Приветствую народ
Назрел вопрос по зарплате водителей большегрузов кат.СЕ, трудоустройству, условиям, на сколько высок спрос на рынке труда и тд.
В инете инфу уже копал, но хотелось бы услышать о зарплате от самих водил, если есть здесь такие, или от тех кто владеет достоверной информацией. Вообщем хотелось бы об этой работе поговорить поподробней. Если кто в теме пишите, буду благодарен.
Есть две категории водителей СЕ, те кто ночует дома и те, кто неделями в дороге. их заработок слегка различается.
Спрос был бешеный до пандемии
Те, кто ночует дома, зарабатывают от 2300 чистыми и выше, в зависимости от налогового класса, наличия ночных смен, стран по которым они ездят, про тех, кто живёт неделями в машине ничего сказать не могу.
у меня друг на фуре неделю не дома таскает по всей европе груз, чистыми 3500 максимум.......фотки с его ЛКВ пипец..эспания франция италия и т.д с его слов отвалил 700 км от австрии тут бац нада в мюнхен или ну назад а после опяъ.короче тупо ездит куда прикажут, зарплата ну вроде ок но блин неделю как скирдятник в ЛКВ........не моё
Если брать по самой малой.в нетто.
Оклад 1700+20шпезе сножим на 21день.Плюс переработка где-то 260 плюс от фирмы 25процентов это где то 65 плюс премия у кого как где то 100.
Раз в квартал безпварийность 100.ну отпускные и новогодние.теперь ещё анти ковидные 600.
Да у кого как Бельгия и Голландия 31 евро шпезегельд.