дезеляка и холод
у меня тоже была Е39,последние лет 8 в морозы когда заводил,мотор с пол минуты троил,но всегда стартовал.Думаю девушка привыкла что при повороте ключа машина сразу заводилась,она скорей всего не знает что в мороз топливу нужно больше времени что бы нагреться и нужно ждать пока потухнет лампочка показывающая нагрев топлива.У меня жена недавно тоже пожаловалась что машина плохо стала заводиться,а она как и раньше заводися с полоборота,просто сейчас тормозит,стартер не крутит пока саляра не нагреется.На БМВ было возможно сразу маслать стартер не дожидаясь пока потухнет лампочка,но тогда в мороз она тоже не сразу заводилась.
у меня нет ключа, только кнопка....и этот подогрев автоматизирован....я просто держу ногу на тормозе (автомат) и запускаю машину....и так было раз 10 и несколько минут....это не нормально.....прочитав все написанное, склоняюсь что там наверное с этими свечами непорядок.....дизельный фильтр менялся недавно....температура не -30 была...
прочитав все написанное, склоняюсь что там наверное с этими свечами непорядок....
купи инфрарот термометр и при запуске померь температуру блока.Если при плюсовой немногим больше нуля нормально запускается,то сильно не парься.
Сына F11 2015 года с таким же как у тебя В47 мотором сейчас запускается тоже не с пол оборота...

спасибо, будем посмотреть.....а вообще печальная какая-то статистика у тебя на фирме....видимо редко БМВ с родным первым мотором попадаются....даже в 5-летнем возрасте?? Или я чего-то не поняла.....
ты не понял, я езжу на Ауди, но не всё Ауди хорошие тоже.
а вот с БМВ другой вопрос
Ещё не было Ауди с застучавшим мотором а Бмв это раз в месяц стандартно.
вот сейчас 520 мотор 177 лошадей купили с Латвии голый блок за 600 евро +120 доставка.
Я за надежность и полноценное использование.
Я вот Ауди свои дрючу как хочу и обе живые а Бмв обычно 200 - 300 ткм уже замена мотора, потому что ремонтировать нереально дорого.
а 535 вообще катастрофа, еле проходят рубеж в 100 ткм и умирают.
вот например новые Бмв М7 М8 на полном приводе едут быстрее чем rs6 новая, на целых 0,5 секунды на 402 метра
Печально, но факт.
но я думаю, что Ауди из за скандала решила не гнаться за результатами.
но у Бмв мотор 4,4 а у Ауди 4,0 на это можно сделать скидку.
Я за надежность и полноценное использование.
вот например новые Бмв М7 М8 на полном приводе едут быстрее чем rs6 новая, на целых 0,5 секунды на 402 метра
Да уж... И машина - одна из самых распространенных, и тип использования (гонки на четверть мили) - то, что каждый водитель ежедневно исполняет. Думаю, что чума (автор топика) почерпнет много для себя полезного.
не умничай, я за Ауди, потому что они всё таки делают машины хорошие и в чём то впереди планеты.
Вот смотри
Ауди в 2011 выпустила свой 4,0 мотор с новыми технологиями и это первый мотор с турбинами внутри развала блока.
он пошёл на s и rs версии успешно.
далее в 2014 году мерс выпустил тоже 4,0 с турбинами внутри развала блока и назвал AMG 63s
AMG 63 как старое гавно мамонта снимают постепенно с конвейера
Потом Бмв в 2012 году выпускает свой мотор 4,4 с турбинами тоже внутри развала блока
И самое главное, мерс и Бмв стали внедрять полный привод в свои спортивные модели, что Ауди делает уже с 1980-х годов.
сейчас мультимедиа Ауди отстаёт от Бмв и мерса, но
меня это не расстраивает.
И самое главное, мерс и Бмв стали внедрять полный привод в свои спортивные модели, что Ауди делает уже с 1980-х годов.
Специально выделил то, что ты назвал самым главным. Значит все-таки "консервы", как их тут называют являются эталоном? Субару стала внедрять полный привод на десятилетие раньше, чем Ауди.