Лизинг для частного лица
Добрый день видела рекламу что частное лицо, не гевербе сможет брать лизинг поделитесь пожалуйста опытом своим или друзей.какие есть подводные камни
Главный камень - это аренда, и вернуть арендованное имущество нужно в том же состоянии, в котором брали или оплатить все изменения, выходящие за рамки естественного износа. Не все готовы платить 500 евро за царапину на бампере
те же камни, если брали машину в прокат. Впринципе это одно и тоже.
это понятно, но если договор заключается на 4 года, то какие-то царапины допустимы?
сама стою перед такой проблемой, поэтому тема для меня тоже насущная.
В архиве много тем с постами от "Протёр тряпочкой, прикатил, и даже не смотрели" и до "Караул! насчитали доплату полторы косых за три царапинки!"
ну я лично совсем новую не хочу в лизинг брать, чтобы не ждать 3 месяца доставки.
кто брал в лизинг бэушную с договором на 4 года? неужели пришлось платить за каждую царапинку?.
Не все готовы платить 500 евро за царапину на бампере
У всех лизинговых авто фолькаско (как правило), и больше 500 (зельбсбетайлигунг) не заплатиш.
У всех лизинговых авто фолькаско (как правило), и больше 500 (зельбсбетайлигунг) не заплатиш.
фолькаско, царапины не оплачивает....
фолькаско, царапины не оплачивает....
ну значит перед сдачей нужно в районе царапины вмять.
так достаточно положительный опыт в целом.
за резину везде отдельно платят, если надо покупать дополнительно либо зимние, либо летние шины. поэтому меня удивляет, что вам пообещали.
итоговая доплата в 300 евро, если я правильно поняла, вообще ни о чем. переезд и сдача в другом городе мне скорее не грозят.
не могу пока решить, как поступать со взносом. мне по телефону сказали, что чем он выше, тем ниже месячные выплаты.
это понятно, но если договор заключается на 4 года, то какие-то царапины допустимы?
это все обговаривается на берегу. Там есть Schadenskatalog.
не могу пока решить, как поступать со взносом. мне по телефону сказали, что чем он выше, тем ниже месячные выплаты.
логично же?
мало того, чем выше взнос тем ниже общая сумма выплат
положительный опыт в целом
В целом да. Поэтому снова лизинг. Но никогда больше бмв :)))
меня удивляет, что вам пообещали.
Часто дарят, насколько я знаю. Поэтому меня это не удивило
если хотите авто в лизинг, то лучше рассмотрите вариант финансирования. Принцип тот же. Через 4 года авто можно отдать обратно или взять новое. Но нет обязаловки делать фолькаско. И на царапины особо внимания не обращают. Мы возвращали с царапиной, так нам за неё даже дали на 3 тыс. больше, чем остаточная сумма по финансированию.
чем выше взнос тем ниже общая сумма выплат
надо тогда будет еще раз подумать над этим пунктом и увеличить сумму. уже неделю никак договор не пришлют. будет интересно посмотреть, что они там насчитают.
Допустимы только Gebrauchsspuren - минимальные царапки, пояаляющиеся, как правило, без вражеского контакта. Об ветку терануть или вроде того. Что допустимо, а что нет - от срока действия не зависит. Если царапнуть при парковке, да ещё и так, чтобы содрать лак - ну ой, сам виноват, учись парковаться, а пока платить.
Я лично не встречал особых зверств, но и сам поцарапанных машин не отдавал. Если бы не был уверен в своих парковочных скилах - брал бы только с парктрониками сзади и спереди, а в более тяжёлых случаях - с парковочными ассистентом на 360 градусов. Лучше доплатить эти 20-30 евро в месяц и знать, что ни при каких обстоятельствах ты лично авто не поцарапаешь (а если способен поцарапать и с такими ассистентами - ну ой, пенять только на мать-природу, что пере путала с крабом и снабдила клешнями вместо рук).
Ещё важно при сроках более 2 лет и особенно при лизинге бу авто убедиться в том, что на весь срок будет действовать гарантия. Без гарантии я бы не брал. На этом, в общем-то, все. Если машина на гарантии, застрахован и умеешь парковаться - подводных камней меньше, чем со своим авто. Все технические проблемы, например, вообще по барабану.