Электрика умерает Гольф 6
Всем привет.
После месячного простоя в моём гольф 6 вариант появились следующие проблемы:
- При первом запуске появился (!) на панеле инструментов и мотор не завёлся - даже не крутил стартер.
- Через 10 минут попытка Nr 2 - мотор завёлся с пол оборота, как обычно.
После начали поочередно появляться ошибки
- При езде горит символ батареи
- Перестал работать FB und ZV
- Свет фар и в салоне мерцает
- Дворник задний не выключается
- Омыватель задний не работает
Все вышеуказаные ошибки поочередно время от времени коротко проподают.
Батарею, предохранители, генератор - проверели - всё работает
Что это может ещё быть? Где искать?
Искать где-то блок утонул или мадер погрыз
похоже мардер поработал. нужно все кабеля в моторном отсеке тщательно просмотреть.
наверное он где то пучок кабелей погрыз и вода туда попала.
уж больно широкий букет ошибок.
В моторном отсеке ничего подозрительного не увидел
. Зато заметил, что когда при включёном моторе резко повернуть рулём, загораются лампочки в салоне на долю секунды. Что это может быть?
Да маленькие красные, подсветка переключения фар и при открытых дверях все остальные в салоне. И еще гудит Hupe если при резком повороте руля на неё нажать, так она тоже не работает.
Шнурком за 9.95 считанный? Я бы к официалам свозил посмотреть все, что есть их читалкой. Но дело хозяйстве. Ничего не найдут, будешь обижаться.
Позволю себе пофантазировать. Если бы у меня случилось что-то такое, я бы сам не полез, если бы на поверхности ничего не обнаружил. Но если предположить, что я на необитаемом осторве, мастерских нет, специалистов нет, ездить надо кровь из носу, ковыряться с машиной есть где, то я бы начал с поиска схемы в инете. Потом по схеме нашел, как подключается этот шибедах, на котором кз на массу, куда идет его проводка, в каком шлейфе, на какой блок, где блок расположен, сделал бы доступ, чтоб просмотреть шлейф и разъемы. Если бы там было все в порядке, то полез бы в сам блок. Возможно, проблема там. Вода, окислы на разъеме изнутри или на плате, и пр. Но я в этом абсолютный дилетант, это то, что бы сделал я, если бы по какой-то причине не было возможности обратиться к тому, кто этим себе на хлеб зарабатывает. В любом другом случае сам бы не полез, т.к., как и Вы, не имею достаточно знаний и опыта в подобной диагностике и ремонте. Я бы отдал машину электрикам, чего и Вам советую.
Фаил же приложил
с начало в такой ситуации все ошибки стираются и смотрится , что опять вылезло и только потом действовать
Кстати, сейчас ехал на работу, вспомнил, что в отчете было там где-то про клемму 15. Если мне скляроз не изменяет, то это +, который появляется, при повороте зажигания. Он же долже появиться и на люке, на котором согласно отчету кз на массу. Этим, по моему дилетантскому пониманию, могло бы все объясняться.
Только что прочитал ещё раз ошибки. Осталось только 2, По всем глюкам так ничего и не изменилось:
Fehler
00447 Funktionseinschränkung durch Überspannung
oberer Grenzwert überschritten, statisch
Freeze Frame Daten:
Fehlerstatus: 01100001
Fehlerpriorität: 6
Fehlerhäufigkeit: 2
Verlernzähler: 142
Kilometerstand: 202735 km
Zeitindikation: 0
Datum: 2000.14.01
Uhrzeit: 00:06:20
Text: Kl.15 EIN
Spannung: 15.20 V
Text: ein
Text: aus
00927 Klemme 30 rechts
Unterbrechung, statisch
Freeze Frame Daten:
Fehlerstatus: 01101011
Fehlerpriorität: 1
Fehlerhäufigkeit: 1
Verlernzähler: 142
Kilometerstand: 202735 km
Zeitindikation: 0
Datum: 2000.14.01
Uhrzeit: 00:06:59
Text: Kl.15 EIN
Spannung: 14.85 V
Шнурком за 9.95 считанный? Я бы к официалам свозил посмотреть все, что есть их читалкой. Но дело хозяйстве. Ничего не найдут, будешь обижаться.
уже возил. У них ошибки те же самые показывает. Они говорят нужно машину оставлять, будем смотреть. Я знаю в какую сумму обойдётся этот осмотр. Есть просто люди в Германии которым такое не по карману. Я на социале не сижу, у государства ничего не прошу, кормлю сам свою семью. Вот обратился сюда за помощью может кто идейку подбросит. Людей тут много смышлёных.
попробуй отсоеденить аккумулятор на 10 минут,может поможет или какие нибудь ошибки уйдут
Немецкие умельцы при твоей Klemme 30 советуют проверить отвечающие за неё реле и проверить кабели вокруг Sicherungskasten вместе с землёй.
Ошибки до поиска и устранения неисправностей не стирают.
Вначале по тех-нотам и схемам работают, устраняют неисправности, только потом идёт удаление ошибок.
Так кто же «умерает»: Электрика или Гольф?
Или где поставить запятую/точку?
Ошибки до поиска и устранения неисправностей не стирают.
Почему, в чем проблема стереть? Их обычно сохраняют и они всегда доступны
Вначале по тех-нотам и схемам работают, устраняют неисправности, только потом идёт удаление ошибок.
вы бы бред ,если не в курсе не писали бы .
к примеру бывает акку подсел и когда пытались завести машину вылазило куча ошибок вылазило по абс и еще каких то и что лесть абс ремонтировать .
генератор говоришь проверяли, а откуда тогда повышенное напряжение?? да ещё постоянно!
может там покопаться? клемы почистить. контакты проверить.
как странно всё. просто от стояния же не могла машина сломаться
я тоже на драйве веду свои бортжурналы
Подсказать могут, но поиском можно найти много интересного.
Funktionseinschränkung durch Überspannungoberer Grenzwert überschritten!!!!!
Kilometerstand: 202735 km !!!!!!
Spannung: 15.20 V
Тебе самому то это ни чего не говорит?
не Spannung: 15.20 V многовато .обычно где то 14 с копейками должно быть максимум
не Spannung: 15.20 V многовато .обычно где то 14 с копейками должно быть максимум
Если быть более точным, то - 14,4 V
Более точно 14.2+-0.6.
мин 13.6
Макс. 14.8
Да согласен я!!!
Но не 15.2V!
У него "Гена" или "шоколадка" накрылись, "масса" походу тож, где то окислилась, еще и акку возможно древний.
Пробег то ужо.....!
Гена" или "шоколадка" накрылись, "масса" походу тож
Вот из за этого , повышенного напряжения, и возникнут ошибки.
Есть ошибки присутствующие и запомненные. Присутствующую ошибку удалить не возможно, если удаляется, то при работе авто она снова появится. Это потому, что дефект присутствует и не был устранён. Не присутствующие, но запомненные в БК ошибки стираются. Зачастую эти ошибки взаимосвязаны с присутствующими. В тех нотах идёт описание алгоритма поиска с учётом всех этих ошибок.
Удалить их конечно можно, но лучше предварительно найти причину дефекта, потом удалить и снова продиагностировать.
Вот бред несёте как раз Вы.
Если аккумулятор сел, то при таком объеме электроники естественно могут повылазить ошибки. Куча ошибок. Что бы не нести бред, берёте зарядное устройство, заряжаете аккумулятор и при хорошо заряженном аккумуляторе проверяете работоспособность автомобиля и наличие ошибок. Если ошибки исчезли, значит виной был разряженный аккумулятор. В этом случае запомненные ошибки на табло тахометра могут исчезнуть, могут и не исчезнуть. В этом случае тупо удаляет все ошибки с БК диагностическим прибором и катаетесь дальше. А если ошибки не ушли, значит дефект присутствующий. В этом случае, Вы хоть танковый аккумулятор ставьте, ошибки не уйдут. Для этого и существуют технические ноты и микросхемы.
В тех нотах имеется весь алгоритм поиска неисправностей, а мкросхемы в помощь.
Для этого и существует интернет. Я общаюсь в нескольких форумах и если там нет ответа, то Гугл в помощь.
А так у меня для машин моего семейства есть диогнастический прибор с программами, все технические ноты и место, где всем этим можно заниматься.
Повышенную напругу у меня показывало как ошибку. Т.к. "шпорадишь", то найти не получилось даже на сервисе. Просто стерли
Например на Renault Scenic II на табло тахометра высвечивается ошибка ABS/ESP. При этом мотор работает не стабильно, а в нагрузку вообще пропадает тяга.
После сканирования клипом, он выдаёт несколько ошибок. Клип совместно с программой диалогис открывает инструкции по ремонту и инструкции с интерпретацией кодов ошибок.
По показаниям табло на тахометре нужно было бы рыться в системе ABS/ESP. Но конкретно по тем ошибкам, которые выдал клип, инструкция с интерпретацией кодов ошибок даёт совершенно другой поворот в сторону системы впрыска. Именно в этом случае инструкция рекомендует проверить катушки зажигания на предмет сопротивления, указывая на допустимую его нижнюю и верхнюю величины.
Поэтому правильнее всего прежде чем удалять ошибки, нужно согласно ремонтных инструкций установить дефекты, устранить их, удалить ошибки в БК, завести мотор или проехаться и снова сделать диагностику. Я например так делаю всегда.
В твоём случае была не присутствующая ошибка, а запомненная, которая появилась спонтанно из-за какого либо одноразового или частого сбоя в системе.
Спустя несколько недель, за это время что я только с машиной не делал, врое бы нашёл поломку. Сегодня вытащил BCM, раскрыл его и вот что я там увиил(

Что теперь делать я не знаю, б/у запчастей с таким же номером я в интернете не нашёл, толковых электриков я к сожалению не знаю никого. Наверное придётся прощаться с моей ласточкой![]()
глянь на ebay там часто предлагают ремонт блоков
Так это с самого начала бало понятно, блок управления подгорел или водой залило.
Что, что делать. Продолжать поиски или к офам, за спрос денег не берут. Можно на кула внезапно нарваться.
Что бы ты руками больше поработал, чем по клавишам тарабанить, нашёл неисправности, молодец,.
Я сам сам то не шибко понимаю в машинах, поэтому и не советую. Вроде машина не ильно старая, почему плата сгорела?
Вроде машина не ильно старая, почему плата сгорела?
После заводки мотора был всплеск напряжения от генератора, почему то реле регулятор не сработал в правильную сторону.
Возможно даже и масса (-) плохая, и спровоцировала высокое напряжение.
алгоритм поиска следующий: задаёшь BCM PQ35 и видишь кучу ангеботов, просматривай предложения все что есть ибо далеко не все пишут все что на блоке написано.
Я думаю шо как раз на Гольф найти не вопрос
спасибо за совет. Всё равно такого то4но как у меня, на ебае я не нахожу. Думаю продать машину как есть будет в итоге дешевле.
А чем ты "звонил" ошибки?
какие, орфографические,
я ващет сам безграмотный, но "умерает" мне ухо режет.
извиняюсь что не в тему...

соряны4ь, я в школу в первый класс в Германии пошёл, как ты понимаешь, русский язык мне никто не преподовал, но зато я немецкий знаю лучше тебя, но это не то4но)
у меня на ноутбуке есть программа CarPort, ей я считывал ошибки, а электрику я прозваниваю обы4ным мультиметром за 15 евро с ебая.
но зато я немецкий знаю лучше тебя, но это не то4но)
это точно...
я ни в коем случае не хотел ковырнуть...
тебе респект что русский выучил
просто "ухо режет"
хотя там не просто не для русского
умер-правильно
умерает-не правильно...
извини ещё раз что не в тему
УмИрать, но умЕреть Правило чередования гласных в корне слова Написание Е или И в корнях -бер-/-бир-, -пер- /пир-, -дер/ -дир-, -тер/тир-,- -мер-/-мир-, -жег-/-жиг-, -стел-/-стил-, -блеет-/-блист-, -чет-/-чит- зависит от того, какая буква следует за корнем. В данных корнях пишется буква И, если после корня следует суффикс -а-, во всех остальных случаях пишется е: уберу — убирать, запереть — запирать, удерёт — удирать, вытер — вытирать, замер — замирать, выжег — выжигать, расстелю — расстилать, недочёт — вычитать. Исключения: сочетание, сочетать.
твк оно и есть. Но по сути нахера это надо было такие правила придумывать?