Так столкнуться — легко
https://www.youtube.com/watch?v=4g5QSEjfino
Для тех, кому лень смотреть
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
ты где права купил?с какого переляку тот кто на ПРАВО должен уступатъ УЖЕ УЧАСТНИКУ ЧТО ПО ГЛАВНОЙ? Ты по степям на комбайне ездиш? по любому я бы на месте синего подождал ну это я ))))) а ты ну как ты чем ты не раз уже себя облагародил савтыккар/////////////ой саратов
сам себе противоречишь. вообще то у красного авто и основной и стрелка зеленые, так с какого он должен уступать синему, у которого основной красный и лишь стрелка зелёная??
зеленая стрелка при основном красном, действует так же как знак уступи дорогу. если никого нет, то можешь поворачивать, а если кто едет - обязан уступить.
в данном случае уступить должен синий. без вариантов.
а то!!! ты дурачек чтоли? не ну правда если светофор светит а у меня знак главная мне херакатъ в авто? ты сколъко баранов за права отдал? или ты в угаре сейчас? кочда светофор светит нада на знаки или по знакам? не ну я тем не мения штриха какого нитъ пропускаю если что но не давитъ же его? а пешеход если идет не по теме и не по знакам? ты 5 раз его переезжаеш? не ну ты чкалов во ва
не ну правда если светофор светит а у меня знак главная мне херакатъ в авто?
https://www.123fahrschule.de/lernen/ampeln-und-lichtzeichen#:~:text=Ampeln heben Vorrangregeln (“rechts vor,ausgeschaltet ist oder gelb blinkt.
Sind solche Verkehrszeichen aufgestellt, gelten sie nur, wenn die Ampel ausgeschaltet ist oder gelb blinkt.
Звиздец. А вот это реально страшно. Проезжаешь на зелёный светофора, а навстречу тебе джигит по главной...
если мы на одной дороге мне на лево челу прямо или на право то ок...а тут то я как бы на главной ты чем докажеш ешли что? ты так всегда думаеш? писец ты раскажи где такие убийцы ездят то, естъ такое правило не по правилам ПДД где лучше ПЕРЕБЗДЕТЪ ЧЕМ НЕ ДО БЗДЕТЪ ну был бы я на шроте я бы тебя развел без адвоката как тузика.....
ну если я уже на главной то ДААА ты после даказуй.... на фото ситуация не как в жизни ну я такого не видел если честно, но когда мне было 25 и такая ситуация то мне вот честно пох я бы доказал что я БЫЛ на главной и .....а воопше если по честнаку я аккуратный водителъ за 30 лет я ниразу не нарушал и что такое пункты мне не ведомо,но штрафы кля плотил))) то превысил то на моте заехал под знаки типа ремонт моста))))
с чего это он должен уступить, главная дорога поворачивает налево, а синий находится на второстепенной со стрелкой поворот направо разрешён, если нет помехи по главной.
На регулируемом перекрёстке водители обязаны руководствоваться сигналами светофора. Знаки приоритета в этом случае роли никакой не играют.
Сигналы светофора в приоритете над знаками. Поворачивая налево (водитель) обязан пропустить тех, кто движется прямо или поворачивает направо.
Верно(13.4).
Но и другой водитель тоже должен пропускать: при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений(13.5).
Оба авто не могут ехать согласно правил!![]()
Ты же с этими дебильными примерами(из российских ПДД) уже неделю назад открывал тему.
Ну что поломаем головы в пятницу - Автомобили и мотоциклы (germany.ru)
И там уже сто раз говорили, что эти примеры нереальны
НЕТ
Если стрелка на доп секции нарисована , то да должен пропускать
А если стрелка горит , то не должен
Вот на первой фотке нарисованная стрелка
А на второй горящая стрелка на доп секции

Так столкнуться — легко Но кто будет виноват?
Формально — обоюдная вина. Однако не исключено, применение пункта 8.9. В этом случае виновником окажется водитель красного автомобиля:
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.