БМВ, история заказа
Вышел на раннюю пенсию и решил это дело отметить покупкой машины для души). 28.04.2020 заказал себе тройку в максимально возможной комплектации, срок поставки 2-4 месяца.
В августе звонит с бмв мужик и начинает нести всякую пургу… с учетом моего никакого немецкого, ни че не понимаю, понимаю только что из-за того что я выбрал не стандартные сидения машина на месяц задерживается… печально т.к. свою основную машину я продал еще в начале лета...ну ладно, думаю 4 месяца ждал и еще 1 подожду…
Осенью звонят, просят приехать, на разговор. Приехал, о сидениях молчат, говорят что проблема у бмв с моим двигателем, насколько я понял что то там с выхлопом, и моя машина будет готова только к концу года. Предлагают на время ожидания 5-ку в пользование и дополнительную скидку на мой заказ.
Конец года - звонят, говорят что из за проблем с двигателем на машину образовалась большая очередь и надо ждать еще минимум 4 месяца, ну или как вариант выбрать другой двигатель, тогда ждать только около месяца или купить 5ку на которой дали поездить с хорошей скидкой…. еще печальней((( я начинаю дёргаться, еду на ауди, мерседес искать альтернативу… но так как абсолютно не в теме в этих марках впадаю в ступор… в итоге соглашаюсь на другой двигатель.
Вчера машина у меня дома))), дали 7% скидку и подарили комплект зимних колес)))
Ну что ту скажешь, кроме как "позор немецкому автопрому"
?
Сервис на высоте, всего то 10 месяцев ждал машину и это "премиум" за далеко нескромные деньги.
Ребенка усыновить быстрее можно, а тут - кусок железа
Вот что значит - понтовый брэнд, хомячки готовы терпеть любые издевательства ![]()
Поздравляю ! ![]()
![]()
к слову. Коллега вернулся на днях из славного города Братска, пробыли там с начала января, до этого тоже пару раз ездили. Усыновили двух ребятишек, мальчика и девочку, обоим по 5 лет, брат и сестра
Вот на что умные люди деньги тратят. Респект им!
к слову. Коллега вернулся на днях из славного города Братска, пробыли там с начала января, до этого тоже пару раз ездили. Усыновили двух ребятишек, мальчика и девочку, обоим по 5 лет, брат и сестра
Человечище
А как получилось, что брат и сестра, и обоим по 5 лет?
330!дизель?
да, дизель.
Из прибамбасов: особо понравились М-спортивные тормоза и лазерный свет. Harman Kardon Surround Sound System - дорого, но не впечатлило вообще, ожидал за эти деньги лучшего. Driving Assistant Professional - полностью еще не разобрался, но вчера когда машина сама рулила... не мог сдержать глупой улыбки![]()
Поздравляю, хорошая машина.
Можно задать немного меркантильный вопрос?
Сколько нужно зарабатывать, что бы позволить себе такое авто?
Вот я работаю в ит, но понимаю, что мой уровень не выше подержанной единички :)
Вопрос немного некорректный, если не хотите не отвечайте.
Спасибо за поздравление!
вопрос на самом деле сложный... все очень индивидуально. Я знаю людей которые зарабатывают значительно меньше меня, но ездят на более дорогих авто, знаю также людей и наоборот)) Разумно, думаю з/п должна быть от 100к и выше. В моем конкретном случае, я могу себе позволить и более дорогое авто, но так как деньги не свалились мне с неба, а их зарабатывал, то я остановился именно на этой модели
Не тяни к работе. Достаточно вариантов получить приличную сумму денег и без неё а от родственников. Как пример - умерли родители в доме, который построили 30 лет назад по приезду/переезду в Германию и кредит давно выплатили. Или же таким же, примерно, вариантом "упала" кваритира или дом из восточного зарубежья - не секрет, почём нынче даже трёшка в спальном районе Москвы, Питера или Киева.
Даже разделив сумму с сестрой или братом, заплатив все налоги можно смело рассчитывать как минимум на сотку К. И если твой личный кредит на иммобилиен уже погашен (вот, как ТС-практически сам пенсионер), то можно на такой бюджет и себя автомашиной такой побаловать.
Хочу при этом обязательно добавить - что получая родительский (к примеру) дом или квартиру в наследство нельзя автоматически говорить что он "упал с неба". Так как когда родители выплачивали сей кредит, то так или иначе "страдали" все. И дети в том числе. Им на многое что в детстве и юности отказывалось со ссылкой именно на этот самый кредит.
Есть вариант "бессемейный" - когда изначально был без семьи или же рано развёлся и помогал детям исключительно алиментами и не возил их в сезон летом всех за 5 тысяч за 10 дней по отпускам и не оплачивал им права и первые авто.
Половины годового нетто мне даже на копейку годовалую не хватит
Могу себе представить что у тебя огромный кредит на иммобилиен и тянет так, что еле концы с концами потом приходится сводить. Поэтому кивать на должность и сферу - однобоко. Кто то при 6-7 нетто на семью в месяц ноль на конте в конце месяца каждого имеет. А кто то и при 3 тысяч нетто на такое же количество ртов 500 Евро оставлять ежемесячно умудряется.
зачем пенсионеру брать дизель ? если есть деньги, почему не взять теслу? для пенсионра был бы самый наишекаршейший вариант. А еще лучше какой-нибудь хороший олдтаймер, если конечно к этому душа лежит.
Могу себе представить что у тебя огромный кредит на иммобилиен и тянет так, что еле концы с концами потом приходится сводить.
Частично верно, но не все так все плохо.
Кредит чуть больше месячной аренды такой-же квартиры. Так что не особо бьёт по бюджету. Да и откладывать остаётся больше 500 евро. Но все таки это не те суммы, что бы позволить себе другое авто.
Не стоит забывать, что затраты на авто не только разовая покупка, но и дальнейшее сопровождение. Сервисы, колеса, страховки и тд. Я это тоже при покупке учитываю.
Надеюс, ты прочитал что ТС получил как новый авто так и резину к нему? Так что в идеальном случае ему на три - пять лет к новому авто особых затрат не придвидится. Я щас про нормальный случай а не про "не повезло с тем или с этим".
Так вот ему это можно условно всё это время "откладывать" на позднее время - когда в авто действительно пора будет что то вкладывать. По крайней мере автоконта отдельно у меня лично есть и там достаточно средств на любую тех. операцию согласно его возраста и тех. состояния" Но не все так делают и не все считают это практичным. Дело каждого и методы разные.
А никто тебе и не говорит что плохо. Просто не рассчитано и всё. И эти 500 Евро тоже при таком раскладе не спасут, понятно. Если бы ты изначально при оформлении кредита учёл свою "голубую мечту", то ты либо взял бы совсем иное иммобилиен. Или это же, но не на 20 лет а на 40. Или вообще никакого иммобилиен не брал бы а внёс все налоги 10-12% , к этому ещё "оформительские расходы" + возможный первоначальный капитал и возможные проценты маклеру за сделку - в такое авто. А остальное - таки в кредит!
У шефа Тесла Х с белой кожей...оно и так ахтунг , а с белой двойной ахтунг . Но если ему нра , то и пусть . У его дочки Дрговер Велар и Вог , не помню , тоже белый . Чуть лучше , но все равно . Мне чот всегда ассоциация с негром на унитазе .
Не стоит забывать, что затраты на авто не только разовая покупка, но и дальнейшее сопровождение. Сервисы, колеса, страховки и тд. Я это тоже при покупке учитываю. Так что я бы не стал покупать дорогой автомобиль и вкладывать в него последнее
на самом деле дальнейшее сопровождение машины минимально)
Эксплуатационные расходы и были у меня одной из причин почему я перешел на бмв.
Была у меня хонда CR-V сервис на ней, если память не изменяет, стоил грубо 300, раз в год.
На бмв - 500, но раз в 2 или 3 года. Плюс после покупки в салоне второго авто мне делали первый сервис безплатно, а ко второму машины я продавал)
Страховки - как человек из ссср-a в страховках не разбираюсь и им не верю, поэтому всегда беру самые дешевые тайлькаско, знаю что могу попасть, но это заложено в мой бюджет и пока мне с этим везло
3 литра дизель, для 3-ки, в полне достаточно, по мне! Если только, не состязаться на перегонки со Шлаком!))) 😎 А 240-250 км/ч она спокойно осилит..
У друга 740 D, у меня была 730 тоже дизель, в том же кузове Е 65. Так 730 работала тише, экономнее и большой разницы в скорости я не заметил.. Чуть шустрее с места была и все!
Была у меня хонда CR-V сервис на ней, если память не изменяет, стоил грубо 300, раз в год.
На бмв - 500, но раз в 2 или 3 года
Ну хорошо же всё было, на фига это? Такая красивая, новая, иновативная авто, раняя пенсия, свободное время, живи на всю катушку, забудь о мелочах, ТЫ В РАЮ, но всё равно внутренний калькулятор нищиброда скажет своё . Эх бээмвэводы...
Что-то M330d не гуглиться, то есть, такой нет, есть просто 330d? M340d гуглиться без проблем.
м330 это я пошутил) получилась просто 330d xd в хорошей комплектации. 5ку не захотел т.к. она была полупустая, 2,0d, фургон, для моих потребностей великовата.
Особенно обожаю светлый салон. Он всегда будет чистым.
Если машина будет стоять в гараже без пользования или каждый вечер проводить на мойке ![]()
там тысяч на 20 чтоли допов?
Дык посчитай тока скока работников на конвеере и скока они одноразовых масок испоганили. А 11 месяцев ожидания - это же по любому под этот заказ спецом бычка выращивали рыжего окраса, чтоб потом сидухи кожей оббить. Потому и так дорого и долго
Если машина будет стоять в гараже без пользования или каждый вечер проводить на мойке
Для поддержания чистоты светлосерого кожанного салона требуется пол часа раз в 6 месяцев. При ежедневной експлуаиации. Не нужно просто быть свиньёй.
Опять песни нищеброда вечного из берлинского гетто))
Каменты КлабСтранный поступок, разве Путин еще не запретил вывозить детей из самой лучшей в мире страны в загнивающий Запад и прочие разваливающиеся Гейропы?
Непорядок....
Каменты КлабВот не знаю, что такое лазерный свет.
https://www.bmw.ru/ru/topics/fascination-bmw/Tech-hub.tech... не знаю как чуствуют себя водители встречных машин, но светит просто офигенно!)
Достаточно просто не свинячить в салоне и регулярно за ним ухаживать)
У моего сына до последней, все машины были со светлыми салонами. Двое маленьких деток при этом и всегда машины как новенькие.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
У тебя нищеброда, ни на то , ни на другое нет))
Ты же Бродяга тоже типа «умный», а что такой бедный?)))
Каменты КлабЯ почему то уверен что у профессуры этой МГУшной и жильё своё давно приличное в приличном районе а не в Бирюлеве. И авто у большинства не слабое. И дети в платных европейских или американских школах или вузах учатся.
А те, кто на дачах и логанах из них ездят - так там жёны так устроили. Себе всё. А профессуре - работу скока он пожелает. Хоть круглосуточно.
А у этот форумский умник - подсраку лет только на рено себе и насшибал.
Я в другой столичный универ заканчивал.Так что не торчи тут за самого знающего. Мне прекрасно известно де они проживают, на какие деньги тёлок как любовниц содержат в снятом жилье-премиум и какие им подарки через жен и оплату детям их грехов во всяких инстанциях делают. Это не 100% процентов, разумеется. Но и не даже половина.
Так что понтуйся тут своими личными бессеребрянниками из них перед кем то другим. Мож тебе кто то из лохов и поверит.
Ты же Бродяга тоже типа «умный», а что такой бедный?)))
1. Я себя особо умным никогда не считал и тем более не кричал никогда об этом.
2. Но мне все же хватает мозгов, что бы понять, что эта американская поговорка "если ты такой умный, то почему такой бедный?", совершенно бестолковая, примитивная и недалекая как и сама "американская цивилизация". В той стране все завязано и связано так или иначе с деньгами. Успех, ум, положение в обществе, все измеряется о оценивается по размеру кошелька и потому в головах рождаются такие примитивные схемы и поговорки.
К счастью, эта тупая и недалекая логика распространилась еще не во всем мире и не во всех головах и потому многие еще знают и помнят кучу
примеров, когда реально умные люди жили и умирали если не в нищете, то как минимум жили очень небогато.
Так что мимо, гражданин. Таким примитивом меня не возьмешь ![]()
Так поговорка ж такая есть))
А чем еще обьянить Бродягину пролетарскую классовую ненависть к человеку купившему новую БМВ, я не знаю))
К тому же он еще и стукач, чуть что бежит к модератору, аж пятки в жопу влипают))
Каменты Клаби потому многие еще знают и помнят кучу примеров, когда реально умные люди жили и умирали если не в нищете, то как минимум жили очень небогато.
Похоже ты уже смирился что умрёшь в нищите и осталось лишь как то и где то прослыть умным. А то ведь обидно нищим да дураком зажмуриться и спалят тебя денить в печке в Чехии в белых тапочках да в картонной коробке как кота за 800 Евро "аллес инклюхив" по заказу берлинского филиала немецкого социаламта.
А чем еще обьянить Бродягину пролетарскую классовую ненависть к человеку купившему новую БМВ, я не знаю))
Ты говори, говори, да не заговаривайся. Не надо выдавать желаемое, за действительное. Сдвиг по фазе на политической почве? Меньше всяких блогеров слушай ![]()
К тому же он еще и стукач, чуть что бежит к модератору, аж пятки в жопу влипают))
Ты уже решись "крестик снять или трусы надеть". А то, то совковые понятия тут ватникам в минус приписываешь, а то вдруг по понятиям про стукачей базары завёл? Так как правильно то, по понятиям как в совке или по закону и по правилам?
Это не он, это . гены
Я тут в открытую и давно и не раз уже заявлял, что так как морды бить тут не принято, то буду бить доступными средствами, а именно через жалобы модераторам. Кто не научился с людьми говорить или даже спорить на человеческом языке, тому в БАНе самое место.
И не надо мне тут про "стучать" свистеть. Не дай вам всем всевышний узнать, что такое настоящее стукачество, как в 1937 например было.
Не надо тут пытаться, откровенное хамство, жлобство итд, прикрывать воровской романтикой и понятиями и пытаться перевернуть все с ног на голову и сделать меня плохим.
а то вдруг по понятиям про стукачей базары завёл
А ведь он прав. Модеры тока БАНят, а если тебя тронуть - то исчезают целые ветки сообщений. Не понятно чем ты подкупил фриборна или он тебе свои пароли отдал? Но ты здесь царь и бог. Ты устроил прям 37й год какой то. Дискутировать открыто ты ж не можешь. Ты тока в БАН можешь отправить и затереть сообщения.
Что за бред? Никаких преференций особых у меня нет. Я сам пару дней как из бана вышел. Научись без оскорблений вести споры и никто из модераторов тебе слова не скажет.
И да, когда оппонент переходит на быдло-язык, я перестаю общаться, ибо ясно что бесполезно.
Я сам пару дней как из бана вышел
Жги дальше. Ты никогда в БАНе не был. Раньше лично для меня Бродяга был спец по Б/У машинам. Да и для других тоже. К его мнению ПРИСЛУШИВАЛИСЬ!!! Но после того как он переехал в Берлин - он скурвился. Нету больше старого дорого Бродяги.
Ладно вату то катать, вместо того что бы поздравить с покупкой, понес свой обычный бред, хомячки, немецкий автопром говно и прочую хрень....
Стукач это разве совковое понятие?
В немецком языке есть слово «Petzen“, погугли что оно значит))
Каменты КлабНе надо нести сюда бредни с паркпляца, можно просто, превозмагая в себе поца, пойти на конфигуратор и посмотреть. Покупать не надо.
Итак для альтернативно одаренных на примере х3 м спорт. нажимаем на ссылку медленно поднимаем голову,
ищем раздел польстер и смотрим как цвет кожи не влияет на цену
https://configure.bmw.de/de_DE/configure/G01/31BG/FBWNL,P0...
Ладно вату то катать, вместо того что бы поздравить с покупкой, понес свой обычный бред, хомячки, немецкий автопром говно и прочую хрень....
Гражданин, ну уж кому кому, а не тебе рассказывать мне как и что тут надо писать и кого и как поздравлять. ТС-а я поздравил и его личность и его выбор авто ни разу не критиковал и даже не касался. Темя ветки "история заказа" и я как то грешным делом подумал, что тут можно это обсудить. А оказывается тут о нем, автопроме как о покойнике только можно, либо хорошо, либо ничего?
В итоге вместо обсуждения ситуации с заказом и сервиса БМВ, фанаты нем.автопрома и мои хейтеры, как обычно, тупо решили пообсуждать меня. Что, правда глаза колит?
Свое мнение тут может иметь и высказывать каждый. Тебе и иже с тобой, нужно просто учиться выражать
его без попыток унизить и оскорбить оппонента. Понимаю, сложно, воспитание и корни берут свое, но надо как то себя пересиливать, у меня же получается
Стукач это разве совковое понятие?
В немецком языке есть слово «Petzen“, погугли что оно значит))
Еще раз (я уже понял что тут надо повторять несколько раз, что бы до некоторых дошло
), стучат в тихоря, а я тут давно всех предупредил открыто.
А во вторых, еще раз, не надо пытаться прикрывать и обелить свое невежество, грубость и скверное воспитание за счет очернения меня.
Раньше модераторов было больше и они следили за всем сами. Сейчас им нужно помогать, содержать "дом в чистоте". Почему нет?
Или тебе приятно читать тут ушаты дерьма на 20 страниц, как это частенько бывало?
некоторые стучат из личных побуждений,не вывозящие диалога.
Ну так повода не давай, не скатывайся на оскорбления, мат итп и отними у своих противников возможность отправить тебя в бан. Логично?
А если сдержаться не смог, то че на других пенять то?
Для поддержания чистоты светлосерого кожанного салона требуется пол часа раз в 6 месяцев. При ежедневной експлуаиации. Не нужно просто быть свиньёй.
А где-то было мной указан цвет и материал???
У меня к примеру, одна с бежевым Кожаным салоном, другая с тряпкой, так вот с кожей проблем меньше, а вот с тряпкой полный атас, не все вещи оденешь, так как остаются оттенок на материале.
Достаточно просто не свинячить в салоне и регулярно за ним ухаживать)
Ещё одна курица, решила подняться за счёт очередного высера. ![]()
Мне незачем, ты себя достаточно крепко позиционировал, не отмыться, но ты попытаешься, конкрретное утверждение, ты- баклан, ничего толком не выдаешь, за тем не следишь, за этим.
Местная гниль, не впервой. Давай конкретную предъяву, то и то, там и там, а, баклаша, ну, как тогда, при твоём появлении ты конкретно заявлял чо поделаешь.
Вечер мой не старческий, как бы тебе этого ни хотелось
. Лепетание не по теме только недалёкость в состоянии назвать разговором. Я же тебя конкретно спрашиваю, Давай предъяву, а ты сосёшь как и ранее. Давай конкректно .
Вот я работаю в ит, но понимаю, что мой уровень не выше подержанной единички :)
Одиночка со 100 штуками дохода и решенным квартирным вопросом спокойно купит себе такую тачку, пару лет копить не сильно ужимаясь. Это не урус и не бентайго.
это нужно сильно постараться, чтоб на тройку до 82 тыщ назаказывать.....Когда начинаешь их конфигурировать, то тебя просто схватывают ручки маркетинга в крепкие тиски и не отпускают....и сразу становится все нужно, о чем раньше даже и не слышал )))
а если он в салоне делал, то они конечно видят у кого деньга шальная ляжку жжёт....там уже не отвертеться)))))
Это так называемый "шротиммобилиен" - как тот чемодан без ручки. Накой это вообще покупать? Ты бы пожелала что бы ты в таком сама жила и дети твои после пол года там по цыгански говорили или гашиш попробовали?
Если б Порш то я бы с тобой согласился, а каен это всего лишь большая балалайка с ручками от гольфа)))
Такое мнение слышал да, мол де порш может быть только корч.
Тем не менее эта балалайка порвет твою трешку на светофоре, как тузик грелку.
Кстати а яего не дождался нового мерса ц класса? Судя по тизерам - конфетка будет что снаружи что особенно внутри, практически s класс, уменьшенная копия.
Мерсу респект конечно - не пожлобился в центральную консоль монитор впаять на c классе. Жлобы ауди приличную мультимедиу ставят только с а6, на а4 а5 и даже на q5 зачем то приклеивают этот идиотский айпад.
Бмв в этом плане более последовательна - архитектура передней панели там практически одинаковая что в 3, что в 5, что во всех иксах)
Странно, что экономите на страховке
Это не из экономии) а просто совковая привычка расчитывать на себя... может быть это не правильно, но имеем что имеем)))
.
Неужто такая разница ТК/ФК была?! Евров 200-300 в год и твои 82000 на пару самых опасных лет в безопасности, страховка ФК вернет полную стоимость машины
Н.П. Поздравляю ТС с покупкой
, но считаю что автомобиль стоимостью 82.000 € нормально не застраховать это верх глупости. Вы уж извините но эту БМВ могут спокойно не сегодня так завтра угнать и что тогда? Денег вам потом от страховки не видать. Это абсолютно неоправданный риск.
зачем пенсионеру брать дизель ? если есть деньги, почему не взять теслу? для пенсионра был бы самый наишекаршейший вариант. А еще лучше какой-нибудь хороший олдтаймер, если конечно к этому душа лежит.
ну ты нашёл альтернативу!! лоховскую железяку теслу вместо БМВ??
такого ещё ни один человек в мире наверное не сделал, чтобы с бэхи или ауди да на теслу свалиться. лучше пешком ходить, чем на тесле позориться. ![]()
а олдтаймеры не для езды берут, а для прогулок по выходным, в хорошую погоду...
ну а если чел на пенсии путешествовать хотя бы по Европе собрался, то дизель самое то будет! заправил и 1000 км без мыслей о заправке!
это не то, что на лоховской электро-железяке
каждые сто км о зарядке думать и потом ещё час ждать пока она на час езды зарядится... ![]()
если чел на пенсии путешествовать хотя бы по Европе собрался,
На трешке? Не смешите меня. Она же тесная, как яйцо. Я в ней сидел именно в g20. Чтсто городская тачка.
Для путешествий полюбому SUV нужен, чтоб за подвеску не трясьтись и чтоб велик лодка и палатка влезла, да и так если что в тачке посрать летом можно.
да ни на какой, нынче времена тревожные, и просто так сливать скажем полтос на железку, когда завтра можно на курцарбайт вылететь или вообще на улицу - это очень недальновидно. Да и куда на ней ездить счас? Я уже год на хоумофисе, все закрыто.
На трешке? Не смешите меня. Она же тесная, как яйцо. Я в ней сидел именно в g20. Чтсто городская тачка.
тесная,нетесная,размер по себе не мерят..
так вот G20,почти как пятёрка Е39....
За двадцать лет тройка выросла в габариты пятёрки,но всё равно многим тесная....
а вот рилен надо бы поправить
😀
а мне укладка пфластера глаз режет,
вообще не понятно как его в таком порядке уложить умудрились.
и ведь не резали.
у меня такой же формат перед домом....
Ellenbogenverband?
Поздравляю с покупкой
.Даже не столько с машиной, сколько с решимостью вывалить столько за точило, у меня не жаба давит, просто вижу иные вещи куда вложиться как бы разумней.
Но эт экономически, а то что дал волю эмоциям- респект, я на герюст недавно почти Теслу вывалил
.
плитка хреновая
А мне такой формат нравится.Если поверхность с гранитной или базальтовой крошкой,то на века.
у тебя уклон к гаражу похоже.
Regenrinnen перед воротами наверное А Klasse,надо минимум В.
Rosten/решётку можешь с кунстштоф брать,серый,чёрный.У меня на фирме такие вместо чугунных лежат и штаплеры по ним летают.
Без проблем держат...
Выкладываешь ряд, в конце остаётся пару см., меняешь из ряда пару камней на более длинные, если остаётся с полсантиметра, раздвигаешь отвёртой несколько фуг, когда заполнишь песком видно не будет, ну и если последний камень не входит , меняешь из ряда пару на покороче, только следи что б крестов не было. Дойдёт до дела, обратись, но там просто, сам быстро схватишь.
Сейчас им нужно помогать, содержать "дом в чистоте". Почему нет?
В вторую мировую таких как ты называли Полицай, чем ты лучше их?
Жил бы ты в то время, 100% побежал бы к ним сам в помощники.
Кто хочет, в Швейцарию на лыжах чуть ли не каждые выходные ездят кататься, все открыто,
Выходные в швейцарии - потом 2 недели в карантине в Германии как бы сидеть надо.
Но можно тему не продолжать - я и так уже понял, что в карантине сидят только лохи.
правильно,
Ещё один выявился.
по твоему лучше читать здесь километры срача и помоев от завсегдатаев
Так не читай, не заходи сюда, или ты хочешь сказать что без германки жизь не зизь!
Жизнь одна, времена тревожные, а жить то хочется. что поделать если на наш срок выпал такой период ?
Ну мне будет более тревожно сидеть без приличного запаса кэша зато с нулевой тачкой. Которая если придется оперативно продавать - на 30% дешевле уже будет.
А с запасами так вроде и пофигу, кризис не кризис, особо не напрягаешся. Und das ist so gut)
Так не читай, не заходи сюда, или ты хочешь сказать что без германки жизь не зизь!
Ага щас, типа отдать форум на хохму и виртуальный срач быдлоты и заткнуться в тряпочку, а лучше всего вообще с Германки удалиться? Не дождетесь!
И не надо тут рассказывать про "не читайте". Эксперимент по полной свободе и надежде на самосознание и самоконтроль уже был тут проведен и удачно провалился. В итоге тем которые можно читать, вообще не оставалось, все актуальные темы были загажены на один манер и одними и теми же персонажами. Они сами признаются, что приходят сюда потроллить ради хохмы и "вату пожечь". Тебя это устраивает? Меня нет.
А бред про полицаев рассказывай недалеким хомячкам, если у тебя тямы не хватает разницу увидеть. Я это даже комментировать не буду.
Дурика не включай и задом тут не верти. Когда ты только свои консервосоветы давал - никому нафик неинтересно было и никто тебя не трогал. Пока в каждом посту про проблему немецкого авто стало выскакивать дерьмо с поносом из твоего хлебала. Сам бы тормознул с обсиранием немецкого автопрома и его владельцев - глядь и стукачом по модераторам не нужно было записываться и бегать им в ноги падать и лизать.
Короче с себя начни, умник
A ты тут мазу тянешь за немецкий автопром? Пупок не надорвешь?
Или тебе за державу обидно? Так мне тоже обидно, что такие солидные производители предлагают такой говносервис и такое говнокачество за такие серьезные деньги. Позор да и только! ![]()
дерьмо с поносом из твоего хлебала.
Какой высокий слог и воспитание у защитников нем. автопрома, прям любо дорого смотреть. Браво!
Во первых не за твои деньги и не тебе вовсе предлагают. Купил человек то, что сам выбрал и пожелал - тебя ещё тут кто то типа не спросил, великого знатока.
Ты свой выбор в гавно-рено сделал и никто тебе тут не чешет что ты нищеброд хотя это так и есть.
А во вторых - может мне правительство не нравится. Мне его тоже гавном поливать и вас всех, кто его выбрал хомячками называть?
Ещё раз. С себя начни. Чем тут остальным носом тыкать или указывать. И стучать как шакал бегать не нужно будет. Тут бы разобрался, "праведник"
В том то и дело и разница между нами. Даже если я с кем то не согласен, это не значит что я должен скатиться на оскорбления оппонента. И именно этого я пытаюсь тут добиться. Мне неважно на чьей ты стороне, пока ты и иже с тобой, не начинают тут быковать и быдлить, никто баны не раздает. Не хватает мозгов разговаривать без оскорблений, учись, борись с собой в желании стать лучше, пока в бане сидишь.
и никто тебе тут не чешет что ты нищеброд
![]()
![]()
кому ты сказки рассказываешь? На, почитай
https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...
быковать и быдлить, никто баны не раздает. Не хватает мозгов разговаривать без оскорблений, учись, борись с собой в желании стать лучше, пока в бане сидишь.
последний раз. Задолбал уже тупить.
за далеко нескромные деньги.Ребенка усыновить быстрее можно, а тут - кусок железа
Вот что значит - понтовый брэнд, хомячки готовы терпеть любые издевательства
- нескромные деньги
- кусок железа
- понтовый брэнд
- хомячки
Это всё твоё "быкоВАНЯ". В твоём первом сообщении на этой ветке. Так что моё тебе на это "завали хлебало" через 50 постов - ещё очень и очень по скромному. Чтоб ты опять стучать не побежал, терпила.
- нескромные деньги
- кусок железа
- понтовый брэнд
- хомячки
![]()
![]()
Ой ой ой, какой трехэтажный мат, какая грязь! Особенно от "нескромные деньги" прям уши вянут!
Сдулся ты, легенда, не вытягиваешь.
Скучно, девочки! (с) ![]()
BMW не понтовый бренд.....😁нормальный бренд для нормальных средних бюргеров и офисного планктона....большинство машин все таки куплены или взяты в лизинг н предприятия....
Про большие сроки ожидания - это вообще не только про немецкий автопром....откуда такая информация....тройка новая недавно вышла....были очереди уже изначально на неё...а у него с мотором заковырка (из-за вашего же правительства), и особенности в комплектации...ну не повезло....
Считаю выход Бродяги провокацией....как не крути....лезет на амбразуру, а потом сам же бежит к модераторам жаловаться )))
Считаю выход Бродяги провокацией....как не крути..
Никакой провокации, максимум - немного иронии и сарказма. ТС описал опыт заказа и тему соответственно назвал. Все это как бы предполагает. что все описанное ТС - тема для обсуждения на этой ветке, как и сама машина, логично? Иначе бы ТС мог просто похвастаться обновкой. Я высказал свое мнение по поводу такого сервиса, имею на это право, логично? Заметьте, я высказался по теме как самой ветки так и самого форума, не переходя на личности и никого не оскорбляя.
Провокация, это если бы я тут написал про Путина или навального или еще что то, не относящееся к теме форума и ветки, да еще добавил бы что то типа "Лада - круче БМВ".
А если
у кого то за немецкий автопром, как говорится "пукан рвет" и он срывается на истерику с матами или оскорблениями, то тут явно не меня надо винить, не находите? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую? ![]()
Из пьесы «Дракон» (1943—1944) советского драматурга Евгения Львовича Шварца (1896—1958). Диалог между рыцарем Ланцелотом, убившем Дракона, и бывшим другом рыцаря — Бургомистром, который стал слугой Дракона.
Бургомистр. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?
выбор в гавно-рено
Тут полстраны такой выбор сделали.Треть уж точно
треть на Рено?
вот статистика за январь 2021 года по новым в %,
как всегда гавнофаувэ группа более тридцати процентов,а с ауди 38,3%,
потом ещё 21,3 % Мецедес и БМВ оттяпывают,
сволочи😁,
не дають качественным корейцояпонским консервам предпочтения

Так ради интереса, сфоткал автотранспорт на стоянке, перед домом ( 98% жильцов немцы)
Посчитай ради интереса, сколько % составляет немецкий автопром??? Непонятно откуда эта статистика?!))
В вторую мировую таких как ты называли Полицай, чем ты лучше их?Жил бы ты в то время, 100% побежал бы к ним сам в помощники.
это палка о двух концах, с одной стороны ты почему тут живешь?
конечно разные ситуации бывают, и с форумом нельзя сравнивать, но в общем это не так плохо
вот представь случай, где нибудь на раене среди многоэтажек тебе начнут с криками "бить морду"
как думаешь где тебе быстрее вызовут помощь
в стране полицаев или в стране где половина населения живет по понятиям?
бмв 7ки хрен знает каких годов и так далее) даже фаэтон видел бугага))
Ты найди Е38 не ушатаную лохматых годов за дешево, мы посмотрим. ![]()
Я свою так и не поставил на учёт, год собирался, но покупашка с гдр дал сладкую цену, продал ему за 22 500€ с 68 000 км. ![]()
Знаю которые из хайма сразу на социал пожизненный ушли и сидят
да да,тут на этом форуме любят "сосальшиков" попинать...
у меня часть арбайтсколлег Erwerbsminderungsrente до 40 лет получили.Кто то от работы,кто то из за разбитой семьи сломался...
A Frührente,это так как я понимаю правильно будет годов так с 63 + ,до 67 лет.
Или?