дезеляка и холод
У дизельного двигателя есть так называемые свечи накаливания. Они подогревают камеру сгорания перед запуском при низких температурах. Нужно для лучшего воспламенения. У меня перед запуском появляется специальная пиктограмма. Как потухла - можно запускать. Я не знаю как именно это устроено у вас, но предполагаю, что нужно дождаться окончания этого форглюен и потом заводить.
так, а можно с пояснением для тётенек?
я предполагаю что стартер крутил не достаточно быстро ваш мотор для запуска.Причина-мотор холодный,масло вязкое,акку при низкой температуре не может выдать полную мощность.
Как только завелась и поработала,последующий пуск без проблем.
поставила в наш тифгараж...он хоть и не отапливаемый, но минус там не бывает...как приду домой после непосильного труда попробую запустить...
Нормальная тема для Германии. Вот опять под окнами ADAC. На акку грех экономить, тем более когда зима становится холодной.
может он и прав.
Давноа последний раз заправлялись?
Winterdiesel ist ein Dieselkraftstoff, dem Additive zugemischt sind, die das Ausflocken von Paraffinen bei niedrigeren Temperaturen reduzieren. Ohne diese Zusätze bilden sich in den Kraftstoffleitungen Paraffinkristalle, die durch Verstopfen des Kraftstofffilters ein Durchfließen des Dieselkraftstoffs vom Tank zum Motor verhindern
да....это я уже знала и до сноски....но как же может так быть...заправлялась на Арале в январе....или у них из-за короны бочка летнего дизеля осталась без добавок??
хорош меня стращать )))
на твоём Активтурере AGM батарея наверное стоит.
Дорогие заразы.
Но если никогда не разряжалась ниже 10 вольт,то они долго живут.
Я на своей простую кислотную заменил когда ей 13 лет было.
Но раз в две недели зимой она подзаряжалась зарядным от BMW...
и ещё,так для информации,такая дурь пошла как подогрев дизельного фильтра выкидывать во благо охраны окружающей среды
Mit dem Argument des Klimawandels haben Autohersteller außerdem begonnen auf Filter-Vorwärmanlagen zu verzichten.[47]
АГМ не так критичны к разряду как обычные стартерные. И заряжаются быстрее. Но на морозе хуже отдают. Хотя у меня крутит долго (перепускной клапан видимо глючит). И при этом автономка вначале работает. Ну я ещё 55 ку поставил за сиденье дополнительно. Микрик если что.
На акку грех экономить, тем более когда зима становится холодной.
кто бы говорил)) у тебя 4!!! 4 Карл аккумулятора! 4! думаеш тебе крахобору и ,,изобретателю,,ктото поверит? ты от егурта баночки на стул примастрячиваеш, нашол панелъ на шпермеле солънечную и.....вот кто бы написал я бы поверил а тебе? брехуну никогда не верил и не верю!