Экспериментаторы на летней резине есть?
то есть, я напрасно тут распинаюсь, объясняя прописные истины? Клоунам и этого не понять? Снова уперлись в сравнение абсолютных цифр. Евро сегодня стоит 88р грубо. Значит, 22 000 рублей будем считать за 250€. Раз ты такой фанат точных сравнений, напрягись и посчитай, сколько ты купишь бензина на 250€ и сколько россиянин на 22 000 рублей (44 рубля/литр)...
Это какие-то сухонькие цифры. Жизнь куда живописнее.
Я лёху макнул, и тебя макну...
что то там ни одной вакансии у медицинской сестры с 40т не наблюдается
глазки протираем....Заработная платаот 40600 до 40600https://nszn.nso.ru/vacancy/?WithoutAdditionalLimits=False...
Я не ем бензин, поэтому воспользовался бы, скажем, numbeo. Сравним Новосиб со, скажем, Дюссельдофом. Получим, что Дюссельдорф дороже в 2,41 раз. То бишь медсестра, в распоряжении которой 40 тысяч в Новосибе имеет покупательскую способность медсестры, которая получает в Дюссельдорфе аж 1100 евро. Правда, в Дюссельдорфе таких не существует - минимальная зарплата в Германии за полную рабочую неделю - если что, под 1650 евро. Со следующего года - перевалит за 1800 и пропасть между немецкой уборщицей и российской медсестрой-анестезиологом прилисно увеличится. В то же время, студент-официант на 450 евро обладает той же покупательской способностью в Дюссельдорфе, как житель Новосибирска с зарплатой в 16,5 к.
Так чему там завидовать, а то я как-то позабыл...
Колеса-то можно уже менять? Или у Путина опять спрашивать?
У нас тут с утра сегодня снег шел. Я думаю, поменять сегодня соседу, он мне давно не нравится.
Не надо распинаться))Чемодан, вокзал, Новосиб))
Папо с мамо пристроят в теплое местечко с зп в тоиста тыщ))
И Бродяку водилой на скорую помощь))

нетто пожалуйста и потом жилье в Дюссике отними...
Ну как только в Новосибирске отпадет неоходимость платить налоги и всем раздадут бесплатное жилье - то сразу отниму. Или Митяй отнимет от 40 штук налоги и стоимость жилья сейчас.
это не те вакансии ). Там есть для тех кто с головой). Там миллионы подъёмных).
А наш Митя- письда-бол ещё тот, его ловили не раз уже )
что то там ни одной вакансии у медицинской сестры с 40т не наблюдается все 18-25т
он тут уже вещал про 300 косарей в месяц у медсестры в Москве ))
Ставки растут ))
В его России скоро все миллиардерами станут.
бродяга в трап самолёта опять уцепится, скажет ведите меня обратно из этого рая).
Считать с учетом разницы в налогах при таких минимальных зарплатах (у немца при таких доходах тоже на налоги уйдет далеко не пол-зарплаты) был бы смысл, если бы за свои налоги россиянин получал те же ништяки, что и немец. Вроде ALG 1 в течение года, после этого пособие безработицы, которого хватает на жизнь, полноценное и полное медицинское обслуживание, в определенных обстоятельствах Wohngeld, бесплатное высшее образование для всех и т. п. Но за свои налоги россиянин получает приерно один шиш с маслом, а немец - приличный соцпакет. Так что сравнение не особо корректно.
я ведь не просил рассказ про безработные.
Или у вас мозги залипают, когда задаёшь конкретный вопрос
не м/с, а врача.
хорошо, пусть будет врач анестезиолог.
Может ссылку дадите на такие вакансии ?
А то мой друг в глубинке с 30 лет стажа и зарплатой 30 тыров на аналогичной должности ажно язык проглотил от таких новостей ))
Сам виноват что на 30 тыр сидит))
Крутится надо, например как Митя в Гермашку дриснуть))