Так столкнуться — легко
Поворачивающий налево должен пропустить.
с чего это он должен уступить, главная дорога поворачивает на лево, а синий находится на второстепеной со стрелкой поворот на право разрешён если нет помехи по главной.
смотри/ изучай знаки
При чем тут знаки? :))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=4g5QSEjfino
Для тех, кому лень смотреть
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
ты где права купил?с какого переляку тот кто на ПРАВО должен уступатъ УЖЕ УЧАСТНИКУ ЧТО ПО ГЛАВНОЙ? Ты по степям на комбайне ездиш? по любому я бы на месте синего подождал ну это я ))))) а ты ну как ты чем ты не раз уже себя облагародил савтыккар/////////////ой саратов
Сигналы светофора в приоритете над знаками. Поворачивая налево обязан пропустить тех, кто движется прямо или поварачивает на право.
вот из таких аварии и случаются... ![]()
ты когда по главной едешь всегда пропускаешь всех кто из второстепенных выезжает?? ![]()
??? и что там? уступитъ тем кто на главной! красный выехал на главную я бы херакал и пох мороз а вот синий докажи что он не Аленъ....
сам себе противоречишь. вообще то у красного авто и основной и стрелка зеленые, так с какого он должен уступать синему, у которого основной красный и лишь стрелка зелёная??
зеленая стрелка при основном красном, действует так же как знак уступи дорогу. если никого нет, то можешь поворачивать, а если кто едет - обязан уступить.
в данном случае уступить должен синий. без вариантов.
ты когда по главной едешь всегда пропускаешь всех кто из второстепенных выезжает??
когда светофор работает , то забывай знаки преимущества.
П.С.
Вова, по-деликатней пожалуйста![]()
Надеюсь это просто голоса в твоей голове.Работающий светофор имеет приоритет перед знаком главная дорога.
тогда почитай как себя вести когда горит только дополнительная стрелка поворот на право.подъехал остановился как на стоп знаке и если не создаёшь помеху другим можешь повернуть.