Дизель на коротких дистанциях
Живу в Штутгарте. Планируются короткие поездки на работу по 5 км макс 18 км в одну сторону. На выходных около 50км, иногда дальше.
Везде в интернете пугают, что в таком режиме Rußfilter быстро умрёт и вообще тому кто ездит на такие короткие расстояния дизель противопоказан.
Ваше мнение?
в таком режиме Rußfilter быстро умрёт
Нормально все будет. Даже если забьется - прожечь/промыть и можно ездить дальше. Но в Штутгарте Евро 6 нужен, а значит еще и бак с мочой возить
Зачем при таком режиме дизель, чтобы было, как у нормальных пацанов на бэхе пятерке?
Что бы можно было экономно съездить к друзьям в гости в других землях.
Полтинник в год сэкономишь, если еще изначальную разницу в цене машины не учитывать.
Вообще, дело хозяйское. Про бмв и мерседес не знаю. Про фв, пару месяцев назад тут был коллега с дизельным пассатом и 5 км в день, регулярно сливающий масло. У меня фв дизель, 20 км в одну сторону для него самый минимум, иначе он не успевает прочищать фильтр и ругается.
Что бы можно было экономно съездить к друзьям в гости в других землях.
посчитай разницу в налогах и вся экономия в попе.
если поездки по 5 км в одну сторону, то ДПФ убьешь, свечи накаливанийa
купи лучше приуса и будет тебе экономия
ну хорошо. А если на неделе по 5км, а на выходных по 100 км. Этого будет достаточно? Или тоже не ок для ДПФ?
50 Т. это не пробег, поближе к 100 000 начнётсйa
За год получается 7 тыс.Где ты увидел экономию? Посчитай стоимость топлива ,налог. Нет там никакой экономии.
мерс ГЛК дизель, до работы 7км в одну сторону, всё ОК. раз в неделю прогоняю по бану 15-20км как посоветовали спецы по дизелям.
Везде в интернете пугают, что в таком режиме Rußfilter быстро умрёт и вообще тому кто ездит на такие короткие расстояния дизель противопоказан.
сколько народу, столько и мнений.
жена вот уже лет 8 ездит на киа венга дизельной, примерно такие же дистанции.
пока проблем не было.
про штуттгартовские заморочки не скажу.
вопрос к дизелистам, сколько у вас холостых оборотов показывет при старте на холодном двигателе? на моём 900U/min, а на прогретом 800.
вот...вот....у меня началось все как только машина 100 тыщ проехала....причем ездила каждый день на длинные дистанции (120 км в день)....последний год на короткие дистанции....забитая система "обратки" абгаза....все менять чистить...если у официалов, то пару тысяч...про уровень масла уже писали....масло разбавляться дизелем при постоянно стартующих и незавершенных прожигах и масло иногда поднимается выше уровня (и терят конечно свои своиства смазочные)...надо менять чаще...сливать не вариант....опять деньги...
гибрид лучше взять на короткие дистанции....
8 лет Киа это скорее всего еще не Евро 6. Там все с ДПФ проще было.
а мне просто дизель нравится больше чем бензин) поэтому на дизельных и езжу... и не парюсь по поводу дистанций!
С турбированными бензиновыми моторами ты разницу между дизелем и бензином почувствуешь только на заправке.
у меня на Wrangler Euro 6 без мочи.
гольф 7й 2.0 ТДИ без мочи.
У меня с3 Picasso, дизель, 1,6л обьём . Год выпуска 2013. Брал в 2016 с пробегом в 71000км., сейчас 141000. Первые два года ездил много,то к одной дочке на верх, то к другой вниз, а сейчас езжу на работу,(в основном) 9км в одну сторону. По городу не разгонишься, а раз в неделю домой с работы еду по автобану. Получается 14км. Масло от замены до замены не трогаю, раз в месяц достану щуп, проверю масло, затолкаю назад и езжу дальше. Масло и фильтры (масляный,воздушный и салонный) меняю раз в год не зависимо от пробега. Ни каких проблем с двигателем нет. Фильтр стоит Е5. Бери дизель и никого не слушай.
раз в неделю прогоняю по бану 15-20км как посоветовали спецы по дизелям.
Извиняюсь Просто садишься выезжаешь на автобан и пох куда ехать ?чисто ради ,,прочистки,,фигачиш 20 км? 51 недель в году)))
Живу в Штутгарте. Планируются короткие поездки на работу по 5 км макс 18 км в одну сторону. На выходных около 50км, иногда дальше.
Везде в интернете пугают, что в таком режиме Rußfilter быстро умрёт и вообще тому кто ездит на такие короткие расстояния дизель противопоказан?
На короткие дистанции дизель нафиг не нужен,раз в неделю 50км не оправдывают это
зимой за 5 км даже до 50 градусов температура мотора не дойдет и расход будет не меньше чем у бензина.
а в Штутгарте еще законы по дизелю жестокие.
было бы глупо просто так жечь, еду просто более длинной дорогой, если в течение недели никуда далеко не приходилось ездить, что бывает очень редко. это совет тем кто действительно мало ездит.
Многое зависит от марки и модели авто. Например мой Меган (1.5 дци, евро 5) успевает прожигать ДПФ и при езде в городском режиме. Его не нужно гонять для этого по автобану.
Хочу взять новый Hyundai i30 1.6 CRDi 120 PS 2021
Или бензиновый аналог. 1.5 160 PS Но там расход ужас просто.
У меня на дизеле ,до 10 км дистанция(зимой) средний расход 7-9 литров
на расстояние 25-30 км 5,2литра,
до 5 км у меня вроде ниже 12 литров не опускается зимой(
Дизель должен быть немецким. Ну или французским.
В кавычки и с копирайтом (с) битте
Или бензиновый аналог. 1.5 160 PS Но там расход ужас просто.
Ужас это сколько?
6 л на 100км это "ужас"? Еще сравнительно не так давно, расход обычного гольфа в 10л никого так сильно не пугал, а тут паркетник и столько лошадок и 6л расход всего. Хотя, в реале будет явно больше, но все равно, не так и много.
Нужен низкий расход, смотри в сторону гибридов. Тем более сейчас за счет премий и субсидий на "плаг ин" гибриды, можно взять на 10 штук дешвле такое например Mitsubishi OUTLANDER Plug-In Hybrid 2.4 BASIS 4WD *KEYLESS* als SUV/Geländewagen/Pickup in Aurich (mobile.de)
По отделке, материалам, актуальности дизайна итд будет конечно скромнее Спортэйжа, но и плюсов - море. Как уже сказал, почти на 10 штук дешевле нормальной цены, низкий расход, надежный бензиновый атмосферный мотор и надежный автомат, полный привод что плюс не только на бездорожье, но и на скользской дороге, достаточно просторный и вместительный ну и конечно же функция "плаг ин" для зарядки "от розетки". У нас в Берлине например еще есть места где можно заряжаться бесплатно. Если работа недалеко, то можно на одной электротяге ездить. Там вроде до 40-50км и до 110-120км/ч можно только на электротяге проехать.
А максимально сколько проехать чисто на батарейке можно, не тестил?
вот...вот....у меня началось все как только машина 100 тыщ проехала....причем ездила каждый день на длинные дистанции (120 км в день)....
У вас какая коробка, ручка, автомат?
У меня жена так ездит,машина у нас уже лет 6,летом нормально,зимой проблема,масло бодяжется,минимум раз в неделю загарается лампа партикль фильтр,прожигаю на бане или на пустыре,масло меняю 2?3 раза в год,месяц назад менял ремни и сразу сделал замер,вфильтр забит на треть,10 грамм сажи.Машина прошла 200к,мы накатали 120-125к Да это не удобства,нокак то пофигу,после этогт дизеля возьму другой.Узнавал,моя мастерская снимает,куда-то отсылает промывать за 350€говорит будет на 95%как новый
сложный вопрос! Этой машиной нужно научиться управлять,если кто то взял на пробу и попытается что то понять,то понятия об этой машине у человека сложится не правильноеЧто бы много не писать,скажу так,летом по городу проезжал 53км максимум.Я по городу смог только раз замерить батарейку в ноль посадил,так как я не езжу только в городе.В среднем летом батарейки хватает на 40км,если постараться может и больше.Сейчас как я езжу и через раз заряжаю зимой расход у меня в среднем 6.5бензин и 20кв электричества,бензин понятно,с электричеством проблемы,сложно вычислит,так как машина сама заряжает дополнительно.Летом бензин 2.5л,электричество 18кв/100
н.п.
7 км на работу езжу на дизеле - никаких проблем.
снйчас выбираю следующую машину и скорей всего опять возьму дизель.
а значит еще и бак с мочой возить
Знатоки подтянулись Когда уже вы научитесь отличать мочевину от мочи?
Живу в Штутгарте. Планируются короткие поездки на работу по 5 км макс 18 км в одну сторону. На выходных около 50км, иногда дальше. Везде в интернете пугают, что в таком режиме Rußfilter быстро умрёт и вообще тому кто ездит на такие короткие расстояния дизель противопоказан. Ваше мнение?
Да, при таких вводных, да ещё и в Штуттгарте лучше всё же глянуть на бензин/гибрид. Кроме, бОльшего налога на дизеля обычно выше страховка (для одной и той же модели).
Когда уже вы научитесь отличать мочевину от мочи?
Ты химика учить будешь? Для местных завсегдатаев сойдет такое объяснение. Да и воняет промерно так же.
Ты химика учить будешь?
🤦♂️ Когда-то мне этот факт был известен, но потом стали посещать сомнения 😁
Для местных завсегдатаев сойдет такое объяснение
В том-то и дело, что они эту сказку дальше разносят.
Да и воняет промерно так же.
Ты нюхал или "мужики рассказали"? У меня в гараже стоит канистра, запаха нет.
нюхал или "мужики рассказали"? У меня в гараже стоит канистра, запаха нет.
Приходилось пару раз на прокатных машинах заливать, запах таки был. Не такой как в грязном общественном туалете, но все же. А то, что мочевина в сухом виде не воняет, я в курсе, недавно имел дело по работе. Но водный раствор подвержен медленному гидролизу, что и даёт запах аммиака.
не буду умничать, но зойле с мочевиной имеет характерный запах.
Приходилось пару раз на прокатных машинах заливать, запах таки был
Запах был где? В салоне? Это точно не от мочевины в бачке. Я отъездил на XC60 почти 90 ткм за три года. При этом раз 7-8 заливал аддблю сам на разных заправках, один раз даже на колонке для грузовиков. Ни разу не учуял какого-либо запаха (ну, то есть, мы про аммиак, его трудно не учуять).
Но водный раствор подвержен медленному гидролизу
Очень медленному. Интересно было бы взглянуть на скорость гидролиза в зависимости от температуры.
Запах был где? В салоне?
Причем тут салон? Колонка с адблю пованивает, и при заправке из бачка тоже амбре.
Колонка с адблю пованивает
Тебе приходилось заливать аддблю в прокатную машину?
и при заправке из бачка тоже амбре.
За 90 ткм я заправлялся больше 100 раз. Как я не почувствовал этот амбре, просто ума не приложу 🤷♂️ Кстати, полагаю, что там в растворе есть стабилизаторы. В этой диссертации рассматривается проблематика эмиссии аммиака, так как она означает изменение концентрации мочевины и, как следствие, нарушения в работе SCR катализатора. Работе - 10 лет, в заключении идёт речь о модифицированных катализаторах, которые сводят эмиссию аммиака почти к нулю.
Тебе приходилось заливать аддблю в прокатную машину?
Именно. На прокате предупредили, если будет гореть лампочка мочевины, заправить. Поэтому перед сдачей залил полный бак топлива и литров 5 Адблю.
Именно. На прокате предупредили, если будет гореть лампочка мочевины, заправить.
Вот это повезло, она же за 2 ткм загорается 🤓
За 90 ткм я заправлялся больше 100 раз. Как я не почувствовал этот амбре, просто ума не приложу
может что не так с обонянием? не почуствовать этот запах невозможно. аммиак однозначный.
более того, это в твоем вольво горловина бачка рядом с топливным, а вот в моем шаране умельцы из ФВ ее спрятали в багажнике.
вот как научишься заправляться, чтобы ни одна капля на обшивку не упала. по той же причине не доверяю сию процедуру автосервису.
значит еще и бак с мочой возить
Можно просто больше пить и реже ходить в туалет.
Планируются короткие поездки на работу по 5 км макс 18 км в одну сторону.
За 5 км двигатель вряд ли успеет прогреться. Последствия для мотора, наверное, зависят от конкретного исполнения. Может быть у одной модели проблемы есть, а у другой нет.
Я тут искал для себя в немецком интернете информацию о дизельных двигателях Форда (2.0 актуальные моторы с сажевым фильтром и мочевиной). Впечатление - мамы, катающие детей в школы, садики, т.е. много коротких поездок, испытывают определённые сложности. Многократно повторяющийся сценарий - каждые 4-7 тыс. километров возникают сложности с фильтром или с уровнем масла в моторе.
Можно просто больше пить и реже ходить в туалет.
Не получится, в адблю концентрация мочевины раз в 100 больше, чем в моче здорового человека.
Не получится, в адблю концентрация мочевины раз в 100 больше, чем в моче здорового человека.
Ну вот. Забраковал такую хорошую идею. :-)
Ну вот. Забраковал такую хорошую идею. :-)
ну что вы, сразу сдались. я бы не останавливался на вашем месте. займитесь повышением концентрации мочевины путем выпаривания.
в адблю концентрация мочевины раз в 100 больше, чем в моче здорового человека.
Если вообще не в 1000.
может что не так с обонянием?
Даже через чур нюхливый.
вот как научишься заправляться, чтобы ни одна капля на обшивку не упала.
Когда я вынимал пистолет шланга, всё было сухо, ничто никуда не капало.
это в твоем вольво горловина бачка рядом с топливным
Верно. Кроме того, что машину время от времени заправляла супруга и тоже ничего не чувствовала, у меня была куча коллег с рабочими машинами разных марок, само собой, все дизеля, все с адблю. Никогда жалоб не слышал.
На бывшей работе куча кадди была с мочевиной - заправка под капотом, ни разу ни чем в машине не пахло и ни разу не было проблем с этой системой.
Но в Штутгарте Евро 6 нужен, а значит еще и бак с мочой возить
евро 6 разный бывает, у меня например без эддблу
900U/min, а на прогретом 800
на моём от 900 до 1000, видимо зависит от наружной температуры и зарядки акку.
потом 800.
Масло и фильтры (масляный,воздушный и салонный) меняю раз в год не зависимо от пробега.
почему не раз в полгода - мож ресурс увеличится в 2 раза!
На бывшей работе куча кадди была с мочевиной - заправка под капотом, ни разу ни чем в машине не пахло
под капотом - не в багажнике. разницу чувствуете?
вопрос к дизелистам, сколько у вас холостых оборотов показывает при старте на холодном двигателе? на моём 900U/min, а на прогретом 800.
B200 Mercedes, такие же обороты. Один раз начали прыгать обороты, то вверх почти до 1000, то на 800, пока немного не нагрелась. Больше не повторятся такого, я думал, думал и .... придумал, что наверное электроника сомневалась, какой режим включить. Как раз наверное на границе температур был.
По теме ветки: была у меня Toyota Corolla Verso d4d 2,2, тоже мало ездил, где-то через 4 года от её рождения, у неё забился AGR Ventil, просто заклинило от сажи. Снял, почистил, через год опять так же. Заглушил. Ещё через 5 лет снял заглушку, почистил и продал. Партикельфильтра на ней не было. А так вроде проблем из-за мелкого пробега не было. Брал новую, после первого инспекциона стала кушать масло, около 1л на 1000км, и прям так внезапно. До инспекциона ни ни, а после стала кушать. Вобщем изготовитель допускает до 1,3 лита на 1000км, типа нормально. Ругался с ними, вобщем написали что расход более 1,3 литра и ремонтировали по гарантии. Поменяли кольца, не помогло, второй раз тоже меняли кольца (на вопрос зачем? ответили, что так положено, предписание изготовителя), вобщем стала чуть меньше кушать, но всё равно кушала около 0,8л. Так и продал. Сейчас мерс, норм. не кушает.
есть мнение, что мерсы программно занизили количество оборотов на холодную, снизив его до 800-900, которых недостаточно для создания нормального масляного давления, последствие-масляное голодание двигла, недостаточное натяжение цепи ГРМ на первых минутах работы двигла, что со временем выходит боком.
что мерсы программно занизили количество оборотов на холодную, снизив его до 800-900, которых недостаточно
Старый, скоро 20 лет, в любую погоду, +30*С или -20*С стабильно около 800. В новых, да, в зависимости от нагрузки, температуры..
Поездки короткие 5-10 км, два,три раза в день, холодно, не грею. Два года назад чистил клапан егр, и все за десять лет такой эксплуатации.