Помогите выбрать машину
Всем привет, помогите выбрать.
Бюджет 15000€, год от 2015, пробег до 150к, комби, дизель/гибрид евро6, 1 хозяин.
Для себя отобрал следующие в порядке приоритета:
1. Volvo v60 2.4 Diesel/Elektro 4awd
2. Volvo v60 2.0 Diesel
3. VW Passat 2.0 TDI
4. Toyota Auris 1.8 Hybrid
5. Skoda Octavia/Superb 2.0 TDI
Вольво дороже и пробег ближе к 150к, но душа лежит больше к ней, у остальных пробеги в районе 100к, по годам (2015-2017) и ценам (12-14к) примерно одинаковые.
Кто что подскажет, посоветует, я в новых машинах не особо разбираюсь, хотелось бы пореже в ремонт ездить, т.е. надежность и качество главное и комфорт при поездке особенно на дальнее расстояние
Буду всем благодарен за советы
volvo как минимум по комфорту здесь на планку выше остального списка. Отличные сидения. По надёжности не могу сказать (хотя вольво теоретически надёжный авто), у самого вольво 25000 пробежала, никаких проблем. На дальняк частенько ездил, 750 км без проблем без остановки. Но как ты сам заметил, она и дороже вышеперечисленных.
На новых уже 2.0, 4 цилиндра в последнем поколении.
Но на сколько я помню, это переработаннвй старый 5ти цилиндровый мотор. Уменьшили его по сути из за всей фигни с вредными выбросами.
Пля, ток заметил что там гибрид на 2.4 - сорри:)
пробег ближе к 150к, но душа лежит больше к ней, у остальных пробеги в районе 100к, по годам (2015-2017)
Пассат комфортнее, но дороже. Они из разных сегментов. Октавиа - это растянутый Гольф. Эксплуатация дизеля не бывает дешёвой.
Когда и что у Пассата... да, и Октавии, ломается, нароешь сам в интернете. Все мастера и так знают, когда у VW что ломается.
Весь ибэй забит дешёвыми запчастями на них.
Покупай только двухлитровый VW-дизель.
В принципе все как раньше, нужен комфорт - берите немца, нужна надежность - берите японца гибридного. Но Аурис из списка выбивается ибо классом и размером меньше всех других в списке.
Вольво - отдельная тема вообще.
хотелось бы пореже в ремонт ездить,
Тогда я бы даже не смотрел в сторону машин с пробегом аж до 150ткм. Потратить 15 штук и купить машину которая вокруг земли уже 3-4 витка проехала, я бы точно не стал, если это не раритет какой то.
Пассат тише и подвеска жестче, едет приятнее. По мелочам комфортных плюшек больше. Суперб более шумный, подвеска более ватная, сделан несколько дешевле. Но надо комплектации смотреть. Это в целом относится в фв против шкоды. Ломаться может все что угодно, от турбины через радиатор агр до стеклоподъемников и электроники. Про вольво не знаю ничего.
спасибо всем за отзывы, картина стала более ясна) теперь думаю между Вольво и Пассатом. У пассатов, как я почитал, автомат слабое место. По вольво отзывов вообще мало и только положительные, смущает, что за одну цену у вольво на 50 тыщ пробега больше, багажник в разы меньше и вообще их мало продается по адекватным ценам.
Аурис включил в список, т.к. все вокруг кричат, что Тойоты надежные, а в этой ценовой категории только Аурисы продаются да и я не против гибрида
Аурис включил в список, т.к. все вокруг кричат, что Тойоты надежные, а в этой ценовой категории только Аурисы продаются да и я не против гибрида
Ну если Ауриса комби Вам по размеру хватит, то вполне вариант. Правильно говорят про надежность.
Если побольше надо, то есть такие варианты, почти в бюджете.
Приус плюс, 7 местный https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3189683...
Полноприводный паркетник с функцией plug in, то есть зарядки "от розетки" https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3182977...
а почему не попробовать все модели на месте и не определиться? Вроде, с короной становится постепенно лучше.
Вообще, скажу так: ни разу не видил людей, которые после вольво не купили бы её ещё раз. И на этом форуме достаточно владельцев этой марки. Ну а про "неликвид" в основном пишет всякий сброд, ездящий на жигулях. Имхо, покупать надо то что нравится и на что естественно есть деньги. А продать всегда можно. И я бы однозначно не стал утверждать что пассат со 100к. пробега надёжнее вольвы со 150. Уступает в комфорте, это неоспоримый факт.
Удачи в выборе.
Вольво дороже и пробег ближе к 150к
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3143777... да ладно.![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3148385...
И я бы однозначно не стал утверждать что пассат со 100к. пробега надёжнее вольвы со 150. Уступает в комфорте, это неоспоримый факт.
Недавно один знакомый заезжал в веркштат вольво xc60. ГБЦ трещину дала на 120.000 пробега. Не знаю подробностей, но стоило дорого.
На счёт комфорта Вольво, он короче Пассата, а значит и прыгает выше.
офигеть, возле Берлина +-200 км за такие варианты 17-18 тыщ просят
Да не. Скорее всего ненужные фильтры типа "только из 1-ых рук" ограничивают поиск. Многие руки вообще не указывают, у многих был 1 хозяин, но, так называемый "Курцсуллассунг" на автохаус до этого, а это технически уже вторые руки можно считать.
Во, Ваш шанс, не упустите, объява только вышла и если там все ровно с тачкой, за эту цену уйдет очень быстро. 17 год, небольшой пробег, за 15 отдадут
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3192466...