Электро Бензин Дизель
Доброго дня камерады,
давно не появлялся сдесь, и вот заглянул, а темы как всегда, что купить.....и как проблематично пользоватся електричкой. Вставляю свои три копейки.
В наличие есть дизель, бензинка, и уже почти как 5 месяцев електро. Сразу скажу, еще пару лет назад я думал что я буду последний из могикан, кого пересадят на електро. Я из тех у кого как говорят бензин в крови, всегда выбирал машины по критериям: плевать на удобства и внешний вид, самое главное задний привод, табун лошадей, и как можно громче труба. Теперь мое мнение изменилось, и я больше чем уверен, кто бы чего не говорил, а будущее автомобилестроения в европе...это електрички. Сейчас набегут критики и запоют про проблемы с зарядками, дороговизну себистоймости, проблемы с утилизацией и прочую лабуду. Все это фигня и большинство из этих проблем: мухи раздутые в слона! Начиная от расхода воды при производстве батарей и до Выбросов угликислого газа в полном цикле производства електромобилей.
Начнем со стоймости автомобиля: да они были дороже чем бензиновые или дизеля...но время идет, технологии развиваются, и сейчас они уже сопоставимы, а в купе с субсидиями которые государство выделяет на авто этого типа, я бы даже сказал они дешевле бензиновых аналогов.
Раньше лет 110 назад я думаю авто стоило намного дороже трйки лошадей....но эволюция сделала свое дело. Ну и в доказательство моих высказываний найдите мне новую машину бензинку или диезел от официальных производителей, со всеми возможными опциями 5,6 сек до сотни за 36000 евро. Мне на ум приходит только и30 Фастбэк от хюндая, а если туда пару опций внести типа нави, пнорама и т.д уже далеко за 40кевро выходит, а если учесть годовой налог, страховку, расходники, обслуживание, выресовывается совсем пасмурная картина.
Зарядка. Для тех кто живет в своих домах особенно если есть своя солнечная електростанция просто мечта, для тех кто снимает жилье с прошлого года намного легче стало установка своих зарядок в подземном гараже или на общих парковках. И в конце концов от обычной розетки за ночь можно покрывать дневную потребность електрички, для среднестатистического водителя 50-60 км/день.
Расход энергии сравнение: как я уже сказал в хозяйстве есть бензинка, дизель, и електро. бензинка и дизель ест примерно одинаково 8-9 литров на сотню, електричка 20кВт на сотню. Если считать енергетическую состовляющую этого сравнения, то для меня как техника инфаркт очень близко.
Електричка 20кВт на сотню плюс потери на зарядку, обогрев, потери кондизионирования батареии по моим расчетам 22-23 кВт на сотню.
Бензин и дизель енергитическая плотность одного литра примерно 10 кВт. Расход бензинки и дизеля выходит примерно 80-90кВт на сотню что в 4-4,5 раза больше електрички. Что сходится с утверждением что кпд бензинки 25%, дизеля 30% электро 98%. Конечно сейчас набегут экономисты и начнут петь про цены на бензин и электро, даже при таком раскладе электро будет все равно в выйгрыше, да и думаю все бензиноводы и дизелисты проснулись в этом году и глазам своим не верели увидив цены на заправке, подождите 2025 думаю еще больше удивитесь. А если учесть сколько электроэнергии вабрасывается на ветер путем дросселя ветровых электроустановок, и если пустить всю эту енергию на зарядку електричек....думаю у многих прозреет здравый смысл.
Техническое обслуживание: в ближайшие 8 лет: при пробеге 10 000 км в год по моему не обьективному суждению.
Електро - 0 евро
Бензиновый Авто - 2000 евро масло, 500-1000 евро тормоза, инспекция на станции техобслуживания 1500-2000, итого около 5000 кевро.
Дизельный Авто - того больше думаю прикидывать нет смасла.
Запас хода, да в настоящее время приходится после 300 км не экономной езды минут 40-50 заряжатся, но ответьте не кривя душой, сколько из вас не профессионалов ездиет растояния больше 300 км без паузы каждый день? Думаю не наберется и 5% водителей. Мне приходится 2 раза в неделю в среднем 1000 км в одну сторону и обратно мотатся, поэтому есть дизель в семье, но я в уже сейчас раздумываю сменить его на електро с большим запасом хода. А черз пару лет думаю даже и вопроса такого стоять не будет, однозначно електро.
Нагрузка на окружающую среду при производстве: вопрос очень спорный, даже в настоящее время когда переработка батарей еще не налажена.
Простой пример все критикуют рашод воды при добыче Лития, для одно батареии 80 000 литров ! Ужас!!! А вы в курсе что для производства 5 кг говядины расходуется столько же воды? Давайте поговорим сколько воды расходиется при прозводстве одних джинс?
Ну а теперь кидайте в меня камни!
Всем доброго дня!
всегда выбирал машины по критериям: плевать на удобства и внешний вид,
Странный критерий... трактор "Беларусь" подойдёт?
самое главное задний привод, табун лошадей, и как можно громче труба
Не, если пограмче труба, то лучше "Кировец", там и лошадей побольше, а что до скорости, то в твоих критериях её нет.
Техническое обслуживание: в ближайшие 8 лет: при пробеге 10 000 км в год по моему не обьективному суждению.Електро - 0 евро
Ага, тормоза типо в электричке отсутствуют..
а 20000 на замену акку почему забыл поЩитать?
Что сходится с утверждением что кпд бензинки 25%, дизеля 30% электро 98%.
последняя цифра не сходится...
С учётом обогрева и питания вспомогательного оборудования КПД составит около 80 %
КПД батарей 90% - уже остаётся 72%
Потери при доставке энергии с электростанции будут не менее 20%
уже остаётся
57 %
ну и ты сам писал, что эффективность дизеля 30% - демаю на электростанции не лучше - итого КПД 17%,
то есть на кждый киловат нужно сжечь почти в два раза больше дизеля - ущерб природе и экологии в 2 раза выше.
А ведь мы еще должны прибавить опасность для экологии высокотоксичного лития из батарей!
А насчёт энергии ветра... не напасёшься, и не мечтай, ведь эсли все перейдут на электрички, то производство электроэнергии в Германии придётся как минимум удвоить!
Т.Е. придётся жечь больше, ветряков на это дело не напасёшься.
В обчем, твоя попытка потроллить не очень удачная :)
Электричка - удар по экологии !!!!!!
Если взять не промышленные образцы а обычный бензино-дизель генератор и условно поставить его в гараже то мы получим 2.5 литра на 10Квт. То есть на 100 км надо будет 3.25 литра дизеля чтобы произвести еллектричества на 100 км хода. А ТЕЦ имеют получше КПД. Ученые считали что если нефть\бензин\дизель тупо сжигать для получения эллектричества - это все равно выгоднее чем ездить на ДВС.
Современные эллектрички имеют сервисный интервал 80.000км (Тесла) и 100.000 км (U5), На моей тесле в 130.000 км колодки и прочие тормоза еще оригинальные ибо машина тормозит "двигателем".
Да и уточнение не лишнее, есть таки разница, в Инсбрук ехать или Вену
Ну давай возьмём Вену,итак из Гановера в Вену. Я например тоже склоняюсь к дизелю
Уточнение не лишнее.
Автомобиль, прежде всего, это инструмент для работы. И основная масса на дорогах - это рабочие машины. Для того, чтобы добраться до работы есть ноги, велосипеды и общественный транспорт.
У меня есть деньги, предположим. Много. Я могу позволить себе на выбор любую электричку. Но мне необходимо обеспечить своих сотрудников транспортом, на котором они в максимально короткий срок смогут добраться от одного клиента к другому и так все 5 рабочих дней.
Какую электричку мне купить, если мой сотрудник должен в течение рабочей недели побывать на 4 предприятиях в разных концах страны? Сделать там свою работу и вернуться домой?
Все зависит от:
- расстояния между клиентами / головным офисом
- времени, которое требуется сотруднику "на клиенте"
Если в первом пункте расстояния больше пробега электрички с одной зарядки, то дальнейший разговор смысла не имеет - время, необходимое на дозарядку в поездке, идет в графу "Убытки", т.е. - отказать.
Если в первом пункте расстояния больше пробега электрички с одной зарядки, то дальнейший разговор смысла не имеет - время, необходимое на дозарядку в поездке, идет в графу "Убытки", т.е. - отказать.
Мне это как раз таки очень понятно.
Мне не понятно зачем сравнивать дорогу до работы 5 км туда и обратно в пределах города и само понятие автомобиль?
Я тоже люблю дышать чистым воздухом и понимаю, что дизель и бензин - бОльшее зло, чем электроэнергия, хотя последнее разрушает планету не меньше.
Но пока государство подкармливает владельцев и производителей электро, это имеет смысл.
Убрать это всё и кирдык.
про трактора очень смешно...молодец петросян курит в старонке.
Тормоза есть ты прав...но вот не используются вообще при нормльной езде, тормозит рекорпурацией двигателя, думаю тыщ на двести хватит.
КПД, да вспомогательное оборудование и клима в бензинке или дизеле святым воздухом питаются, в моем обзоре я считал расходы на передвижение из точки а в точку б.
теперь насчет энергии на електростанции из дизеля и газа и тому подобных, думаю мне не нужно разяснять что угольные, дизельные и прочие електростанции сжигающие фосилии находятся на грани вымирания в германии, да и в большестве более менее развитых стран.
Даже для германии обсалютно реально полностью перейти на возобновляемие источники енергии, даже если автопарк елетричек составит более половины от общего числа.
уже сегодня почти половина електроэнергии в германии производится из возобновляемых источников, и с годами этот часть будет только расти, я думаю что лет 10 назад эта часть не составляла и 10%. Тем более что многие передовые страны европы довели эту долю до 98%.
так что не надо мне расказывать байки про фотографию где возле зарядки теслы стоит огромный дизельгенератор...этому баяну уже 100 лет в обед, к тому же довно известно что это фейк.
Потери энергии при транспортировке в среднем по германии 5,7 % отгуда 20% зин? Тем более что современные методы доставки практически исключают потери или сводят их на минимум. И думаю не сикрет что Дизел или бензин не по праводам передаётся, желание есть посчитать логистику?
Опасность лития для экологии давай поговорим об этом подробнее, особенно если уже даже в ближайшем будущем 2025 планируется вапускать батареи без лития. Ну или давай сравним нанесеный урон экологии при разливе бака дизеля, или при авараии разбившиюся акумулятор в котором литий находится в твердом состоянии. Предлагаю тебе ехперемент: Закапай у себя на участке 5 литров отработанного масла, и где нибудь рядом разломанный литиевый акоммулятор, пригласи умвелтамт и покажи эти места...и потом поведай нам за что тебе больше штраф прислали.
Ну и последние...тролить я тут никого не собирался, а просто из опыта описал ситуацию, и я не буду показывать палцем кто тут троль.
Электричка - удар по экологии !!!!!!
Твое личное мнение......у меня как видно по первому посту деомитрально противоположное....время нас рассудит.
То есть на 100 км надо будет 3.25 литра дизеля чтобы произвести еллектричества на 100 км хода.
Даже если предположить, что на 100км/ч хватит мощности в 10 кВт, в чём я сильно сомневаюсь, и то получается следующее:
ты посчитал, как будто вся электроэнергия будет использована, но кпд зарядки акку + кпд электрички дадут около 80%, это если не считать расход энергии на подогрев и другие электроприборы.
Итого получаем 3,25 / 80% = 4 литра на 100 км, то есть как у современного дизельного авто на 100 км/ч.
Но я думаю, что на 100 км/ч надо не 10 а все 20 кВт для электрички, и тогда дизель сразу выглядит намного лучше.
А ТЕЦ имеют получше КПД
Ага, и до 40% потерь в линиях при доставки энергии по ЛЭП потребителю :)
Мне это как раз таки очень понятно.
Я и не сомневался, в общем. Мысль вслух, которую, однако, не помешало бы отлить в граните записать.
Мне не понятно зачем сравнивать дорогу до работы 5 км туда и обратно в пределах города и само понятие автомобиль?
Классическая подмена со стороны сторонников электричек, типичный аргумент - в 97% (число от балды, но в оригинале - большое) - хватит. Простите, но что делать в оставшихся 3%? Шляпу сосать? У меня дом-работа - 16 км, для этого электрички мне хватит за глаза, но что делать с перегонами во время отпусков, до 750 км в один конец, без ночевки на маршруте? Вторую машину держать? (Ладно, она есть, а если нет?) Раздувать время в пути? Плюс "прекрасная" перспектива езды от зарядки до зарядки и поиска розетки в Малых Пердях или городе Писек...
У примерно половины населения Германии, проживающего за чертой больших городов, общественного транспорта нет совсем.
Да ладно. Живу в деревне, общественного транспорта - полно. И раньше жил в деревне, где был транспорт. И по Германии ездил, и везде общественный транспорт видел.
У нас общественный транспорт есть. Раз в час ходит. Заканчивает ходить в 8 вечера. На нем может доехать пенсионер раз в месяц в гости, или им пользоваться человек, который за пятикилометровый радиус деревни не выезжает, детей не имеет, но с рабочей жизнью и 20 км между работой и домом это не сочетается никак.
А даже если 10 км до работы, а в гараже розетки нет, на протяжении всего пути нет, кое где есть по городу десяток розеток, но там же люди по часу заряжаются, да и мне, если куплю электричку, то тоже на час туда машину гнать (и дпже если на полчаса - мне что это полчаса там на раёне делать, а если ещё и занято?)
Я посоветывал бы вот эту
Была бы у меня такая я бы даже на спор поехал чтоб замерить насколько быстрей проедет дизель такоеже растояние. А если не соревноватся а нормально ездить я не думаю что Вы это растояние без перерыва на дизеле кажды раз проделываете. Тогда все встает на свои места.
Ну мне лично в этом плане просто - у нас фирма установила несколько зарядок, дав сотрудникам возможность заряжать свои личные автомобили. Персональную зарядку в гараже / на парковочном месте у дома я чераз нашу управляющую компанию не протащу никогда.
"Не всегда удобный" это очнеь растяжимое понятие. Дорога на машине занимает до работы 20 минут. Общественный транспорт - два автобуса и полтора часа в одну сторону, включая 30 минут пешком. А если кому-то нужно к пяти утра на смену, альтернативе машины нет. И это я еще езжу из относительно большого села в маленькое. Между двумя маленькими деревнями еще сложнее.
КПД, да вспомогательное оборудование и клима в бензинке или дизеле святым воздухом питаются,
в нормальных машинах обогрев идёт за счёт горячей охлаждающей жидкости.
умаю мне не нужно разяснять что угольные, дизельные и прочие електростанции сжигающие фосилии находятся на грани вымирания в германии
Если АЭС закрыты, а возобновляемые источники покрывают едва ли 20% потребности, то ничё так вымирание
уже сегодня почти половина електроэнергии в германии производится из возобновляемых источников
Закупается за границей, и поэтому на территории Германии экологически чистая :)))
в нормальных машинах обогрев идёт за счёт горячей охлаждающей жидкости.
В современных дизелях зимой сразу включается электроподогрев. Ибо чтобы ОЖ нагрелась, надо несколько км проехать, а с запотевшими окнами ехать неудобно и опасно.
Откуда простыню скопировал ?
Ну и в доказательство моих высказываний найдите мне новую машину бензинку или диезел от официальных производителей, со всеми возможными опциями 5,6 сек до сотни за 36000 евро.
Местный бомонд за такие деньги купит 3!!! свежеокатанных авто . И эти секунды нах никому не нужны , бо она должна давить жабу соседа в статическом режиме .
У меня всё просто.
1. нет денег на дорогое авто. А электричка дешёвой не будет.
2. нет зарядки около дома или работы. Единственная зарядка в разумной дальности занята 24/7.
До 2025 года реального смысла в переходе на электричке нет.
Вы это растояние без перерыва на дизеле кажды раз проделываете.
Я хожу на работу, если в этом появляется необходимость, пешком. 3 км с собаками погулять самое то.
А вот рабочие машины у меня в год делают от 50000 до 150000 км.
Можешь посчитать, сколько времени понадобится водителю на зарядку, чтобы проехать 50000 км. Кто будет оплачивать это время? Колличество клиентов вместо тех же 4 откатится на 2.
Т.е. мне придётся брать вторую машину и ещё одного сотрудника, чтобы обработать 4 заявки.
Меня тоже поддерживает государство. Оно очень любит, когда у коровы молока больше при тех же условиях кормёжки. И как только динамика роста Умзатца каждый год не выходит на предыдущие показатели, сразу бегут к корове.
А не заболела ли она? А не наёбывает ли нас этот жук? А там дояркам пофигу.
но что делать с перегонами во время отпусков, до 750 км в один конец, без ночевки на маршруте
выезжает на 100%(500км) через 3 часа останавливается разнятся на 30 минут и вперёд на финиш, на финише включаете авто в розетку отеля и бесплатно заряжаетесь, я именно так и ездил. Не вижу сложностей. Или вы ездите в графике - никому не пить, иначе захотите в туалет а времени нет, летим на море?
Не вижу сложностей.
Сложность первая и главная - отсутствие возможности гарантированного планирования. Встаю я на французской приавтобанной заправке/зарядке, а на всех проводах уже висят заряжающиеся. На сколько затянутся пауза и поездка? А нам надо бы в конечную точку попасть до определенного времени. Не обязательно, но - желательно, да и ночью приехать - такой себе вариант.
У меня бензин, он 750, конечно, проедет, но есть риск в конце пути ехать на парах уже, поэтому ну одна остановка на пописать, перекусить и заправиться - в плане. Но там той заправки - не больше пары минут, причем с гарантией почти 100%.
Всё вроде и так, электро тема неплохая и будет дальше развиваться.
Но посмотрим с другого конца:
часто на заправках можно увидеть сколько налогов в цене одного литра бензина/солярки.
То есть, чем больше народу пересаживается на электро, тем меньше налогов.
Как думаешь, как долго власти будут с этим мириться?
Уверен, придут времена и владельцы электро будут так же как сейчас владельцы авто с ДВС ныть, типа да они о*уели, такие бабки за зарядку.
С увеличением количества электроавто соответственно уменьшается число машин с ДВС. Опять же, не нужно столько масел, охлаждающей жидкости, запчастей и ТД. А это всё деньги и налоги.
Не будет их как думаешь, кого будут трясти? Прально- водителей электро.
А так да, тема норм.
Техническое обслуживание: в ближайшие 8 лет: при пробеге 10 000 км в год по моему не обьективному суждению.
Електро - 0 евро
Товарищ на свой BMW I3 заехал на инспекцион и 600 евро отдал-как с куста))) Раз в 2 года вроде должен делать по регламенту)
Зарядка. Для тех кто живет в своих домах особенно если есть своя солнечная електростанция просто мечта, для тех кто снимает жилье с прошлого года намного легче стало установка своих зарядок в подземном гараже или на общих парковках. И в конце концов от обычной розетки за ночь можно покрывать дневную потребность електрички, для среднестатистического водителя 50-60 км/день.
Звучит красиво, но реальность говорит о другом
Очередь на зарядку. Водила на мерине проезжающий мимо, наверное не мог сдержать ухмылку до ушей ![]()
Я ничего не утверждал. Просто хотел наглядно показать, что пока все не так радужно, как кажется ТС.
Как чисто городские или на расстояния не дальше ресурса одной зарядки, электрички - ОК, но для дальних путешествий, они все еще мало пригодны.
Любителям Утюгов, советую сделать одну вещь, теслой протащить на буксире такую же теслу, как это сделал мой знакомый.
Теперь где электрические "спринтеры" итд.?
ну в ключите логику.....сначало воду при помощи електролиза (затратив огромное количество електроенергии) надо разложить на две состовляющие водород и кислород, затем водород (так же с затратой електричества) довести до транспортабельного вида, затем траспортировать на заправки, где при пощи насосов высокого давления (так же потребляющих електричество) продавать желающим. Надеюсь даже не технорям понятно что для не комерческого транспорта (для легковых автомобилей) экономически это никогда не станет выгодным. Так как автомобиле на водороде это те же електрички с меньшей батареей. Я сейчас не рассуждаю о грузовом транспорте, где по действием экологических норм...другого выхода может и не быть.
с этой машиной понадибится 1 остановка длительностью 1 час, сходит пописать, попить кофейку, проверить електронную почту, посмотреть посты на германке.
3-4 раза масло меняется у дизеля за 80000 км. Это 1200 евро, если делать у официалов. Тормоза на 80000 стоят еще родные. При изначальной разнице в цене между сравнимым размером и комфортом (за исключением разгона) у бензина и электро в два раза сравнивать тут, кто меньше потратил на масле, очень много смысла имеет.
Я со всем согласен.
И борьба за экологию. И дизайн этих электричек(Тесла). И ремонтные работы.
До тех пор, пока это субсидируется кем-то, тема имеет смысл для поездок от дома до работы и обратно.
Но.
"Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен..."
С электро обстоит так же. Как только парк автомобилей расширится, производители сделают изменения на всех этапах. И станет этот пупс обычным тяглом с ДВС. Если не дороже.
И это о приватном пользовании.
С рабочими автомобилями альтернативы ДВС пока не вижу.
ребят...ну серьезно....где вы делаете замену масла? где такие цены?
Бензинка ....замена либо 20000 пробега или год времени...что раньше наступит...меньше 246 работа масло фильтр, ну не разу не было у официальных диллеров (Хонда)
Диезель Ауди 3.0 ТДИ либо пробег 30000 или интервал 2 года..... 500 евро минимум у официалов замена масла плЮс инспекция ? я понимаю когда самому....ну или у знакомых , ну ведь я писал об обычных пользователях...у которых нет знакомых на сто, или нет возможности сделать это самому. Или я в другой Германии живу?
Про тормоза....да на смарте я поверю что 80000 отходят, но нормальном авто весом 1800 кг, и мотором немного большем чем на газонокосилке...не верю, на хваленом японском и немецком автопроме болъше 50000 не видел, причем замена у официалов ух в копеючку влитает.
Товарищи давайте сразу договоримся...я не ищу запчасти на алиекспрессе, и не делаю замену масла у Ивана Гросса...я приезжаю на станцию техобслуживания туда где брал машину, и из личного опыта описал ситуацию.
А про электричку мне сказали: всего Вам доброго....если вдруг что не так будет с вашей машиной, мы с вами свяжимся...а так котайтесь и наслождайтесь ближайшие 8 лет. Поэтому и предпологаю что в ближайшие 8 лет сервис мне обойдется в 0 евро для електрички, это у меня такая надежда ....как будет, время покажет.
Такие налоги они дерут...не для того чтобы бюджет страны восполнить а для того что бы людей заставить меньше окружающую среду засорять, если бы не было таких налогов....то на дорогах у нас были бы машины подстать сша, огромные и минимум 3,5 литра мотором, и ездили бы подобные пикапы, как сдесь некоторые пишут с хамбурга до австрии без перерыва, 180 км/час по автобану с одним пасажиром внутри. А так людей хоть немного через кошелек застовляют прочувствовать все то безумие которое создано человечеством, ради удобства без перерыва преодалять растояния в тысячи киллометров. Так что на счет налогов я не вонуюсь, государство найдет с кого дань собирать. Чтоб собирать налоги через зарядки, им придется повyсить так же цены и для обывателей, которые электричество используют обсалютно не в автомобильной области, типа освещения, мытья посуды, готовка еды, или даже в некоторых домах отопление. Или Вы думаете они смогут автомобилистам запретят дома заряжать автомобили? Думаю будет очень сложно им это сделать.
Товарищи, я, как человек, который экономит на машине, не покупаю 3.0 TDI Ауди, а езжу на 110 л.с. зубочистке, которая у меня, заметьте, одна. Поэтому прежде чем тут лечить за экономию и зеленую энергетику на электро, которая третья в семье, стоит маленько отрефлексировать.
Добавлю свои пять копеек
Хотя фундаментальные проблемы электронной мобильности не решены - босс Volkswagen Герберт Дисс только недавно предупредил, что скоро могут возникнуть узкие места в инфраструктуре зарядки - дела обстоят лучше, когда дело доходит до изменения стоимости . Об этом, помимо прочего, свидетельствуют текущие данные от Leaseplan, предоставляющего услуги по управлению автопарком и лизингу. Это правда, что средневзвешенные затраты на вождение автомобиля для всех типов привода сильно различаются в отдельных странах. Стоимость вождения в Венгриив среднем 491 евро в месяц, в Швейцарии всего 926 евро. Германия находится посередине со средним показателем 703 евро. Но общие ежемесячные эксплуатационные расходы в зависимости от типа привода теперь близки друг к другу и составляют 704 евро за бензиновый двигатель, 720 евро за дизель и 730 евро за электромобиль
Извиняюсь за гугл переводчик
Германия, земля экологических заблудших
Германия, с другой стороны, кажется знаменитым водителем, который сбивается с пути, который слышит по радио сообщение «Внимание, к вам едет машина по автобану» - а затем просто качает головой и говорит: «Один? Сотни!» Очевидно, что прежде всего нужен Илон Маск, чтобы разбудить Германию из состояния зеленого туманного сна. Потому что такая же привлекательная, как и мысль о том, что в какой-то момент мы все проедем по территории электрически, чисто и бесшумно, она также: без достаточной мощности в источнике питания это останется мечтой.
Исследование выявило неприятный климатический сюрприз
Хотя продажи дизельных автомобилей резко падают, климат, похоже, не идет на пользу. Согласно исследованию, в результате выбросы CO2 даже увеличиваются.
После скандала с VW and Co. - дизельное топливо явно чище бензина по выбросам CO2 Причина такой связи кажется простой: по данным поставщика услуг Jato Dynamics, выбросы от автомобилей с дизельным двигателем в среднем на 3,2 грамма на километр ниже, чем от автомобилей с бензиновым двигателем.
итд. итп.
Хотя, ничто не вечно под Луной
350 л.с и запас хода 1000 км. Представлен первый в мире электромобиль на платформе Huawei
26.01.2021 00:30
В Китае дебютировал очередной электромобиль.
Ну ХЗ, ты скажем поменять Querlenker или что-то по ходовой тоже к официалам ездишь?
Тогда да, чему удивляться.
С такой работой прекрасно справляются мастера из небольших мастерских. Правда нужно найти тех, кто это делает аккуратно.
У моих замена масла (работа) стоит 30 Евро. При этом прошу посмотреть общее состояние снизу. Ну и сам смотрю.
Но здесь ещё и фактор хороших отношений роль играет. Ребят знаю довольно давно, при этом никогда не торговался по поводу цены, так как они лишнего и не заряжали. Адекватные мастера и адекватный клиент (на мой взгляд).
При этом нужно конечно знать, какую работу они потянут и лишнего не ожидать.
Что посложнее- это уже к оффам.
есть детали что именно он делал ?
Инспекцион, подробности незнаю, но ничего крупного типа тормозов там или вроде того не меняли, пробег у него очень маленький, около 25тыс наверное, машине около 2 лет. Единственное, что у него она с бензиновым, типа ,моторчиком-генератором, который ,если электричество заканчивается, сам включается и даёт зарядку на батарею. Может его обслужили тоже как нибудь?- я уточню на днях.
не удержался....ну блин я походу в другом измерении живу, кто нибудь пришлите мне фото подобного:
у меня средняя 180 (именно средняя, а не потолочная) и расход 6 литров
Кто нибудь сфотайте свой бортовой (исправный бортовой комп) где хотя бы неделю замера, ну или хотябы 500км такие показатели выдадут?
Надеюсь автор узнает свое сообщение и сделает сделает это первым, чтобы все знали какие есть чудомашины на этом свете, а я думаю так же много мне подобных, не слухом не духом!
А то я бьюсь в истерике......подумываю как меня так проклятые империалисты одурманили.
За год 5 в смешанном цикле. Летом и ниже 4 бывает. Нормального размера машина.
Вы машины на руках носите? Я вроде не гонщек, но меньше чем в 5,5 литров ну никак, ну разве только если по Голландии 100 км/ч тошнить, а так около 6л на сотню. Обыкновенный 2х-литровый дизельный Гольф.
Блин я что один тупой? прочитайте сообщение, при СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ в 180 км/час расход 6 литров!!!
Я пошел приму что нибудь на грудь.....ну серьезно есть люди кто с матиматикой и физикой дружат?
Давайте выкладывать средний расход и среднюю скорость в одном окне бортового компа...ну серьезно я просто завтра же пойду покупать машину котороя при СРЕДНЕЙ скорости в 180 км, потребляет 6 литров,
Я из НН, какую мне взять электричку, чтобы вернуться домой как можно раньше?
Катафалк, это тоже средство к передвижению. Довезут в "НН", там ты можешь воскреснуть. А при нормальном раскладе (для тех, с кем ты тут быкуешь), ни когда.![]()
![]()
![]()
Ты серьёзно?
Драть налоги не для пополнения бюджета а в воспитательных целях?
Не, до этого нужно было додуматься.
Треть ВВП Германии уходит на социальные нужды, с мигрантами я думаю ещё больше стало.
Бабки с KFZ- Steuer (часть их) уходят на другие нужды.
А ты про воспитание нации путём увеличения налогов.
Мне кажется, ты слишком хорошо думаешь о правительстве Германии.
Мне кажется,что дизель, бензин, или электричка- выбор всегда под конкретные условия пользования машиной. Если это средство развозки по городу и на недалекие расстояния, при этом есть свой частный дом с гаражом электричеством и куда можно приехать и на ночь заряжаться, то не вопрос.
у меня есть гараж дома, но морально я не готов заряжать электропомойки дома.
на работе ещё можно, на шару всё таки.
но купить ещё ведро от 35 штук, только для города, как то нелогично выглядит.
Треть ВВП Германии уходит на социальные нужды, с мигрантами я думаю ещё больше стало.Бабки с KFZ- Steuer (часть их) уходят на другие нужды.

Ну а теперь кидайте в меня камни!
На прошлой неделе Германия частенько стояла в пробках, из - за снега. Но что интересно, когда потихоньку грузовики и прочие авто начали движение, то заторы продолжались из - за электро авто, с разряженными батарейками.![]()
Сам себя обманывать?
дописать ещё 0.5% в приходПонты для лохов с лизингом, платишь в никуда и ещё налог приватный выше и другие отчисления.
![]()
![]()
![]()
Хз, если бы не ограничение в 10000 км, и отстутствие наличия гевербы, я бы себе такое,
Hybrid mit 341PS inkl. Wartung und Verschleiß für 199€ netto – LF 0,49
за такую цену взял бы. Включены все расходники и обслуживание. И не думаю, что на много больше больше бы потерял, чем при покупке приват моей "новой" А6 по цене 34000 и последующем обслуживании за мой счёт
Bruttolistenpreis von 56.350€
И того мы имеем 563,50€ + к месячной зарплате, которая приведёт к дополнительным отчислениям, которые легко превысят эту сумму в реальности.
при СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ в 180 км/час расход 6 литров!!!
делал эксперимент ради интереса,ездил 600 км,в оба конца,дорога проходила через Кассел с его горками,направление Франкфурт-Нортхайм и назад.В один конец я выставил темпомат на 140км/ч,в обратный 180км/ч.Что туда,что обратно ехал вечером и примерно при одинакавой загруженности бана.туда ком показал рассход 5.4,назад 6.4,разница по времени назад на 15мин быстрее.Машина ауди а3 2.0тди,баллоны 225/55/17 летняя.
Но и тут же выскажу своё мнение по поводу электричек.Лично я думаю что если будет так как сейчас,то я ни когда не возьму чисто электро.Если к примеру мне на работу в оба конца 50км,в гараже розетка,да это славно,за глаза хватает,а как быть если я езжу не только на работу,но и до братвы,до родственников,в отпуск,этот гемор где бы дозарядится и еще ждать пока зарядится?Да ну его наХ такое удавольствие.Это означает нужно для этих целей держать еще одну машину,а это уже не выгодно,так как она всёравно в основном будет простаивать.Если речь идёт о электричке,то я для себя на данный момент решил что лучше плаг-ин гибрида нет.Если много ездить,то лучше дизеля нет.Для меня лично сейчас оптимально,есть дизель и есть полуэлектричка,далеко езжу на дизеле,в городе или не очень далеко полуэлектричка,но у каждого свои потребности и свои возможности,это всё индивидуально.Но всё же думаю иметь дома одну теслу это не очень удобно,хотя некоторые вообще без машины справляются.
Ну и еще за разетки,обычно их нет там где хотелось,а если и есть то они заняты другими или какими нибудь козлами,которые на зажигалках или даже на электро но
им зарядка не нужна,они просто на халяву парканулись или с утра подключились и съеб..сь на работу на весь день,хотя максимум можно стоять 3 часа,потому чисто электричка это плохая машина и пока не для этого времени,может быть через сколько то лет что то поменяется,хотя лично я сомневаюсь,я думаю всегда будут проблемы с зарядкой на улице,государство делает хорошую рекламу,но вот что бы было так как обещают они не стараются воплощать в жизнь.
переведи на доступный язык, где ты увидел сумму в 563,50€ ??
это один процент на сумму брутто, которую при оформлении на фирму как ПКВ не избежать, фиктивная сумма повышения зарплаты предпринимателя.
будет ангебот, кинь пожалста, ссылку.
https://www.leasingmarkt.de/leasing-nissan-leaf?v=2&tgp=1&...
В анцалюнг идут 6000 евро которые покупатель получит от штата через 6 месяцев.
Драть налоги не для пополнения бюджета а в воспитательных целях?
Так всегда было и более того, так и должно быть. Налоги это единственный регулирующий метод экономики в нормальном государстве. Можно спорить о целях, нахрен оно вообще надо, но если государство что то хочет ограничить или поддержать, то делает это только через налоги.
хде?
Официально у Теслы заказываете Модель 3 за 40к на минималках, или из склада, в цене уже 3 тыс скидки. через пол года получите ещё 6 тыс от штата премии. В итоге она вам получается в 35к. И через годик, с пробегом не меньше 6 тыс км продаёте ее например в Данию, где она новая стоит 50к и никаких премий нет, за 38 заберут бегом, если не ушатаете. Знаю тесловодов ко торые уже вторую тройку так взяли :)
Да почему, вполне реально. Характерно для всей зеленой электромобилизации, в общем-то. Папа Мюллер на убитом пассате за 8, проклятый загрязнитель окружающей среды, субвенционирует парням тройки за полтинник, чтобы они бесплатно ездили пару годиков.
В этом году на еврорынок выйдет Dacia Spring Electric от французояпонцев
Маленькая 4х дверная 4х местная эллектричка за 9 тыс евро (с учетом субсидии) и пробегом 150-200 км на заряде. Идеальное городское авто для тех у кого есть розетка на ночь(на работе).
Всякие смарты, мини и VAG лизнут тунца.