Дизель на коротких дистанциях
Живу в Штутгарте. Планируются короткие поездки на работу по 5 км макс 18 км в одну сторону. На выходных около 50км, иногда дальше.
Везде в интернете пугают, что в таком режиме Rußfilter быстро умрёт и вообще тому кто ездит на такие короткие расстояния дизель противопоказан.
Ваше мнение?
в таком режиме Rußfilter быстро умрёт
Нормально все будет. Даже если забьется - прожечь/промыть и можно ездить дальше. Но в Штутгарте Евро 6 нужен, а значит еще и бак с мочой возить
Зачем при таком режиме дизель, чтобы было, как у нормальных пацанов на бэхе пятерке?
Что бы можно было экономно съездить к друзьям в гости в других землях.
Полтинник в год сэкономишь, если еще изначальную разницу в цене машины не учитывать.
Вообще, дело хозяйское. Про бмв и мерседес не знаю. Про фв, пару месяцев назад тут был коллега с дизельным пассатом и 5 км в день, регулярно сливающий масло. У меня фв дизель, 20 км в одну сторону для него самый минимум, иначе он не успевает прочищать фильтр и ругается.
Что бы можно было экономно съездить к друзьям в гости в других землях.
посчитай разницу в налогах и вся экономия в попе.
если поездки по 5 км в одну сторону, то ДПФ убьешь, свечи накаливанийa
купи лучше приуса и будет тебе экономия
ну хорошо. А если на неделе по 5км, а на выходных по 100 км. Этого будет достаточно? Или тоже не ок для ДПФ?
50 Т. это не пробег, поближе к 100 000 начнётсйa
За год получается 7 тыс.Где ты увидел экономию? Посчитай стоимость топлива ,налог. Нет там никакой экономии.
мерс ГЛК дизель, до работы 7км в одну сторону, всё ОК. раз в неделю прогоняю по бану 15-20км как посоветовали спецы по дизелям.
Везде в интернете пугают, что в таком режиме Rußfilter быстро умрёт и вообще тому кто ездит на такие короткие расстояния дизель противопоказан.
сколько народу, столько и мнений.
жена вот уже лет 8 ездит на киа венга дизельной, примерно такие же дистанции.
пока проблем не было.
про штуттгартовские заморочки не скажу.
вопрос к дизелистам, сколько у вас холостых оборотов показывет при старте на холодном двигателе? на моём 900U/min, а на прогретом 800.
вот...вот....у меня началось все как только машина 100 тыщ проехала....причем ездила каждый день на длинные дистанции (120 км в день)....последний год на короткие дистанции....забитая система "обратки" абгаза....все менять чистить...если у официалов, то пару тысяч...про уровень масла уже писали....масло разбавляться дизелем при постоянно стартующих и незавершенных прожигах и масло иногда поднимается выше уровня (и терят конечно свои своиства смазочные)...надо менять чаще...сливать не вариант....опять деньги...
гибрид лучше взять на короткие дистанции....
8 лет Киа это скорее всего еще не Евро 6. Там все с ДПФ проще было.
а мне просто дизель нравится больше чем бензин) поэтому на дизельных и езжу... и не парюсь по поводу дистанций!
С турбированными бензиновыми моторами ты разницу между дизелем и бензином почувствуешь только на заправке.
у меня на Wrangler Euro 6 без мочи.
гольф 7й 2.0 ТДИ без мочи.
У меня с3 Picasso, дизель, 1,6л обьём . Год выпуска 2013. Брал в 2016 с пробегом в 71000км., сейчас 141000. Первые два года ездил много,то к одной дочке на верх, то к другой вниз, а сейчас езжу на работу,(в основном) 9км в одну сторону. По городу не разгонишься, а раз в неделю домой с работы еду по автобану. Получается 14км. Масло от замены до замены не трогаю, раз в месяц достану щуп, проверю масло, затолкаю назад и езжу дальше. Масло и фильтры (масляный,воздушный и салонный) меняю раз в год не зависимо от пробега. Ни каких проблем с двигателем нет. Фильтр стоит Е5. Бери дизель и никого не слушай.