русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

DOT 16 брать, не брать?

2972  1 2 3 4 5 alle
VorneLinks знакомое лицо22.02.21 12:14
22.02.21 12:14 
in Antwort caravelle 22.02.21 10:12

Представь себе я тоже юрист. Как раз в мой профиль 50% дел входят вопросы связанные с социалом и арбайтсамтом, за что государство платит копейки. За такой гонорар в принципе то и работать не хочется. Поэтому если я вижу, что дело проигрышное из-за недостатка доказательной базы или вины самого получателя соц. помощи, я объясняю бессмысленность ведения дела и за дело не берусь. 20% дел связанных с уголовным правом, как правило тоже оплачивает государство, доходы от которых мизерные. 15% дел связанных с административными нарушениями например ДТП, превышение скорости, неправильная парковка и др., как правило оплачиваются страховками и 15% строительство и недвижимость. Последнее приносит хорошие доходы, всё остальное это почти благотворительность.

Так что я каждый день вижу тех, кто нас ненавидят и тем не менее к нам бегают и просят разобраться с их залётами. Как правило залёты по своей дурости.

Кстати как юрист, я читаю от первой строчки до последней и анализирую всё. Поверь, мне не интересно, интересует тебя какая профессия моего коллеги или нет.

Я ответил тебе так, что бы потом не отвечать ни тебе или ни другим на вопросы о профессии моего коллеги.

caravelle старожил22.02.21 12:23
NEW 22.02.21 12:23 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 12:14
Представь себе я тоже юрист.

это я уже заметил....хммм

задал самый невинный вопрос: "на чем ездит утверждатель зависимости размера члена от размера машины"

в ответ услышал про юристов. И как им херово живется, и как анализируют. И так, между строчек завуалированно , порше 718.

похоже, что хозяйство там не очень.... (чисто по его логике)спок

Stiller Winter местный житель22.02.21 12:31
NEW 22.02.21 12:31 
in Antwort VorneLinks 21.02.21 23:23, Zuletzt geändert 22.02.21 12:32 (Stiller Winter)

Не то, чтобы мне нравились напыщенные люди на золотых мерседесах. Но люди на порше с пошлыми шутками про размер члена мне нравятся еще меньше, чес слово. То есть, может этот твой коллега так в интимной беседе шутит и он вообще ни в чем не виноват. Но на весь мир его мнение тогда транслировать точно не стоит.

VorneLinks знакомое лицо22.02.21 12:58
NEW 22.02.21 12:58 
in Antwort wld 22.02.21 11:40

Когда только приехал в Германию, попал с семьёй в ауссидлерхайм.

Там был один товарищ, немец из Казахстана, работал водителем в милиции.

Сидели мы как то на диване и мужики завели разговор о социальной помощи, кому что положено, кому нет.

И тут милиционер водитель ляпнул "согласно параграфу (не помню сейчас какому) КЗОТ Казахской ССР, каждому из нас

положено 5000 немецких марок. Мы только должны пойти и потребовать".

Кто то поверил, а один даже ходил требовал.

Ты мне его напомнил.

А это тебе текст для размышления. Судебная тяжба после окончания срока давности уже не возможна. Вообще к чему был твой пост с этим словом die Rechtshängigkeit?

Если не понимаешь смысла этого закона, лучше не пиши. В вопросе о брошенной квартире, вообще о подаче иска ничего сказано небыло.

Im Zivilprozessrecht beginnt die Rechtshängigkeit mit Zustellung der Klage an den Beklagten. Sie ist in § 261 ZPO geregelt. Die Rechtshängigkeit ist abzugrenzen von der Anhängigkeit, die schon mit Eingang der Klage bei Gericht eintritt.

Frontovik постоялец22.02.21 13:08
NEW 22.02.21 13:08 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 12:58

тебя плят просто спросили КАКАЯ АВТО У ТВОЕГО КОЛЕГИ! Кому нушно кто ты что ты и т.д? ты вон как обычный русский страховщик и т.д ничего не говориш что у тебя спросили, Аптекаръ не твой папа? такой же пи..квакнутый

VorneLinks знакомое лицо22.02.21 13:08
NEW 22.02.21 13:08 
in Antwort DKB_550 22.02.21 12:06

Социальщик получал деньги на свой счёт и за квартиру тоже.

В принципе судья должна была предложить подать в суд на квартиросъёмщика за мошенничество, а социал высчитать частями сумму выплаченных ими денег на эти цели, которые ему регулярно перечисляли.

А адвокат конечно не прав, к такому больше не ходи.

wld патриот22.02.21 13:10
wld
NEW 22.02.21 13:10 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 12:58

Я хоть и не юрист, но за то что ты, как юрист пишешь что кто-то своими писульками раз год сроки сдвинуть может, должно быть тебе стыдно. Вот как раз ты выступаешь в роли бывщего водителя милиции:

Vertragliche und gesetzliche Ansprüche unterliegen der Verjährung. Nach Eintritt der Verjährung ist der Schuldner berechtigt, die Leistung zu verweigern, d.h. die Ansprüche sind nur während der Verjährungsfrist rechtlich durchsetzbar (siehe Verjährung).Die Hemmung der Verjährung bewirkt, dass die Verjährungsfrist zum Stillstand kommt, der Lauf der Verjährungsfrist angehalten wird. Der Zeitraum, während die Verjährung gehemmt ist, wird in die Verjährungsfrist nicht eingerechnet (§ 209 BGB@).Die Verjährung wird beispielsweise gehemmt

• durch streitige Verhandlungen
  • durch Rechtsverfolgung
  • durch Mahnbescheid

• durch Klage
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
VorneLinks знакомое лицо22.02.21 13:11
NEW 22.02.21 13:11 
in Antwort Frontovik 22.02.21 13:08

Фронтовик, плят ты что контуженный?

VorneLinks знакомое лицо22.02.21 13:36
NEW 22.02.21 13:36 
in Antwort wld 22.02.21 13:10, Zuletzt geändert 22.02.21 13:44 (VorneLinks)

Что бы не истёк срок давности необходимо соблюсти несколько правил.

• durch streitige Verhandlungen

а именно попытка договорится в не судебном порядке в виде письменных требований под роспись или письменных соглашений обеих сторон.

Если нет позитивной реакции или нет положительного результата, то государственные структуры и юридические лица могут себе позволить

следующее:

• durch Rechtsverfolgung
  • durch Mahnbescheid

Как частник ты можешь

• durch Klage

сам если умеешь, если нет то обращаешься к адвокату и решаешь этот вопрос в судебном порядке.

Если ты никаких действий не принимаешь, то после начала окончания срока давности махать кулаками будет поздно.

В данном случае, как видно четыре года никто никуда не обращался. По крайней мере никто не писал о том, что предпринимались

какие нибудь действия для продления срока давности.

Если ты этого не знаешь, то это твои проблемы.

wld патриот22.02.21 13:40
wld
NEW 22.02.21 13:40 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 13:36
Что бы не истёк срок давности необходимо соблюсти несколько правил.durch streitige Verhandlungenа именно попытка договорится в не судебном порядке в виде письменных требований под роспись или письменных соглашений обеих сторон.

In der Rechtswissenschaft bezeichnet der Begriff streitige Verhandlung die wechselseitige Auseinandersetzung in der mündlichen Verhandlung bei Gericht, vgl. § 279 Zivilprozessordnung. Die streitige Verhandlung wird nach erfolgloser Güteverhandlung und Stellen der kontradiktorischen Anträge durchgeführt. In der Regel findet dies in einem Termin statt. An die streitige Verhandlung soll sich – soweit erforderlich – die Beweisaufnahme anschließen.

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
DKB_550 старожил22.02.21 13:41
DKB_550
NEW 22.02.21 13:41 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 13:08

.Несколько параграфов были в мою пользу,которые ему нужно было назвать.Но так как этот олень сидел и молчал,судья так решила, чтобы я вернул ему часть.

Это я к тому ,что этим дармоедам всё равно ,выиграл ты или проиграл,свои деньги они получат

По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
  Frontovik постоялец22.02.21 13:41
NEW 22.02.21 13:41 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 13:11, Zuletzt geändert 22.02.21 13:43 (Frontovik)

слыш ду тебя и я уже попросил какая авто у твоего колеги!!!!!! тебя в армейки табуретом уеб..ли по жбану чтоли? раз ты такой умный и аш адво кат че ты как комбайнер то совковый по делянкам виляеш то? тебя никто за язык не тянул ты тут начал какой ты ну типа адвокат и какие все уроды сосалъжики и т.д и объясни ка мне имея приводы за сигареты и т.д ты адвокатом стал?)))) это не та кантора где шлют писулъки за скачку кинох и т.д? тото я смотрю какойто ты как и шайка ваша хитро оттраханные))))) такой адвокат? кто слали писулъки женщине 66 лет муж умер позапрошлом году что они игры компъютерные скачали и музыку? и таких я знаю десяток.....

ну они хер что получили конечно,но знаю кто оплатил им место 1000 их ангебот 700 да одна полуслепая была тещина подруга 82 года, моя не адвокат жена нашла управу

ВОВАН настучи модератору на этих адвокатов, пипец устроили тут разборки............ адвокатишко ты нахера влез? чтоб поломатъ вовану тему? кстати тебе какое дело на сосале он сидит или нет?

VorneLinks знакомое лицо22.02.21 13:56
NEW 22.02.21 13:56 
in Antwort wld 22.02.21 13:40

Мюндлихе ферхандлюнген могут начаться только после обращения в суд. До всего этого необходимо то, что я уже писал.

Тоже самое делают и с твоим не оплаченных счётом за свет например.

Вначале требование, потом манунг мит мангебюр, потом манунг мит мангебюр унд зоймнисцушлеге. Всё это делается, что бы не наступил ферярунгсфрист.

После множественных неудачных попыток дело уходит в суд или передаётся в инкассо бюро.

У нас был клиент с домом в котором он не жил. С него требовали оплату абвассергебюр. Тот не платил. В течении двух лет слали манунги. На третий год ему заблокировали счета

Ситуация в которой ему уже не поможет ни один адвокат. Что бы разблокировали счёт он заплатил сумму в три раза превышающую от первого требования.

VorneLinks знакомое лицо22.02.21 13:59
NEW 22.02.21 13:59 
in Antwort Frontovik 22.02.21 13:41, Zuletzt geändert 22.02.21 14:01 (VorneLinks)

Ты точно контуженный.

И к тому же ещё не грамотный. Сходи умойся и утрись свежим полотенцем, а то обслюнявил клаву и монитор своими семяизвержениями.

wld патриот22.02.21 14:28
wld
NEW 22.02.21 14:28 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 13:56
Тоже самое делают и с твоим не оплаченных счётом за свет например.Вначале требование, потом манунг мит мангебюр, потом манунг мит мангебюр унд зоймнисцушлеге. Всё это делается, что бы не наступил ферярунгсфрист.После множественных неудачных попыток дело уходит в суд или передаётся в инкассо бюро.

Ты на самом деле юрист? чем ты дальше пишешь, тем я больше в этом сомневаюсь.

• простой манунг, хоть с гебюр хоть без не останавливает ферярунгсфрист
  • Инкассобюро тут вообще не при делах: подключение Инкассо никак на ферярунг не влияет.
  • Пример с абвассергебюр тут вообще не катит, это относиться к Grundbesitzabgaben там совсем другие предпосылки, начиная с того, что там речь идет о Bescheid, ну теперь ты как юрист должен знать почему там запросто могут и счета арестовать.
VorneLinks знакомое лицо22.02.21 14:45
NEW 22.02.21 14:45 
in Antwort wld 22.02.21 14:28

Ну, ну. По твоим писулькам вообще становится ясно, что ты с опытом 0,0.

Судишь на своём уровне и по нарытому на гугле.

Уметь читать закон, не значит уметь его правильно понимать.

У нас в контре лежат своды законов, а к ним толстенные книги с интерпретацией по каждому закону и подзаконному акту.

Этих интерпретаций в интернете ты не найдёшь.

Тут тебе для фантазий границ нет. Фантазируй дальше.

wld патриот22.02.21 14:55
wld
NEW 22.02.21 14:55 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 14:45, Zuletzt geändert 22.02.21 15:02 (wld)

как гриться, слив засчитан.

8 лет у меня эта тема чуть ли не каждый день не столе.

Кстати, в каком канцляе ты работаешь? что-бы случайно не нарваться.

Frontovik постоялец22.02.21 15:03
NEW 22.02.21 15:03 
in Antwort VorneLinks 22.02.21 13:11

))))) как ты быстро фото чертяки с скрипичным ключиком то там убрал и там))))) понаписывал там ух сказок для устражения))))

Юриспруде́нция, уголовное право, тренерская деятельность

Хобби:

боевые искусства Шаолиня, Спортивная стрельба ...........стреляеш из резинки жинкиной по воробъям?))))))) а ну да жаооолиня искуства это конечно грозно))))) тем более с ключем когда скрепичным))) тренеруеш кого? как бабушек на бабло умными писулъками разводитъ? ну брехло же ты и не краснееш))

так могеш? с одной руки 10 метров пестик дешевка вайхраух .....

адвокат каратис тренер))))) музыкант по челюстям))))) ты хотъ реалъно с мужиками дрался? или баб мочил?)))))

VorneLinks знакомое лицо22.02.21 16:18
NEW 22.02.21 16:18 
in Antwort wld 22.02.21 14:55

У тебя 8 лет на столе, а у меня каждый день в работе.

Не переживай, к нам не попадёшь. Денег не хватит.

VorneLinks знакомое лицо22.02.21 16:34
NEW 22.02.21 16:34 
in Antwort Frontovik 22.02.21 15:03

Понесло фронтовика. От поноса рядом ничего нет. Принять бы надо.

Смотри как мной заинтересовался. Изучил всю мою подноготную.

На счёт по челюстям, ты то хоть сам с мужиком один на один дрался?

А то может ты только ручонками как баба размахивать, да горлопанить можешь

По себе не судят. Фронтовик липовый.

1 2 3 4 5 alle