дезеляка и холод
вчера по неосторожности оставила свою дизеляку на улице...было -11 сегодня утром и завела только с десятой попытки....так и поставила в тифгараж и поехала на старой бензинке...а хотела вообще-то пока снег и гололед на ней ездить, она алльрад....
Чего делать? Ехать проверять аккумулятор?
Если завелась, то почему не ехать? Днём будет теплее и остывает на так быстро.
Если бы сдох аккумулятор, то не завелась бы со второй третьей попытки.
Купить быстрый старт для дизельных двигателей.
Обслужиться. Не такой мороз, что бы не завестись. Свечки проверить. Я догревалку переделал в автономку. Свечи стоят не удобно и заломать их просто. А с автономкой про них можно забить.
у меня нет никакого внешнего источника....только если машина соседа )))) покупать-то чего? не хотелось бы акку вытаскивать каждый раз из машины...есть какие-то приборы от которых на месте можно зарядить??
хотелось бы конечно померить не нужно ли заменить уже...хотя 5 лет это не такой и большой срок...в предыдущей бензинке в 8 лет родной был и все было окей даже в мороз....
другая причина может быть какая-то? например замерзший дизель и забитый дизельный фильтр? и как это отличить при старте....акку должен был быть заряжен 2 дня назад больше 2 часов поездка была.....
Я и сказал. Обслужиться. В ТЧ замена топливного фильтра. Если машина не завелась, а крутили её долго, то это проблема по топливу, нет вспышки. Или медленно вращает и не набирает давление в рейку, или перепускает клапан регулировочный или форсунка сливает в обратку. Если АКБ позволяет вращать стартер несколько раз, он в норме. Если АКБ не держит заряд, то со второго то раза он начнет умирать, а с третьего умрет.
Если бы сдох аккумулятор, то не завелась бы со второй третьей попытки.
вот и у меня закралось подозрение...попытка была десятая как минимум....если у акку был бы слабый заряд, то она бы и не стартанула уже...б..ть опять я попала....((((
покупать-то чего? не хотелось бы акку вытаскивать каждый раз из машины...есть какие-то приборы от которых на месте можно зарядить??
Самого простого зарядного будет достаточно, если есть где в розетку воткнуть. https://www.ebay.de/itm/Kfz-Ladegerat-Batterieladegerat-Au...
Акку снимать не надо, просто оставить заряжаться на ночь.
Если негде, то можно повербанк с прикуривателем купить, но это только чтобы завестись. https://www.ebay.de/itm/89800mAh-Auto-Starthilfe-Jump-Star...
да ждала после поворота ключа....он все время при старте писал "vorglühen" и обрывал старт...стартер крутил судя по звуку...потом ошибку ещё выплюнул: "что-то с рулением которое тяжелее стало, обратитесь в сервис" )))) но эта ошибка исчезла как только она поехала....
Судя по разговору машины, она современная. Значит там стоят пьезофорсунки. С ними я ещё не знаком. Как вариант, на морозе все сжулькалось, и возможно где то плохой контакт. Мозги не давали команду на старт. Я бы подумал на контакты/ форсунки. Скорее всего контакты.
Так ежели машина "vorglühen" писала, так чего ее мучать? Свечи накаливания должны сначала работу закончить, потом уже маслать можно. У меня акку уставший уже, и то при -16 завелась как при 0. Ну и если на механике, то сцепление при запуске выжать. Чуть стартеру жизнь облегчить.
У дизельного двигателя есть так называемые свечи накаливания. Они подогревают камеру сгорания перед запуском при низких температурах. Нужно для лучшего воспламенения. У меня перед запуском появляется специальная пиктограмма. Как потухла - можно запускать. Я не знаю как именно это устроено у вас, но предполагаю, что нужно дождаться окончания этого форглюен и потом заводить.
так, а можно с пояснением для тётенек?
я предполагаю что стартер крутил не достаточно быстро ваш мотор для запуска.Причина-мотор холодный,масло вязкое,акку при низкой температуре не может выдать полную мощность.
Как только завелась и поработала,последующий пуск без проблем.
поставила в наш тифгараж...он хоть и не отапливаемый, но минус там не бывает...как приду домой после непосильного труда попробую запустить...
Нормальная тема для Германии. Вот опять под окнами ADAC. На акку грех экономить, тем более когда зима становится холодной.
может он и прав.
Давноа последний раз заправлялись?
Winterdiesel ist ein Dieselkraftstoff, dem Additive zugemischt sind, die das Ausflocken von Paraffinen bei niedrigeren Temperaturen reduzieren. Ohne diese Zusätze bilden sich in den Kraftstoffleitungen Paraffinkristalle, die durch Verstopfen des Kraftstofffilters ein Durchfließen des Dieselkraftstoffs vom Tank zum Motor verhindern
да....это я уже знала и до сноски....но как же может так быть...заправлялась на Арале в январе....или у них из-за короны бочка летнего дизеля осталась без добавок??
хорош меня стращать )))
на твоём Активтурере AGM батарея наверное стоит.
Дорогие заразы.
Но если никогда не разряжалась ниже 10 вольт,то они долго живут.
Я на своей простую кислотную заменил когда ей 13 лет было.
Но раз в две недели зимой она подзаряжалась зарядным от BMW...
и ещё,так для информации,такая дурь пошла как подогрев дизельного фильтра выкидывать во благо охраны окружающей среды
Mit dem Argument des Klimawandels haben Autohersteller außerdem begonnen auf Filter-Vorwärmanlagen zu verzichten.[47]
АГМ не так критичны к разряду как обычные стартерные. И заряжаются быстрее. Но на морозе хуже отдают. Хотя у меня крутит долго (перепускной клапан видимо глючит). И при этом автономка вначале работает. Ну я ещё 55 ку поставил за сиденье дополнительно. Микрик если что.
На акку грех экономить, тем более когда зима становится холодной.
кто бы говорил)) у тебя 4!!! 4 Карл аккумулятора! 4! думаеш тебе крахобору и ,,изобретателю,,ктото поверит? ты от егурта баночки на стул примастрячиваеш, нашол панелъ на шпермеле солънечную и.....вот кто бы написал я бы поверил а тебе? брехуну никогда не верил и не верю!
у Бмв часто умирают свечи с ним штоергерет на свечи.
а так, что тут сопли распустили, нормальный дизель с летней соляркой до -20 без проблем запускается с пол оборота
У нас вот было -13 и Ауди живущая на улице, с пол оборота запускалась.
так что делать?....после простаивания и оттаивания в гараже она завелась сразу, как будто ничего и не было....
Мастера говорили что эти свечи по регламенту не меняются....только если из строя выйдут...их проверить можно или от балды меняют как у бензинки? Ошибок никаких страшных не вылезло....нужно считывать может что-то осталось в компе....
У нас вот было -13 и Ауди живущая на улице, с пол оборота запускалась.
Вот! Машина должна ехать и радовать владельца....а не сюрпризы преподносить...)))
только если читать диагнозой, можно увидеть
А так на панели всё тихо
Рекомендуется менять сразу свечи и штоергерет свечей
Он стоит под коллектором сразу и умирает часто.
стоит около 100 кажется.
бмв всегда свечи умершие, как ни странно.
https://www.promobil.de/werkstatt/wasser-im-dieseltank/
На моей E61 1я и 3я была нерабочая, обратил несразу (так как на улице зимой при -7 -10 заводилась немного дольше обычного но всегда заводилась) заменил когда на машине было за 270000км.
комплект 4x Bosch Glühkerzen + Beru Glühzeitsteuergerät стоил 135 евро.
спасибо всем ответившим, пока ничего предпринимать не буду....только заеду ошибки считать....если там что-то будет, то и думать надо...
Под днищем, примерно под ногами заднего правого пассажира.
вот умудрились же воткнуть,неужто негде было в моторном отсеке поставить?
Хотя с одной стороны если стоит не далеко от топ.бака,потом фильтр с подогревом и уже тёплая соляра к мотору...
у Т.С. похоже филтьр на вид такой же как и на Е60 и стоит скорее всего там же,менять каждые 100 тысяч

а так, что тут сопли распустили, нормальный дизель с летней соляркой до -20 без проблем запускается с пол оборота
и я о том же . у меня на летней саляре мерин с пол оборота запускается . только с начало жестковато работает
у меня тоже была Е39,последние лет 8 в морозы когда заводил,мотор с пол минуты троил,но всегда стартовал.Думаю девушка привыкла что при повороте ключа машина сразу заводилась,она скорей всего не знает что в мороз топливу нужно больше времени что бы нагреться и нужно ждать пока потухнет лампочка показывающая нагрев топлива.У меня жена недавно тоже пожаловалась что машина плохо стала заводиться,а она как и раньше заводися с полоборота,просто сейчас тормозит,стартер не крутит пока саляра не нагреется.На БМВ было возможно сразу маслать стартер не дожидаясь пока потухнет лампочка,но тогда в мороз она тоже не сразу заводилась.
у меня нет ключа, только кнопка....и этот подогрев автоматизирован....я просто держу ногу на тормозе (автомат) и запускаю машину....и так было раз 10 и несколько минут....это не нормально.....прочитав все написанное, склоняюсь что там наверное с этими свечами непорядок.....дизельный фильтр менялся недавно....температура не -30 была...
прочитав все написанное, склоняюсь что там наверное с этими свечами непорядок....
купи инфрарот термометр и при запуске померь температуру блока.Если при плюсовой немногим больше нуля нормально запускается,то сильно не парься.
Сына F11 2015 года с таким же как у тебя В47 мотором сейчас запускается тоже не с пол оборота...

спасибо, будем посмотреть.....а вообще печальная какая-то статистика у тебя на фирме....видимо редко БМВ с родным первым мотором попадаются....даже в 5-летнем возрасте?? Или я чего-то не поняла.....
ты не понял, я езжу на Ауди, но не всё Ауди хорошие тоже.
а вот с БМВ другой вопрос
Ещё не было Ауди с застучавшим мотором а Бмв это раз в месяц стандартно.
вот сейчас 520 мотор 177 лошадей купили с Латвии голый блок за 600 евро +120 доставка.
Я за надежность и полноценное использование.
Я вот Ауди свои дрючу как хочу и обе живые а Бмв обычно 200 - 300 ткм уже замена мотора, потому что ремонтировать нереально дорого.
а 535 вообще катастрофа, еле проходят рубеж в 100 ткм и умирают.
вот например новые Бмв М7 М8 на полном приводе едут быстрее чем rs6 новая, на целых 0,5 секунды на 402 метра
Печально, но факт.
но я думаю, что Ауди из за скандала решила не гнаться за результатами.
но у Бмв мотор 4,4 а у Ауди 4,0 на это можно сделать скидку.
Я за надежность и полноценное использование.
вот например новые Бмв М7 М8 на полном приводе едут быстрее чем rs6 новая, на целых 0,5 секунды на 402 метра
Да уж... И машина - одна из самых распространенных, и тип использования (гонки на четверть мили) - то, что каждый водитель ежедневно исполняет. Думаю, что чума (автор топика) почерпнет много для себя полезного.
не умничай, я за Ауди, потому что они всё таки делают машины хорошие и в чём то впереди планеты.
Вот смотри
Ауди в 2011 выпустила свой 4,0 мотор с новыми технологиями и это первый мотор с турбинами внутри развала блока.
он пошёл на s и rs версии успешно.
далее в 2014 году мерс выпустил тоже 4,0 с турбинами внутри развала блока и назвал AMG 63s
AMG 63 как старое гавно мамонта снимают постепенно с конвейера
Потом Бмв в 2012 году выпускает свой мотор 4,4 с турбинами тоже внутри развала блока
И самое главное, мерс и Бмв стали внедрять полный привод в свои спортивные модели, что Ауди делает уже с 1980-х годов.
сейчас мультимедиа Ауди отстаёт от Бмв и мерса, но
меня это не расстраивает.
И самое главное, мерс и Бмв стали внедрять полный привод в свои спортивные модели, что Ауди делает уже с 1980-х годов.
Специально выделил то, что ты назвал самым главным. Значит все-таки "консервы", как их тут называют являются эталоном? Субару стала внедрять полный привод на десятилетие раньше, чем Ауди.
да да, при поворотах аж руль вырывало из рук
только почему-то Субару с оппозитными моторами, которые как гавно неремонтопригодный
Масло бежит с крышек, ремни, свечи, не смешите меня.
после хорошего выезда, надо полностью ревизию делать под капотом.
я в далекой юности смотрел на Субару как на машину, потом пришла в ремонт, недоношенная какая то машина
С крутилками печки почти до сегодня.. мечта крутого парня с Сахалина.
Лянца Дельта HF integrale рвала субаристов ралли, как марлевые трусы
Импрезы чуток подняли имидж, но когда я смотрю бортжурналы субаристов, я в шоке
Вот краткое описание доделок, чтобы она как-то ехала
ДВИГАТЕЛЬ: от Spec C 2,0 литра + турбо VF49 от GRB, насос Spec C, радиатор Mishimoto 2 ряда, оригинальный маслокулер Spec C, прошивка Лихоборка пик 1,5 бара, около 350 л.с.
ВЫХЛОП: даунпайп Spec C + тихий катбэк 3 дюйма Fujisubo Legalis Super R
ТРАНСМИССИЯ: JDM Forester STI без DCCD
КОЛЁСА И ТОРМОЗА: новые диски Enkei оригинал 9 шт., сток суппорты Brembo 4/2 поршня, роторы перед DBA с кастомной ступичной частью by Лихоборка
ПОДВЕСКА: сток оригинал + распорки кузова
КУЗОВ: спойлер на крыши от «лисы», новая оригинальная оптика спереди, губа STI S203, на зеркалах накладки Prodrive
ИНТЕРЬЕР: японские полуковши STI JDM, руль Momo, обновлённая кожа руль/кпп/ручник, продвинутая шумоизоляция, розовые педали STI оригинал
ЭЛЕКТОРНИКА В САЛОНЕ: приборы Defi, топовая голова Sony 2din, усилитель JBL 2000W, акустика Alpine на подиумах
а на Ауди сел и поехал, лохов на Субару выстёгивать

в германии с ноября на заправках продают уже зимнее дт,поэтому парафинизация отпадает. аккум тоже в норме,если выдержал десять стартов. остаётся два варианта. 1-неисправны свечи накаливания 2-плохой распыл форсунок. у меня яг в минус 27 в австрии запускался отлично.