Дизель на коротких дистанциях
Живу в Штутгарте. Планируются короткие поездки на работу по 5 км макс 18 км в одну сторону. На выходных около 50км, иногда дальше.
Везде в интернете пугают, что в таком режиме Rußfilter быстро умрёт и вообще тому кто ездит на такие короткие расстояния дизель противопоказан?
На короткие дистанции дизель нафиг не нужен,раз в неделю 50км не оправдывают это
зимой за 5 км даже до 50 градусов температура мотора не дойдет и расход будет не меньше чем у бензина.
а в Штутгарте еще законы по дизелю жестокие.
было бы глупо просто так жечь, еду просто более длинной дорогой, если в течение недели никуда далеко не приходилось ездить, что бывает очень редко. это совет тем кто действительно мало ездит.
6 л на 100км это "ужас"? Еще сравнительно не так давно, расход обычного гольфа в 10л никого так сильно не пугал, а тут паркетник и столько лошадок и 6л расход всего. Хотя, в реале будет явно больше, но все равно, не так и много.
Нужен низкий расход, смотри в сторону гибридов. Тем более сейчас за счет премий и субсидий на "плаг ин" гибриды, можно взять на 10 штук дешвле такое например Mitsubishi OUTLANDER Plug-In Hybrid 2.4 BASIS 4WD *KEYLESS* als SUV/Geländewagen/Pickup in Aurich (mobile.de)
По отделке, материалам, актуальности дизайна итд будет конечно скромнее Спортэйжа, но и плюсов - море. Как уже сказал, почти на 10 штук дешевле нормальной цены, низкий расход, надежный бензиновый атмосферный мотор и надежный автомат, полный привод что плюс не только на бездорожье, но и на скользской дороге, достаточно просторный и вместительный ну и конечно же функция "плаг ин" для зарядки "от розетки". У нас в Берлине например еще есть места где можно заряжаться бесплатно. Если работа недалеко, то можно на одной электротяге ездить. Там вроде до 40-50км и до 110-120км/ч можно только на электротяге проехать.
вот...вот....у меня началось все как только машина 100 тыщ проехала....причем ездила каждый день на длинные дистанции (120 км в день)....
У вас какая коробка, ручка, автомат?
У меня жена так ездит,машина у нас уже лет 6,летом нормально,зимой проблема,масло бодяжется,минимум раз в неделю загарается лампа партикль фильтр,прожигаю на бане или на пустыре,масло меняю 2?3 раза в год,месяц назад менял ремни и сразу сделал замер,вфильтр забит на треть,10 грамм сажи.Машина прошла 200к,мы накатали 120-125к Да это не удобства,нокак то пофигу,после этогт дизеля возьму другой.Узнавал,моя мастерская снимает,куда-то отсылает промывать за 350€говорит будет на 95%как новый
сложный вопрос! Этой машиной нужно научиться управлять,если кто то взял на пробу и попытается что то понять,то понятия об этой машине у человека сложится не правильноеЧто бы много не писать,скажу так,летом по городу проезжал 53км максимум.Я по городу смог только раз замерить батарейку в ноль посадил,так как я не езжу только в городе.В среднем летом батарейки хватает на 40км,если постараться может и больше.Сейчас как я езжу и через раз заряжаю зимой расход у меня в среднем 6.5бензин и 20кв электричества,бензин понятно,с электричеством проблемы,сложно вычислит,так как машина сама заряжает дополнительно.Летом бензин 2.5л,электричество 18кв/100
Живу в Штутгарте. Планируются короткие поездки на работу по 5 км макс 18 км в одну сторону. На выходных около 50км, иногда дальше. Везде в интернете пугают, что в таком режиме Rußfilter быстро умрёт и вообще тому кто ездит на такие короткие расстояния дизель противопоказан. Ваше мнение?
Да, при таких вводных, да ещё и в Штуттгарте лучше всё же глянуть на бензин/гибрид. Кроме, бОльшего налога на дизеля обычно выше страховка (для одной и той же модели).