Анекдот: Суровые морозы в Техасе. :-)
А у вас там стоит Тесла... ![]()
я в том году тоёту эмиратовскую купил - хорошо до морозов допёр быстренько избавился , а колега на нисане зимовал без печки - зато какой охладитель на Моторе!
Мистер Каша, переведи пожалуйста..😊
Вальдемар, ви шо то имели сказать?🤔
Вальдемар, ви шо то имели сказать?🤔
а чё,не понял?
буржуйку вари и дрова таскай потихоньку,потому как всемирное потепление отменяется,а зилёная энергетика неблаганадёжна😄
Год 2005, Мюнстерланд и окресности Оснабрюка, выглядело так
, вот как было освещено в прессе
Die Folgen waren verheerend: In der kompletten Region fiel der Strom aus. Hunderttausende Menschen waren tagelang ohne Strom. Besonders schlimm traf es die Stadt Ochtrup im Kreis Steinfurt. Alleine dort waren 40.000 Einwohner tagelang ohne Strom. Denn neben der Schneedecke wütete auch noch ein starker Wind im Münsterland.
Но тупые немцы не додули греться в машинах, к тому же за несколько дней и бензин кончится, а где его взять если на заправках тоже штрома нету, ведрами вычерпывать. У ж который раз я дивлюсь тупизне , вам кинут гнилушку, вы её обсасываете днеми, потом другую подшвырнут.
У ж который раз я дивлюсь тупизне
тупизна,это когда граждане богатых государств в мирное время в домах мёрзнут,а не обсуждение этих катастроф...
А у вас там стоит Тесла...
Знач если у бензиновых машин электропечки, то у теслы получается должна стоять бензиновая?
Маску походу у "запорожца" нужно технологию спереть
Вальдемар- чучело , откуда такой нигатив ко мне?🤔
буржуйку вари и дрова таскай потихоньку,потому как всемирное потепление отменяется,а зилёная энергетика неблаганадёжна😄
Это мне понятно😂😂
Мне не понятно почему, по мнению Вальдемара-Изи, Ами топят снег? 🤔
тупизна,это когда граждане богатых государств в мирное время в домах мёрзнут,а не обсуждение этих катастроф...
Ну давай твоей логикой воспользуемся, там на юге штата конторка есть, Спейсикс называется, у них 7000 м² фотовольтайка и батарейка к ним соответствующая, они спокойно работали дальше, а ведь без транспорта ничо не функциклирует, а тут такая оказия, ейному шефу ещё одна конторка принадлежит, там машинки тож на батарейках , челу мало мальски грамошному вроде понятно, что радоваться надо что именно такая техника у дверей, ей-то до звизды снегопад, у неё постоянно часов на 80 тепла в батарейке, сиди, грейся, но нашему инженёру сие ниасилить, тормоз по специальности, бывает, заметь, даже местная быдлота не подхватила инициативу, а теперь дай посмотрим фотки как они грелись

Не нашёл я повсеместного грения в авто, но ты щас поможешь
В детстве ночью перед зеркалом пиковую даму вызывали, а теперь достаточно написать Тесла, электричка или ещё что-то в этом духе и разряженный Валет появляется мгновенно.😁
Это, Миша, на тупизну реакция, вот ты внутри сего процесса, тебе там комфортно, а я снаружи, таки дела.
Ну давай твоей логикой воспользуемся,
мне такая логика зачем?,
и этим людям?
что им от того что у кого то продвинутая фотовольтаик и батарейки,они то в своих домах мёрзли....
И у большинства наверное старых,добрых печек нет,потому как не соответствуют экологии...
Такая же наверное херня как и здесь,в угоду лобби все старые камины из пользования вывели как не соответствующие BImSchV...
Мне тоже свой старый,в прекрасном состоянии чугунный камин пришлось выбросить,а новые такие же,специально смотрел,только с "ТЮФ"ом и за пару тыщ...
ам на юге штата конторка есть, Спейсикс называется, у них 7000 м² фотовольтайка и батарейка к ним соответствующая, они спокойно работали дальше,
как-то так примерно?

В последнее время, по моим наблюдениям, в Германии интенсивно строятся Rechenzentrumы (Алекс, можешь погуглить, что это такое). Только в Баварии я знаю о трех, в строительстве которых участвует моя фирма. Два в Мюнхене (Кирххайм и Ашхайм) и один в Нюрнберге. Само собой такие серьезные объекты хотят иметь энергетическую независимость в случаях ЧП. А для этого устанавливают не фотовольтаики (хотя и их на крышу тулят, крыша то большая, все-равно пустует, почему бы не поиграться в зеленые развлечения),
а дизельные электрогенераторы. Например два агрегата Катерпиллар 12-горшковых и к ним цистерна с солярой на 100 кубов. И таких несколько блоков. Сколько жрут эти моторы не знаю, но думаю, что на 1-2 недели автономной работы без подвоза дизеля хватит.
И пох на всю эту зеленую истерию, когда речь идет о создании благ себе и заодно окружающим.
В последнее время, по моим наблюдениям, в Германии
у меня на фирме всегда генераторо ещё дизельный был.
Раз в год как положено инспекция.
Но это ещё старуха шефиня позаботилась,(дети войны),они только тому доверяют,что сами контролировать могут....
Ну там же написано, БАТАРЕЙКА
, чо непонятного, к тому же машинки есть для почистить
А снег сдуть можно, куда уж легче. Господа, не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, её там нет, учитесь мыслить, хотя бы на моём уровне. Полагаю что трактор у Илона найдётся

трактор дизельный? То есть для того чтобы получить электричество нужно использовать дизель.....оригинально.
Никто всерьез не рассматривает солнечные батареи, как источник аварийного питания. Более того, наиболее эффективно они работают, когда питают сеть. И эти зеленые развлечения вырабатывают уже почти половину местной электроэнергии.
Я тебе напомню, со времён войны прошло 75 лет, наука шагнула вперёд, БМВ у многих, не только мерс у Штирлица, кстати в книшке у него был Хорьх, АУДИ то биш, сегодня генераторы выглядят так
Собирают энергию в батарейки и когда ни верта ни солнышка отдают её в сет'
За половину уж давно перевалило, 52% , сколько я помню.
Вот старенькая техника
Tesla und SolarCity rüsten eine komplette Insel auf Solarstrom um
23. November 2016 |
Tesla hat den Kauf von SolarCity erst kürzlich abgeschlossen, doch bevor beide Unternehmen eins wurden, hat man in Zusammenarbeit ein beeindruckendes Großprojekt abgeschlossen. Wie SolarCity auf seinem offiziellen Blog bekannt gab, hat man eine komplette Insel auf Solarstrom umgerüstet, sodass diese nicht mehr von mehreren hunderttausend Litern Diesel abhängig ist.
Die Insel Taʻū (auch Tau) ist mit einer Fläche von 45.7 km² die größte der Manuʻainseln von Amerikanisch-Samoa. Auf der fast 6.500 km von der US-Westküste entfernten Insel leben derzeit etwa 600 Einwohner. Für die Erzeugung von Strom werden Stromgeneratoren mit Dieseltreibstoff betrieben. Dafür werden mehr als 109.500 Gallonen Diesel (ca. 414.500 Liter) pro Jahr benötigt.
Почти 500 тонн в год экономит, а их ещё туда доставить надо, а танкер близко острову не подойдёт, то есть тамошняя соляра подороже нашенской будет, шесть с половиной тыщ вёрст везти надо, впрочем к нам ещё дальше везут.
А вот свеженькая
Segelschiff für Tesla-Transporte? Reederei aus Skandinavien will mit Wind über den Atlantik
21. Februar 2021
Mindestens ein Teil der Elektroautos von Tesla, die aus den Fabriken in den USA und China nach Europa kommen, wird von Wallenius Wilhelmsen Logistics über das Meer gebracht – so zeigte Tesla selbst im vergangenen Oktober ein Schiff mit großem Schriftzug der norwegisch-schwedischen Reederei, das in Shanghai auf die Beladung mit Model 3 wartete. Und in Zukunft könnten diese Transporte deutlich umweltfreundlicher werden: Wallenius Wilhelmsen will einen Auto-Transporter bauen lassen, der sich hauptsächlich mit der Kraft des Windes vorwärts bewegt.
In 12 Tagen über den Atlantik
„Wind hat uns dabei geholfen, den Planeten zu entdecken – jetzt kann er dazu beitragen, ihn zu bewahren“,
А вы тут за старые коптилки плачетесь, Вилхемсен, явно не немецкая фамилия, обходят нас скандинавы, как Илон обходят.
А вот и илонский вариант, трактор там и не нужен
Tesla-Solardach ist laut CEO schneeabweisend – und „hoffentlich“ dieses Jahr in Europa
24. Februar 2021 |

Bei Tesla ist auch das Energie-Geschäft im letzten Quartal 2020 kräftig gewachsen – mit 80 Prozent mehr Umsatz mit Photovoltaik und stationären Speicher-Akkus sogar stärker als der Verkauf von Elektroautos. Einen ungenannten Anteil an diesen Umsätzen hat das Produkt Solar Roof, also Dachziegel mit integrierter Photovoltaik, die Tesla von Partnerfirmen installieren lässt. Wie ein stolzer Neubesitzer jetzt vorführte, scheinen sie sogar schneeabweisend zu sein, was Tesla-CEO Elon Musk bestätigte. Und er kündigte an, dass das Solardach vielleicht in diesem Jahr auch in Europa angeboten werden könnte.
Я переведу, у Илона сидя в Египте, а именно на той широте Техас куда он переехал, хватает ума разрабатывать технику для снежной Европы, соответственно и гульдены стричь.
Плакайте далее по старым дизелям, поеду я поработаю.
Вышли вы во двор, чтобы погреться в автомобиле.
А у вас там стоит Тесла...
В данной ситуации выиграли бомжи, которые живут в воонвагенах. Им не приходилось выходить из дома, что бы погреться. Всякие чукчи в ярангах проблему наверно и не заметили. Вывод - назад в чумы?
На самом деле автомобиль - это не средство погреться. Проблема не в теслах, а в системе аварийного снабжения вообще. Менежменд катастрофы. И дело тут не в зеленых, не нужно любую идею доводить до абсурда. Нужна система аварийного снабжения домов. А не старый паровоз дома на случай, если ВДРУГ дорог не станет и в магазин поедем по рельсам
не нужно любую идею доводить до абсурда.
например закрывать атомную станцию, когда в 100 км стоит другая.
и которую невозможно закрыть (другое государство)![]()
100 километров заражения вокруг Мюнхена и 100 километров где-нибудь в Польше для стабильности Германии делают однако сильно большую разницу. С точки зрения здравого смысла.

а в это время пешеходы на заснеженных дорожках бьют лабиринты....

чё то твое виртшафлиxе мышление тебя подводит.
например закрывать атомную станцию, когда в 100 км стоит другая.и которую невозможно закрыть (другое государство)
Есть такая хрень. 30-км зона заражения. Эту хрень лучше обсуждать, когда она у соседей. Пусть не так далеко, но у соседей.
Не отрицая факта, что многие думают, ветряк это ничего плохого для природы и ток берется из розетки - эти лопасти можно утилизировать и в Германии захоронение композитов запрещено. Другое дело, что это денег стоит, а если можно закопать и заработать больше, то кто ж устоит. Так оно со всей промышленностью так. Ядерные отходы в Баварском Лесу как-то не особенно хотят хоронить.
Что такое 30км? Тут вон недавно пыль из Сахары запросто принесло.
Господа, не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, её там нет, учитесь мыслить, хотя бы на моём уровне.
Алекс, ты умеешь быть убедительным! Практически убедил меня. Только одна гаденькая мысль все же свербит - Если все так хорошо, как ты говоришь, почему же в Техасе случилась такая ЖОПА?
Ну и, если уж о глобальном вообще - какая великая цель преследуется обществом при переходе на "зеленую" энергию? (Но я о глобальных, далеко идущих планах, а не о том, чтобы стало чище дышать).
Плакайте далее по старым дизелям, поеду я поработаю
Алекс,твои любимые экологисты хотят взяться за частных домостроителей.
Нехер одной семье дом с травкой у природы отжимать,платтенбау СО2 на много нейтральней...
И жильцам в этих человейниках авто свой не нужен,пару трамвайчиков хватит...
И в многоэтажной квартире камин старыми палетами никто топить не будет.
Отопление по 35 центов кв/ч от фотовольтаик сосал оплатит....
Зелёный рай придёт ....
н.п.
И 47 погибших(угоревших,замёрзших) то так,статистика.
Меня мучает вопрос,хде службы чрезвычайных ситуаций,где полевые госпиталя,пункты обогрева и тд???В самой"великой" армии мира нет такого?
И сами омериканцы винят в этом зелёную энергетику,в этом коллапсе.
И сами омериканцы винят в этом зелёную энергетику,в этом коллапсе.
А громче всех вопят те, кто должен был заниматься организацией бесперебойной подачи. То у американцев хакеры беспрерывно ток отключают, то зелёные.
В стране с довольно слабой внутренней инфраструктурой и большим количеством бедноты, случилось редкое стихийное бедствие, погибли люди. Российская пропаганда сделала из этого говна конфету, приплела зелёную энергетикк , обыватель сосёт и чмокает.
Российская пропаганда сделала из этого говна конфету, приплела зелёную энергетикк , обыватель сосёт и чмокает.
Угу,особенно если учесть,что об этом сами же американцы и говорят .Полный Ютуб роликов аборигенов оттуда.
Помнишь я тебе говорил что ты туповат, так вот то был комплимент
Надо быть конченым идиотом что б делать выводы катастрофы через пару дней основываясь на роликах из ютуба.
Да там упоротых, у которых во всем опять зелёные социалисты виноваты, а не республиканцы, которые в Техасе уже 40 лет у власти. Обама опять в чужие штаны насрал.
То есть местным мы не верим,видео оттуда не верим,мы верим тому что сами придумаем.Ок.
Ща посмотрим скока принципиальность гуглемана стоит
. Сотку ставлю, стокаже скока твой мозжечок![]()
Ну что ж, отмечусь по порядку
например закрывать атомную станцию, когда в 100 км стоит другая.и которую невозможно закрыть (другое государство)
Действительно, абсурд, такая дешовенькая энергетичка, ты помнится Теслу хотел за сотку, ответь на простой вопрос, сколько стоит квч от атомной станции, и всё Икс у тебя под окнами, лично подгоню, только цена должна быть полная, ну там на всё про всё.
Если все так хорошо, как ты говоришь, почему же в Техасе случилась такая ЖОПА?
Ну во-первых я не сказал что всё хорошо, я сказал что существуют способы решения проблем, и что в данном случае считать под окошком зажигалку манией небесной дибилизм чистой воды, кстати гугл ни одной фотки не дал на эту тему, а жопа случилась по простой причине, сети не были сделаны под такую снежную нагрузку, а уж почему это случилось мы узнаем несколько позднее, я в Сибири вырос, в посёлке работников ГРЭС, не было перебоев от снегопадов,на Урале работал на постройке ЛЭП, не было, на БАМе служил, тоже не было, на Колыме не было, а в Мюнстере было и потом спецы сообщили, сетевики не обслуживали ЛЭП, не меняли вовремя опоры, дохрена чо не делали по предписаниям, и это ЭОН.
Я дохрена могу рассказать о своих наблюдениях на эту тему, под настрой может и сподоблюсь.
Эт не экологисты, это красные , производят классую дискриминацию, на этой волне нищеброды их выбирают, способ старый но действенный, по причине его удачного применения мы все здесь, в 1905-ом годе Российская Империя входила в пятёрку развитых стран мира, потом первая мировая, одна удачная операция Вильгельма по засылке шпиона в вагоне, потом сотня миллионов смертей, но быдло не умнеет, полагает что отобрав чего-либо у богатых у них прибудет, я не отвлёкся, как может показаться, я пытаюсь привлечь внимание к реальным проблемам и способам их решения, пока безуспешно.
Совершенно безграмотный чел делает бесполезные потуги чему то научить кого то.Рука-лицо😂
В Техасе так случилось ибо у правительства Техаса в голове хлебушек. У них независимая энергосистема и поэтому не было возможности перекинуть доп эллектромощность с других штатов. + местные ветряки перестали работать из-за аномально низких морозов, и газопровод замерз ибо не был утеплен, ибо никто не рассчитывал эксплуатацию при таких метеоусловиях , 30 летний рекорд, но не потому что ветряки или ТЕС это плохая технология, а потому что техасские строились без учёта таких температур, так то ветряки нормально работают и за полярным кругом.
Нас ожидает много нового. Местные леса тоже давно не были в таком поганое состоянии.
Верно, планетка подогревается, проблемы будут только наростать
Эт не экологисты, это красные
с каких пор Антошка Хофрайтэр у красных?,он у зелёных Fraktionvorsitzende in Bundestag
„Einparteienhäuser verbrauchen viel Fläche, viele Baustoffe, viel Energie, sie sorgen für Zersiedelung und damit auch für noch mehr Verkehr“, so Hofreiter im „Spiegel“.
и его прочат в будующие Bauminister"ы
Н.п
Мне не понятно где вся эта хваленная армия???и это в любой стране когда касается быстрого реагирования и развертывания.
А то по ТВ все такие гипер супер.а природа паказа все наоборот.
Что в США что в Германии люди ночевали на автобане.что в России в Оренбурге люди тупо сливали горючку в один автобус и грелись.
Вот где надо устроить митинги народу своей страны и требовать защиты здесь на месте от таких случаев.
Где наши деньги в такой ситуации куда они уходят.Вот где надо требовать с правительства.
Стыдоба страшная.
Ладно у меня стоят балоны с газом и печка мобильная в мобильхайме.есть бензин и спирт даже пролержусь.
А как быть старым людям или инвалидам?
Мне не понятно где вся эта хваленная армия???и это в любой стране когда касается быстрого реагирования и развертывания.
А то по ТВ все такие гипер супер.а природа паказа все наоборот.
Если бы вы бывали на американской базе то увидели бы всех этих героев ростом метр с кепкой воочию. Голливуд это далеко не реальность. У них вот военная полиция только отличается- бугаи негры ,с которыми лучше не шутить. Остальные......особенно солдаты манюханкие и много е жирные и бегать н5 умеют.
Мне не понятно где вся эта хваленная армия???
Как где? Демократию в других странах силой и бомбами внедряет и защищает. Некогда им фигней заниматься, мировая демократиo опасносте
Армия чтобы воевать. Привыкли к солдатикам на генеральских дачах с детства.
Вот где надо устроить митинги народу своей страны и требовать защиты здесь на месте от таких случаев.
Гена,немцев имеют во все щели ,а они даже пискнуть права не имеют,какие демонстрации?
Только против нацикоф можно всё,а к нацикам скоро будут относиться все кто экологов,загорелых и швухтелей не почитает...😃
Как говорится "из недавнего", пару выражений которые запали в память. "Демократия, это власть демократов"
и "тотальная толерантность"
Владимир, а за что ты эту девочку так не любишь? что лично тебе она сделала плохого? За то что планету хочет сделать чище ?! Я как бывший моряк, могу сказать что еще 10 лет назад полно срани плавало по всему мировому океану, а благодаря таким как она в последние годы море стало значительно чище, или ты заскучал по вонизму донбасскому?!
Заметь, поддержки тебе по этому вопросу не будет. Кстати от меня тоже, но я-то поясню почему, через неё нажали по эмоциям, я прекрасно понимаю что это самая легковозбудимая клавиша, в любую сторону, классовая дискриминация, рассовая, мочить в сортире, заметим , в сортире человек менее защищённый, а глава клана предлогает именно там его настигнуть, и получает карт бланш.
Я вот иначе построен, на меня через мозги надо воздействовать, а это куда труднее, правда результативнее, потому как мерилом всегда явлется результат.
и ты наивно полагаешь что эта пропиаренная грета все сделала? Почитай как на ней деньги делаются и ее профит ,вернее ее родителей. Она больна и это вдвойне печально что на ее болезни делают бабки.
Ты как первый раз. Во-первых ребёнок, а удел детей молчаливое послушание. Во-вторых женщина, а они все вообще тупые. В третьих в их бензоколонке все ещё рассказывают, что глобального потепления нет, чтобы больше газа покупали.
Мне не понятно где вся эта хваленная армия??
И что армия должна делать в таких случаях - бомбить Воронеж ?
Ничего там страшного не произошло , да и всех за короткое время по палаткам
не раскидаешь . Речь не идёт о деревне в 100 голов . И потом ...вот ты в таком
случае бросил бы свой дом и пошёл бы в спортзал нюхать жопу своего соседа , зато в тепле ?
Да хрен там . Я дня 3 сидел без света зимой и ничего . Да , прохладненько , скучновато , но дома
с женой .И пох всякие котельные со всем колхозом . Да и никто другой не покинул свой дом .
Помнишь я тебе говорил что ты туповат, так вот то был комплиментНадо быть конченым идиотом что б делать выводы катастрофы через пару дней основываясь на роликах из ютуба.
В этом он весь!😂😂😂
сколько стоит квч от атомной станции, и всё Икс у тебя под окнами, лично подгоню, только цена должна быть полная, ну там на всё про всё.
самое главное, откуда столько уверенности?
Я думаю, точно всю информацию найти можно и что тогда ты сдержишь своё слово
Херой
, в суровой северной Италии
. Я б тоже не пошёл, одеялов хватает, спиртного тоже, хренли нам, инкубатоским, по колено помёт.
Но дело-то не в том, на мозжечки даж инженёрам прокапывают, надо быть очень тупым что б на сие купиться, а ведь купляются, да ещё гроздьями.
а за что ты эту девочку так не любишь? что лично тебе она сделала плохого? За то что планету хочет сделать чище ?!
Ты правда в это веришь, что она сделала?😱
Она, тупо, инструмент в руках пропагандонов .
мочить в сортире, заметим , в сортире человек менее защищённый, а глава клана предлогает именно там его настигнуть
тыж магаданский,
"мочить в сортире"-это чисто лагерное,
убивали стукачей и топили их в сортире...
ВВП сказал эту фразу на прессконференции после бомбардировке Грозного и народ его правильно понял.
Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов
Die Folgen waren verheerend: In der kompletten Region fiel der Strom aus. Hunderttausende Menschen waren tagelang ohne Strom. Besonders schlimm traf es die Stadt Ochtrup im Kreis Steinfurt. Alleine dort waren 40.000 Einwohner tagelang ohne Strom. Denn neben der Schneedecke wütete auch noch ein starker Wind im
Прошло всего 16 лет, а как уже историю исказили, ну сцуки😆
Не было ветра, снег просто валил , как из ковша. Он то и налип на высоковольные провода, от чего опоры и рухнули! В этот раз был ветер, так снег даже на крышах не задержался, сдуло его 😎.....и да, света не было. У нас часов 5 , не больше, у других чуть дольше. И лишь в нескольких мелких деревушках не было чуть больше двух суток.
когда в водоканале работал у нас была своя территория по уборки снега, как на валит метра два, меня на планерке и так имели и так имели, сам сейчас ржу не могу, что я мог сделать двумя с беларусами😀🖕
Тогда не было, слово черезвычайная ситуация😀
Ну да, глава государства, обходит законы того государства, которые по уровню занимаемой должности обязан защищать. На эмоции даванул чувак, прям как Грета, а он поумней.
За то что планету хочет сделать чище ?
плыть под парусами-экологично.
но потом посылать за ней самолет, чтоб назад доставить?
где здесь экология???
пиар компания.![]()
или тесла, подаренная маском, с батарейкой литиевой.
вот так выглядят поля добычи лития

экология?
Вова, так оно не выглядит
, чашки в твоём шкафЕ тоже содержат литий, и дофига ещё что, но тебя достают электрички![]()
Я не кликну, не правилам поступать не по правилам написаным в Основном Законе.
У меня сей процесс непрерывный, кстати Маск ей Теслу не дарил, Арнольд дал тройку покататься.
Хорошо, а в чём? Только конкретно, без фоток не имеющих к делу никакого отношения.
Если бы вы бывали на американской базе то увидели бы в
Бывал, и не раз .... в самих штатах и за пределами.... ну и что там тебе не нравится? или ты в ютюбе видел? или ли ты хочешь сказать что российские лучше/круче??
и газопровод замерз ибо не был утеплен

Во-первых ребёнок, а удел детей молчаливое послушание. Во-вторых женщина, а они все вообще тупые
это ты тупой! деб*л бллл!
Демократию в других странах силой и бомбами внедряет и защищает
и что тогда ты сдержишь своё слово
![]()
![]()
![]()
А что , про Трампа он уже не вещает или выборы уже закончились ?
про Трампа он уже не вещает
в конце видоса
Я тебе объяснял, за что патриоты Грету не любят. Тяжело с вами.
в конце видоса
Не , мне тяжело смотреть как мучаются удалённые потреоды в изгнании .
Ты тут и другого показывал как он покинул обнищавшую Америку .
Как там его дела ?
Армия чтобы воевать. Привыкли к солдатикам на генеральских дачах с детства.
На самом деле армия распологает резервами для разворачивания мобильных средств для выживания. Есть и обогреваемые палатки и мобильные генераторы. Вопрос же не в том, что бы замерзших людей расстреливать. Другое дело, что подготовленных планов для исспользования нет. Соответственно никто ничего не знает и делать не будет.
Вероятно у них в газе куда бОльшее содержание влаги, у нас тут 6% если я правильно помню, в России газ не мёрзнет.
Ну а кто верит в дешевизну АЭ почитайте тут
Die Kosten der Atomkraft – die AKW-Betreiber müssen zahlen! – BUND e.V.
Die Atom-Rückstellungen der Energiekonzerne RWE, Vattenfall, Eon und EnBW für Stilllegung und Rückbau der Atomanlagen sowie für die Atommülllagerung beliefen sich bis Ende des Jahres 2014 auf insgesamt 37,8 Milliarden Euro. Dies geht aus einer Analyse vom April 2015 hervor, die das Forum Ökologisch-Soziale Marktwirtschaft (FÖS) im Auftrag des BUND erstellt hat. Die Analyse zeigt, dass die Kraftwerksbetreiber nur unzureichend informieren, für welchen genauen Zweck, für welches Kraftwerk und für welchen Zeitpunkt die Rückstellungen vorgesehen sind.
Die Studie hat ergeben, dass die Betreiber deutscher Atomkraftwerke in den zurückliegenden Jahrzehnten mit den Rückstellungen für die Atommüllentsorgung Zusatzprofite in Höhe von 79 Milliarden Euro erwirtschaftet haben. Diese Gelder sind jedoch in den Bilanzen und Gewinnen der AKW-Betreiber verschwunden.
Ну и вспомним что эндлагер так ведь и не создан , найден, никто не знает сколько будут стоить те захоронения, как остатков производства, так и остатков самих АЭС, разборки которых длятся 15 лет и производится высокооплачиваемымыи спецами, оплату которых те концерны на себя брать не торопятся, разарботки же реакторов тоже не входили в стоимость атомного квч, а так да, 2-3 цента, против 4-ех угольных чьи дотации не кончатся никогда, им даж название правильное дали, вечные
Zu den Ewigkeitslasten des Steinkohlebergbaus gehören die Grubenwasserhaltung, die Poldermaßnahmen und die Grundwasserreinigung. Hierzu gehört insbesondere das Pumpen von Wasser in die aufgrund der Bergsenkung höher liegende Vorflut (zum Beispiel bei dem Fluss Boye).
Im deutschen Steinkohlenbergbau wurde die Erdoberfläche bis zu 40 Meter abgesenkt.[5]
Это ещё не учтены разрушения зданий, про 40 метров впечатляет
Laut einem 2006 erstellten Gutachten der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft KPMG im Auftrag des Bundeswirtschaftsministeriums belaufen sich die Ewigkeitskosten des deutschen Steinkohlebergbaus auf mindestens 12,5 bis 13,1 Milliarden Euro.[6] Die Grubenwasserhaltung verursacht mit 5 Milliarden Euro die höchsten Kosten, Risiken für das Trinkwasser sind nicht eingerechnet. Dem gegenüber stehen
Rückstellungen der RAG von nur 6 Milliarden Euro.
так что почитав эти строки становится понятно, что и у угольного квч конечная цена неизвестна и платить за него ещё нашим правнукам, если хотят водичку не привозную пить.
Плюс период распада утходов атомки 1000 лет ,ТЫЩУ, господа, посадив у калитки сторожа с ружом и дав ему 3000 брутто сколько гульденов накапает за это время, а там ведь дохрена чего окромя него надо.
А вот у фотовольтайка цена известна ,6 центов на всё про всё, через 8 лет эксплуатации она падает до 2-ух, у частников до одного, один цент , майне хэрэн, один, плюс с утилизацией проблем нет, на переработку используется энергия тех же панелей следующего поколения.
Так почему же не используется этот ресурс так широко, в самой густонаселённой Земле , НРВ,крыши только 7% пригодных зданий покрыты панелями.
ОЛИГАРХИ, товарищи, они, родные, грохнули древнюю Грецию, древний Рим не дав развиваться среднему и малому бизнесу, а как Андрей утверждал на тему отличия дня ото дня,
как выстрел от выстрела.
Вот и льют гавно в незазащищённые неостроватые мозжечки обывателей типа ТС сотоварищи, а они ( вы) хавают, причмокивая надо сказать
Вспомнил, ни одна АЭС в мире не застрахована, ни одна, нет такого спеца который дал бы конечную цену аварии случись что, а без неё ни одна страховка не может рассчитать стоимость полисы. Как же они финансируют свои постройки? Ведь банки без страховки денек не дают, родной Бунд выручает подписываясь под возможной Фокусимой, поэтому ещё тоже так " дёшева" та энергия, расходы из наших налогов пойдут, идут в смысле.
Наваял я тут, мало кто всё прочтёт, ну а если, я надеюсь что хоть толика останется у опонентов до следующих разборок.![]()
В Новом Орлеане знали что там питьевой воды не хватает, но не могли доставить, всего-то, воды на пару сотен км на вертолётах сбросить.
Я не берусь анализировать, слишком мало подробностей знаю, просто как факт.
Бывал, и не раз .... в самих штатах и за пределами.... ну и что там тебе не нравится?
Я вот здесь в германии бывал...а что мне должно нравиться или не нравиться?,я просто констатирую факт что военные в их армии это далеко не Голливуд и что там много солдат ростом с ребенка,много жирных для которых бег это лотерея добежит или довезут, такие которым говорят налево и часть из них в строю направо поворачивает....
или ты в ютюбе видел?
Нет, в кинотеатре ,они там все непобедимые Рэмбо. :)))
или ли ты хочешь сказать что российские лучше/круче??
Давай без политиканства , а просто смотреть правда в глаза. И при чем тут российская армия? Мы же про американскую говорим ,или не так?
Ну и раз уж ты затронул российскую армию ,то только война ,не дай бог конечно, покажет чья армия лучше , а не наши фантазии и уж тем более не голливудские мечты.
П.с. посмотри где и с кем они воюют-Афганистан,Ирак ,в Сирии ...где то там на задворках....страны то все бедные и слабые. А вот с Россией или Китаем они почему то воевать не особо горят желанием хотя и ненавидят эти страны всей душой и эти страны для них бОльшая угроза .
. А вот с Россией или Китаем они почему то воевать не особо горят желанием хотя и ненавидят эти страны всей душой
А они прям каждый день танки прогревают , чтоб сатрапа американского побить 🤣 . С чего американцам с ними воевать ? Одни шьют в четыре руки , другие выкапывают , пилят и распродают. В чем конфликт? Насчет ненавидят , даже не смешно
. Про жирных и хромых ты где смотрел - в кино ? Хотя , в СА и такое было . Рэмбы в таких армиях нужны все меньше и меньше . Достаточно посмотреть на последний конфликт в Карабахе .
С чего американцам с ними воевать ?
Речь вообще-то о американсктй армии ведётся....кстати а чего им с афганистаном воевать? Угроза какая для Америки?
В чем конфликт?
мне тоже интересно,почему у амиков конфликт со слабыми только.
Про жирных и хромых ты где смотрел - в кино ?
Не не,тут ты путаешь ,в кино они все герои ,накачанные ,с самолетов без парашюта прыгают ,одним выстрелом десятерых убивают:))) Ты в германию в каких годах приехал? Раньше они у нас тут по лесам да паркам в городе строем бегали все в серых футболочках ,растянутся на полкилометра ....те кто маленькие где то в впереди,жирные в поту сзади....это даже ходьбой назвать нельзя,плетуться в общем,кому уж совсем невмоготу на машину сажают. Нормальных там ну где то процентов 50 остальные не пойми что. Если бы я своими глазами не видел ,то может быть тоже верил как ты,но.....действительность она другая. Кстати у меня знакомые у них там на базах работали,ну и я раньше машину у них заправлял ибо топливо дешевле.
мне тоже интересно,почему у амиков конфликт со слабыми только.
Кто предьяву кинул , тот и получил по башке . Слабые , они не от большого ума . Да , эпатажные навродь палковника ливийского , но глупы ...увы .
Подготовленные планы должны быть у гражданского правительства. Равно как и гражданская инфраструктура. Но она ж денег стоит, а налоги это плохо, зачем они.
Подготовленные планы должны быть у гражданского правительства.
Теоретически ,да , а на практике не так уж и просто это сделать . И особенно зимой . Когда я сидел без света , то большая часть севера Италии была в тех же условиях . Пошёл дождь , а потом обледенение и чтоб скучно небыло -- мокрый снег . Оборвало не только линии , но и куча деревьев . Дороги были как после бомбёжки. Как ты быстро в таких условиях среагируешь ? Тем не менее , сутки за полторы свет востановили . Мне повезло меньше. Я живу в пригороде деревни а он как-то хитро запитан через транс , который совсем в другой деревне на задворках. Их востанавливали в последнюю очередь , вот и ждали больше . Повезло , если так можно сказать , что произошло в конце недели .
Кто предьяву кинул , тот и получил по башке .
Самому не смешно?...очень слабый аргумент .
Слабые , они не от большого ума .
Ну да,слабых лупасить много ума надо. Живут они там себе ,между собой яйцами друг перед другом трясут.....амики то тут каким боком? Им что в рот или в глаз тычут? Зато кругом дестабилизации где они были,куча беженцев .....наверное это во благо да?
Самому не смешно?...очень слабый аргумент
Чего смешного , ты забыл про непопедимого в Сирии? Даже зассал армию послать , пустил на мясо ихтамнетов . Что , амеры побоялись их на мясо пустить? А ататюрк с помидорным ножом ? Самому не смешно ?
да мне похрен все эти сирии и Эрдоганы,пусть они там у себя в своем котле варятся.....чего к ним лезть то если угрозы нет? Просто смешно рассуждать о свободе и демократии с ружьём наперевес против папусов с копьями.. против равного или сильного противника амики ссут. Они везде там где 100% победа, а иначе не могут.
ты можешь негодовать и скрежетать зубами ) но...
Омерика сильнейшее государство на шарике.
Доллар правит на финансовом рынке.
Это факты.
Не просто. Но между "всем дать через час тепло и свет" и тем, что было в Новом Орлеане или сейчас в Техасе со счетами за свет 5 килобаксов в неделю, есть большое пространство для жизни.
ты можешь негодовать и скрежетать зубами )
Хахахаха....мне то с чего так нервничать?:)))))) я ему факты привожу,он по рекламным роликами судит
Омерика сильнейшее государство на шарике
Это они себя так презентируют,а наивные верят.
Доллар правит на финансовом рынке.
Это факты.
И? Развивай мысль дальше.
А вот с Россией или Китаем они почему то воевать не особо горят желанием хотя и ненавидят эти страны всей душой
Тут кто бы говорил про ненависть)))
Догоним и перегоним всю жизнь.
Тяжело вам будет Байден стар все больше будет срать в ваших подъездах)))

Тяжело вам будет Байден стар все больше будет срать в ваших подъездах)))
ты Гена чёт всегда не то видишь что надо...
Далась тебе эта Россия,себе под ноги смотри.
Насчёт срать...
У меня на работе щас много всяких "загорелых" появилось,так туалет "абосраный",после "большого дела"ёршиками они унитаз за собой не чистят.(загорелые ещё гут,они на работу ходють,большинство то по домам или азюльхаймам сидят)
а кто то с такими лестничную клетку делит...
а для внуков , дажу не могу будущее представить
ты добавь,
будующее в Германии,
тут,наши особо "светлые"политики ,журналисты хотят ещё дойчу шпраху гендерно правильной сделать,
не будет больше Radfahrer/in и т.д.
правильно будет Radfahrende и т.д.
и так во всём...
Гена чёт всегда не то видишь что надо...
Далась тебе эта Россия,себе под ноги смотри.
Насчёт срать...
У меня на работе щас много всяких "загорелых" появилось,так туалет "абосраный",после "большого дела"ёршиками они унитаз за собой не чистят.(загорелые ещё гут,они на работу ходють,большинство то по домам или азюльхаймам сидят)
а кто то с такими лестничную клетку делит...
Я как бы другом челу ответил.Который написал что США зла на Россию.
Я помню наоборот ещё с времен СССР как гнались и боролись с кап.строем.Так такая тенденция и осталась.Везде виновата Америка.Уже смешно просто.
Про загорелых....Я не расист мне разницы нет жёлтый черный с узкими глазами.Это Европа здесь люда всякого полно.Исполнякт свою работу получает деньги и ладно его жизнь.
Но знаю точно что с немцев не кто ещё не разу не сказал.Типа абезьяна чурка итд.
А вот среди наших индивидуумов частенько проскакивают такие слова.
Я про коллег по работе.
школа рядом ...так их там ну очень много . светлых процентов 20
Я как бы другом челу ответил.Который написал что США зла на Россию
А разве не так? Впрочем это обоюдно.
Везде виновата Америка.Уже смешно просто
Смешно то что разговор шёл не о чьей то вине ,а о голливудском представлении американской армии ,на что я ответил что это не так и привел примеры. Я же не ожидал что так такие обидчивые собрались которым пофиг истинное положение вещей. Нет я понимаю что некоторые недовольны Россией, но это же не повод закрывать глаза на политику и факты касающиеся Америки ,а херни америка творит тоже немало.
Омерика сильнейшее государство на шарике.
Было в прошлом, Бидон разделил её и теперь сольёт как 30 лет слили СССР. ![]()
Луди!! Я вам анекдот написал. Может даже плохой. А вы развели словесную баталию на 7 страниц. Я тут точно не причём. ![]()
ну дык:))) тема не по профилю форума ну и проложение соответствующее:)))
Костылевичь, из тебя конспиратор ещё хреновей. ![]()
Бюргеров то нету, одна вата. ![]()
А вате хоть ссы в глаза, хоть плюй, в одно твердят- божья роса. ![]()