Замена масла стоимость !?
Добрый день машины Пежо 307 в обычном автосервисе сказали что стоит 120 евро поменять масло и фильтры, скажите пожалуйста в Германии примерно везде на твки услуги цена примерная или стоит позвонить по другим мастерским. Как делаете вы!? Спасибо за советы
А что так не дорого. Мой знакомый за то же самое отдал 267 евро. Но у него новый 208 ii
На похожей машине менял за 50, но это за работу только. Масло и фильтр сам покупал.
В районе Штуттгарта, за работу до сих пор берут 20€
румыны хотели 40 евро за замену воздушного фильтра.
Я спрашиваю почему так дорого, он мне ну работа стоит и фильтр.
Я его послал и сам заменил за 20ку, ахренели вообще и фильтр за двацатку я самый дорогой купил.
20 евро за 10 минут работы.
В LB могу порекомендовать Вальдемар Дорн, но очень популярный сервис в округе, даже у немцев, очереди, нужно заранее договариваться. Но мастер хороший и цены человеческие.
Если машина ещё на гарантии, то нормальная цена.
Ludwigsburg, между Штуттгартом и Хайльброном на А81
в обычном автосервисе сказали что стоит 120 евро поменять масло и фильтры,
Если все фильтры (масляный, воздушный, салонный и топливный) то это дёшево.
Видимо дизель с ДПФ? Но все равно дороговато для "обычной" мастерской. У ОД это была бы нормальная цена.
На "Мr. Wasch", который теперь стал "macOil", на мой франц. дизель с ДПФ, замена стоит 100 евро за всё. Если масло купить свое, то за замену и фильтр возьмут 40 евро. В итоге я купил подходящее масло в интернете за примерно 30 евро и 40 отдал за замену. В итоге уложился в 70 евро Вы тоже можете так сделать. Но филиалы macOil есть конечно не везде. Хотя и в других мастерских могут с Вашим маслом сделать.
Мне тут меняли за 85 масло с фильтром, рассказывая что шкода это фольксваген и масло надо хорошее и фильтр стоит по дебильному и ещё защиту снимать и сервисный интервал сбрасывать и вообще рабты на пол дня. Хотя я и не торговался, просто спросил сколько стоит, думал что 85 это дорого, оказывается почти даром.
А вы за спасибо работаете на работе?
я не работаю за спасибо, но 25 евро только за замену воздушного фильтра, это уже хамство.
Если масло купить свое, то за замену и фильтр возьмут 40 евро. В итоге я купил подходящее масло в интернете за примерно 30 евро и 40 отдал за замену. В итоге уложился в 70 евро
Странно, мне в их ölfindere не дает мое 5w30, а со своим маслом это вариант... А как ты узнал, делают они со своим или нет?
Как делаете вы!? Спасибо за советы
Первая инспекция в сервисе:
автомобилю 1 год,пробег 10.000.
масло,масляный фильтр,воздушный фильтр,салонный фильтр,инспекция.
400 евро
Последующие инспекции:
Подъемник в прокат 12 евро/час
Масло 25 евро
Масляный фильтр 15 евро
Воздушный фильтр 15 евро
Салонный фильтр 15 евро
DOT 4 15 евро
100 евро и 1 час работы
А как ты узнал, делают они со своим или нет?
Заехал и спросил. Можно и позвонить наверное. Но я так полагаю, раз в моем филиале так, то и в других так же должно быть.
Правильно
Потом после 2-3 замен с застучавшим мотором ко мне.
3 машины за 1 месяц
Рекомендую.
Они ж и на масле навар имеют, а с твоим...
Пару евро за фильтр и 30-35 евро за 15 минут работы, тоже явно не в минус получается. Во всяком случае рехнунг и все дела были, значит все по белому.
а в чем проблема своими руками поменять??
сто в аренду 15€ , или на крайняк сливная ваннаканистра за 15 евро из баумаркта...
в macOil недавно менял helix ultra 15w40 масло с маслянным фильтром за 85 евро. если вам вообще все фильтры за 120 я бы согласился.
сто в аренду 15€
Или насос для откачки за те же 15 евро купить и потом менять масло так часто, как захочешь.
Покупаю масло и фильтр сам в интернете и плачу за замену 20-25 евро. Обычный веркштат в соседнем селе.
Я тоже так обычно делал, но в последний раз мастер откачивал масло насосом (все подъемники были заняты, хотя я по термину), так я подумал, зачем тогда ещё куда-то ехать? Купил насос и сам прекрасно поменял.
Машина на гарантии? Какое масло?
Мне в АТУ на рено меняли 5w30 плюс фильтр и работа- 110 Евров.. Какпот грязными пальцами заляпали и на тормозуху хотели развести.. Больше я туда ни ногой..
До этого менял сам :-. масло 35, фильтр -12, 15 евро за час работы на подьемнике с учетом утилизации отработанного масла.
У официалов- от 170ти.
я меняю сам, 10 литров масла 27 евро, 2 фильтра 12 евро, меняю каждые 7000 этих 39 евро хватает на 2 замены
насосом они-то выкачивают, но после откручивают болт и сливают масло из картера снизу. А так у вас остается все равно старое масло внутри
насосом они-то выкачивают, но после откручивают болт и сливают масло из картера снизу. А так у вас остается все равно старое масло внутри
Именно в тот раз не откручивали и не сливали. Кстати методом слива у меня меняется обычно 5 литров, насосом - почти 6.
Саш, как можно угробить мотор заменой масла? Поведай. Я такого ещё не слышал.
а я не знаю качества масла , по этому чтобы избежать сюрпризов лучше сменить за ранее ,масло менять легче чем ремонтировать мотор хотя бы мне
А если делатъ замену раз в неделю))) то наверно маслом за 9,99 мотор не убитъ)))) чет новое масло менять через 7 тысяч)))) У меня 10 000 или раз в год что быстрее придет, надо менять на Тоете стоит сие от 130 евро, я звонил узнавал пипец они накручивают, я масло купил а масленной фильтр у них, и сам поменял за час, филътр не удобно конечно без подъемника, та теперъ я его раз в 3 года буду менять, масла такие современные а менятъ через 7 или 10 000 глупости, я на опеле 7 лет воопше не менял масло!!!!!!!!! но после стал)) не стал эксперементироватъ)))
масло я вот такое на той неделе поменял)))
у официалов литр почти 17 евро стоит))))) кстати спросил сколъко стоит воздушный филътр заменитъ, сказали около 45 евро! ну кля без мерверштоера))) у них он ну как бы не считается))) на вопрос а почему вы мерверштоер не считаете? ответа не последовало)))) хотя платитъ то мне))))) филътр воздушный на аурисе гибриде даже теша моя 82 летняя поменяет за 15 минут)))) 1 шуруп и две застежки отчпокнутъ))))
а я не знаю качества масла, поэтому, чтобы избежать сюрпризов, лучше сменить заранее, масло менять легче, чем ремонтировать мотор, хотя бы мне.
Если ты не знаешь, что заливаешь, то какой толк в частой смене - от перемены слагаемых сумма не меняется.
сказали около 45 евро! ну кля без мерверштоера))) у них он ну как бы не считается)))
53,55 € вкл. НДС дорого. Но у официального дилера и накладные расходы высокие. Механик, мастерская, курсы для механиков, куча всяких лицензий, бухгалтерия, выставочный зал, продавцы-дармоеды-консультанты. Зато удобно, надо только платить.
Я бы конечно тоже не стал платить 53,55 € за замену воздушного фильтра.
блин ну филътр у них оригенал стоит 22 евро,ну мне так зарядили, я купил от ман за 15 евро и...один в один, ну все встало как родное, может у оригенала бумага вкуснее)) мне не естъ так что..я хотел от K&N купитъ и забытъ о филътрах и т.д но чет дорого, почти 70 евро, я на опелъ брал платил около 40 никогда и не менял более, раз в год доставал мыл маслянил и...... на тоету чет дофига хотят ну нафик, жидкостъ осталасъ почти полные бутылъки....
я ориентируюсь по мотор часам а не по пробегу, когда мотор на светофоре. Работает это тоже надо учесть. И по погодным условиям ,мне легче заменить когда сухо и нет снега чем потом подкопы делать ,в мд литр бывает 1 евро стоит и люди меняют и даже Лада проходит по 250000 на таком
дык все обычно масло меняют по весне, и тогда и филътра и климу там обновляют газ и дворники по весне все меняют,толъко не умный будет по холоду масло менятъ и дворники, я беру всегда оригенал и меняю их раз в 3 года! Почему весной? да жалко новые дворники ,,прокатитъ,, по лъду и труба им может прийти, после будут полоситъ или как я это называю ,,козлитъ,,,...последний раз менял и года 4 ездил они были как вчера с автохауса, брал по началу дешевые та то пипец, скрипят полосят прыгают)))) ну нафик 15 евро раз в 3 года это не ахти какие бабище....ну моточасы были на тракторах вашет))))) ты поди заслуженный трактарист был степей казахстанских?))))) от убей меня я не знаю автомобиля где менялосъ масло бы по моточасам! я о германии! или 10 000 или год что ранъше придет,ну тепеъ знаю что уникумы меняют раз в 2 недели))))))
ну тепеъ знаю что уникумы меняют раз в 2 недели))))))
Когда коту делать нечего, он яйца лижет масло меняет
Эта тема здесь всплывает регулярно.
Если Вы хотите экономить, то покупайте масло, фильтр и болт с шайбой самостоятельно. Последнее (болт с шайбой) не обязательно. Можно использовать пару раз и старые.
Они стоят копейки и можно купить один раз у Peugeot, чтобы знать официальное обозначение. Затем в ebay или amazon можно заказать, если автосалон далеко.
Сначала найдите в округе мастерскую, которая Вам предоставит услугу со своими материалами.
Можете и попробовать в "фирменном" автосалоне, не Peugeot, спросить. За спросить денег не просят. Как правило мастерские с хорошим сервисом сразу предупреждают, что в таком случае, они ни за что не отвечают. Материалы Вы принесёте свои и поэтому их страховой договор не будет покрывать "какие-либо последствия".
На счёте это будет написано и когда Вы будете подписывать заказ Вы это тоже увидите. В "фирменном" автосалоне с налогами нормальной можно считать цену до 50 евро за услугу.
Если они предложат за 80-90 евро со своими материалами, то это в пределах разумного. Можете спросить. Масло для обычного бензинового двигателя чаще всего дешевле.
Теперь самый дешёвый вариант, если не делать самому, но покупать материалы самостоятельно.
Находите в селе поблизости сервис, с которым Вы договоритесь произвести эти работы без оплаты налогов и соответственно счёта-фактуры со своими материалами.
Лучше, если Вы спросите у знакомых к кому можно обратиться.
В зависимости от бедности региона Вы можете рассчитывать на 15-20 евро. Кто-то здесь на форуме за 10 евро умудрялся договариваться, насколько помню. Это уже перебор.
Канистры с моторным маслом есть не только
в литровых и пятилитровых ёмкостях. Есть и 4 литровые. Доливать масло тоже не всем нужно. Проверяйте раз в месяц уровень масла и не насилуя мотор, можно исходить при бензиновом двигателе из того, что доливать не надо.
Посмотрите в инструкции, какая спецификация масла Вам нужна. Там это точно есть. А вот сколько... может и не стоять. Интернет знает всё, а также автосалон Peugeot.
Про болт и шайбочку уже писал.
Как пример для обычного бензинового двигателя...
Масло Mannol 10W-40, 4 или 5 литров от 17 до 20 евро. Это хорошее масло и наценка в цене у раскрученных брэндов неоправдана. Можно пойти в аптеку и купить ASS, а можно и Aspirin. И там, и там ацетилсалициловая кислота.
Но непонятно какое "бесплатное" масло в каких-либо непонятных магазинах покупать не стоит. Меньше 4 евро за литр нормальное моторное масло как правило в розницу не бывает.
Не верьте в сказки про особенные тайные присадки, эксклюзивные и т.д. Это лапша на уши. Только стоит она не как лапша.
Если водитель будет издеваться над мотором никакое самое дорогое масло не спасёт. Менять можно через 15 ткм или 10, если условия эксплуатации не оптимальны. Кроме пробега важна и продолжительность.
Даже если машина стоит, то масло портится (окисляется).
Если пробег небольшой в год, то от 12 до 24 месяцев. Зависит лишь от условий эксплуатации. Лучший вариант - как можно больше между нас. пунктами или спокойная езда, не пробки, по автобану. Худший вариант - в городе от светофора до светофора с тяжёлым прицепом или пересечённая местность.
На надписи original не стоит обращать внимание. Менять через 30 ткм покупая масло LL - LongLife я бы тоже не стал.
https://www.amazon.de/s?k=MANNOL+Defender+Motoröl+10W...
Для дизельного мотора с сажевым фильтром я покупаю mannol energy combi ll 5w-30 - масло ЛонгЛайф, но меняю через 15 ткм. Почти 240 ткм и мотор не имеет проблем, и сажевый фильтр ещё с завода никто не трога. Покупал авто с 40 ткм.
https://www.amazon.de/s?k=mannol+energy+combi+ll+5w-30&i=a...
Фильтр MANN от 7 до 10 евро. Обозначение в инструкции автомобиля. Недорого и качественно.
https://www.amazon.de/s?k=Original+MANN-FILTER+Ölfilt...
Болт с шайбой - 3-5 евро.
На ebay уровень цен схож. Если у Вас есть Amazon Prime или ebay Plus, то и за почтовые расходы платить не надо.
Есть и наборы 3 в одном для конкретной модели. Поиск поможет.
Удачи.
если мотор глохнет только чтобы поспать и за 2 недели 10000 аэто реально то почему бы и нет?
я ориентируюсь по моточасам, а не по пробегу,
А хрен ли тогда писал выше про пробег?
Ещё раз: если заливаешь невесть что, то грош цена твоим ориентирам!
😕
когда мотор на светофоре работает это тоже надо учесть.
Не забудь ещё учесть частоту вращения коленвала — она совсем другая, чем при движении.
😀
ну если исходитъ регкаменту автохауса и положенный интервал то нада 10 000 на моей сейчас, а на опеле я менял опосля спустя 30 ооо а лет 7 воопше не менял и оно никуда не улетучивалосъ и было не чернъ .... немчики на ютубе не раз там дискутировали, один на мерсе старичке своем 10 лет масло не трогал воопше! после они там снимали на видео как снимали пробку и как и что было с маслом и филътром, короче все талдели что если масло залито было путнее не за 3 копейки 200 литров,то оно и служит......он чет под пол милиона наматал без смены масла,экстрим конечно, но я не менял лет 5 точно! опелек никогда не ремонтировалса, я его покупал было 12 000 а продавал когда то 132 000 мотор был не убитый и все было чики пики, у соседа немчика хундай 35 двигло стукануло, менял мотор около 6 000 отвалил и продал сразу тачанку........ тут не угадаеш, я сейчас маслянный филътр трогатъ лет 5 не буду, буду просто откачиватъ масло и литъ то что предписано, без замены филътра, так как с таким маслом с такими бережными отношениями к авто менятъ филътр через 10 000 как и масло маразм...... филътр оригенал стоит копейки но мне не как не подлестъ к лючку, а плотитъ 150€ нихай меня в пятки поцелуют)))) меняю вот такой помпой
ты заливаешь такое же говно только думаешь что оно лучше ,оригинальнее , с наклейкой из голограмм для лохов и тд , ещё. Народ думает что если залили на сервисе то все будет хорошо - хрена !, А когда машина на сервис 1000 евро потратила и дальше ломается значит пора машину менять
Тут главное внушить что лучше а что нет , а я так не привык я вижу масло после 7000 и на этом говне ехать нехочу, неважно фирма его продала в 4 дорого с голограммой или кауфланд !
Хотя ,если 150000 пробега это уже для вас много то можно вообще не менять масло
ну судя по твоим расказам о авто,то ты ездиш то на ну шротах так сказатъ, и в него литъ масло за 50 евро както смешно, вот ты и думаеш чтоб шрот не помер буду я ему литъ за 19 евро масло каждую неделю, ну 50 евро за 2 месяца как бы и не дорого и греит душу байка что у тебя такое же самое масло что у лоха вани который лъет в свой мерен 50 000 что стоит масло за 70 евро ой лох ой лох же ваня))))))) ну если бы у тебя авто стоило 35 000 и ты в него байду за 20 евро бы лил то ну значит с кукушкой чтото не того, а на шрот за 5000 это вполне ок масло что ты лъеш ты правда думаеш что масло за 70 евро и твое одно и тоже? ой не гони ой не гони))) вчера жена пирожки делала и переворачивала щипцами с 1 евро ладена так пласмас сразу потек а вот старенъкие мои за 7 евро фик там! а на вид один в один вот те и кahestvo plastika
В зависимости от бедности региона Вы можете рассчитывать на 15-20 евро. Кто-то здесь на форуме за 10 евро умудрялся договариваться, насколько помню.
Блин, ну где такие цены?! У нас не село, конечно, но ГДР всё-таки- не самый богатый регион. 40 евро без налога со всем своим минимум, что я знаю. А на Пежо 50 просят, т.к. там больше колупаться.
да нет таких цен,байки форумские......15 20 евро ага а у нас тут один всем по ушам ездит что он едит к одному у него митует на час подъемник там компресор ключи и плотит всего 10!!!!!!! евро в час! типа я ему оставляю 20 евро)))))) сегодня его жена моей на работе сказала что ее муж сам менярт едит кудато и сам меняет а плотит 35 евро за подъемник и .......короче быстро из 15 перешло в 35))))) да и то я не верю,
н.п.
Даёшь маслодрочку на 1000 страниц.Кто скажет,что лучше 5/40 или 5/30?И какого херштеллера посоветуете?Скоро надо масло менять на шроте.
не может масло 50 евро стоять!! Не стоит оно!!! ,тут на всё цены круто завышены ,антенный усилитель 90 евро вчера покупали ему красная цена 5 евро, и щипцы могут быть за пол евро и служить 20 лет , главное знать где покупать и точно не в Германии
Также масло фильтр , это просто фильтр ,ничего больше там нет! 6 евро ему цена ну никак не 15 ион не должен быть из высокотехнологичной стали или тд ,это всё сказки , почему при ссср всё ехало на масле по цене. Бензина?
ты прав в частности по своему но не совсем, шипцы за 1,70€ они по конструкции по сути один один как те что визуалъно фик отличиш! но на одних пластик дежевый,китайский ели как переработанный поэтому они и ,,вымазывают продукт,, так как не выдерживает тот пластик высокую температуру, я тебе лиш как пример привел, насчет филътра там я не знаю как и что,но не думаю чтоб сама даже бумага будет такой как в нонейме, но по поводу масла я на сто про уверен просто что 10 евровое и 30 евровое это как виски за 12 евро вонючие, что мухи дохнут, и за 30 как бренд джек дениелс и т.д в целом мне до фени какое ты лъеш в шрот авто пойдет и такое)))))
согласен ....
покупал для бэхи 33 еврорубля + фильтры
4L Mannol OEM 7701 5W30
1 Pollenfilter
1 Luftfilter
1 Ölfilter
1 Ölablassschraube inkl. 2 Dichtringen
ты заливаешь такое же говно, только думаешь, что оно лучше, оригинальнее, с наклейкой из голограмм
В отличие от твоего, неизвестного происхождения, конечно лучше, тем более с наклейкой.😊
я вижу масло после 7000 и на этом говне ехать нехочу
Каждый сходит с ума по-своему, но только не надо свои бзики выдавать за истину. В конце концов ты не учёный-химик и даже не автомеханик, а обычный профан.
это просто фильтр ,ничего больше там нет
Не скажи, если он в масле раскиснет как туалетная бумага и забьет все дыры или клапан перепускной?
тойотовское оригинальное масло нулевка даже в россии стоит под 50 евро... а сюда везти еще дальше...
простите а как масло может быть оригинальное или нет? Чем его хим состав отличается? Что за бред? Его что из золота делают? Это как картошка эта крупная продадим так а эту мелкую в 3 дорого для лохов с пометкой био
ты фильтр на базаре покупаешь? Базары закрыты! Есть Амазон ебай и тд и рейтинг продавца под 5-10000 полностью положительный , если раскиснет то это будет 1 ил 5 -10000
ну , раз ты ученый,химик и автомеханик масло по наклейке определяеш - сразу видно что ты ниразу не профан!
ну вот и ладно ,посмотрим через 600000 км чье авто шрот Ист.
простите а как масло может быть оригинальное или нет? Чем его хим состав отличается? Что за бред? Его что из золота делают? Это как картошка эта крупная продадим так а эту мелкую в 3 дорого для лохов с пометкой био
отличается качество конечно... железо это такое дело, секреты у каждого автопроизводителя свои. помните, как япы ковали свои мечи? никому секрет не рассказывали. и на каждое железо и механизмы есть свои масла... не пренебрегали бы и вы! в бмв лей от бмв, в нисан от нисан. в ладу все подряд.
в россии нет денег, то льешь в в японца лукойл. Если есть то оригинал...
блэт, если у масла есть допуск производителя, то пофиг чьей оно марки - шелл, Арал, маннол, Фукс.
И даже если нет допуска, тоже можно лить. Допуски стоят денег, за них нужно платить. Иначе как обьяснить то что раньше он на этом масле был, а потом исчез? В разные года производства надписи на канистрах меняются. И про Лукойл: имеет всякие возможные допуски авто производителей, официально заливают на конвейре VW в России.
лить без допуска это совсем для кроежопов. Что льют на конвейер без понятия.
что-то я не разу не видел. Тему ,мол. " Я залил 15w40 синтетика от Рено в мотор таеты,где надо было лить 15w40 синтетика от таёта и у меня через 1000 км появились задиры на цилиндрах заклинил мотор и провернули вкладыши изза масла без голограммы на бутылке"
Зато видел "масло не меняли 30000 ,теперь компрессия в цилиндрах разная и мотор колбасит особенно на ХХ"
сразу видно, что тыни разуне профан!
Спасибо за комплимент, но я тоже не профи в этих вопросах, но в отличие от тебя не рассуждаю о том, чего не знаю - «знающий не говорит, говорящий не знает».
ага и я не видел такие темы. и что из этого следует? 🙂
красавв, уже наэкономил на новую машину?
н.п.Даёшь маслодрочку на 1000 страниц.Кто скажет,что лучше 5/40 или 5/30?И какого херштеллера посоветуете?Скоро надо масло менять на шроте.
герне))
Я когда перешёл с 5в30 на 5в40 - масло стало меньше расходовать и мотор так же чист
MANNOL SAE 5W-40 Extreme Motoröl MB 229.3/226.5, VW 502.00/505.00
красавв, уже наэкономил на новую машину?
С удовольствием-бы купил...
... но... пока на старой даже кузов сам иногда рихтую... и... капитальный ремонт движка и МКПП... доводилось летом на даче делать... другой работы хорошей... как не было тогда... так нет, и сейчас...
ого! я в 1996 в германию приехал,и у нас в бараке мужик спец был они бухнули чуток с другим и тот поменял ему цан ременъ на форде сиере)))))) так на глаз без никаких там меток приборов и т.д)))) ну заслуженный К700 механик был там!)))) 2 чумадана железяк привез с собой ....ну короче мы смотрели открыв рты, ну завели 1 минута от силы))))) и там как забарабанило)))) короче сиеру опосля на шрот увезли))))
Если пить воду с эдэки то проживёшь дольше чем на воде с алди? Так как она дороже,. Или в колёса только правильный воздух надо качать , иначе потрескается? Вот баварский воздух мягче саксонского , по этому если сменят покрышки в Баварии значит они прослужат дольше чем с Саксонии или Польши? Так как там дороже,лучше не жалеть денег и вдуть швейцарский горный воздух! Вот также тут о масле рассуждают
Вчера, выставлял зазор в трамблёре, и свечах зажигания...
Книжку подробного устройства и ремонта своего а\м я уже лет 10 не читал...
Поэтому... зазор контактов прерывателя я наверняка помнил (0,4 +\-0,5 мм)...
... а вот свечной зазор я немного подзабыл...
...Но... меня выручил набор щупов для измерения этих зазоров...
... Я, обратил внимание, что именно щуп 0,4 мм., имел характерные потёртости от измерения зазоров свечных электродов...
... и действительно, потом я посмотрел в книгу, там были записаны:
0,4 - 0,5 мм., для моторного топлива "пропан-бутан"
0,6 - 0,7 мм., для моторного топлива "бензин"
======
... а вообще, я практически наизусть знаю эту книгу...
например, 100% заряженный автомобильный аккумулятор должен иметь заряд 12,72 в.
... а при работе генератора, напряжение на клеммах АКБ равно:
- с включёнными фарами - 13,2 в. (если ниже - то, АКБ, разряжается... и портятся свинцовые обкладки..)
- с выключенными фарами - 13,6 в. (если выше - греется электролит в АКБ, и выкипает вода, и снижается уровень и объём электролита... снижается мощность, и ток отдачи стартёру от АКБ...
например, 100% заряженный автомобильный аккумулятор должен иметь заряд 12,72 в.
не не верно! я тут гдето не тak давно выставлял там под 14 гдето доходило,
https://foren.germany.ru/auto/m/37778857.html
...........................
вроде. выше чем было,чет даже куда более чем 12,7))))). снял я акку. млят хотъ бы завеласъ в 20.00))))
https://radikal.ru/video/u99YgURCeCl
ну поглядим. https://etlib.ru/calc/battery-charging
поосторожнее с зазорами а то сейчас понавыставляют , такие маленькие только на старой бобине, на новой с тиристорным или с ЭБУ должно быть больше
Вот также тут о масле рассуждают
У меня было два случая связанных с качеством масла: моторного и трансмиссионного...
-----
Моторное масло меня так подвело:
Я, залил в мотор очень дешёвое моторное масло М6..., Яне знаю из чего оно было сделано, но я ещё и самого дешёвого бензина налил в бак (топливо сильно пахло ГОВНОМ... это, я ещё на заправке вдруг "УЧУЯЛ"!
...Примерно через 200 км., я заметил что машина стала очень медленно ехать...
... Я, посмотрел на моторный масляный щуп... он, вдруг стал черный как нефть... хотя, масло я поменял два дня назад...
... измерил компрессию камер сгорания, блока цилиндров... вместо 11 атмосфер, все они давали 6 атм., почти 50%...
... я, слил из бака "тухлый бензин", и залил на престижной заправке, дорогой бензин...
... из мотора я слил сгоревшее масло, и залил мотор очень качественное минеральное масло, для старых двигателей, с пакетом моющих присадок...
... Завёл двигатель, на холостом ходу... и он так работал около 2 часов...
Сначала, из выхлопной трубы, шёл густой белый дым... но, через два часа, дым идти перестал...
Я, выключил мотор, масляный щуп показал, что целый литр масла, за два часа вылетел в трубу...
... я измерил компрессию, она опять стала 11 атмосфер.
Я, долит лит масла, и оно, больше не расходовалось.
... Так я, избежал капитального ремонта двигателя, из-за плохих: масла и бензина...
=====
... однажды, я купил на заправке дешёвое трансмиссионное масло... и залил его, в редуктор заднего моста...
... через 10.000 км., он начал сильно греметь...
... я купил хорошее трансмиссионное масло... и поменял редуктор заднего моста...
... после этого, я уже проехал 100.000 км.

Я, помню, много автомагазинов обходил... АКБ, купить хотел....
Поэтому, запомнил: при покупке новый АКБ моим тестором должен показать 12,71-12,72 в. (свежий... 1-2 месяца с завода)
Если показывал 12,68 в.(залежался, на 5-6 месяцев, на складе\магазине) я говорил, что минут через пять подойду... и, уходил из магазина...
------
Сейчас, у меня в машине, стоят 2 АКБ (один, в багажнике)... оба, подключены через "выключатель массы"... поэтому "живут" у меня АКБ, по 5-7 лет, хотя я не шикую... беру народные бренды TOPLA, VARTA ...
а последний раз даже рискнул российский акб взять (Аккумулятор автомобильный АКОМ EFB 60 а/ч 6СТ-60 VL R+)... вроде, пока держится... год, прошёл...
Я - "мнительный"...
Если, не заводится - сразу меряю зазоры...
... Иногда - помогает...
... но, свечи и провода, тоже надо регулярно менять... тогда, искра не подведёт!
яникогда не имел аккумулятор чтоб мения 7 лет служил, последний брал на опелъ на ..пару месяцев,, но это превратилосъ в 8 лет))))))) я его так с тем за 62 евро но неймом и продал, на гибриде какой стоял тот я и замерил и выставил линк, мой стоит от 190 евриков если на замену))))) но я если и придетса( lлет через 5) поменяю авто тоетовская батарея стоит дофига...... буду при надобности 2 раза в год заряжатъ лучше чем я под 200 евро отдам.....https://www.autobutler.de/fahrzeuge/autobatterie-toyota-ko...
Любовь к деньгам... и машинам - не совместима...
... я, так и не определился... чего больше люблю!
Блин, ну где такие цены?! У нас не село, конечно, но ГДР всё-таки- не самый богатый регион. 40 евро без налога со всем своим минимум, что я знаю.
В городе, тем более в таком как Лейпциг, на такие цены и не рассчитывай.
В мелких поселениях никто не приедет, если они не будут заманивать ценами. Стоимость аренды помещений там низкая.
в гдр у каждого автомобилиста должен быть "guter Freund" , который делает все за бесплатно... без такого друга сложно жить в глубинке 😀
существуют варианты когда недобросовестные механики сливают масло с мерседеса а оно там не чернеет - сам афигел и продают как новое хотя по вязкости это моча !
в гдр у каждого автомобилиста должен быть "guter Freund" , который делает все за бесплатно... без такого друга сложно жить в глубинке
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ - ЛЮБЛЮ ХАЛЯВУ!
существуют варианты когда недобросовестные механики сливают масло с мерседеса а оно там не чернеет - сам афигел и продают как новое хотя по вязкости это моча !
ое..в германии? или мухосранске? механик на мерсе десе?))))))) стобой все ок? ))))) не ну ты пипец,...
Точно не в Германии, не надо страны и города в которых зарплата 40 евро в месяц , разбитые дороги и ужасная коррупция называть мухосрансками. , И в них комуто жить надо , не всем в Германии жить , мерсы там едут даже когда через прогнивший кузов видно мотор но всё равно едут!
Любовь к деньгам... и машинам - не совместима...
Девок нада любитъ а не машины))))
========
... последнее время я стал любить только себя...
Вообще, отработанное масло можно осветлить, отсепарировать, осадить сажу выхлопных масел...
.....
но, это дорого, продавать отработку, как новое масло... стрёмно...
отработка вонючая, а новое масло, пахнет хлопком..
кто его там нюхает? Пришел клиент,который ездит раз в неделю на дачу и меняет раз в год, ему механик показал на щупе что прозрачное и тот. Уехал довольный думая что его газвазтаз будет следующие 300000 ездить
ты бред не пиши давай тогда и пиво в кнайпе это обработка мочи из туалета )))) так выходит? никто таким деръмом не занималса и не занимаетса,ты книги фантастику не пишиш?))))) с кооперируйся с аптекой и у вас будут бесцелеры)))) вот ей богу я тебя считал иным, но после твоих эпопей о масле))))))) нда...
заменили знакомому с СНГ , долго искал причину почему оно выгорает, другой причины не придумали , больше никаких сервисов,потом менял сам ,да там Дачия Логан едет на масле за 1 евро литр и у многих и ездет годами
по поводу мочи из туалета . Нет канализация уходит в чёрную дыру. В гиперпространство. А с гор приходит новая вода для того чтобы пить , ну или твой вариант ,какой реальнее?
Логика всемирного заговора - понятна...
В ссср, пиво и бензин - водой разбавляли...
=====
я верю... что нас - грабят... ПО ЧЁРНОМУ

хроника событий , я купил масло толи на ебай толи на амазоне с 100% рейтингом продавца ,который продал его что то около 7000 бочек, я кручу мотор в ходу обычно 3500 очень редко 4000 об мин плавно без перепадов с прогревом и без езды на холодную, так ездит основная масса легковушек , вопрос нафика платить больше? если бы я ездил в режиме 5-7000 об мин агрессивной езды я бы уже заморачивался антипригорающими присадками , надёжностью и каждой мелочью что может добить мотор на бане , а так , ну смысл? я грм сам меняю не то что масло я всё с первого мопеда меняю сам , что за дурость менять в сервисе ? хотя может при доходе от 5000 в мес люди рассуждают по другому
бензин выливали так, смысл в бензине если ездить нечем? , а вот пиво - да
поздравляю, ты нашёл таки здесь совкодрочеров, таких же как ты )))
Я, знаю что богатые грабят бедных... но, в Германии бедных нет... значит у Вас - рай, на земле!
У которых - беда, денег на еду, одежду и жильё не хватает: старики, инвалиды, безработные...
Ты что, малахольный, спрашиваешь!
отработанное масло можно осветлить, отсепарировать, осадить сажу выхлопных масел
В Германии из полмиллиона тонн старого масла в год, перерабатываются в базовые масла примерно половина. Потом эти базовые масла используются для приготовления новых машинных масел. Данные 2014 года, сейчас возможно % переработки стал выше.
https://www.recyclingmagazin.de/2014/05/05/bva-umweltminis...
В этом есть большой смысл...
... Ведь, что есть отработанное масло?
Минеральное масло с хорошими (дорогими) пакетами присадок для необходимых мотору во время запуска в мороз, и его работы на больших оборотах, и крутящих моментов, для улучшения скольжения пар вращения, заполнения выработок, металла, упругими плёнками, для улучшения давления масла в системе, и уменьшении люфта от износа, и уменьшения вибраций валов двигателя, от смещения центров их вращения...
... Да, дорогие масла, и различные плакирующие присадки, способны на многое...
https://rvsmaster.ru/articles-magazine/prisadki-v-dvigatel...
... и сажей и ядовитых выхлопных газов... а также стружкой от износа подшипников скольжения...
их, научились из масла максимально удалять, и очищенное масло, с добавлением новых пакетов присадок, и свежим маслом, опять поступает на прилавки автомагазинов...
По моему, это
рационально... и по хозяйски...
Аналог, переработки нефтепродуктов!

У которых - беда, денег на еду, одежду и жильё не хватает: старики, инвалиды, безработные...
это где такое ?
Неужели в великой стране ?
тут удалённые патриоты с точностью до наоборот вещают 😂
андрейка, что, посносили твои ветки в тусофке? Вот незадача то...
я правда тебя не пойму никак уже ну по всякому смотрел на твои какие-то странные сравнения.. млят если стоит в регламенте что нада этому автомобилю литъ масло 0w-20 longlife с последуюжей заменой 30 000 и вот убей меня но нет такого перепада в цене у одного 10 евро а у другого 50 евро! ну нет такого! названия масло ,,дядя дурак ,, или волътанутый без разницы это кля, просто опасно лично мне покупатъ масло 0w-20 longlife гдето на ибее у дяди что бочками торгует и оооченъ дешево! вот ты бы купил авто за 20 штук и лил бы мочу всякую туда? если да то извини таким тебя зачали тут толъко могила исправит эту ошибку природы, 0w-20 longlife ты бы лил 15W -40 ? оно поэтому и 0 что вязкости практически 0 греется быстро очень жидкое ( масляный фильтр оооченъ малая вероятность что будет забит и нуждаться в замене) тебе всегда лиш бы подешевле? вот ты к какому хирургу пойдеш если приспичет с 30 летним опытом но он дорогой, или к бухарику с 6 летним опытом? ну его вроде хвалят что хотъ и бухает но ниче вроде?)))))
закупочная цена примерно одна, но каждый накидывает по разному, и потому в мастерской моё масло стоит 20евро за литр, а в oeldepot24 всего 6. А содержимое одно и то же. Так что твой хирург один делает напрямую, а другого ребятки крышуют, вот он и дерёт втридорога.
А содержимое одно и то же.
откуда такая уверенностъ? тебе делали тест? я всетаки думаю тут иначе дело обстоит, например поставжик у бмв тоета и т.д он именно контролирует партию ,,Господам,, и партию ,,Всем осталъным,, вот посему одно масло получает автохауз к примеру по 17 евро литр и они гарантируют что их масло не поломает и т.д авто если они его залъют! масло то у них не особо то и дорого стоит ну никак не 2 раза по цене стоит работа и ответственностъ что они на себя берут а вот для всем другим масло без надлежашего контроля вот и закупочная цена уже другая, почему оливковое масло естъ один отжим естъ другой? у пшеницы один класс и другой? да и покажи масло что 20 евро литр стоит, именно то что в автохаузе тебе продают ?
Нет, я их сам в архив передвинул...
Меня хотели, модератору сдать, за нарушение правил... И все мои темы, подняли вверх...
Ну, а я их, сам, взял и вниз опустил...
Я, эту публику хорошо изучил...
Провокаторы, фашисты, тролли, моббисты... Уроды конченные...
Да, это просто такой тролль...
Плюньте на него...
Нервы он Ваши трепет...
Сумасшедший...
Я, таких, на работе встречал...
Весело ему говорить на чёрное - белое...
Придурок...
Детское поведение... В отрицалово...
Помните "отцы и дети"...
Базаров...
Отрицание всего разумного, доброго, вечного... Ради...
Бреда величия!
Ребята, Вы о чем спорите?
Один - в одной газете прочитал - воруют
А, другой в другой газете, опровержение прочитал - не воруют.
-----
Качество моторного масла, может лаболаторное исследование подтвердить.. В ниинефтехимии...
Стоимость этого исследования, будет не сто евро... А, тысячю
Есть же правило, качество продают, не через интернет...
Хотя, я купил soni телевизор, и счастлив...
Покупка моторных масел, через интернет, пока дело новое, и непривычное...
И, если его цена в два раза ниже... Это, очень странно...
Лежит банка на складе, и через интернет, ее купить, в два раза дешевле, чем в рознице...
... Я, бы засомневался!
друг, разливают из одной бочки. Пррсто в магазин идет в одной канистре, в бмв в другой. 3 буквы БМВ утраивают цену. Бери в öldepot24 - проверенное качество и отличная цена. Никто ничего не проверяет.просто тара разная. А гарантия....кирдыкнет у тебя движок, докажи бмв что это из-за их левого масла было. Удачи💪
андрей, ты про россию матушку, а я про германию. Тут немного проще с этим. И надежней.
Как то посмотрел кто на ебей дешевым маслом торгует - Мамед гмбх, махмет ооо, ... и раздумал покупать у них.
Наверняка масло в 100л бочке или 5т цисцерне дешевле 1л фляшки, но ведь можно и как в россии не коньяк 5звезд, а дешевый спирт с чаем по бутылкам разливать, так и масло самое дешевое как 0w20 разливать/продавать.
а тебе для успокоения психики по дороже?
За тот период нормального не гоночного использования что тут обычно ездят даже самое дешевое не убьет мотор
Почему основная масса одной страны может за 2 евро за литр ехать а вот конкретно тут должно быть 20 евро за литр? При себестоимости 0.6 евро за литр.
20000 ? Ее себестоимость 6 000 !
Поедем в ангар посмотрим что в двухмоторный барон за 550000 заливают?
И там отказ мотора это не просто съехать на обочину
Странно что у тебя есть деньги , хороший финансовый аналитик сразу всё по себестоимости прикидывает
Ebay да, доверия нет. Я его и не советовал.
ты так масло свое по 20 евро литр и не показал! я купил масло вот тут по такой цене но все буковки что на тоете один в один, хотя ......ну я залил посмотрим......на тоете оно дороже само собой, может у них оно иное я то хз? но блин нада дурачком бытъ чтоб масло литъ аба какое главное дешевле, нихай я буду лохом что покупает оригенал и т.д ты ток покажи литр за 20 евро иначе бакаболом останешся))))))
Может лучше к ОД поехать..?
Я, к примеру, вчера менял масло у ОД. За всё про всё 97 евро. Машина- Lexus NX.
ты думаешь я дебил? Естественно надо предписанное масло лить. Например mb229.51. А не 15w40 за рупьписят.
Шо, думаешь тойота масло производит? Это для дураючков шобы бабло содрать. Оригинал жеж. Плати втройне. Пипец вы наивные.
Продавец должен быть уполномоченным представителем марки масла.Нуу и не мешало бы зайти на страницу продавца и посмотреть чем он ещё торгует.
люди которые переехали из глубинки с помощью халявы, повезло, насосала, украл и тд - они только и употребляют слова типа Мухосранск. Кто трудолюбием или учебой переехал, кому это с трудом досталось , те уважают своих земляков... и искренне желают чтоб наладилась жизнь на родине! а когда, наладите, то зовите 😁
люди которые переехали из глубинки с помощью халявы, повезло, насосала, украл и тд - они только и употребляют слова типа Мухосранск. Кто трудолюбием или учебой переехал, кому это с трудом досталось , те уважают своих земляков... и искренне желают чтоб наладилась жизнь на родине! а когда, наладите, то зовите
Мухосранск Залупаевка Усатые котики, и т.д это имеетса в виду глухоманъ великая где морковка была как сникерс я сюда без бабок приехал если что, и там у меня никого нет! если ты думаеш что у меня протяже были ты ошибаешся сюда я ,,прицепом,, приехал жинка у меня немка я русский и в роду никогда небыло немцев или евреев или цыганей))))) я первый кто женился по любви на немке!! а дед
мой до берлина дошол первый белорусский я ученый опытом и никогда не поведусъ на дешевизну,лучже я переплочу чем после буду покупатъ тои что сразу бы мог купитъ, а пупкин он известный кадр лжбителъ подешевле и много, китайский китай его все я вот сейчас новенъкий свой аплтв подсоединил, прикинъ за 6 минут! поднес айфон и там и откалибровло телик само,и настроило все и...... вот за такие штуки и не жалко отдатъ 200 евро,а амазон стик 50 стоит и там пол дня нада колупатъ его про андроид приставку воопше молчу, вот и мне нада чтоб масло было не за 1000 евро но и не за 2 еврика 10 литров)))) ток и всего, когда у меня был запарожец
30ка ушастая так я лил то масло которое мне кент с колхоза привозил, и прикинъ все работало, масло я никогда на запарожце не менял, оно кудато само после поездки в анапу или геленджик улетало))))))) налил и далъше никогда не стол н обочине))))
Например mb229.51
Дешевле было,если бы заказывал фильтра в одном месте,а масло в другом(скроежопил бы,аж 2-3€)
На сл.неделе будут менять,понятия не имею скок будет стоить,6.5 литров нужно.
шо сказать то хотел? Масло поменяют тебе, не переживай, я сам в гараже. Ибо в кайф мне.
Уже писал про такой "жлобский" вариант.
В машине масляный фильтр довольно доступен сверху под капотом. Стоил он что-то около шести евро. Куплен был заранее. Вчера менял масло насосиком из Лидла. На этот раз прошлую ошибку не повторил, менял с прогретым мотором. Плюс, с маслом бонусом досталась промывалка для движка. С ней и старым маслом прогонял мотор на холостых минут 15. Потом примерно за 10 минут с паузами откачал старое масло и слегка промыл "чужим" маслом, примерно литр из старых запасов. Залил новое Манол 5W30 из ибея примерно по 2,6 евро за литр. Итого: без подъёмника вся процедура заняла не больше часа. Ни капли масла на грунте. Общие расходы вместе с маслом примерно 20 евро. Рекомендую.
Прошлый раз менял аналогично и
на подобное масло. Слегка переездил пробег. Прошёл чуток меньше 30 тыс. км. Конечно, старое масло, да ещё с промывалкой, не сильно прозрачное. Но всё оК.
у меня вот такое
https://www.motor-oel-guenstig.de/schmierstoffe/motoroel-p...
Но 27 евро дал ,вчера ехал 150 , нормально, никаких проблем