Дроссельная заслонка - что с ней
машина при езде дергается. Заводится плохо. Еще не глохла. В мастерской сказали, что дроссель поломан, нужно заменить, типо там крышка плохо открывается. Поехали на питстоп, там говорят, лучше сделать вначале чистку. Может она засорена. Так как чек не горит, и комп не показал никаких ошибок.
Можно ли как то понять, сломана эта деталь или нет?
Сппросили у питстопа, почему мастерская сказала заменить, он сказал, что они зарабатывают на ремонте. Я понимаю, заработать, но блiн если деталь стоила бы евриков <100, еще ладно, но она стоит 3хсотка. Что скажите, напишете?
Что скажите, напишете?
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий
Ты один мне поддержка и опора..." (с)
Или что Вы хотите услышать, прочитать?
"Не лепо ли не бяшитъ, братия,
Начатеши старыми словесы
трудных повестий о пълку Игоря..." (С)
Меняйте.
Или чистите.
Не факт что вообще в заслонке дело. Может быть что то с зажиганием, например катушка зажигания шалит или свечи. Свечи давно меняли?
А вообще, указывать надо марку, модель, мотор (бензин или дизель).
если пол машины не надо разбирать для этого, то открыть, посмотреть и помыть, если надо.
если пол машины не надо разбирать для этого, то открыть
Скорее надо, да. Если это заслонки впускного коллектора. Работа будет дороже запчастей
пассат. бензин. 1,6 fsi
свечи в декабре поменяли. а вот немного инфо: комп показал что херово пропускает дроссельклапе.
и в декабре меняли агр вентиль, комп тогда выдавал по нему ошибку. тоже также дергалась машина при езде. поставили оригинал.
а еще продавец запчастей сказал, что у этих машин проблема с дросселью часто, или вообще у всех машин. не поняла. поняла, что в месяц по 3-4 раза у него эту запчасть заказывают.
вечный вопрос Что делать?
таки шо нема ответа, как понять, сломана эта деталь чи не?
Вот, если у твой машины заслонка сломалась, что бы ты делал? пошел бы сразу купил запчасть или все таки попытался понять/найти в чем проблема? если первый вариант, то вопросы отпадают, если второй - то КАК? )
так в мастерской открыли посмотрели. и сказали, что нужна замена. а в другом месте сказали, что можно и почистить. почему разные решения одной проблемы, не пойму.
Может быть шестерни стёрлись в заслонке или шаговый моторчик помер. Снимать, смотреть, если нет времени/знаний, то платить за это другим. По другому никак(
А если не хочется платить выше озвученным людям, то платить банку за свежую машину.
пассат. бензин. 1,6 fsi
свечи в декабре поменяли. а вот немного инфо: комп показал что херово пропускает дроссельклапе.
и в декабре меняли агр вентиль, комп тогда выдавал по нему ошибку. тоже также дергалась машина при езде. поставили оригинал.
а еще продавец запчастей сказал, что у этих машин проблема с дросселью часто, или вообще у всех машин. не поняла. поняла, что в месяц по 3-4 раза у него эту запчасть заказывают.
Невольно вспоминаются темы про японские "консервы" и "надёжные" автомобили произведённые в Германии.
Для сравнения:
Более года назад приобрёл уже поездившую Хонду "Jazz" - и вообще нечего ремонтировать...
До этого пoбывали Тоёта "Carina II" и Хонда "Accord" - и тоже не на что было жаловаться...
Даже как-то скучно.
А может и Вам сменить капризную машину на первую попавшуюся японскую "консерву"? ![]()
(Если конечно не боитесь скуки без посещения ремонтных мастерских.)
1,6 fsi
Как раз у этого мотора, часто бывают проблемы с катушками зажигания. Я бы прежде всего с этого и начинал. Тем более Вам уже поменяли узлы, а проблема не ушла. Возможно мастера Вас просто доят, это нередкость.
Невольно вспоминаются темы про японские "консервы".
а чё там на супер надёжной Мазде 3 лямбду ищут?
Наверно немецкая лямбда с завода,
японские,они вечные...
их потом выкручивают перед тем как в африку отправить и в фаувэ втыкают.
а этот 1,6FSI,ему уже минимум 12 лет ,или,?
ну посмотрите в каком состоянии заслонка, было подобное на моей машине, только мотор дизель трехлитровый. Шестеренки стерлись и когда она открывалась полностью зубцы состальзывали или вообще клинила на пол пути. Агр очистителем забрызгать на часик и зубной щеткой. Но лучше сразу открыть и посмотреть шестерни
было подобное на моей машине, только мотор дизель трехлитровый.
с каких пор на дизелях дроссельные заслонки?
или я что то проспал....
она была куплена лет 5-6 назад. проблем вообще никаких не было. всякие жидкости во время менялись, что то мелкое ремонтировалось. внешне и внутри салона она очень в хорошем состоянии. смотрится еще старушка среди других молодых. )
да, думали продавать и брать что то. но ведь не факт, что в другой что то не будет ломаться. поэтому пока отложили это. ну, посмотрим в ближайшем будущем. спасибо Вам за ответ.
ну. точно не помню год производства. где то 5-6 х годов. но километраж у нее (как мне сказали) неб ольшой. ездила в основном по городу.
Да там наверно эти шестиренки заедает, попробуй воздуховод снять, там увидишь дроссельную заслоночку, пальцем надави, если не возвращается, или с заметными заеданиями, то снимай полностью ДЗ, он скорее всего на 3-4 болотах держится этот ваш дроссель, снимай крышку с него, там внутри 3 шестерёнки, их продуй и всё будет работать. На моей машине такаяж фигня была, но сам сделал.

да, видели это видео. в шоке были сколько грязи. ))
спасибо за Ваш ответ. будем смотреть. теперь хоть мне понятно, что там у него внутри есть)
теперь хоть мне понятно, что там у него внутри есть)
я бы внутрь пока не лез))
На моём мондео 3 чистка помогла на все 100!
хорошо. я тоже пока решила идти по очереди: 1. чистка, 2. разбор и осмотр, 3. замена.
вот, видите, как вы мне все помогли. одна голова хорошо, а n-кол-во - еще супер! Пусть Ваши машины возят вас мягко, надежно и долгие годы. ![]()
На моём мондео 3 чистка помогла на все 100!
И что, тоже дергалась при езде машина? При грязной заслонке обычно плохо заводиться может (если не закрывается до конца), плавать обороты, плохо тянуть, но что бы дергалась при езде из за заслонки, чет я сумливаюсь. Я все же на катушки делаю ставку, это больная тема у 1.6 fsi. Конечно может быть и сочетание проблем, что все усугубляет.
Чистка ДЗ в любом случаи не повредит. ![]()
да, и дёргался в натяг и обороты плавали на холостых
про ТСИ не знаю. По идее, если катушка, то ошибка должна выскочить или?
3л ауди мотор - заслонка есть, служит для мягкого глушения. Шестерни также пластик и так же могут сточиться, на мою машину ремкомплект на ебее 30 евро новых шестерёнок.
я же еще объяснять не умею. машина не дергается. а она как бы кашляет, т.е. двигатель если точнее. 3-4 раза-, или кашляет и дергается одно и то же.?
про ТСИ не знаю. По идее, если катушка, то ошибка должна выскочить или?
Тут о FSI речь. Но ошибка да, по идее должна была сохраниться, если пропуски зажигания были.
Ну по идее да, "кашлять" может, если заслонка плохо подачу регулирует.
новые подробности. по ходу первые и вторые шаги отменяются.
в мастерской когда смотрели, (не снимая деталь), при нажатии пальцем на крышку в заслонке, крышка уходила внутрь на 1 см. а сказали, что так не должно быть, она должна фест оставаться.
потом сегодня позвонили на питстоп, они сказали, что чистить смысла нет у бензинового двигателя. чистят в основном у дизельного. что у фси - это больное место, эта часто ломающая деталь у них. они, конечно могут почистить, но смысла от этого не будет, только лишние расходы.
а самим снимать и смотреть не рекомендовали, кто именно, уже не помню, так как там датчики, электроника итд. И если что то пойдет не так, то придется "весь двигатель перебирать".
короче, куплю я эту деталь. отремонтируем, ну, если еще что то будет с двигателем не то, продам на ф. Я на ней все равно не езжу, боюсь, меня возят. Мне все советуют купить маленькую машину и с ручником. наверное, к этому и дело идет.
С тем, что самому нельзя снимать это развод)
После этого не надо перебирать мотор. Разберите, если есть возможность и запишите видос, как ходить заслонка. За одно и шестерни посмотреть. Ну или купить новую.