дезеляка и холод
вчера по неосторожности оставила свою дизеляку на улице...было -11 сегодня утром и завела только с десятой попытки....так и поставила в тифгараж и поехала на старой бензинке...а хотела вообще-то пока снег и гололед на ней ездить, она алльрад....
Чего делать? Ехать проверять аккумулятор?
Чего делать? Ехать проверять аккумулятор?
Просто зарядить от внешнего источника. В холодную погоду акку быстрее разряжается, а зарядиться не успевает, особенно при коротких поездках.
Если завелась, то почему не ехать? Днём будет теплее и остывает на так быстро.
Если бы сдох аккумулятор, то не завелась бы со второй третьей попытки.
Купить быстрый старт для дизельных двигателей.
Обслужиться. Не такой мороз, что бы не завестись. Свечки проверить. Я догревалку переделал в автономку. Свечи стоят не удобно и заломать их просто. А с автономкой про них можно забить.
у меня нет никакого внешнего источника....только если машина соседа )))) покупать-то чего? не хотелось бы акку вытаскивать каждый раз из машины...есть какие-то приборы от которых на месте можно зарядить??
хотелось бы конечно померить не нужно ли заменить уже...хотя 5 лет это не такой и большой срок...в предыдущей бензинке в 8 лет родной был и все было окей даже в мороз....
другая причина может быть какая-то? например замерзший дизель и забитый дизельный фильтр? и как это отличить при старте....акку должен был быть заряжен 2 дня назад больше 2 часов поездка была.....
Проверить аккумулятор. Пофиг нормальному дизелю - 15.
Я и сказал. Обслужиться. В ТЧ замена топливного фильтра. Если машина не завелась, а крутили её долго, то это проблема по топливу, нет вспышки. Или медленно вращает и не набирает давление в рейку, или перепускает клапан регулировочный или форсунка сливает в обратку. Если АКБ позволяет вращать стартер несколько раз, он в норме. Если АКБ не держит заряд, то со второго то раза он начнет умирать, а с третьего умрет.
фильтр дизельный поменять всегда можно ,хуже не будет . Акку может быть ,но врядли .
Ты минуту подождала ,когда включ повернула и огоньки загорелись ,но не начала заводить ?
Если бы сдох аккумулятор, то не завелась бы со второй третьей попытки.
вот и у меня закралось подозрение...попытка была десятая как минимум....если у акку был бы слабый заряд, то она бы и не стартанула уже...б..ть опять я попала....((((
покупать-то чего? не хотелось бы акку вытаскивать каждый раз из машины...есть какие-то приборы от которых на месте можно зарядить??
Самого простого зарядного будет достаточно, если есть где в розетку воткнуть. https://www.ebay.de/itm/Kfz-Ladegerat-Batterieladegerat-Au...
Акку снимать не надо, просто оставить заряжаться на ночь.
Если негде, то можно повербанк с прикуривателем купить, но это только чтобы завестись. https://www.ebay.de/itm/89800mAh-Auto-Starthilfe-Jump-Star...
Слабо я верю в этот бустер. Там проводочки тщедушные.
да ждала после поворота ключа....он все время при старте писал "vorglühen" и обрывал старт...стартер крутил судя по звуку...потом ошибку ещё выплюнул: "что-то с рулением которое тяжелее стало, обратитесь в сервис" )))) но эта ошибка исчезла как только она поехала....
Судя по разговору машины, она современная. Значит там стоят пьезофорсунки. С ними я ещё не знаком. Как вариант, на морозе все сжулькалось, и возможно где то плохой контакт. Мозги не давали команду на старт. Я бы подумал на контакты/ форсунки. Скорее всего контакты.
машина БМВ 220д, 12/2015
Тогда проще диагноста подключить и посмотреть, что там записалось в память. Мы тут ничего не нагадаем. Там слишком много на мозги заведено. Правильнее сделать диагностику, а не менять/покупать что ни поподя.
Так ежели машина "vorglühen" писала, так чего ее мучать? Свечи накаливания должны сначала работу закончить, потом уже маслать можно. У меня акку уставший уже, и то при -16 завелась как при 0. Ну и если на механике, то сцепление при запуске выжать. Чуть стартеру жизнь облегчить.
Ну так и ставь в тифгараж постоянно, там на пару градусов точно теплее. И езди
Ну и если на механике, то сцепление при запуске выжать.
на всех BMW ,даже лохматых годов,(от 2005 и позже) двигатель запускается только при нажатой педали сцепления.
фильтр дизельный поменять всегда можно
он там далеко?
у меня тоже заводится и тут же глохнет.
520д, е60