ДТП на парковке. Скоро Vorladung als Beschuldigter
Добрый день, форум.
Вот и моя очередь настала. Случилась неприятность и со мной.
На парковке моя машина коснулась другой. Там был водитель и мы осмотрели обе машины.
У его машины номерная рамка слегка сдвинулась (несколько миллиметров). На моей нет нет ничего.
Повреждения
настолько не значительны, что по моему мнению, можно было бы вопрос
решить небольшой суммой на месте. Я предложил компенсировать стоимость
новой рамки и работ. Водитель сначала согласился, но потом передумал. Я сходил в магазин он все
охал и ахал, находил все новые и новые сколы на бампере (в нижней части) и так и не называл суммы. Вызвать полицию он не захотел и через 40 минут я переспросил: вызвал ли он полицию, он сказал нет и мы расстались. Пришло мне теперь письмо с Vorladung als Beschuldiger, там инкриминируется (см атач). Фото не сделал, свои детали ему не оставлял.
Сегодня я помыл машину и осмотрел бампер. Есть небольшое повреждение (1 мм), но было ли то от его машины — я не знаю.
Вот хотелось бы получить совет как себя вести на осмотре, понять возможные варианты развития ситуации.
К такой ситуации был не готов, сделал много ошибок, адвокатской страховки нет. Нашел в интернете адвоката, просят 650 евро за
представление интересов
Буду рад любым советам.
Вы явно не все рассказываете, не все детали. Ибо после аварии, получают письма от страховой, а не от полиции.
Вы пошли в отказ или почему полиция?
Вы явно не все рассказываете, не все детали. Ибо после аварии, получают письма от страховой, а не от полиции.Вы пошли в отказ или почему полиция?
Да вроде всё прямо написано.
"Фото не сделал, свои детали ему не оставлял".
После аварии спокойно сходил в магазин и уехал.
У меня точ такая же ситуация была, только первое что я сделал, вышел из машины, сфотографировал во всех возможных ракурсах с водителем и без, с прохожими и без, с видео , только потом отодвинул авто и передложил ему действовать на свое усмотрение и что всё записано и заснято дав ему чётко это понять, что никто не скрывается и не будет. Нельзя быть таким доверчивый.
Камеры там есть?А так ,слово потерпевшего против слова виновного.
Вызвать он не захотел и через 40 минут я переспросил: вызвал ли он полицию, он сказал нет и мы расстались.
Что значит "мы расстались"?то значит, что вы просто уехали не оставив никаких данных?
Проблема в том, что вы уехали, не оставив данных. Вы устроили ДТП и просто уехали. Вопрос о деньгах на месте и просьбе вызвать полицию противная сторона скорее умолчит. К вам от полиции будет имхо именно этот вопрос - почему не оставили свои данные.
У меня точно такая же ситуация была. только первое, что я сделал, выйдя из машины, сфотографировался во всех возможных ракурсах с водителем и без, с прохожими и без и только потом отодвинул авто и передложил ему действовать на его усмотрение, а что всё записано и заснято дало ему чётко это понять, что никто не скрывается и не будет. Нельзя быть таким доверчивый.
А если бы он и прохожие не согласились фотографироваться? Что тогда бы делали?
а я же их предупредил, мне нужны доказательста места и событий и что я эти фото удалю по требованию. Если не хотите фоткаться, тогда ждем полицаев, или вот моя страховка, если что проблемы, я на связи, чус.
А если бы он и прохожие не согласились фотографироваться?
Кто же их согласие спрашивать будет,тут не просто фото для интернета,тут ДТП вообще то.
Fahrerflucht.
Тоже так подумал. Нажил ТС себе проблем из ничего.
Вы сделали ошибку не оставив свои данных тому водителю.
Ну и не взяв его данных.
Ну и не сфотографировав место "повреждения ! у него , хотя бы .
Вам теперь инкриминируют то, что вы сбежали с места "аварии ".
На беседе расскажите все как было. Будьте спокоины.
У меня была подобная ситуация лет 7 назад.
"Поцарапала " рычаг на кузове садовои машины.
Я с ними побеседовала, претензии они не имели, данных моих не хотели.
А потом сюрприз .
Приезжал полицеискии ко мне домои, уж не помню почему, может мы так договирились.
В общем, ничего мне за это не было .
Новыи рычаг я им оплатила ) и на этом все .
Полицию вызывать по таким мелочам бессмысленно, они не парятся, а отдать ему свои данные и сделать фото было надо.
Полицию вызывать по таким мелочам бессмысленно,
Да, но остаётся след в виде звонка. Как то глупо обвинять человека в оставлении места происшествия, если он сам позвонил и спросил, что делать. Полиция скорее всего скажет разбирайтесь сами. Но звонок останется.
Еще как оказалось, если авто в лизинге, то они составляют бумажку для хозяина
В страховку свою нужно как минимум сразу сообщить. Помимо обмена данными.
При этом открывается случай и повышается потом незначительно цена страховки...