догнали сегодня ... блин
добрый день
ехал сегодня спокойно по объездной дороге Ляйпцига
никого не трогал
по дороге был знак ограничения 70, за ним светофор
ну я сбросил до 70 на знаке и когда загорелся жёлтый, я был менее чем за 10 метров- я остановился прямо перед светофором , уже успел отпустить педаль тормоза ,загорелся красный , через пол секунды на скорости в меня заехало чудо отечественного автопрома , толи логан то ли дастер , удар был такой силы что мой SX4 откинуло метров на 15 , я припарковался в сугробе на обочине и остановился
водитель отечественного автопрома сразу же признала свою вину , сказала что вместо главное дороги - временно смотрела в зеркало (на светофоре)
взяла контактную информацию
полиция приехала , оштрафовала её на 35 евро за парковку автомобиля на светофоре , и без всяких протоколов уехала ,сказала обменятся данными и сообщить в страховую
я ей сказал что не обязательно в страховую пусть купит мне БУ заднюю дверь и задний бампер ,который она уничтожила и всё , но когда я ехал уже после своих дел ко мне позвонил парень из её страховой
теперь хочет чтобы я ехал к какому-то эксперту , автомеханику и тд
также сказал что может временно дать автомобиль пока мой будет в ремонте , я как-то сразу не сообразил а теперь написал на почту
вопрос как этот процесс развивается дальше? и если они переведут мне деньги на ремонт не посчитает ли их дц как мой доход?
могут просто купить мне новую дверь и пластик ? я не хочу чтобы её ровняли ,шпаклевали и красили , так как вид уже будет не тот
https://foren.germany.ru/auto/f/37616176.html?Cat=&page=0&...
купит мне БУ заднюю дверь и задний бампер ,который она уничтожила и всё , но когда я
Странный подход к делу. А потом это все за свой счет или своими силами ставить, красить, подгонять? Страховка виновника и так покроет все расходы, чтоб восстановить, как было. С новой дверью, бампером, покраской и пр. Если, конечно, не решат, что стоимость всего этого превысит стоимость самой машины.
Уася решил на подставах подзаработать![]()
Уася решил на подставах подзаработать
ДА! Поэтому согласен сам всё починить!))
Писец бизнес...!😂
ээээ да вы чё блин, месяц жестянщика начался что ли?![]()
Страховка виновника и так покроет все расходы, чтоб восстановить, как было.
Может там румынские обменянные права, румынская регистрация и страховка, при том что ТС уже туеву хучу лет в Германии живет?
нет , там немецкая дорогая страховка, немецкая регистрация и немецкий налог 108 евро в год
просто я знаю как у них тут всё медленно, термины, очереди к механикам и тд по этому думал всё сам,
сейчас заметил что прилетело не только по пластику но и немного кузов пострадал в месте между дверькой и бампером погнулся по этому я от самостоятельного ремонта вынужден отказаться
эта машина обошлась мне в 2500 + пригон + регистрация+ самостоятельная замена всех расходников , не думаю ,что страховая мне столько за неё заплатит, если покупать тут в Лейпциге то такая того же года ,с тем же пробегом и 4х4 стоит от 4000
просто я знаю как у них тут всё медленно, термины, очереди к механикам и тд по этому думал всё сам,
Тебе то какая разница. Машину отдал в ремонт ,на прокатной катайся дальше.
на тот момент я не знал что можно получить прокатную в такой ситуации
я вообще думал что страховка для галочки и если что-то случится то выкручивайся самостоятельно как хочешь и из этих данных я исходил всегда
Если дорога с разрешеной скоростью 70, то желтый горит дольше, чем обычно в городе. Я ж не призываю тебя на красный ездить.
и если они переведут мне деньги на ремонт не посчитает ли их дц как мой доход?могут просто купить мне новую дверь и пластик ? я не хочу чтобы её ровняли ,шпаклевали и красили , так как вид уже будет не тот
У страховых свой качественный сервис, вид будет лучше прежнего. Мне как-то барышня бампер поцарапала. Приехал из страховой мужик на подменной машине, оставил подменную мою забрал. После ремонта, приехал на моей, на подменной уехал. Очень удобно.
бывшему коллеге письмо счастье пришло и 35 евро штрафа + 1 пункт за точно такое же "можно"
но теперь я буду ехать на жёлтый и красный ,так как 35 евро штрафа не стоят тех проблем и стрессов , что я сегодня получил ,разве что пересяду на что то с рамой и хорошими железными бамперами для страховки
в понедельник видел в Лейпциге УАЗ буханку на L номерах , как они решили вопрос с эко логичностью я не знаю, но с ней таких детских проблем бы точно не было никогда
бывшему коллеге письмо счастье пришло и 35 евро штрафа + 1 пункт за точно такое же "можно"
Звиздит что-то твой коллега. К 1 пункту и штраф минимум 80-100 евро полагается. А 35 впаивают за мелкую провинность.
Ему пришло за "неможно"

и, скорее всего, с отягчающими
может и 85, всёравно дешевле чем мне сегодня
и когда загорелся жёлтый, я был менее чем за 10 метров- я остановился прямо перед светофором
Смутно припоминаю, что не по правилам это, надо было дальше ехать.
желтый мог раньше гореть ,я его тоже не сразу заметил но это мои проблемы остановится до линии светофора
когда я уже стоял ,загорелся красный, на него точно нельзя ни в каком случае ехать
но теперь я буду ехать на жёлтый и красный ,так как 35 евро штрафа не стоят тех проблем и стрессов
Мне б твои проблемы перенять. Ты чё в натуре это или прикидываешься? Тебе повезло, а ты тут ноешь. Я теперь на зелёный буду тормозить.
в меня заехало чудо отечественного автопрома , толи логан то ли дастер ,
Лейпциг в Германии находится, а не во Франции. ![]()
Решать всё как положено. Если на 15 метров откинуло, то вполне возможно, что ремонту по немецким меркам не подлежит.
и когда загорелся жёлтый, я был менее чем за 10 метров- я остановился
Вот не люблю таких ишаков, которые не глядя в зеркало заднего вида резко меняют мнение на "тормозить"
у меня первый раз такая ситуация, я не думал,что люди,которые сдали на права и заплатили такие огромные деньги за них могут хоть чтото нарушить или превысить скорость , хотя я тут это наблюдаю постоянно на знак 70 я еду 72 остальные меня обгоняют через сплошную минимум на 90
Я обычно думаю, что спереди очередной ишак и держу дистанцию.
это нормально ехать с разумным превышением до 20км/ч. Или ехать как все в колонне. У нас один рагуль как ошпаренный при загорании желтого нот бремзил. Сам в него как то чуть не вьехал. Обьяснял этому пидору что здесь на желтый едут. Но он ездил как у них Алеппо: на мигающий зеленый едут, на желтый - тормозят ишака. И что? Один месный догнал его и оплатил ремонт сраной А4 у официала БМВ (странно, да? Просто ему посоветовали этот веркштатт месные. Ведь там он получил во временное пользование Х1 в полном фарше, а не сраную А3)
Я обычно думаю, что спереди очередной ишак и держу дистанцию
Когда шашлычить будем? У меня еще два коробаса пива осталось:

Типа ,если бы он успел то и ты бы проехал?Угу.Перед перекрестком должно быть повышенное внимание.
Ты будешь бухать, а я смотреть на тебя? Яж не пью, а ты нажрешся.
Типа ,если бы он успел то и ты бы проехал?
Да ясный перец. Я всегда тапок в полик. Где 50 - 70 еду. Порой таких рагулей с левой полосы (для поворота налево) если свободная обгоняю. Ишакам потом реально обидно: сам затормозил как лох, а другой проехал.
Яж не пью, а ты нажрешся
Все, Хендехохий: ты меня разочаровал. Ты случайно не из этнических инженеров? То 3,14дел что подожди, бунгало дострою. Теперь очередная отмазка. Я ж не предлагаю пить или устриц жрать: так, по 2-3л пива на душу под шашлычок из свининки duroc и по домам. Не, ну если ты не хошь - то флаг тебе в руки и попутный ветер в ж..... Или наоборот.
и оплатил ремонт сраной А4 у официала БМВ (странно, да? Просто ему посоветовали этот веркштатт месные. Ведь там он получил во временное пользование Х1 в полном фарше, а не сраную А3)
пидриш ты любителъ устриц как троцкий, то А4 то А3 а ну да зато на бэмэвэ)))))))
существуют некоторые законы физики , которые ,к сожалению, действуют при столкновении не линейно, а квадратично , определяется удар столкновения формулой e=mv квадрат /2
это означает если скорость v будет 50 км входное значение в формулу будет 2500 а при 70 это уже будет 4900, то есть, при увеличении скорости всего на 20 км/ч сила удара при столкновении увеличивается примерно в 2 раза , а если 80-90-100 - то там вообще страшные цифры получаются https://ru.wikipedia.org/wiki/Кине�%... -это для тех, кто в школу не ходил
на практике : сборы "не ишаков" ниже на видео
там в основном "не лохи"
я был менее чем за 10 метров
Что-то с "глазомером" у тебя не то. При 70 км/ч и аварийном торможении по формуле только тормозной путь 24,5 метра. За 10 метров с 70 км/ч никак не остановиться...
сборы "не ишаков" ниже на видео
Зато не 3,14расов, подставляющихся. Бинго!!! Наконц то срубил бабосов, да?
я не ехал 70 ,я ехал где-то может 55-60 gпосле предупреждающего знака светофора
иначе , зачем тот знак нужен , если не для того, чтобы быть готовым остановится на светофоре?
была бы у меня бугатти или что-то другое с широкими колёсами я бы ехал ровно 70 , тем транспортом можно быстрее останавливатся за счёт площади колёс
и зачем ты запостил видео с хайвэя, на котором тоже какой то ишак затормозил и ,провоцировал массовое побоище?
это олени,типа тебя,обгоняющие по полосе поворота налево😂
ехал где-то может 55-60 gпосле предупреждающего знака светофора
По формуле тормозного пути
V/10 * V/10 = тормозной путь в метрах
Даже при скорости 50 он будет 25 метров
При экстренном торможении
(V in km/h : 10) x (V : 10) / 2 = 12,5 метров
А у тебя было 10 метров до светофора, когда он переключился с зеленого на желтый.
Т.е. было экстренное торможение, абсоютно необоснованное
У него глазомер плохо работает,его машину на 15 метров отбросило,а он хочет только бампер и дверь менять,хоть потом и выяснилось что ещё что то на кузове помялось.У страха глаза велеки,от неожидоности и испуга метр-полтора помножились десятикратно
не тупи!не отдавай им машину в ремонт,сделай оценку,касируй деньги,потом отремонтируй на стороне и забери еще 19% и за то что машину не брал на подменку,как минимум в половину еще в плюсе останешся
зачем тот знак нужен , если не для того, чтобы быть готовым остановится на светофоре?
Чтобы знать, что он там будет, перевести внимание, быть готовым. Тормозить заранее без соответствующего сигнала светофора не надо. Ну если не олень, конечно...
То-есть резюмируя: безосновательно скинул скорость (но это ладно, мелочь), несмотря на пониженную скорость и предупреждающий знак о светофоре сам светофор пролюбил, совершил экстренное торможение на жёлтый (который горит целых 5 секунд), хотя везде учат так НЕ ДЕЛАТЬ.
Если бы я увидел эту аварию, то оформил бы тётке Wildunfall...
наверное ,больше чем 10 метров ,даже 30 ,потому что когда я уже стоял на красный и отпустил тормоз -в меня врезались
тоесть ,удар был не на желтый ,а именно на красный ,когда правило ,аля проскочу, точно не работает и возможно ,ктото мог в этот момент ,такойже "не лох", как этот ,что писал выше на всей скорости и на законных основаниях выехать из перекрёстка ,вот тогда было бы хуже и опаснее
тоесть ,фирма оценит и просто даст информацию о стоимости полного ремонта, а дальше страховая вышлит мне на счёт эту сумму и не будет меня обязывать высылать им счёты на что я потратил эту сумму?
и я её смогу тратить на своё усмотрение?
пидриш ты любителъ устриц как троцкий, то А4 то А3 а ну да зато на бэмэвэ)))))))
пидрят такие как ты, а по делу поясню: у рагуля А4, он подставился и по совету месных коллег отремонтировался на БМВ. Потому как месный шкода-фв веркштатт - говно редкое. И получил бы он там А3 в пользование. Так понятнее?
и камера бы сняла ,как один автомобиль стоял на красный свет ,а другой ,твой,на скорости в него врезался, какое умное немецкое слово нужно в этой ситуации?
Из первого твоего поста
уже успел отпустить педаль тормоза ,загорелся красный
наверное ,больше чем 10 метров ,даже 30
Странное сравнение 10 метров и 30 метров
Т.е. в момент когда машина стала(ногу с тормоза убрал), толко тогда загорелся красный
Однозначно дамочка не признает свою вину, т.к. экстренное торможение без причины
она вообще на дорогу не смотрела в тот момент и сказала это полиции при свидителях
,
когда вы видите желтый свет и автомобиль перед вами начинает тормозить что надо делать 1 добавить газу и не признавать вину
2 продолжать смотреть в левое зеркало заднего вида
3 затормозить соблюдая дистанцию ?
в Польше на курсах учат дистанцию соблюдать 60 значит 60 метров 70 значит 70 метров 100 соответственно значит 100 метров , конечно, к "не лохам" это не относится
Да.
С начала ты получишь без 19%,после того как отремонтируешь,получишь остальные,если машину на время ремонта брать не будешь,получишь и за это.
а если я просто заберу деньги и ремонтировать буду сам то всем плевать куда деньги делись? зато без 19% ндс
Вася, тебе нужен адвокат. А то ты так отремонтируешь, что еще и той тетке должен останешься.
19% он не получит. Выплатят НДС на купленые с чеком запчасти, возмещение за время нахождения машины в ремонте и небенкостенпаушале.
когда вы видите желтый свет и автомобиль перед вами начинает тормозить
вася, не фантазируй. Ты просто поц и лох в этой ситуации. Поц потому что подставился, а лох потому что не подсуетился и ошейник не одел. Почитай на досуге, как оно бывает https://foren.germany.ru/auto/f/37607786.html?Cat=&page=0&...
Я бы с удовольствием посмотрел, как было на самом деле.
в Польше на курсах учат дистанцию соблюдать 60 значит 60 метров 70 значит 70 метров 100 соответственно значит 100 метров
Учат, учат, так научить - по моим наблюдениям - никого и не могут...
Ну так запроси видео с перекрестка. А учитывая откровения пупкина, при правильной постановке вопроса, вася тетке и машину отремонтирует и за моральный ущерб возместит.
Там агент ФСБ в кустах сидел и снимал? Контакт его дадите?
Я тебя умоляю, камеры везде стоят и все пишут. не, ну если бы пупкин заговорщиком против бундескайзерин был, то тогда бы уже по всем каналам показали бы. Или ты хошь сказать что камеры на перекрестках просто он лайн показывают видео без записи, а специально обученные полиционеры смотрят не моргая стримы в течении всей смены?
ты можешь ремонтировать сам,предоставишь доказательства что машина отремонтирована получишь ещё,не предоставишь доказательства,то не получишь.Их это не ипёт что ты с деньгами будешь делать,эти деньги компенсация за твоё испорченное имущество,можешь закосить что шея,спина и жопа болит,пойдёшь на больничный ещё и от туда копейки срубишь,хотя наверное это не про тебя и я тебя ничему не учу,просто объясняю что не ты им должен,а они тебе.
19% он не получит. Выплатят НДС на купленые с чеком запчасти, возмещение за время нахождения машины в ремонте и небенкостенпаушале.
зачем утверждаешь если не знаешь?
я создавал этот пост не для того чтобы такие как ты меня тут об серали последними словами, а чтобы узнать возможные варианты того, что будет дальше
я понимаю, что твои родители тебя вежливости не учили и тебе плевать тут на всех , также я узнаю о твоей культуре общения , то что тебя когда-то обидели ,наверное, в местах тюремного заключения не означает что надо тут кукарекать и само утверждаться
когда "догонишь" кого-то на светофоре сразу же начинай "кукарекать" то, что в этой теме
я уверен тебе всё компенсируют
в ютубе есть полно роликов , можешь смотреть , их ситуации ничем от моей не отличаются
Учат, учат, так научить - по моим наблюдениям - никого и не могут...
не правда ! после польских курсов ,особенно в чужой стране водители ездят очень аккуратно (им также объясняют, что страховка за 100-150 евро в год всего ущерба может не покрыть ,тогда в гости придёт "комурник в справе вындыкации")
зачем утверждаешь если не знаешь?
Утверждаю, потому что знаю. Авария такая же, как у Васи, только удар чуть послабее.
Вот от гутахтера сумма:
Reparaturkosten - 2670,53
Mehrwertsteuer - 507,40
Reparaturkosten (brutto) - 3177,93
Вот первое письмо от адвоката.
Sehr geehrter Herr ...,
in obiger Angelegenheit hat die gegnerische Versicherung die Abrechnung vorgenommen.
Die Sachverständigenkosten haben wir direkt beglichen.
Ihnen stehen bislang folgende Positionen zu:
Fahrzeugschaden (vorerst Totalschaden) 2.600,00 Euro
Nebenkostenpauschale 26,00 Euro
Summe 2.626,00 Euro
Diesen Betrag haben wir heute an Sie überwiesen.
Zur Durchsetzung des restlichen Schadens bitten wir noch um Übermittlung von Bildern des reparierten Fahrzeuges wobei wir anraten, als Aktualitätsnachweis eine Tageszeitung mit abzulichten.
Вот заключительное письмо от адвоката после ремонта без чека и посланых ему чека на бампер с ибея и фото отремонтированой машинки со свежей газетой.
Sehr geehrter Herr ...,
in obiger Angelegenheit hat die gegnerische Versicherung die Abrechnung vorgenommen.
Die Sachverständigenkosten haben wir direkt beglichen.
Ihnen stehen folgende Positionen zu:
Reparaturkosten netto gemäß Gutachten 2.670,53 Euro
Mehrwertsteuerbetrag Ersatzteile 30,64 Euro
Nutzungsausfall 152,00 Euro
Nebenkostenpauschale 26,00 Euro
Summe 2.879,17 Euro
Sie haben bereits 2.626,00 Euro erhalten. Den Restbetrag in Höhe von 253,17 Euro haben wir heute an Sie überwiesen.
Somit ist die Sache zu einem Abschluss gelangt. Für die Beauftragung unserer Kanzlei dürfen wir uns bedanken.
суммы космические, при покупке моя sx4 стояла меньше ,правда пришлось все расходники менять и ходовую делать
У тебя будут большие суммы.
Там где-то проскакивало, что жопцентр может заинтересоваться поступлением денег на конту. Тогда пусть ремонтируют официально, страховка виновника или сам найдешь мастерскую. Получишь отремонтированую машину без всяких хождений денег по контам. Хотя если тоталшаден, тогда хз.
Беги бегом к гутахтеру или адвокату вместо вопросов здесь.
в Польше на курсах учат дистанцию соблюдать 60 значит 60 метров
Так ты же не в Польше - где "у кого толще, тот и пан".![]()
P. S.
Так ты же не в Польше - где "у кого толще, тот и пан".
Что вы пристали к нему?! Он уже ,,покрасневшим,, от стыда перед вами, больше не будет тормозить на желтый- только на красный! 😎
А та что в зад влетела, свой урок выучит...как и женщина из соседней ветки..
адвоката у меня нет а к гутахтеру я скоро поеду
а если я напишу дц что изза аварии стоимость пвтомобиля снизилась даже после ремонта и я потратил деньги на замену на новый?
а как предоставить доказательства?
Приклееваешь свежую газету рядом где было повреждения и делаешь фото
адвоката у меня нет а к гутахтеру я скоро поеду
Гутахтер даст тебе наколку на адвоката, с которым он "работает". Адвоката и гутахтера оплатит страхвка виновника.
Ну рассказы у тебя "мутные", дебит с кредитом не сходится... Да ещё и рассказы про "польские курсы" для неокрепших умов. Ну да ладно. Для тебя всё хорошо закончилось.
скорее всего что не буду ремонтировать
эксперты мне показали на мою главную проблему, которую я не заметил
при ударе погнуло кузов в результате расстояние от кузова до левой дверки стало меньше
сказали что скорее всего они это отремонтировать не смогут

также указали на погнутое крыло, которое я не заметил сам

ну а пластик поменять легче всего ,вопрос только станет ли новый на место старого?

ну и дверь
.jpg)
жалко автомобиль , я к нему магнитолу новую купил и парктроник

в общем пичалька ((
странно, что при таком ударе, когда погнуло кузов не сработали подушки безопасности , в даче - тоже
В багажнике на пол в багажнике еще не смотрел? Там наверняка "гармошка".
всё верно, там немного погнуто тоже , дверька плохо открывается по этому я не открыл когда фоткал
Едешь в Польшу,вытягиваешь,там же ставишь зч,остальное пропиваешь.
в Польшу теперь нельзя , закрыта граница, даже дальнобойщики и те тесты делают
в общем , пусть вытягивает фирма на здоровье
и даёт гарантию ну или пусть меняют на такую же с таким же пробегом такого же года не битую , я правильно понимаю это выглядеть должно именно так?
пусть меняют на такую же с таким же пробегом такого же года не битую , я правильно понимаю это выглядеть должно именно так?

![]()
ну еще ни кто не дал заключения что машина востановлению не подлежит или экономически ремонт не выгоден!
Даже если так оно и окажется,берётся цена такой же целой машины,если к примеру есть какие нибудь новые установленные запчасти,к примеру тормоза,резина и прочее, то цена автомобиля выростает,при оценки так же высчитывается остаточная стоимость разбитого автомобиля.К примеру машина в целом состоянии стоила 3000€в разбитом 500,так же страховки паралельно эту машину выставляют на своих аукционах и если там за нее дали 1000€ то остаточная стоимость становится уже 1000€,они тебе предлогают продать эту машину им за 1000,если ты согласен,то получаешь свои 3000,если нет,то оставляешь машину и получаешь 2000,ну плюс еще что машину не брал в прокате.
Если машина подлежит ремонту ,то есть стоимость целой машины и сумма ремонта,а
так же сколько автомобиль потеряет в цене из за этой аварии.К примеру ущерб оценят в 2000€ то тебе вылатят 1620 и после того как ты им предъявишь доказательства что ты отремонтировал то тебе вернут еще 380€
Так же не забываем что страховка в праве предложить тебе свою мастерскую (на растоянии не более 20км от места твоего проживания) где ремонт будет сделан не за 2000,а за 1500,ты в праве отказать,но тогда ты получиши на 500€меньше.Если твоя машина обслуживалась у ОД,тогда ты можешь делать оценку у ОД и тогда они будут обязаны возместить ущерб уже по ценам ОД.
Если ты лох и покупаешь запчасти на шротах и наебаях,а потом им предъявляешь чек,то ты получишь к примеру за бампер не 300€ а 30,так как ты купил его за 30,а не за 300.
Последнее это не относится к тебе,это образно
Я получил 2900. На ремонт потратил порядка 600. Через 2-3 года продал не биту не крашену машину румынам. Вроде как не лох. ![]()
я её отремонтировать не смогу , если бы только дверцу поменять и пластики , но , я уверен, эксперт выслал фотки смещённого кузова относительно левой двери и показать фотку , где кузов вытянут обратно я точно не смогу , так что пусть ремонтирует мастерская , которую предложил страховой агент
и самое прикольное что автомобиль с моим пробегом моего года не битый стоит не так мало как я думал , порядка 5000 евро
попробуйте поискать сами
SX4 4x4 1.6 2007 123000
ты опять тормозишь!а ты не задумывался о том,почему страховка хочет сама отремонтировать?
Не тормози,бери деньги и делай сам,САМ это не означает что своими руками
да , конкретно такая как на ссылке только 4х4 и с пробегом 123 000 бензин
да , конкретно такая как на ссылке только 4х4 и с пробегом 123 000 бензин
И где мое спасибо?!
Насколько я помню, еще недавно это была Тойота Ярис и плохая дорога возле дома и я посоветовал посмотреть на СХ4?
да , именно по вашему совету я такую и купил, тут кроме яриса ещё и бмв с разбитым радиатором и без номеров стоит, скоро их тут будет вся парковочная зона , учитывая что дорога ещё более развалилась

этот автомобиль отлично справился и со снегом и с дырами в дороге и с глубокими ледяными колеями в Лейпциге
ты опять тормозишь!а ты не задумывался о том,почему страховка хочет сама отремонтировать?Не тормози,бери деньги и делай сам,САМ это не означает что своими руками
страховка не хочет ремонтировать , они спросили есть ли у меня механик и когда я сказал что нет - они предложили эту фирму ,где и эксперты и механик и тд
если будет ремонт, тогда мне нету смысла искать что то самому, так как разницу дц всё равно посчитает доходом , и все мои старания пойдут в никуда , другое дело если признают не ремонтно пригодной ,вот тогда можно поменять на такую же, с тем же пробегом ,без официального дохода выйдет лучший вариант и раз она будет не от частника мне её обслуживать тоже не придётся
тогда мне нету смысла искать что то самому, так как разницу дц всё равно посчитает доходом , и все мои старания пойдут в никуда ,
раньше социал такие деньги за доход не считали.
как разницу дц всё равно посчитает доходом ,
Пока ты не покажешь эти деньги,ДжЦ. на них насрать.
дц выписку из счёта запрашивапт ,если тампоявится какаято сумма мне что её фломастером заклеить?
эта сумма не заработаная тобой,эта сумма на ремонт машины,хотя фиг его знает что им там захочется тебе предъявить
дц выписку из счёта запрашивапт ,если тампоявится какаято сумма мне что её фломастером заклеить?
тебе еще раз написать?
выплаты по страховым случаям социал не интересуют.
"подача" была не такая сильная ,даже подушки не сработали , а у какого врача это проверить? и что ему сказать?
молчат эти ребята со страховой, сколько может длится эта оценка? что лучше ещё подождать? или побеспокоить их самому?
позвонили эти парни, завтра с 9 до 12 жду их в гости ,сказали что автомобиль ремонту не поддаётся и они приедут его оценивать
на что стоит обратить внимание?
через пол секунды на скорости в меня заехало чудо отечественного автопрома , толи логан то ли дастер
водитель отечественного автопрома сразу же признала свою вину
ты что румын или француз??
румын
в идеале автомобиль должен быть вот такой https://carzz.ro/aro-114-anunt_2785065.html
расход 6 на 100 , неважно 100 или 50 или 30 км ч , у меня такой был
рама отдельная от кузова , при дтп меньше проблем и кузов это расходная деталь
в общем прислали мне прайс от карэксперт фирмы
когда их эксперт оглядывал автомобиль я слышал знакомое слово из темы , теперь они есть в пдфке
BEURTEILUNG -- T O T A L S C H A D E N --
S C H L U S S K A L K U L A T I O N EUR EUR ----------------------------------- A R B E I T S L O H N PAUSCHAL 7 300.00*
GESAMTSUMME ARBEITSLOHN ..................................... 7 300.00
R E P A R A T U R K O S T E N OHNE MWST.................... 7 300.00
----------------------------------------- ---------- MWST 19.00 % 1 387.00
R E P A R A T U R K O S T E N MIT MWST..................... 8 687.00
и оценку остаточной стоимости автомобиля
Der von mir auf elektronischem Weg befragte Händler hat für Ihr Fahrzeug folgendes verbindliches Angebot abgegeben: 1.750,- EUR (inkl. MwSt.) Restwertangebot 26. Februar 2021 .
это что? 8687 - 1750 = 6937 мне можно получить от страховой?
это шутка ?
с хорошим адвокатом может получишь рыночную стоимость твоего авто (в исправном состоянии) минус
стоимость остатков.
это что? 8687 - 1750 = 6937 мне можно получить от страховой?
![]()

Но согласись, что как эти цифры не складывай-вычитай, получит он поболее, чем стоят б/ушные дверь и бампер, которые Вася хотел отжать у немки поначалу.
Вот только есть опасения, как бы Вася не занялся подставами (Дизель еще вначале это заподозрил)после столь удачной первой аварии.
пару лет назад на форуме доказывали что все адвокаты это паразитирующее звено и что толку с них нет, что будет дальше без адвокатов?
страховики высчитают рыночную стоимость не битого ? и вышлют мне? сдать я эту должен до 19 марта иначе их предложение не действует
да мне делать нечего,для меня сам процес регистрации только чего стоит а купить новую, в этой я всё сделал она при правильной эксплоатации откатает ещё не одну сотню тыс а где гарантии что новая откатает? которую ещё предстоит выбрать и пригнать и зарегистрировать , я в прошлый раз этот стрес пережил думал хоть на пару лет будет ,тут не для всех немецкий второй родной
вы не видели темы как я регистрировал этот фиат? а временные номера? а как я бегал по хайльборну чтобы найти бесплатеый wifi потомучто evb номер в пдф файле через 3g не открывался
пару лет назад на форуме доказывали что все адвокаты это паразитирующее звено и что толку с них нет, что будет дальше без адвокатов?
для меня не составляет труда самому составить обоснованную претензию, а вот способен ли ты? я не знаю.
да, юридический не заканчивал....
я тоже думаю что это за круто
1. Ты неверно считаешь потому что. Те почти 9 штук за ремонт, тут вообще не при делах при подсчетах.
2. Отдавать свой "биток" хендлеру которого страховка нашла, не стоит, если биток стоит больше (а это я так понимаю так и есть). Оформи липовый договор продажи на родственника или знакомого (с кем договоришься короче), на ту сумму которую хендлер предлагает и страховка уже не сможет заставить отдать "Биток" по сходной цене хендлеру. Отправишь этот договор в страховку противника и они должны будут тебе перевести сумму рыночной стоимости не битого авто, сравнимого с твоим по году, пробегу итд, минус та сумма что будет в договоре продажи. Что гутахтер не указал рыночную цену твоего авто в небитом состоянии?
Ну или можешь отдать хенделру, если тебя 1750 устроит за "биток".
у какого врача это проверить? и что ему сказать?
У домашнего пожалуетесь на тошноту и головные боли после аварии
Отправит в больничку, полежите пару дней, получите около штуки.
Если такого не хотите, то у вас наверняка похрустывает и побаливает шея.
Отправит к хирургу, сделаете ренген, если всё нормально только побаливает
всё равно заполняется спец. бумага для страховки, и для вас пару сотен прибудет.
для меня не составляет труда самому составить обоснованную претензию, а вот способен ли ты? я не знаю.да, юридический не заканчивал....
с моим немецким мне что адвоката что претензию дело трудное , мне регистрацию сделать сложно
с моим немецким мне что адвоката что претензию дело трудное , мне регистрацию сделать сложно
вот для таких и существуют адвокаты...![]()
2. Отдавать свой "биток" хендлеру которого страховка нашла, не стоит, если биток стоит больше (а это я так понимаю так и есть). Оформи липовый договор продажи на родственника или знакомого (с кем договоришься короче), на ту сумму которую хендлер предлагает и страховка уже не сможет заставить отдать "Биток" по сходной цене хендлеру. Отправишь этот договор в страховку противника и они должны будут тебе перевести сумму рыночной стоимости не битого авто, сравнимого с твоим по году, пробегу итд, минус та сумма что будет в договоре продажи. Что гутахтер не указал рыночную цену твоего авто в небитом состоянии?Ну или можешь отдать хенделру, если тебя 1750 устроит за "биток".
дело в том, что у меня тут ни одного родственника или знакомого и я не думаю ,что этот "биток" стоит больше
вопрос только если я отдам хэндлеру, чем мне ездить?
или они сначала дадут денег, я куплю новую а потом отдам старую?
и да , эксперт не написал рыночную стоимость не битой
эксперт выслал такое
Sehr geehrte Fahrzeughalterin, sehr geehrter Fahrzeughalter,Ihr Fahrzeug wurde zum Zwecke der Ermittlung des Restwertes unter der Auftrags-Nr. 99999999999mitfolgenden Daten über die хэндлер Fahrzeugbörse professionellen Händlern angeboten.FahrzeugdatenHersteller: FIAT Modell: Sedici (189) Lim. ab Modell 2006 Sedici DynamicEZ: 10/2007 Fahrg.-Nr.: 99999Zu Ihrem Fahrzeug lagen 5 weitere Angebote vor, die Sie bei mir jederzeit einsehen können. Mit diesem Dokumenterhalten Sie die Adressdaten eines an Ihrem Fahrzeug interessierten Aufkäufers.Anschrift des Händlers | хэндлер Kundendienst --- Der von mir auf elektronischem Weg befragte Händler hat für Ihr Fahrzeug folgendes verbindliches Angebot abgegeben:1.750,- EUR(inkl. MwSt.)Restwertangebot26. Februar 2021.1111111111111Dieses Angebot wurde auf Grundlage des Gutachtens mit der Nr. 8888888888 abgegeben. Es ist bis einschließlich 19.03.2021 gültig und beinhaltet die kostenfreie Abholung des Fahrzeugs innerhalb der ersten 6 Werktage nachBeauftragung.Hinweise: Das Angebot gilt bei unverändertem Fahrzeugzustand entsprechend dem zugrunde liegenden Gutachten.Bitte kontaktieren Sie den oben genannten Bieter, falls Sie das Angebot in Anspruch nehmen möchten.Achten Sie bitte auch darauf, dass Ihnen der Händler vorab die zur Sicherung des reibungslosen Ablaufs bei derFahrzeugabholung dienende хэндлер Übergabevereinbarung zusendet. Sie dient der Überwachung der mit denbeteiligten Händlern vereinbarten Qualitätsstandards. Die Übergabevereinbarung kann auch nicht durch denKaufvertrag des Händlers ersetzt werden, bestenfalls ergänzt.Sollten sich Fragen zur weiteren Abwicklung oder Verfahrensweise ergeben und Sie den Wunsch haben,dass die хэндлер Sie aktiv beim Verkauf Ihres Fahrzeuges unterstützt, können Sie sich auch gerne unter derRufnummer +49 111111111111 vertrauensvoll an einen unserer Mitarbeiter wenden.
и такое
Sehr geehrter Herr Morzowyj,anbei erhalten Sie eine Schadenkalkulation über den am umseitig beschriebenen Fahrzeug festgestellten Totalschaden.Die Wiederherstellungskosten übersteigen den Wiederbeschaffungswert bei weitem. Daher wurden die Reparaturkostennur überschlägig ermittelt.Zu dem angegebenen Restwert liegt ein Gebot folgender Firma vor:blablacarsDer Restwertaufkäufer hält sich bis zum 19.03.2021 an das Gebot (111111111111) gebunden.Zu dem angegebenen Restwert bitten wir, das beigefügte Gebot zu beachten. Falls Sie Ihr Fahrzeug an den Gebotsgeberveräußern wollen, setzen Sie sich bitte direkt mit ihm in Verbindung. Bitte verändern Sie dann nichts an dem Fahrzeug,weil sich der Gebotsgeber ansonsten nicht mehr an sein Gebot halten muss.Die Abholung des Fahrzeuges ist kostenlos.Wenn Sie Fragen zur Schadenabwicklung haben, wenden Sie sich bitte an die zuständige Versicherung. Sie erreichenden/die Sachbearbeiter(in) unter der Telefonnummer: 11111111111данные страховой , что это типа оплачиваетBitte geben Sie bei Rückfragen stets unser Zeichen an.
или как это выглядит? я отдаю старую и жду пока пришлют мне денег? ну это совсем не прикольно , а если они так и не пришлют?
вот для таких и существуют адвокаты...
но страховая ещё ничего не предложила даже , может они предложат то что меня устроит? или этот вариант исключён? мол "на 100 евро и ни в чём себе не отказывай"?
вот для таких и существуют адвокаты..
Дык они тоже на непонятном языке вещают .
В прямом и переносном смысле .
но страховая ещё ничего не предложила даже , может они предложат то что меня устроит?
так может ты страховке отправишь костенвораншлаг?
а то они ждут от тебя, а ты ждешь от них.
этот форшлаг пришол вечером сегодня , неужели эксперт ,которого страховая наняла не отправил им результат своей работы?
как думаете какая будет сумма компенсации?
я нахожу самую низкую цену на свой
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&dam=0...
4989 евро унфальфрай ,но это в Гановере , а мне надо эту снять с учёта ,доехать туда , купить её, поставить на временный учёт привести назад, зарегистрировать ,это как бы, не бесплатно ?
в общем ,посоветовали в личку русского адвоката завтра ему позвоню
паралельно ищу новый автомобиль , может старше этого, но чтобы при "подаче" кузов остался жив
жаль тут аро нельзя , лучшее что есть на рынке это джимни и тот 3 дверьки имеет (((
в общем отослал ещё вчера в страховую , ни ответа ни привета, адвокат пока не ответил , очень занят
а смешно то как , я же не знаю, может у них есть какие-то сроки выплат ,реакции , мол," не выплатили в срок что-то ,забыл отправить ,подписать ,написать, расписать- теперь иди нафик мы тебе ничего не должны"
в общем отослал ещё вчера в страховую , ни ответа ни привета, адвокат пока не ответил , очень занят
А что ты считаешь что если ты им написал,они обязаны всё побросать и начать заниматься тобой?ты считаешь что ты для них главней и важней других?
Сиди и жди,от страховки можешь и месяц ждать ответа
А что ты считаешь что если ты им написал,они обязаны всё побросать и начать заниматься тобой?ты считаешь что ты для них главней и важней других?
ну , я как-бы ориентируюсь на ответы
2-3 дня у меня бывало.
выслали 2100 евро , это всё?
я за 3800 такую же с таким же пробегом не куплю , что делать? адвокат не отвесает
я за 3800 такую же с таким же пробегом не куплю , что делать? адвокат не отвесает
эта машина обошлась мне в 2500
выслали 2100 евро , это всё?
еще и за остатки своей тачки денег получишь.
ну там 1750 но чтоб такую как моя купить надо 5000
чтоб такую как моя купить надо 5000
блин, ты за 2500 купил, ездил на ней, а теперь уже пятерку хочешь.![]()
спекулянт.
я не ездил я ещё там все расходники и маста сменил а сейчас я не хочу этого делать и пото м ее доставка с желтым номером обошлась 300 евро
ее доставка с желтым номером обошлась 300 евро
у тебя номера из золота?
или с северного полюса доставляли..![]()
тебе дают 4000, купи снова за 2500 и полторуху на транспорт и расходники...![]()
номер 120 врем страховка 180, ,дорога туда 75,бензин назад был в баке, найди мне любой sx4 4х4 123000 пробег после 2007 года за 3750 с доставкой,регистрацией и всеми расходниками
номер 120 врем страховка 180
Die Kosten für das Kurzzeitkennzeichen setzen sich aus verschiedenen Punkten zusammen: Verwaltungsgebühr bei der Zulassungsstelle: 13,10 Euro. eVB-Nummer als Versicherungsnachweis: circa 30 Euro (abhängig von Versicherung und Versicherungsumfang) Erstellen der Nummernschilder: circa 20 bis 30 Euro.
а ты evb номер пойди спроси сколько стоит, в палатке в хайльброне мне запели 190 евро
а ты evb номер пойди спроси сколько стоит
ты читать умеешь?
eVB-Nummer als Versicherungsnachweis: circa 30 Euro (abhängig von Versicherung und Versicherungsumfang)
кроме того, если ты в той же страховке потом машину страхуешь, то ваще бесплатно..
190 в палатке - это уже олностью готовые номера. Твоя работа - только бабки заплатить и повесить жестянки.
приезжаю я первый раз в жизни в незнакомый город и вижу там возле места регистрации только палатку ,и мне надо зарегистрировать машину ,которую я только что купил чтоб в 16 00 забрать ребёнка из садика за 450 км от места где я нахожусь
,ваши действия?
я не могу отремонтировать, она наверное выгнулась не сразу после удара, теперь, чтобы отремонтировать надо вытягивать кузов , к сожалению у меня нету домашнего приспособления для вытягивания кузова легковых автомобилей , может у вас и есть

мне такое держать негде
а просто задняя и пластик нижний туда теперь не становятся
ещё и фаркоп сместился , я не уверен что она техосмотр пройдёт и не заставят ли фаркоп открутить
>приезжаю я первый раз в жизни в незнакомый город и вижу там возле места регистрации только палатку ,и мне надо зарегистрировать машину ,которую я только что купил чтоб в 16 00 забрать ребёнка из садика за 450 км от места где я нахожусь, ваши действия?
Если честно, то так вообще нельзя. Слишком рискованная схема. Слишком много всего может пойти не так, как запланировано. С машиной, с регистрацией, в дороге. И ребенку еще очень повезло, что его вообще в этот день забрали из садика. ;)
тяжела жизнь, без лоха
когда приедешь в незнакомый город с малоизученным языком, я посмотрю какой ты НЕ ЛОХ будешь
по этому я и поехал что вариант был выгодный , больше я таких не видел
ваши действия?
Спрашиваю в этой палатке, скока стоит получить у них желтяки и как быстро?
Я так румыну продал машину. Поехали с ним цуласунг. Там сказали, что оплачивать только банковской картой. У румына ее не было, я своей не захотел платить. Тогда зашли в палатку около цуласунга. Обошлись румыну желтяки в в 160 или 170 евро и 20 минут ожидания. Оказались наши ребята, один украинец, а другой "русский" разговаривал с румыном по-румынски (видимо молдаванин)
Обошлись румыну желтяки в в 160 или 170 евро
ладно румын не знает, что страховку можно онлайн заказать (время 5 минут)
но ты то, тоже слохил?![]()
пусть купит мне БУ заднюю дверь и задний бампер ,который она уничтожила и всё ............
.............выслали 2100 евро , это всё?
аппетит приходит во время еды? На б/у дверь и бампер точно хватит и еще останется, меняй и езди как хотел
Я же тебе говорил, что отдавать "биток" за ту цену что предлагает страховая (гутахтер) - невыгодно.
хорошо пусть 170 а не 180 но на фоне цены новой 5000 евро эти 10 евро совсем никуда
пишу в четвёртый раз , кузов повело ещё больше просто поменять дверь и пластик бампера - ничего не даст
дверь будет плохо закрываться и изнутри пластик не становится на место раньше становился, а теперь не становится
я не смогу её отремонтировать только пластиком и дверью как я раньше думал
я тем ребятам написал , мол, пришлите такую же но не битую а эту можете забирать в случае игнора завтра к адвокату
жаль оба адвоката русскоязычные очень круто заняты и не отвечают мне вчера русскому адвокату точнее его помощнику на немецком пришлось объяснять что у меня случилось после этого он сказал что перезвонит, перезванивает до сейчас
также , как я думаю, в результате "подачи" кроме смещения радиатора ,который выскочил из своего места повредился датчик кислорода на глушителе и теперь горит джеки чан
мне это очень не нравится и я очень не хочу после такого ремонтировать
рассматриваю как следующий автомобиль или сузуки джимни или рамный паджеро , прикручу к раме спереди и сзади рельсы и пусть в него врезаются на здоровье
ремонт - 1 баллончик краски я всегда куплю
Все переоформление на себя оплачивал румын. Так что мне было до лампочки, за что и сколько он платит. Я только помог ему и сам подстраховался, что машина снята с учета. Потом я отогнал машину на клубничную плантацию, где он работает. А он привез меня до моего дому.
в общем , сосед сказал что такаяже фигня была , страховка виновника тоже заплатила ерунду денег, так что всем ,кто думает что мне повезло я желаю такого же случая, теперь буду искать чтото по дешевлеи если вижу с зади автомобиль буду ехать на красный это дешевле чем попасть вот так
ты вообще спасибо тетке скажи, что в отказ не ушла и не заявила за плёцлихь гебремзт. Лохушка. А если бы ее адвокат нарыл бы что у тебя это уже вторая подстава, то............ Эх, дура какая то - не смогла молдавана развести. Такого лоха упустила. Развели бы 50 х 50 и ремонтировал бы ты свою дверь и не 3,14л бы что не закрывается.
ну ка "не лох" объясни , что такое "подстава"? и когда была первая?
в общем , сосед сказал что такаяже фигня была , страховка виновника тоже заплатила ерунду денег, так что всем ,кто думает что мне повезло я желаю такого же случая
Ты не обижайся,но кто же вам с соседом виноват,если вы тормознутые.Ты с самого начала не прислушался к советам которые тебе здесь давали,а теперь обиженку из себя корчишь,да здесь половина форума были бы счастливы если у них такая делема возникла.Лично меня еще ни одна авария не по нашей вине(всего моего семейства)ни разу не расстроила,всегда оставались довольные
я зарегистрировался на форуме не от того что тут давно живу и всё знаю , в данном случае я не понемаю чегото , мне сейчас что делать? ждать ещё денег? нанемать адвоката за свои? или уже позно? сдавать свой автомобиль ,покупать снова от немца и начинать менять все расходники снова самому ,так как купить обслуженый за 5000 как у меня был просто нет денег , тут писали что за то что я не взял арендованую машину мне тоже чтото дадут в результате мало того что не дали так ещё и в ущерб иду
вы тут местные вам проще на порядок а я изза говнокороны даже в1 не закончил
а я изза говнокороны даже в1 не закончил
Я на курсы ваще не ходил - по ляйкам шлялся. Вы3,14дивали каждые две недели из-за непонимания дойча. Ну ниче, через полгода мельдовался в фхш тока на экзамен В1 и.......... сдал с одними из лучших результатов в группе. А ведь все остальные регулярно на занятия ходили. А ты говоришь, корона.............
ни фига, я знаю людей ,что тут по 5 лет и знают немецкий хуже чем я , даже фирмы свои есть и толку нет , не даётся оно!
я вот только боюсь, чтобы эти ребятки из страховой вообще не сказали " мы тебе 2000 заплатили теперь отдавай нам машину " мол 1750 +250 компенсации и всё
ни фига, я знаю людей ,что тут по 5 лет и знают немецкий хуже чем я , даже фирмы свои есть и толку нет , не даётся оно!
если общаться толь на русском, то конечно не даётся.
Я знаю и по 20 лет тут живут, а нихрена язык не знают и даже не всё понимают, потому что общение только на русском.
пришло письмо от страховой посчитали мой автомобиль за 3800 , но я немогу найти такого варианта ,как они считают?