покупка авто без НДС
я все со своей идеей экспорта надоедаю ![]()
разговаривал с таможенниками украинскими, они сказали что при покупке у хендлера, надо сказать что для экспорта и тогда они продают без НДС на -19% дешевле (не все, я так понимаю только серьезные, к барыгам у которых 20 машин наверное не относится)
как спросить у хендлера возможно ли продажа без НДС?
в мобиле обычно написано. "MWSt ausweisbar", Если это есть в обьявлении - это для тебя))
Даже если возможно то вам его у него сперва придётся заплатить ,по крайней мере так было раньше.
сейчас не так
если просто берешь у диллера, то НДС возвращает таможня (предварительно ты его оплатил)
а есть диллеры которые сразу без НДС продают
в качестве залога. Обязанности такой нет.
сейчас не так
если просто берешь у диллера, то НДС возвращает таможня (предварительно ты его оплатил)
а есть диллеры которые сразу без НДС продают
Какое приятное заблуждение! Таможня ничего не возвращает покупателю авто, а только фиксирует факт вывоза автомобиля,что в свою очередь не всегда служит основанием для возврата уплаченного ндс (кауциона). У меня был случай с африканцами, которые купили бусик и погрузили его на корабль с отметкой таможни,но! факт вывоза немецкая таможня не признала основанием для возврата ндс,т.к. вес порожнего автомобиля не совпадал с фактическим весом буса ( африканцы загрузили бус штротом)...
За кауционом надо обращаться к тому, кому вы его оставили при покупке автомобиля,т.е. продавцу. Это тоже еще не 100% гарантия возврата. Соответствующий закон предусматривает возможность, но не обязанность (чувствуете разницу) возвращать ндс.
НДС немецкому продавцу возвращает немецкий финанцамт. Если при финансовой проверке продавца финанцамт усомнится в в основании для возврата,то потребует от продавца ндс вернуть финанцамту. Как-то так. Пускай меня поправят более осведомленные, но только не украинские таможенники.![]()
если у "барыги" даже одна машина, но с НДС, то можно и к нему обращаться.
Пускай меня поправят более осведомленные
всё верно, сначала платишь полную сумму, заполняешь Ausfuhrschein, ставищь печать на счет на таможне, что товар вывезен, возвращаешься к продавцу и возвращаешь ндс.
печати уже давно не ставят, разве что по личной просьбе к таможеннику. Все делается и проверяется онлайн через MRN- nummer
на машины может и не ставят, а на обычные товары обязательно.
кто-то мне скажет как задать вопрос хендлеру чтоб он понял меня :)
Не один хендлер , если он в здравом уме не продаст машину нетто без залога на ндс. Тем более на Украину.
после того как я перегнал уже одну машину купленную с рук, хотел снова вернутся к этому вопросу :)
хочу собственно вот так:
сначала платишь полную сумму, заполняешь Ausfuhrschein .... о товар вывезен, возвращаешься к продавцу и возвращаешь ндс.
написал сюда вот ответ "Der Wagen hat keinen Mehrwertsteuer. Der Preis ist 5500 inkl. Ausfuhrkennzeichen für 30 Tage."
почему так????? а для кого тогда указана сумма "4.855 € (Netto)" ????
а что такого страшного, когда один цыган покупает у другого цыгана?![]()
свяжитесь с дениской ремом, он говорил, что через его фирму покупают по нетто.
После этого обращения,эта лохматая бэха подорожает вдвое.
свяжитесь с дениской ремом, он говорил, что через его фирму покупают по нетто.
когда он посмотрит его расценки на "нетто", то думаю, от такой помощи сразу откажется ![]()
а вот тут вы не правы. Румынская таможня при выезде в Молдову всегда ставит печать в Ausfuhdokument. 100%
в общем написал еще нескольким - отвечают что без проблем, покупаешь за брутто, потом тебе возвращаем часть денег. также писал блоггеру Денису, он ответил что это все на совести продавца, если честный, то вернет.
я правильно понимаю что НДС возврат возможет только если авто висело до этого всегда на юр-лице? поэтому только некоторые пишут цену нетто
или можно у всех хендлеров спрашивать?
на mobile.de проще, там хоть в некоторых пишут цену нетто, а вот есть хорошие предложения на autoscout24 но я не вижу чтоб там писали нетто ((
на скауте чуть по другому, но там даже фильтр ест авто с НДС, собственно как и на мобилe
также писал блоггеру Денису, он ответил что это все на совести продавца, если честный, то вернет.
а без блохера это непонятно?))
Да никто уже давно весь НДС не оставляет, берет 300-500 эуро залог, приходит подтверждение с таможни, возвращает...
Каменты Клабпросто интересно, если покупан кидает и машина остается в ЕС, что делать продавцу, платить НДС?
Он иво и так заплатил)))
Оставит его Финанцамт себе)
Ну продал по нулям, бывает))))
Каменты Клабк сожалению ноль, но могу дать контодатен, можете перевести)
Это если оформлена экспортная таможенная декларация форма ЕХ-А. То все в электронике закрывается, и проверяется через MRN-номер (но не все, например финские не пробиваются).Таможня может выплатить залог, если он вносился в таможню. Например товары(машины в том числе), прибывшие из-за пределов ЕС зоны и следующие транзитом в другие страны не ЕС. Например автомобили из США. Таможня рассчитывает свой НДС, перевозчик/перегонщик вносит его на счет таможни, при выезде с таможенной территории, таможня на границе может вернуть залог. Это форма Т-1 европейский транзит. Но чаще всего, используются тн гарантии склада, те склад поручается перед таможней, что товар будет вывезен. За это склад берет свою копеечку. В случае не вывоза, таможня снимет эту сумму с депозита этого склада (депозит для работы с таможней).
А для товаров из ЕС, вывозящихся за границу ЕС, физическими лицами, есть специальные формы, на которых ставятся таможенные печати, в местах пересечения границы. В Германии, например Лорах (ФРГ-Швейцария). Это приблизительно как такс фри. Но с той разницей, что ТФ выдадут непосредственно на границе (если есть офис оператора ТФ-это не таможня!), а пропечатанные формуляры, вместе с чеком, выплачиваются продавцом, в момент следующего посещения магазина. Я так продукты купленные в Германии и Польше пропечатывал, заскакивая в Швейцарию одним колесом (без ВНЖ, по шенгенской визе).
так только можно с очень давно знакомыми. У меня одни свидомые из Ивано-Франковска взяли спринтер,оставили кауцион только 500 евро. Божились, что через неделю вывезут. Жду уже их три года. А поскольку нет подтверждения вывоза, пришлось ФА вернуть весь НДС. С тех пор с незнакомыми только полный налог 19%
При привычке ФА делать проверку сразу за несколько лет, таких не вывезенных машин может накопиться много. Мне шеф одного автохауса жаловался что после проверки за семь лет работы ФА насчитал ему возврат в бюджет НДС на более чем 200 тыс. евро. С тех пор он тоже всегда берет только полный кауцион.
Ну Вы блин даёте! Действительно, только проверенным можно так отдавать. На мой взгляд груз проспали экспортную и не закрыли её (груз привезли в Россию). Мне пришлось перед итальянской таможней так сплясать, чтобы закрыть НДС. Нахрена такие приключения. Машина пускай хоть сгорит или утонет, но экспорт должен быть закрыт.