Экспериментаторы на летней резине есть?
каравела, Я просто уже вашу колхозную аргументацию наизусть знаю). Я скажу был 7 лет назад, а ты скажешь за последнии 6 лет всё изменилось). Скажу что был 3 года назад, то скажешь, что за последнии 2 года всё изменилось).
Удиви меня, что там такого есть?)
Исходная цифра 7 лет назад. Идивляй).
не считаю Дмитрия глупее себя, даже наоборот. если без блата поступил в медицинский на бесплатное обучение, то даже респект.
с каких пор поездки на пару недель стали считаться постоянным местом жительства? да и тусуется он там, заметьте, на немецкую зарплату.
В рамках нашего деревенского литературного кружка.
Но ты знаешь, есть такое мнение, что для того, чтобы шагать вперед, доброта и честность не так уж обязательны. Для этого нужны ноги. И башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищеные башмаки… Прогресс может оказаться совершенно безразличным к понятиям доброты и честности, как он был безразличен к этим понятиям до сих пор. Управлению, например, для его правильного функционирования ни честность, ни доброта не нужны. Приятно, желательно, но отнюдь не обязательно. Как латынь для банщика. Как бицепсы для бухгалтера. Как уважение к женщине для Домарощинера… Но все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован, предан… А можно понимать прогресс как превращение всех в людей добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо…
я материалист и прагматик. Цифры и прочее, это всё здорово, но я вижу жизнь там ещё и своими глазами.
И что я вижу? Трафик возрос многократно, в семьях уже давно минимум одна, а чаще две машины. Автомобили не дешевые, хотя конечно эксклюзив крайне редкий, чаще ширпотреб типа киа/хьюндай. Народ хорошо одет, часто и много путешествуют - не важно по каким причинам. На внутренних рейсах в салонах нет пустых кресел. При том что авиасообщение тоже растёт.
Везде, нет не так, ВЕЗДЕ строительство. Строят много полной ерунды, конечно. Но и качественное жилье тоже есть и всё раскупается. Очень распространено строительство индивидуального жилья. Судя по очередям в Леруа, строят очень много.
О зарплатах. Тут всегда пишут, что там мало платят - это так. Зарплаты ниже. Но сравнивать абсолютные числа бессмысленно. Я плачу каско на машину 1300€ в год, а мама 41 000 рублей и так во многом, взять тот же бензин...
Но и даже те зарплаты уже далеко не такие маленькие. На днях искал телефон одного хирурга и зашёл на сайт горбольницы Нск. Наткнулся на объявление о вакансии: медсестра-анестезистка 40 тр в месяц. 40 тысяч это оклад, с дежурствами и надбавками за вредность выходить будет больше. Для Новосибе это вполне вменяемая зарплата. Учитывая, что женщина в семье не одна зарабатывает, нормально.
И ещё. Часто аргументируют: это мол в Москве так, а в регионах все умирают. Это не так. В Москве выше доходы, но и дороже жизнь. В регионах сейчас тоже сравнительно не плохо.
Ну и снова немного узконаправленной социологии:-)
Среди моих знакомых только один человек с невыплаченной ипотекой, это я) все остальные уже давно живут в своём жилье.
Так же, среди моих друзей, у меня самая старая машина.
Кстати, машины (одни и те же) там дешевле.
Да да блэт))
По Митиным басням в Новосибе вертолеты медицинские,,а по факту буханка ржавая по говну вечному хер успевает до пациента доехать))

я материалист и прагматик. посмотри сюда
https://nszn.nso.ru/vacancy/?WithoutAdditionalLimits=False...
что то там ни одной вакансии у медицинской сестры с 40т не наблюдается все 18-25т
Кстати, со следующего года это уже не зарплата официанта на побегушках, а вообще минимальная немецкая зарплата за 10-часовую рабочую неделю. То бишь, скорее уже уборщица на mini-job.
И это не говоря уже о том, что есть куча врачей, а не медсестер, которые работают за эту зарплату поломойки. И о том, что это таки достаточно квалифицирвоанная должность, а санитарке могут платить и 15.
что то там ни одной вакансии у медицинской сестры с 40т не наблюдаетсяглазки протираем....

ну прямо сейчас догонят ещё дадут ,только взять не откуда, бюджет пустой, денег нет но вы не скромничайте берите. Никто столько не получит если даже будет жить на работе.
Обещать не значит жениться.
Цифры и прочее, это всё здорово, но я вижу жизнь там ещё и своими глазами.
правильно.
как можно жизнь деньгами мерить?
В моём окружении немцы арбайтсколлеги,больше половины одиночки,ни семьи,ни детей,ни любов(ков,ниц),отношения с роднёй прерваны,друзей нет...
тиливизор,ютюб,футбол...
раз в год отпуск...
и у наших детей те же прививки-жить только для себя любимого...