Электрика умерает Гольф 6
Всем привет.
После месячного простоя в моём гольф 6 вариант появились следующие проблемы:
- При первом запуске появился (!) на панеле инструментов и мотор не завёлся - даже не крутил стартер.
- Через 10 минут попытка Nr 2 - мотор завёлся с пол оборота, как обычно.
После начали поочередно появляться ошибки
- При езде горит символ батареи
- Перестал работать FB und ZV
- Свет фар и в салоне мерцает
- Дворник задний не выключается
- Омыватель задний не работает
Все вышеуказаные ошибки поочередно время от времени коротко проподают.
Батарею, предохранители, генератор - проверели - всё работает
Что это может ещё быть? Где искать?
Позволю себе пофантазировать. Если бы у меня случилось что-то такое, я бы сам не полез, если бы на поверхности ничего не обнаружил. Но если предположить, что я на необитаемом осторве, мастерских нет, специалистов нет, ездить надо кровь из носу, ковыряться с машиной есть где, то я бы начал с поиска схемы в инете. Потом по схеме нашел, как подключается этот шибедах, на котором кз на массу, куда идет его проводка, в каком шлейфе, на какой блок, где блок расположен, сделал бы доступ, чтоб просмотреть шлейф и разъемы. Если бы там было все в порядке, то полез бы в сам блок. Возможно, проблема там. Вода, окислы на разъеме изнутри или на плате, и пр. Но я в этом абсолютный дилетант, это то, что бы сделал я, если бы по какой-то причине не было возможности обратиться к тому, кто этим себе на хлеб зарабатывает. В любом другом случае сам бы не полез, т.к., как и Вы, не имею достаточно знаний и опыта в подобной диагностике и ремонте. Я бы отдал машину электрикам, чего и Вам советую.
Кстати, сейчас ехал на работу, вспомнил, что в отчете было там где-то про клемму 15. Если мне скляроз не изменяет, то это +, который появляется, при повороте зажигания. Он же долже появиться и на люке, на котором согласно отчету кз на массу. Этим, по моему дилетантскому пониманию, могло бы все объясняться.
Только что прочитал ещё раз ошибки. Осталось только 2, По всем глюкам так ничего и не изменилось:
Fehler
00447 Funktionseinschränkung durch Überspannung
oberer Grenzwert überschritten, statisch
Freeze Frame Daten:
Fehlerstatus: 01100001
Fehlerpriorität: 6
Fehlerhäufigkeit: 2
Verlernzähler: 142
Kilometerstand: 202735 km
Zeitindikation: 0
Datum: 2000.14.01
Uhrzeit: 00:06:20
Text: Kl.15 EIN
Spannung: 15.20 V
Text: ein
Text: aus
00927 Klemme 30 rechts
Unterbrechung, statisch
Freeze Frame Daten:
Fehlerstatus: 01101011
Fehlerpriorität: 1
Fehlerhäufigkeit: 1
Verlernzähler: 142
Kilometerstand: 202735 km
Zeitindikation: 0
Datum: 2000.14.01
Uhrzeit: 00:06:59
Text: Kl.15 EIN
Spannung: 14.85 V
Шнурком за 9.95 считанный? Я бы к официалам свозил посмотреть все, что есть их читалкой. Но дело хозяйстве. Ничего не найдут, будешь обижаться.
уже возил. У них ошибки те же самые показывает. Они говорят нужно машину оставлять, будем смотреть. Я знаю в какую сумму обойдётся этот осмотр. Есть просто люди в Германии которым такое не по карману. Я на социале не сижу, у государства ничего не прошу, кормлю сам свою семью. Вот обратился сюда за помощью может кто идейку подбросит. Людей тут много смышлёных.