор был под пандемию не таким большим, а я спалил первый бак по быстрому.
Казаку наверно это не понятно, он меряет пробеги, до магазина и обратно.
всё! тронул ты г.....о теперъ он вонятъ сам с собой начнет будет хренотенъ писатъ придуманную(изобретутелъ ведъ?) и сам себе отвечатъ, и после опятъ дополнятъ ерундой всякой, он реалъно фома не верующая! ему 10 человек написали что и как нет гнет почемуто и зачемто в свою сторону, просто от такого теряется весъ смысл проситъ совета или помощи на форуме,если с самого начала ,,ты прав,, Дал.....б одним словом автор
Бензин с дизелем отстоится в разных уровнях.
Всё, иди на нобелевскую подавай, в нефтеперерабатывающих заводах мучаются, что бы сырую нефть на фракции поделить, вместо того, что тупо дать ей отстоятся...
резервуар один, все колонки не работают в таком случае
Ты просто молод и не застал то время. Обычно на всю заправку была одна, две колонки на 72 76 93.
Ну нет 93, так и машин под это топливо было единицы.
Казаку понятно, что так недолить, почти наполовину, в Германии невозможно. Строю заправки, поэтому немного в курсе этих дел. Мы строим заправки и проводим сервис заправок.
Никто из обслуги на заправках не лезет в колонку, чтобы там что-то перенастроить. Ни Шелл с Аралом, ни какая-нибудь небольшая фирма типа Авиа. Все обслуживаются специализироваными фирмами. Раз в год проводится обслуживание сервисной фирмой: замена фильтров, проверка кольбенмессеров и т.д. Если что-то не фурычит, то звонят нам, сервисной фирме, чтобы приехали и отремонтировали. Даже не могу себе представить, чтобы мой сервис-монтер за хороший магарыч подкрутил кольбенмессер, чтобы недоливать. Раз в 3 года айхунг, раз в 5 лет ТЮФ. Допущу, что пистолеты могут по-разному отстреливать, но это литр-два на баке.
Кто-то писал на недолив на Старе. Так это польская фирма. Может и сервис делают поляки. Те могут что-то и нахимичить, хз...
Те два бака ты спалил в холода. Сейчас будет теплая весна. Опять неравные условия для сравнения. 300км разница - ищи проблему в своем шроте.
Кто-то писал на недолив на Старе. Так это польская фирма. Может и сервис делают поляки. Те могут что-то и нахимичить, хз...
технически (при накрутках/настройках колонки) недолив возможен до - 45мл/л. Но реально делают -15мл/л-25мл/л. Это не наказуемо. Так себе, погрешность. Большой недолив идет в старых колонках, где механические циферки на табло бегут. Они окромя разных габонов, почти везде запрещены. Ну или на этих же колонках, тока с новыми электронными "головами".
Топливо, это отдельная тема. Обожал "Арктику" - дизель. Были темы, когда брал её тоннами.
Это фуфло, про что я сейчас, просто раздражает. Я чувствую это по запаху химии, на которой делают деньги, дуря нас.
Эти покалщики, что тут, так им хоть на голову наделай. Надо писать про разводы, а этих карусельщиков, не воспринимать как оппонентов.
Первый бак с таким расходом посчитал за банальный недолив. Повторил опять полный и на той же заправке.
Недолив чего? Ты же полный бак заправил?
Ищи проблему в своём авто или режиме поездок...
а ну да... еще как вариант, что у тебя за зиму... бак эдак процентов на 40 уменьшился... щас лета подожди тепло будет и бак опять расширится до нужного объема)
Недолив чего? Ты же полный бак заправил?
Отстрелил пистоле, посчитал, что бак полный.
Ищи проблему в своём авто или режиме поездок...
Тут норма, сложившиеся годами.
а ну да... еще как вариант, что у тебя за зиму...
Да, не может быть таких расходов на зимний период, если не брать схему Казака.
Вообще от куда берётся такой разум, завёл,заглушил. Бывает, люди хотят обратить на себя внимание, но но до такой же приземлённости.
Не делают новые головы на колонки. Если начинается такое, что запчастей уже нет на старые модели, советуем устанавливать новую колонку, т.к. старую уже не отремонтируешь.
да ладно, встречал неоднократно. Речь же идет о колонках 90х, с "головами" 00х, может 10х годов. Не опровергай то, чего сам не встречал. Лучше промолчи.
Отстрелил пистоле, посчитал, что бак полный
То есть приехал с пустым баком, сунул пистолет... он бац и отщелкнул на 2/3 бака... ты на кассе при этом заплатил за полный, абсолютно не обращая внимания на кол-во литров... да еще и стрелка на панели приборов при этом залегла на максимуме... ты проехал на треть меньше и (предполагаю) при этом комп рисует тебе прежний расход на 100 км... это как это вообще? )))
Закачу сюда другое. Последнее время стал замечать как воняют запаркованные авто.
Сперва подумал старухи пахнут, нет, есть и более свежие выдают запахи.
Говорливые, может и вы поводите носами.![]()
блЭт, прочти конец поста №76
![]()
. Сейчас пойдёт ответка, за подсадку на бан. Дёргаться будет, пока тема будет на плаву.
По-моему это сам старик пахнет, который к старухам принюхивается.
он это к тому что ,,старухи,, это старые автомобили дизельные! а свой он за новые гениальные разработки берет автомобиль который бауяр при царе пидоре и пахнет свежим лесом))))
Я тебе говорю, никто ничего не переделывает. Если производители (Токхайм, Джильбарко, Шайд&Бахман) говорят, что запчасть на эту модель уже не выпускают, то ума ей уже не дашь, и старая цапфзойле меняется на новую.
Кое-где могут колонки и 90-х годов выпуска стоять, если они в рабочем состоянии. Почему нет.
у меня бака хватает по автобану ,на 550 км ,по городу не щитаю, бак 90 литров, октан +95
в чем проблема???
в чем проблема???
Проблема на не соответствии пробега, на заправленном баке. Обратил внимание, что топливо просто уходит из бака. Осмотр на утечку ни чего не дал.
я ездил по принципу полный бак- езда до загорания лампочки маршрут один и тот же. Когда второй раз лампочка загорелась раньше обычного, понял, что на той заправке тупо не доливали. Как - не знаю, возможно счетчик крутился быстрее чем нужно. После этого на другой заправке заправился- все стало как было.
Я не думаю, что тут недолив, тут та дурилка, о чём я тут пытаюсь писать.
Сейчас гуляем, проехала машина и обдала реальной химией. Ладно воруют, но они и наше здоровье убивают.
за 30 лет в германии такого ни разу не было....хм.....даже не знаю что сказать....нет ну разбросы были ,но не так драматично
Я перепроверю. Хотелось бы верить в лучшее, не получится, буду искать правильных продавцов.
По сути всё это не так дорого, но как по нашему, из России, "жаба давит".
блин Оптека так давит жаба вернее жабы! толъко тебя! ты за всю Россию то не пиликай, ты никогда за 30 лет не был в германии ни в ресторане ни в китайских забегаловках ни в макдоналъдсе , пипец тебе землей пора мазатъся))) а ты в германии не разу жинку не водил по таким заведениям, печалъно это
Только в страшном сне можно встретить такого фронтовика (Frontovik), которого взяли в плен и от которого сошла с ума целая армия.
Люди которые берут такие ники, должны быть уравновешенные, но не бабками щелкающими семечки на лавке.
ты за всю Россию то не пиликай,
А ты не позорь победное знамя. Читаешь посты под таким ником, и за Россию стыдно.![]()
Продолжу по теме. Заправил полный. Утром под машиной ни каких протечек, значит утечку исключим.
Запах не понятной дурью пропал, похоже в баке сейчас правильное топливо.
Карусель, можете продолжить ваше вращение.
Иногда пистолет отстреливает при первых литрах - х.з. что ему не нравится, приходится держать гашетку рукой. После первого отключения при нормальном пистолете еще пара литров влазит, если медленно, так что у тебя глюк с брызгами может был. В литрах чего показало?
Я по пробегу/расходу на БК от последней заправки уже знаю, сколько литров влезет.
В литрах чего показало?
В литрах и по деньгам как обычно. Тем более по второму разу я держал ухо востро.
Напрягал сам запах, даже проходя рядом с машиной я слышал эту вонь. Вонь не понятной синтетики с замесом дизеля.
Вот бак досушил, залил и всё нормально, пропали запахи даже в салоне.
"Умных" я понимаю, у них всё всегда в ёлочку, а вот со мной постоянно истории.![]()
Если вентиляция бака не работает,тоже отстреливать будет.
Это мы тут уже проходили. Владимир дал толковое обоснования этому, больше не лью до горлышка. Отстрел пистолета, всё, хватит.
всегда заправляю больше точки отстрела.
СТОП, это дурное. Позапрошлая поездка была кошмаром в заправках. Не делай так, доверься моему примеру, который мне обосновали тут.
Вовчик, это тебе поклон.![]()
Лей топливо до отстрела пистолета. Хочешь холявы, налей в канистру, но не мучай электронику, механику.