дезеляка и холод
у Бмв часто умирают свечи с ним штоергерет на свечи.
а так, что тут сопли распустили, нормальный дизель с летней соляркой до -20 без проблем запускается с пол оборота
У нас вот было -13 и Ауди живущая на улице, с пол оборота запускалась.
так что делать?....после простаивания и оттаивания в гараже она завелась сразу, как будто ничего и не было....
Мастера говорили что эти свечи по регламенту не меняются....только если из строя выйдут...их проверить можно или от балды меняют как у бензинки? Ошибок никаких страшных не вылезло....нужно считывать может что-то осталось в компе....
У нас вот было -13 и Ауди живущая на улице, с пол оборота запускалась.
Вот! Машина должна ехать и радовать владельца....а не сюрпризы преподносить...)))
только если читать диагнозой, можно увидеть
А так на панели всё тихо
Рекомендуется менять сразу свечи и штоергерет свечей
Он стоит под коллектором сразу и умирает часто.
стоит около 100 кажется.
бмв всегда свечи умершие, как ни странно.
https://www.promobil.de/werkstatt/wasser-im-dieseltank/
На моей E61 1я и 3я была нерабочая, обратил несразу (так как на улице зимой при -7 -10 заводилась немного дольше обычного но всегда заводилась) заменил когда на машине было за 270000км.
комплект 4x Bosch Glühkerzen + Beru Glühzeitsteuergerät стоил 135 евро.
спасибо всем ответившим, пока ничего предпринимать не буду....только заеду ошибки считать....если там что-то будет, то и думать надо...
Под днищем, примерно под ногами заднего правого пассажира.
вот умудрились же воткнуть,неужто негде было в моторном отсеке поставить?
Хотя с одной стороны если стоит не далеко от топ.бака,потом фильтр с подогревом и уже тёплая соляра к мотору...
у Т.С. похоже филтьр на вид такой же как и на Е60 и стоит скорее всего там же,менять каждые 100 тысяч

а так, что тут сопли распустили, нормальный дизель с летней соляркой до -20 без проблем запускается с пол оборота
и я о том же . у меня на летней саляре мерин с пол оборота запускается . только с начало жестковато работает