Замена масла стоимость !?
существуют варианты когда недобросовестные механики сливают масло с мерседеса а оно там не чернеет - сам афигел и продают как новое хотя по вязкости это моча !
ое..в германии? или мухосранске? механик на мерсе десе?))))))) стобой все ок? ))))) не ну ты пипец,...
Точно не в Германии, не надо страны и города в которых зарплата 40 евро в месяц , разбитые дороги и ужасная коррупция называть мухосрансками. , И в них комуто жить надо , не всем в Германии жить , мерсы там едут даже когда через прогнивший кузов видно мотор но всё равно едут!
кто его там нюхает? Пришел клиент,который ездит раз в неделю на дачу и меняет раз в год, ему механик показал на щупе что прозрачное и тот. Уехал довольный думая что его газвазтаз будет следующие 300000 ездить
ты бред не пиши давай тогда и пиво в кнайпе это обработка мочи из туалета )))) так выходит? никто таким деръмом не занималса и не занимаетса,ты книги фантастику не пишиш?))))) с кооперируйся с аптекой и у вас будут бесцелеры)))) вот ей богу я тебя считал иным, но после твоих эпопей о масле))))))) нда...
заменили знакомому с СНГ , долго искал причину почему оно выгорает, другой причины не придумали , больше никаких сервисов,потом менял сам ,да там Дачия Логан едет на масле за 1 евро литр и у многих и ездет годами
хроника событий , я купил масло толи на ебай толи на амазоне с 100% рейтингом продавца ,который продал его что то около 7000 бочек, я кручу мотор в ходу обычно 3500 очень редко 4000 об мин плавно без перепадов с прогревом и без езды на холодную, так ездит основная масса легковушек , вопрос нафика платить больше? если бы я ездил в режиме 5-7000 об мин агрессивной езды я бы уже заморачивался антипригорающими присадками , надёжностью и каждой мелочью что может добить мотор на бане , а так , ну смысл? я грм сам меняю не то что масло я всё с первого мопеда меняю сам , что за дурость менять в сервисе ? хотя может при доходе от 5000 в мес люди рассуждают по другому
отработанное масло можно осветлить, отсепарировать, осадить сажу выхлопных масел
В Германии из полмиллиона тонн старого масла в год, перерабатываются в базовые масла примерно половина. Потом эти базовые масла используются для приготовления новых машинных масел. Данные 2014 года, сейчас возможно % переработки стал выше.
https://www.recyclingmagazin.de/2014/05/05/bva-umweltminis...
В этом есть большой смысл...
... Ведь, что есть отработанное масло?
Минеральное масло с хорошими (дорогими) пакетами присадок для необходимых мотору во время запуска в мороз, и его работы на больших оборотах, и крутящих моментов, для улучшения скольжения пар вращения, заполнения выработок, металла, упругими плёнками, для улучшения давления масла в системе, и уменьшении люфта от износа, и уменьшения вибраций валов двигателя, от смещения центров их вращения...
... Да, дорогие масла, и различные плакирующие присадки, способны на многое...
https://rvsmaster.ru/articles-magazine/prisadki-v-dvigatel...
... и сажей и ядовитых выхлопных газов... а также стружкой от износа подшипников скольжения...
их, научились из масла максимально удалять, и очищенное масло, с добавлением новых пакетов присадок, и свежим маслом, опять поступает на прилавки автомагазинов...
По моему, это
рационально... и по хозяйски...