дезеляка и холод
пока ничего предпринимать .
и это правильно , у нас по прогнозу стабильный плюс . Через неделю весна и забудете до следющего года
у меня тоже была Е39,последние лет 8 в морозы когда заводил,мотор с пол минуты троил,но всегда стартовал.Думаю девушка привыкла что при повороте ключа машина сразу заводилась,она скорей всего не знает что в мороз топливу нужно больше времени что бы нагреться и нужно ждать пока потухнет лампочка показывающая нагрев топлива.У меня жена недавно тоже пожаловалась что машина плохо стала заводиться,а она как и раньше заводися с полоборота,просто сейчас тормозит,стартер не крутит пока саляра не нагреется.На БМВ было возможно сразу маслать стартер не дожидаясь пока потухнет лампочка,но тогда в мороз она тоже не сразу заводилась.
у меня нет ключа, только кнопка....и этот подогрев автоматизирован....я просто держу ногу на тормозе (автомат) и запускаю машину....и так было раз 10 и несколько минут....это не нормально.....прочитав все написанное, склоняюсь что там наверное с этими свечами непорядок.....дизельный фильтр менялся недавно....температура не -30 была...
менялся мотор, это голый блок без навесного, оно осталось старое.
прочитав все написанное, склоняюсь что там наверное с этими свечами непорядок....
купи инфрарот термометр и при запуске померь температуру блока.Если при плюсовой немногим больше нуля нормально запускается,то сильно не парься.
Сына F11 2015 года с таким же как у тебя В47 мотором сейчас запускается тоже не с пол оборота...

Это у меня что-ли? Я на ней с 2016 года езжу и при мне мотор не меняли....
тем более, за 5 лет твоего владения, точно свечи сгорели.
Моя дизеляка нажралась снега вчера. Руль дрожит, думаю, гайки отлетели, колесо сейчас потеряется, грузики потерялись, ходовая поломалось. Оказалось, лед намерз на диске.
тем более, за 5 лет твоего владения, точно свечи сгорели.
у соседа Х3, с N47 2,0L мотором 2009 года,пробег около 150 тысяч,свечи с завода...
и у сына на F11при 100 тысячах родные...
спасибо, будем посмотреть.....а вообще печальная какая-то статистика у тебя на фирме....видимо редко БМВ с родным первым мотором попадаются....даже в 5-летнем возрасте?? Или я чего-то не поняла.....
и как это вылечилось? Кувалдой по диску?
если машина сейчас заводится, то я бы ничего не делал))) может быть зарядил аккумулятор... а если проблема есть, то она вылезет...
Или я чего-то не поняла.....
чё там непонятного
Шлак Ауди фэн...
какая от фэна другой марки может быть объективность.
Эт как дружба VW и Opel фэнов....
ты не понял, я езжу на Ауди, но не всё Ауди хорошие тоже.
а вот с БМВ другой вопрос
Ещё не было Ауди с застучавшим мотором а Бмв это раз в месяц стандартно.
вот сейчас 520 мотор 177 лошадей купили с Латвии голый блок за 600 евро +120 доставка.
Я за надежность и полноценное использование.
Я вот Ауди свои дрючу как хочу и обе живые а Бмв обычно 200 - 300 ткм уже замена мотора, потому что ремонтировать нереально дорого.
а 535 вообще катастрофа, еле проходят рубеж в 100 ткм и умирают.
вот например новые Бмв М7 М8 на полном приводе едут быстрее чем rs6 новая, на целых 0,5 секунды на 402 метра
Печально, но факт.
но я думаю, что Ауди из за скандала решила не гнаться за результатами.
но у Бмв мотор 4,4 а у Ауди 4,0 на это можно сделать скидку.
Я за надежность и полноценное использование.
вот например новые Бмв М7 М8 на полном приводе едут быстрее чем rs6 новая, на целых 0,5 секунды на 402 метра
Да уж... И машина - одна из самых распространенных, и тип использования (гонки на четверть мили) - то, что каждый водитель ежедневно исполняет. Думаю, что чума (автор топика) почерпнет много для себя полезного.
не умничай, я за Ауди, потому что они всё таки делают машины хорошие и в чём то впереди планеты.
Вот смотри
Ауди в 2011 выпустила свой 4,0 мотор с новыми технологиями и это первый мотор с турбинами внутри развала блока.
он пошёл на s и rs версии успешно.
далее в 2014 году мерс выпустил тоже 4,0 с турбинами внутри развала блока и назвал AMG 63s
AMG 63 как старое гавно мамонта снимают постепенно с конвейера
Потом Бмв в 2012 году выпускает свой мотор 4,4 с турбинами тоже внутри развала блока
И самое главное, мерс и Бмв стали внедрять полный привод в свои спортивные модели, что Ауди делает уже с 1980-х годов.
сейчас мультимедиа Ауди отстаёт от Бмв и мерса, но
меня это не расстраивает.
ты не понял, я езжу на Ауди, но не всё Ауди хорошие тоже.
да всё я понял...
И нигде тебе не противоречу...
Просто когда фэн одной автомарки ,тогда удругих даже болты и гайки не того калибра...
Эт как с пивом,коньяком,ракушками и т.д.
И самое главное, мерс и Бмв стали внедрять полный привод в свои спортивные модели, что Ауди делает уже с 1980-х годов.
Специально выделил то, что ты назвал самым главным. Значит все-таки "консервы", как их тут называют являются эталоном? Субару стала внедрять полный привод на десятилетие раньше, чем Ауди.