Машинку поцарапали
Всех приветствую.
Вкратце о событии.
Еду себе спокойно, проезжал мимо стоящей машины, а водитель там припорковатся решил, по сторонам не посмотрел и теранул двери со стороны водителя. Дождался полицию, дали бумажку, где тот человек первым указан. И он ещё что-то сразу оплатил полиции карточкой.
Ситуация для меня новая, расскажите пожалуйста, что должно быть дальше и что я ещё должен сделать.
Благодарю.
в страховку позвонила Schadennummer есть, у врача справку Аттест взяла, больничный тоже, Ansprüche на Reparaturkosten, Anwaltskosten, Gutachten, Mietwagen Schmerzgeld поставила
Мне к счастью к врачу не надо, а вот как всё остальное делать? И нужно ли мне?
жди письма с его страховки, потом делаешь костенвораншлаг в какой нибудь мастерской отправляешь это в его страховку и ремонтируешь авто, всё.
ну или не ремонтируешь и деньги без 19% ложишь в карман.
Если виновата противоположная сторона и в её виновности нет противоречий, то идёшь к адвокату, который уже и займётся урегулированием страхового случая по возмещению ущерба, ремонту и получения транспортного средства (ТС) на время ремонта. Гонорар адвокату, стоимость проведения оценки ремонта ТС, стоимость полученного ТС на время ремонта оплачивает страховая компания виновной стороны. При получении ТС на время ремонта важно знать важную деталь. Как правило эти ТС застрахованы на случай ДТП при виновности самого водителя и нанесении ущерба этому ТС, полного или частичного покрытия ущерба с частичной выплатой самим водителем. Такие выплаты могут достигать от 1000 до 2000 евро. Эти суммы зависят от стоимости полученного ТС. И ещё, при получении ТС перед подписанием договора обязательно осмотреть его на предмет повреждений и полноты заполнения топливного бака. Царапины, вмятины, если топливный бак не полный или ещё какие неисправности нужно занести в протокол. Если этого не сделать, то при возвращении ТС могут возникнуть проблемы с требованиями возмещения ущерба. При получении ТС, топливный бак должен быть полный, таким он должен быть при возвращении.
Надеюсь эта информация пригодится тебе и никогда больше не понадобится.
Удачи на дорогах и безаварийной езды!
Подскажите пожалуйста, в какой последовательности и что мне нужно делать?
Да просто все. Если повреждения не такие большие и страховка виновника не отказывается платить, то пока не нужен Вам ни Адвокат, ни Гутахтер.
Самое первое что нужно сделать - связаться со страховкой виновника и заявить о аварии, если виновник этого еще не сделал. Там скажут что и как и пришлют по почте бумаги для заполнения.
Дальше едете в ближайшую мастерскую ОД Вашей марки авто, и просите сделать и выдать Вам смету ремонта - Kostenvoranschlag. Обычно за это берут пару десятков евро.
Отправляете смету в месте с ранее заполненными бумагами от страховой, в страховку противника и ждете результата.
Можно еще проще, если машина свежая, дорогая итд итп и Вам неважно поиметь денег с этого случая, а важно как можно меньше на это своего времени тратить итп, то просто отдаете авто ОД и они сами разруливают со страховкой виновника и проводят ремонт.
П.С.
При незначительном ущербе, примерно до 700-800 евро, страховка виновника может отказаться оплачивать адвоката. Ну а если ущерб явно больше, то можете и на адвоката все это переложить, как выше советовали. Вы фото сделать догадались же? Интересно было бы взглянуть. Может яснее будет, какой вариант действий выбрать.
Улица с двухсторонним движением. Красная "машина" двигалась впереди меня и остановилась с левой стороны, на стороне встречного движения. Я ехал дальше по своей стороне. И после того как мы поравнялись, он начал парковаться на левую сторону
По закону, у пострадавшей стороны в ДТП есть право на получение услуг адвоката и страховка обязана оплатить его гонорар. Естественно если их застрахованный водитель, признан виновным. А сумма гонорара адвоката зависит от суммы стоимости судебного разбирательства, в которую входят стоимость ремонта, стоимость Leihwagen, стоимость оценки ремонта, судебные издержки, расходы на приезд свидетелей, если пострадали люди и прочие расходы. Поэтому любому адвокату выгодно расскрутить это дело по дороже, что бы заработать как можно больше.
Те, кто не обращается к адвокату, не берёт Leihwagen, не делает Gutachten, тот просто экономит деньги страховой компании.
Если спорный случай и не известно кто прав кто виноват, то есть риск, что суд признает 50 на 50 или на все 💯 процентов не исключается и тогда нужно будет платить либо часть либо всё самому. С другой стороны, если есть автомобиль, то Verkehrsrechtsschutzversicherung очень хорошая страховка. В год до 💯 евро это посильно даже получателю социальной помощи.
А вообще идти к адвокату сразу, я советовал если при ДТП ты 💯 процентно прав и если ты прав, то страховка обязана заплатить всё, о чём я писал выше.
Здравствуйте. Подниму старую ветку чтоб не создавать новую. В Архиве искала .
Сегодня постучалась в дверь полиция. Сказали муж уехал с места аварии)))
Дело было так.
Перекресток, перед Стоп знаком подъехал мой муж на своем авто поворачивая направо, слева стояло уже авто поворачивая на лево.
И получилось видать проезжая зацепил немного своим боковым стеклом. Но как утверждает мой муж он этого не видел смотрел на правое зеркало, чтоб не заехать на бордюр.
На стекле слева снизу на пластмассе мелкая полоска никакой краски нет.
Они стояли на стоп знаке пару минут и то авто не остановило его почему то, все разъехались. Но как то успели, а может сзади едущие запомнили номера нашего авто.
Чего ждать теперь? Полиция сказала ждать письма из комиссариата.
У нас фолькаско. Кто сталкивался с таким случаем, подскажете дальнейшие действия?
И да нам дали номер страховки другого авто.
Тут многое зависит от того, что Ваш муж уже успел сказать полиции.
Если не пошел сразу в отказ, что мол не заметил, не услышал итд итп, то мог уже на себя наговорить так, что его виновным признают. Если полоса у Вас на машине, то в теории и другой участник мог быть виноват. Немцы скорее всего сразу бы и попытались сделать виновным другого ну или хотя бы 50/50 выйти по вине. Их с детства учат в таких случаях все отрицать. К тому же, в Германии часто, кто первый, тот и прав. Так что звоните срочно в страховку противника и заявляйте об аварии по его вине, действуйте на опережение