Экспериментаторы на летней резине есть?
Забавно читать в 2021 году слово "профессионализм" в отношении вождения легковушки.
Согласен. Но никто, лично я точно, не пытался выставить неопытность современных водителей-частников, как личный недостаток итп..То, что автоматизация тех или иных процессов ведет к потере тех или иных навыков, это нормально. Это происходит во многих сферах, например в гражданской авиации, где компьютеры перенимают на себя все больше и больше.
Но это все не отменяет того факта, что многие из "нашего брата", кто успел в совке поездить по зимним дорогам без всяких АБС, ЕСП и других помощников, даже не являясь водителями-профи на бумаге, обладают намного более профессиональными навыками вождения авто в сложной, дорожной ситуации.
Но это все не отменяет того факта, что многие из "нашего брата", кто успел в совке поездить по зимним дорогам без всяких АБС, ЕСП и других помощников, даже не являясь водителями-профи на бумаге, обладают намного более профессиональными навыками вождения авто в сложной, дорожной ситуации
Но это не отменяет того факта, что многие из нашего брата свято веруют в свой профессионализм и именно из-за этого ездят как последнее мудачье, считая, что им все должны, а правила для профессионалов не писаны. Они и на летней резине могут, и 1500 км в день легко проедут, и непрофессионалов по пути поучат. Из-за чего представляют собой бОльшую опасность, чем 17-тилетняя выпускница автошколы.
Не согласен. 7 из 10 ездить не умеют. Их банально натаскали для экзамена и с тех пор у них девиз "мне нужно только из А в Б". Это, как если бы плиточник укладывал всю жизнь только одну и ту же плитку всегда на одну поверхность. Пересади этого человека из его фиата в машину с бОльшими габаритами, предложи ему проехать в ночное время по лесной дороге, длительное время на высокой скорости из Гамбурга в Мюнхен, не говоря уже о таких серьёзных вещах, как гололёд и метель - всё, приплыли...
Это как если бы плиточник укладывал всю жизнь только одну и ту же плитку всегда на одну поверхность - и именно это от него бы и требовалось.
А плиточник-проффесионал умел бы выкладывать плитку стоя на мостике и пальцами ног.
Тут регулярно нормальные зимы видят лишь те, кто где-то в горных районах живут, или регулярно бывают. Остальные теряются и паникуют при виде трех снежинок на дороге.
что многие из нашего брата свято веруют в свой профессионализм и именно из-за этого ездят как последнее мудачье, с
Согласен. И не только из нашего. С завышенным самомнением тут каждый второй. А нормальным, надежным и опытным водителем можно назвать лишь небольшой процент от общего числа. Шумахеров тут полно, у которых пунктов и штрафов, как блох на Бобике. Домохозяйки, молодежь - все за рулем. Некоторые ездят даже более-менее нормально. Но кто может надежно ездить годами и десятилетиями в различных погодных и дорожных условиях, без аварий, без штрафов и нарушений? Таких совсем немного. Это лишь небольшой процент от общего количества тех, кто имеет права, умеет вертеть баранку и жамкать педальки.
Большинство знакомых мне профессиональных водителей легкового транспорта и разного рода Спринтеров представляют собой для окружающих вполне реальную опасность. Они часто клюют носом за рулем (а потом жалуются на трактористов, с которыми встретились на встречке), они орут благим матом каждый раз в любой дорожной ситуации, когда им не уступили, они подрежут при первой же возможности. Опыт позволяет им обгонять по встречке на своем Спринтере при видимости метров в 250.
А всякие домохозяйки и студенты за рулем вечно мешают жить этим бедолагам, не давайя во всей красе блеснуть опытом и навыками.
Местные деревенские немецкие таксисты спокойно и мягко водят. За городом не обгоняют грузовик, если он 80 вместо их 100 едет.
Таксистов лицензии лишают за нарушения правил. Поэтому они "правильно" ездят.
Но это не отменяет того факта, что многие из нашего брата свято веруют в свой профессионализм и именно из-за этого ездят как последнее мудачье, считая, что им все должны, а правила для профессионалов не писаны. Они и на летней резине могут, и 1500 км в день легко проедут, и непрофессионалов по пути поучат. Из-за чего представляют собой бОльшую опасность, чем 17-тилетняя выпускница автошколы.
Это уже другой вопрос и другая тема, я бы сказал.
Почему же другая. Если местный профессионал решает, что профессионализм позволяет ему сэкономить на летней резине (тема этой ветки), он автоматически переходит в категорию профессионалов, от которых больше проблем, чем от 17-летней выпускницы автошколы.
Ибо те ситуации, в которых он чото там вырулит на опыте - сугубо гипотетические (они могут, например, никогда и не произойти), а летняя резина у него на колесах - совершенно реальная.
Ничего ты этому Ванье не докажешь и будет он тут "ваньку валять" до вечера. А если прямо скажешь, так побежит и стуканет модератору, как со мной на прошлой неделе сделал и пропал потом как кот нашкодивший. 😀
Сейча, вот, долго и не выдержал. Снова прибежал - грудь колесом, шары на выкате, спец гугольный. 😀
Стукач вобщем он, имей ввиду.
17-летняя выпускница совсем не опасна. Она вместе с папой ездит.
Почему же другая. Если местный профессионал решает, что профессионализм позволяет ему сэкономить на летней резине (тема этой ветки),
Я лично не видел тут призывов ездить зимой на летней резине, что бы денег сэкономить. Или я слепой? Покажите тогда где я проглядел такие, преступные призывы.
А то что кто то интерпретировал некие фразы из этой ветки именно так, это его личные проблемы.
Но это не отменяет того факта, что многие из нашего брата свято веруют в свой профессионализм и именно из-за этого ездят как последнее мудачье, считая, что им все должны, а правила для профессионалов не писаны.
совершенно согласен. у них еще и таня овсиенко из радио поет "в пути шофер-дальнобойщик" или что-то в переводе на местный язык, добавляет +100 к профессионализму.
Таксистов лицензии лишают за нарушения правил. Поэтому они "правильно" ездят.
По моим наблюдениям и моей личной шкале безумного вождения таксисты идут где-то сразу за Paketdienst - те вообще бандиты, и доставщиками пиццы - те разве что по тротуарам не летают и на деревьях не паркуются. :) Возможно, где-то таксисты и нормально ездят, но у нас среди них много и нашего брата и выходцев из всяких республик и прочих аулов.
Согласен. Но никто, лично я точно, не пытался выставить неопытность современных водителей-частников, как личный недостаток итп..То, что автоматизация тех или иных процессов ведет к потере тех или иных навыков, это нормально. Это происходит во многих сферах, например в гражданской авиации, где компьютеры перенимают на себя все больше и больше.
Кстати, а что тут можно выставлять как недостаток если "современный водитель частник" со своими ассистентами точно так же надежнее профессионала, у которого нет этих асстстентов, как самолет гражданской авиации в 2021 году надежнее самолета гражданской авиации любого бородатого года?
Авссистенты справляются намного лучше "профессиональных водителей", увы и ах. Это известно еще на этапе их сертификации.
Авссистенты справляются намного лучше "профессиональных водителей", увы и ах. Это известно еще на этапе их сертификации.
наивная простота🤪
У ва зимняя резина, вы едете в гору , скользко
И тут срабатывает противобуксовочная система.
Ваши действия?
Похер современному ASR горка, это не машина из 90х с кнопкой ESP Off. Газу дать ему, он поймет, что делать. Если речь о подъезде к гаражу или тихой улице, передний привод можно еще жопой вперед развернуть, но это уже не про ассистент.
У ва зимняя резина, вы едете в гору , скользко
И тут срабатывает противобуксовочная система.
Ваши действия?
закрываю форум, выключаю интернет, дальше еду на машине, которая так никогда не делает.
Ох уж этот саянский профи))
Погугли))) инфу о разнице тормозного пути летней и зимней резины на укатанном снегу например)))

У пелотов, пожарных и прочих любителей экстрима не принято говорить «последний»
Та ты шо ? С каких это пор ?