Deutsch

Анекдот: Суровые морозы в Техасе. :-)

4719  1 2 3 4 5 6 7 все
reltsaB патриот26.02.21 22:06
reltsaB
NEW 26.02.21 22:06 
в ответ muntaner 26.02.21 22:02
про Трампа он уже не вещает

в конце видоса

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
  Stiller Winter местный житель26.02.21 22:12
NEW 26.02.21 22:12 
в ответ Rudolf11 26.02.21 21:55

Я тебе объяснял, за что патриоты Грету не любят. Тяжело с вами.

muntaner коренной житель26.02.21 22:20
NEW 26.02.21 22:20 
в ответ reltsaB 26.02.21 22:06
в конце видоса

Не , мне тяжело смотреть как мучаются удалённые потреоды в изгнании .

Ты тут и другого показывал как он покинул обнищавшую Америку .

Как там его дела ?

Meic постоялец27.02.21 00:39
Meic
27.02.21 00:39 
в ответ reltsaB 26.02.21 21:54
koder патриот27.02.21 06:03
koder
NEW 27.02.21 06:03 
в ответ Stiller Winter 26.02.21 19:03
Армия чтобы воевать. Привыкли к солдатикам на генеральских дачах с детства.

На самом деле армия распологает резервами для разворачивания мобильных средств для выживания. Есть и обогреваемые палатки и мобильные генераторы. Вопрос же не в том, что бы замерзших людей расстреливать. Другое дело, что подготовленных планов для исспользования нет. Соответственно никто ничего не знает и делать не будет.

AlexM77 патриот27.02.21 06:21
AlexM77
NEW 27.02.21 06:21 
в ответ Meic 27.02.21 00:39

Вероятно у них в газе куда бОльшее содержание влаги, у нас тут 6% если я правильно помню, в России газ не мёрзнет.

Ну а кто верит в дешевизну АЭ почитайте тут

Die Kosten der Atomkraft – die AKW-Betreiber müssen zahlen! – BUND e.V.

Die Atom-Rückstellungen der Energiekonzerne RWE, Vattenfall, Eon und EnBW für Stilllegung und Rückbau der Atomanlagen sowie für die Atommülllagerung beliefen sich bis Ende des Jahres 2014 auf insgesamt 37,8 Milliarden Euro. Dies geht aus einer Analyse vom April 2015 hervor, die das Forum Ökologisch-Soziale Marktwirtschaft (FÖS) im Auftrag des BUND erstellt hat. Die Analyse zeigt, dass die Kraftwerksbetreiber nur unzureichend informieren, für welchen genauen Zweck, für welches Kraftwerk und für welchen Zeitpunkt die Rückstellungen vorgesehen sind.

Die Studie hat ergeben, dass die Betreiber deutscher Atomkraftwerke in den zurückliegenden Jahrzehnten mit den Rückstellungen für die Atommüllentsorgung Zusatzprofite in Höhe von 79 Milliarden Euro erwirtschaftet haben. Diese Gelder sind jedoch in den Bilanzen und Gewinnen der AKW-Betreiber verschwunden.

Ну и вспомним что эндлагер так ведь и не создан , найден, никто не знает сколько будут стоить те захоронения, как остатков производства, так и остатков самих АЭС, разборки которых длятся 15 лет и производится высокооплачиваемымыи спецами, оплату которых те концерны на себя брать не торопятся, разарботки же реакторов тоже не входили в стоимость атомного квч, а так да, 2-3 цента, против 4-ех угольных чьи дотации не кончатся никогда, им даж название правильное дали, вечные

Ewigkeitskosten – Wikipedia

Zu den Ewigkeitslasten des Steinkohlebergbaus gehören die Grubenwasserhaltung, die Poldermaßnahmen und die Grundwasserreinigung. Hierzu gehört insbesondere das Pumpen von Wasser in die aufgrund der Bergsenkung höher liegende Vorflut (zum Beispiel bei dem Fluss Boye).

Im deutschen Steinkohlenbergbau wurde die Erdoberfläche bis zu 40 Meter abgesenkt.[5]

Это ещё не учтены разрушения зданий, про 40 метров впечатляет

Laut einem 2006 erstellten Gutachten der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft KPMG im Auftrag des Bundeswirtschaftsministeriums belaufen sich die Ewigkeitskosten des deutschen Steinkohlebergbaus auf mindestens 12,5 bis 13,1 Milliarden Euro.[6] Die Grubenwasserhaltung verursacht mit 5 Milliarden Euro die höchsten Kosten, Risiken für das Trinkwasser sind nicht eingerechnet. Dem gegenüber stehen Rückstellungen der RAG von nur 6 Milliarden Euro.

так что почитав эти строки становится понятно, что и у угольного квч конечная цена неизвестна и платить за него ещё нашим правнукам, если хотят водичку не привозную пить.

Плюс период распада утходов атомки 1000 лет ,ТЫЩУ, господа, посадив у калитки сторожа с ружом и дав ему 3000 брутто сколько гульденов накапает за это время, а там ведь дохрена чего окромя него надо.

А вот у фотовольтайка цена известна ,6 центов на всё про всё, через 8 лет эксплуатации она падает до 2-ух, у частников до одного, один цент , майне хэрэн, один, плюс с утилизацией проблем нет, на переработку используется энергия тех же панелей следующего поколения.

Так почему же не используется этот ресурс так широко, в самой густонаселённой Земле , НРВ,крыши только 7% пригодных зданий покрыты панелями.

ОЛИГАРХИ, товарищи, они, родные, грохнули древнюю Грецию, древний Рим не дав развиваться среднему и малому бизнесу, а как Андрей утверждал на тему отличия дня ото дня,

как выстрел от выстрела.

Вот и льют гавно в незазащищённые неостроватые мозжечки обывателей типа ТС сотоварищи, а они ( вы) хавают, причмокивая надо сказать

Вспомнил, ни одна АЭС в мире не застрахована, ни одна, нет такого спеца который дал бы конечную цену аварии случись что, а без неё ни одна страховка не может рассчитать стоимость полисы. Как же они финансируют свои постройки? Ведь банки без страховки денек не дают, родной Бунд выручает подписываясь под возможной Фокусимой, поэтому ещё тоже так " дёшева" та энергия, расходы из наших налогов пойдут, идут в смысле.

Наваял я тут, мало кто всё прочтёт, ну а если, я надеюсь что хоть толика останется у опонентов до следующих разборок.glass

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот27.02.21 06:24
AlexM77
NEW 27.02.21 06:24 
в ответ koder 27.02.21 06:03

В Новом Орлеане знали что там питьевой воды не хватает, но не могли доставить, всего-то, воды на пару сотен км на вертолётах сбросить.

Я не берусь анализировать, слишком мало подробностей знаю, просто как факт.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Kumzumir постоялец27.02.21 07:21
27.02.21 07:21 
в ответ Rudolf11 26.02.21 21:51, Последний раз изменено 27.02.21 07:33 (Kumzumir)
Бывал, и не раз .... в самих штатах и за пределами.... ну и что там тебе не нравится?

Я вот здесь в германии бывал...а что мне должно нравиться или не нравиться?,я просто констатирую факт что военные в их армии это далеко не Голливуд и что там много солдат ростом с ребенка,много жирных для которых бег это лотерея добежит или довезут, такие которым говорят налево и часть из них в строю направо поворачивает....

или ты в ютюбе видел?

Нет, в кинотеатре ,они там все непобедимые Рэмбо. :)))

или ли ты хочешь сказать что российские лучше/круче??

Давай без политиканства , а просто смотреть правда в глаза. И при чем тут российская армия? Мы же про американскую говорим ,или не так?

Ну и раз уж ты затронул российскую армию ,то только война ,не дай бог конечно, покажет чья армия лучше , а не наши фантазии и уж тем более не голливудские мечты.

П.с. посмотри где и с кем они воюют-Афганистан,Ирак ,в Сирии ...где то там на задворках....страны то все бедные и слабые. А вот с Россией или Китаем они почему то воевать не особо горят желанием хотя и ненавидят эти страны всей душой и эти страны для них бОльшая угроза .

muntaner коренной житель27.02.21 07:49
NEW 27.02.21 07:49 
в ответ Kumzumir 27.02.21 07:21
. А вот с Россией или Китаем они почему то воевать не особо горят желанием хотя и ненавидят эти страны всей душой

А они прям каждый день танки прогревают , чтоб сатрапа американского побить 🤣 . С чего американцам с ними воевать ? Одни шьют в четыре руки , другие выкапывают , пилят и распродают. В чем конфликт? Насчет ненавидят , даже не смешно

. Про жирных и хромых ты где смотрел - в кино ? Хотя , в СА и такое было . Рэмбы в таких армиях нужны все меньше и меньше . Достаточно посмотреть на последний конфликт в Карабахе .

Kumzumir постоялец27.02.21 08:08
NEW 27.02.21 08:08 
в ответ muntaner 27.02.21 07:49
С чего американцам с ними воевать ?

Речь вообще-то о американсктй армии ведётся....кстати а чего им с афганистаном воевать? Угроза какая для Америки?

В чем конфликт?

мне тоже интересно,почему у амиков конфликт со слабыми только.

Про жирных и хромых ты где смотрел - в кино ?

Не не,тут ты путаешь ,в кино они все герои ,накачанные ,с самолетов без парашюта прыгают ,одним выстрелом десятерых убивают:))) Ты в германию в каких годах приехал? Раньше они у нас тут по лесам да паркам в городе строем бегали все в серых футболочках ,растянутся на полкилометра ....те кто маленькие где то в впереди,жирные в поту сзади....это даже ходьбой назвать нельзя,плетуться в общем,кому уж совсем невмоготу на машину сажают. Нормальных там ну где то процентов 50 остальные не пойми что. Если бы я своими глазами не видел ,то может быть тоже верил как ты,но.....действительность она другая. Кстати у меня знакомые у них там на базах работали,ну и я раньше машину у них заправлял ибо топливо дешевле.

muntaner коренной житель27.02.21 08:14
NEW 27.02.21 08:14 
в ответ Kumzumir 27.02.21 08:08
мне тоже интересно,почему у амиков конфликт со слабыми только.

Кто предьяву кинул , тот и получил по башке . Слабые , они не от большого ума . Да , эпатажные навродь палковника ливийского , но глупы ...увы .

Stiller Winter местный житель27.02.21 08:31
NEW 27.02.21 08:31 
в ответ koder 27.02.21 06:03

Подготовленные планы должны быть у гражданского правительства. Равно как и гражданская инфраструктура. Но она ж денег стоит, а налоги это плохо, зачем они.

muntaner коренной житель27.02.21 09:02
NEW 27.02.21 09:02 
в ответ Stiller Winter 27.02.21 08:31
Подготовленные планы должны быть у гражданского правительства.

Теоретически ,да , а на практике не так уж и просто это сделать . И особенно зимой . Когда я сидел без света , то большая часть севера Италии была в тех же условиях . Пошёл дождь , а потом обледенение и чтоб скучно небыло -- мокрый снег . Оборвало не только линии , но и куча деревьев . Дороги были как после бомбёжки. Как ты быстро в таких условиях среагируешь ? Тем не менее , сутки за полторы свет востановили . Мне повезло меньше. Я живу в пригороде деревни а он как-то хитро запитан через транс , который совсем в другой деревне на задворках. Их востанавливали в последнюю очередь , вот и ждали больше . Повезло , если так можно сказать , что произошло в конце недели .

Kumzumir постоялец27.02.21 09:02
NEW 27.02.21 09:02 
в ответ muntaner 27.02.21 08:14
Кто предьяву кинул , тот и получил по башке .

Самому не смешно?...очень слабый аргумент .

Слабые , они не от большого ума .

Ну да,слабых лупасить много ума надо. Живут они там себе ,между собой яйцами друг перед другом трясут.....амики то тут каким боком? Им что в рот или в глаз тычут? Зато кругом дестабилизации где они были,куча беженцев .....наверное это во благо да?

muntaner коренной житель27.02.21 09:14
NEW 27.02.21 09:14 
в ответ Kumzumir 27.02.21 09:02
Самому не смешно?...очень слабый аргумент

Чего смешного , ты забыл про непопедимого в Сирии? Даже зассал армию послать , пустил на мясо ихтамнетов . Что , амеры побоялись их на мясо пустить? А ататюрк с помидорным ножом ? Самому не смешно ?

Kumzumir постоялец27.02.21 09:39
NEW 27.02.21 09:39 
в ответ muntaner 27.02.21 09:14

да мне похрен все эти сирии и Эрдоганы,пусть они там у себя в своем котле варятся.....чего к ним лезть то если угрозы нет? Просто смешно рассуждать о свободе и демократии с ружьём наперевес против папусов с копьями.. против равного или сильного противника амики ссут. Они везде там где 100% победа, а иначе не могут.

невата постоялец27.02.21 09:46
невата
NEW 27.02.21 09:46 
в ответ Kumzumir 27.02.21 09:39

ты можешь негодовать и скрежетать зубами ) но...

Омерика сильнейшее государство на шарике.

Доллар правит на финансовом рынке.

Это факты.

Stiller Winter местный житель27.02.21 09:54
NEW 27.02.21 09:54 
в ответ muntaner 27.02.21 09:02

Не просто. Но между "всем дать через час тепло и свет" и тем, что было в Новом Орлеане или сейчас в Техасе со счетами за свет 5 килобаксов в неделю, есть большое пространство для жизни.

Kumzumir постоялец27.02.21 10:10
NEW 27.02.21 10:10 
в ответ невата 27.02.21 09:46, Последний раз изменено 27.02.21 10:11 (Kumzumir)
ты можешь негодовать и скрежетать зубами )

Хахахаха....мне то с чего так нервничать?:)))))) я ему факты привожу,он по рекламным роликами судит

Омерика сильнейшее государство на шарике

Это они себя так презентируют,а наивные верят.

Доллар правит на финансовом рынке.
Это факты.

И? Развивай мысль дальше.

Gennadi 68 коренной житель27.02.21 11:02
Gennadi 68
NEW 27.02.21 11:02 
в ответ Kumzumir 27.02.21 08:08
А вот с Россией или Китаем они почему то воевать не особо горят желанием хотя и ненавидят эти страны всей душой

Тут кто бы говорил про ненависть)))

Догоним и перегоним всю жизнь.

Тяжело вам будет Байден стар все больше будет срать в ваших подъездах)))

1 2 3 4 5 6 7 все