Моторроллер для сына
Моторроллер для сына хочу купить. Ему в марте 18 будет, вот и хочу на денюху ему подарить.
Но есть но, у него нет прав на Б категорию, он только будет учиться с апреля, ну это не проблема.
Вопрос, какой взять?
в апреле начнет на права учиться, а щас ты хочешь деньги на игрушку выкинуть.![]()
А если серьезно, то я для начала взял бы подержанный.
50ссм, на мой вкус лучше двухтактный.
У меня был Kymco Agility 50 2T. В общем и целом был доволен.

Вопрос, какой взять?
Самые надежные - японцы (Yamaha, Honda), итальянцы и французы тоже неплохи, потом корейцы и прочие. Китайцев из супермаркета лучше не брать.
а кто херштелер
Бренд корейский, а делают скорее всего в Китае.
Китайские тоже бывают неплохие. Я уже писал, что был своим Kymco доволен.
Если учесть мой вес 100кг и подьемы-спуски в нашем городе он вел себя очень достойно.
Если покупать с рук желательно иметь с собой кого нибудь кто разбирается в роллерах.
Есть подводные камни.
А вообще то сейчас не самое лучшее время для покупки роллера.
Начало сезона вообще и страхового периода в частности.
Цены на подержанные заоблачные.
а кто херштелер, я видел в аутоскоут от 1700
Тайвань,неплохие кстати.Моторы собирают по лицензии (вроде бы Хонды)
Гилера,Априлиа,Пежо,Хонда,Ямаха-хорошие,но и цены на них конские
а можно названия?
Piaggio, Peugeot, Gilera, Aprilia, Vespa, Benelli...
цены на них конские
На модели начального уровня начинаются от 1600 за новые
Какие у него есть права?
нет у него прав никаких, с 1 апреля только учиться пойдёт на В категорию.
мы брали нашему peugeot speedfight 2. На 15 летие.кстати права на него тоже нужно делать. В 18 лет у
сын уже как полгода имел автомобильные правам и стаж. На 18 летие получил машину.
все двухколесные приблуды нужно брать к концу мото-сезона ...
мой сын тож по первой загорелся мото-правами, уговорили на авто права сказав шо потом моно буит на роллере катать ...
Нп.
К вышеупомянутым маркам можно добавить SYM, тоже тайваньская фирма как и Kymco.
2х или 4х тактный это дело вкуса. 2х тактный порезвее чуток, проще устроен, но воняет, и одежка может провонять ). 4х тактные более экономны и дольше служат до "капиталки", зато поменять цпг в 2хтактном проще и быстрее. Чистокровные 2х- тактные в Германии больше не продают новыми, из-за экологии. В современных мопедах не всегда присутствует кикстартер, прошу обратить на это внимание. Кикстартер хороший помощник если села батарея, или вообще мертва. Пример- этой зимой моя мопедка стояла на улице. После всех морозов акку был полностью разряжен, я его завел с кикстартер покатался полчасика и вуаля. Акку снова в строю.
Чистокровные 2х- тактные в Германии больше не продают новыми, из-за экологии
Инжекторные вполне продают https://www.1000ps.de/gebrauchtes-motorrad-2363043-peugeot...
я его завел с кикстартер покатался полчасика и вуаля. Акку снова в строю.
Не проще ли снять акку и поставить на зарядку?
Неа )) не проще.
Мне надо было по делам ехать. 2 зайца одним выстрелом.
Инжекторные 2х тактники это уже "не то".
Я на этой неделе свой тоже после зимы оживлял, он правда в гараже живёт. Поставил свежезаряженную батарею и все равно пришлось минут 10 то кикстартер дергать, то электростартер крутить пока стал схватывать. Сейчас заводится нормально, но завтра погода опять испортится и чувствую опять в гараже зависнет надолго. Уже и номера менять скоро надо.
Сам пока в карбюратор не совался, а вскоре после покупки такая же хрень была, был неопытный и отвёз на эвакуатор к официалам по гарантии. Они конечно все сделали, но содрали 200 евро за инспекцию. С тех пор стараюсь сам.
Я чищу при помощи Bremsreiniger , продуваю им все каналы в карбюраторе, Жиклёры прочищаю при помощи жилки от расплетенного тормозного тросика велосипеда.
Можно ещё в ультразвуковой ванночке , если таковая имеется
Рекомендую для начала любой четырехтакник от "хонда". Хотя их ни так много. Если не найдете то, Пежо Кисби. Так же четырехтакник. На пару сезонов без проблем хватит. Затем надо будет поухаживать. В основном сервис. Остальное все от лукавого ;) Практически все делается в китае. Если не роллеры то их комплектующие. Работаю мотомехаником :)
Привет.
Сейчас возобновляется обучение после зимы.
Насчёт выбора мопедки - пока не определился. Думаю это будет Piaggio Beverly. ..а может и нет. Во всяком случае претендент N1.
Хонду нашёл только самую новую 2001 года
, посмотрел кисби у нас не далеко в магазе есть, но надо делать термин.
Рекомендую для начала любой четырехтакник от "хонда". Хотя их ни так много. Работаю мотомехаником :)
Honda SH125, читал, что один из лучших среди 125-кубовых, так ли это? Если сделаю В196 права, стоит такой брать?
https://www.autoscout24.de/angebote/piaggio-typhoon-50-12-...
а как на счёт пиаджио, как он в плане надёжности?
Так на первой странице писали уже. Но цена завышена, помниться раньше в салонах Пьяджио от 1400 новые начинались.
Моторроллер для сына хочу купить. Ему в марте 18
Хонду брал своему в 16 лет.Мофа б/у за 1000евро.
Супер классный.через два года продал за 700евро.
Бери или япан.или пежот.и главное чтобы был совсеми доками в оригинале и не переделан под тюнинг.Продать будет легче.
Не поздно в 18лет?хотя если телосложение не большое пойдет.
Хонду брал своему в 16 лет.Мофа б/у за 1000евро.
Я брал старшему сыну в 15 лет Ямаха Neos,очень хорошая мофка была,только сын её за год в хлам ушатал,какие то вандалы пластик да фары разбили.
Потом он ещё упал,ключицу сломал.
Сыну Т.С. 18 лет,выучить на класс Б и авто купить.
А мофа/мото-эт когда взрослее будет.
Сосед такой взял в 2001 году на работу ездить 5 км.
Проблем у него с ним не было и выглядит он у него как новый.
https://link.mobile.de?link=https%3A%2F%2Fsuchen.mobile.de...
Отличный вариант! Самое главное для меня колеса большие. Мелкие неровности не замечает и рулится по мотоциклетному. Мотор не прихотливый. Главное бензин нормальный лейте. Хонда любит ;) Сам езжу примерно на таком но, от Пежо "Твит125" . Хонду не могу себе позволить так ка, работаю у официального дилера Пежо, Шеф не поймет :)
Honda SH125, читал, что один из лучших среди 125-кубовых, так ли это? Если сделаю В196 права, стоит такой брать?
Имел SH но 150куб...суперский! Взял его с 7К пробега... 3 сезона отката без проблем... Пока черти не спиздили!..
Но, если брать скутер ...возьму снова Хонду SH, но уже 300, бо после джиксера К7, 150 маловато будет..
был Априлиа.80 бегал легко..водятел Опеля снял с него
.Месяц успел покататься
Н. П. решил брать только новый, ему ездить на учёбу, а в 7 часов утра в Карлсруэ это Ад, в плане пробок. А так на роллере можно и обьеххать.
Безтолковая вещь, по бездорожью не пойдёт с такой резиной, а по городу, уже через год надоест. Авто без комфорта, в пробках стоишь как все.
Kymco это Тайвань. Но верно, я Тайвань с Кореей перепутал, Sym же тоже Тайвань.
Зачем стоять в пробках, когда можно не стоять) ?, и насчет парковки не парюсь
+1. Это конечно против правил, но несколько раз и я пробку насквозь проезжал. И парковаться на любом пятачке в центре города удобно.
Вчера припарковался на тротуаре в центре, но так чтобы не мешать никому. Мимо проходили политессы, в сторону мопеда даже голову не повернули ) . И около подъезда на тротуаре он у меня всегда стоит, круглый год.
А в пробках я , конечно, предварительно осматриваюсь не видно ли синенькой полосатой машинки, и уже тогда еду, и всегда начеку
Ну вот и мне непонятно, как вы на кваде между машин в пробке проскакиваете🤷♂️
причем здесь квад? 😀 Тема про мотороллеры
Что хотите говорите, но по удобству езды и качеству лучше не бывает. 9 лет без ремонта (2-пары покрышек, торм. колодки, 1-лампочка и трос спидометра поменял.) 9 лет стоит на улице и ток последние 2 года с чехлом на зиму. Ну это я уже сжалился так как сын её окончательно мне отдал (себе хонду 2020г. 100км/час купил.) Фоток нет, но я про эту говорю-
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/vernuenftiger-... правда у меня бежевая. Брал б/у пробег даже не знаю. Вчера номер получил.(33евр. комплект). Буду на дня ставить сфоткаю.
и даже карбюратор чистить ни разу не пришлось ? Не верю(с) 😏
и даже карбюратор чистить ни разу не пришлось ? Не верю(с) 😏
И даже фильтр не менял, ни масленый ни воздушный.
и даже карбюратор чистить ни разу не пришлось ?
как послушаешь после зимней стоянки многие чистят карбюратор на технике
сколько помню там у себя на родине в Казахстане Целиноград у многих мотоцикл после зимней стоянки зарядил если надо аккумулятор подкачал бензин , кикстартером качнул пару раз и мотоцикл заводился
а тут после зимы многие трахаются с техникой , это что за бензин такой что забивает карбюратор
напишу о своём скромном опыте
китайцы ходят только в цепном 4 тактном исполнении там где копия японского мотора стоит , и то ходит только мотор, остальное осыпается, 2хтактники только выглядят хорошо и то пока новые
японцы ходят все но ароматы от 2 тактных , как тут писали -провоняет всю одежду, товарищи смеяться будут
итальянцы очень быстрые и качественные но там цена неадекватная
я не понимаю почему старинный симпсон тут стоит такие деньги ??? , но он не стоит тех денег !!,хотя может за езду на этом драндулете доплачивают?
ходят слухи ,что тут на В можно до 125 кубов ездить ?
тогда я бы посоветовал или YAMAHA YBR125
но если учесть практичность и то что в Германии очень часто дожди то лучше уже микроавто документы в год, цена примерно та же , но толку больше и какая-не какая кабина , травматичность по ниже будет
если бенз покидает карб - карб начинает окислятся по этому надо хотя бы раз в 2 мес крутнуть стартером пару раз , лучше завести , тогда все детали целее будут
Бывает, у меня был ЦЕСТ, вобще т Ямаха, но эта из Франции, до 22000 отбегала легко, в дождь сухим приезжал, снизу, один подшибник заменил за 10 марок
если бенз покидает карб - карб начинает окислятся
тогда тоже бензин испарялся но чистить карбюратор это было не часто и то из-за грязи в баке бензина
тогда выходит в 80х при совке качество материала карба было лучше чем сейчас при такой шикарной технологии
Потом он ещё упал,ключицу сломал.
Сыну Т.С. 18 лет,выучить на класс Б и авто купить.
А мофа/мото-эт когда взрослее будет.
+100500 ппкс!!!
Своему на абитур дарил. В нашем случае это это было стесанное до кости колено. Сразу после получения прав - это опасный период. И в этот период парень получит один из самых незащищённых видов транспорта. Хуже только мотоцикл.
тогда технику делали инженеры для людей а сейчас менеджеры для клиентов
есть подозрение что через 20 лет автомобили будут выбрасывать после 5ти летнего срока использования так как посчитают их опасными и те будут разваливатся на ходу
Так я писал это на пост Ак71 с фото квада 🤷♂️
ходят слухи ,что тут на В можно до 125 кубов ездить ?
На В нельзя, на В196 можно. Обучение без экзамена, стоит 700-800 евро.
да блин какое В196 ,ему будет 18 только, а В196 с 23 лет и то при наличии кат. В , а мне не нужна кат. В196.