Экспериментаторы на летней резине есть?
многие из нашего брата свято веруют в свой профессионализм и именно из-за этого ездят как последнее мудачье, считая, что им все должны, а правила для профессионалов не писаны.
есть такое, хамство, как и демонстрация на чем я".
опытный водитель, моё мнение, в первую очередь, это безопасность, просчитывает, предвидит ситуацию и даже если другой водитель провоцирует на нарушение или опасность профи сделает всё,
чтобы этого избежать, а не демонстрировать резвость старта на светофоре или обгон в притирку с тихоходом.
А езда на резине по сезону - это человек максимально ответственно подходит к участию в движении, не подвергая опасности ни только себя, а прежде всего других
и даже если два дня в году гололед
Если уж в германии с ее законами на каждый шаг, не прописана обязаловка зимних колес, то не надо быть святее папы...
К тому ж в тестах у разных производителей разница торможений в десятки метров - там тоже может пары не хватить => и головой думать надо, не надеясь на резину
Вон сейчас, в феврале! под +20 градусов, поставил летнюю уже?
Даже если додикам на спринтерах кажется, что в Германии нет обязаловки - она никуда от этого не денется. Без наличия зимней резины по зимней погоде додика и оштрафуют, и страховка в дымоход имеет право попользовать по причине грубой халатности, если додик на летней резине устроет аварию.
Профи, вот скажи мне, далеко ты тут на лете уедешь?
В году так 2005-м кажется, я почти в такую погоду не только на лете, а на ЛЫСОЙ лете поднялся на 600 метров перепада по хорошему серпантину в Lindenberg
Брат ехал сзади на правильной зиме, И он охренел! Если что подтвердит.
Тачка- Мерс 190-й.. Без всяких там заморочек новомодных в передним приводом.
Казахский опыт не пропьешь!
Во-во, я в Саянах тоже на лысой, летней был. Подъем нормально, а вот пока спустился чуть не поседел Да еще и ночью в темняках.
На Форд Гранада дело было, а он тяжелый и если в занос пошел, хрен остановишь блин
и головой думать надо, не надеясь на резинуВон сейчас, в феврале! под +20 градусов, поставил летнюю уже?
правильно выше написал- головой думать надо,
а смысл спешить с летней?
Езда в резине по сезону это не показатель максимальной ответственности, а показатель минимальной вменяемости.
замысловато, а что такое "минимальной вменяемости"?
если так дальше пойдёт, то я лето поставлю. У меня дорогая зимняя Michelin, мне её жалко в +17 (как сегодня) катать...
Такие же мысли по этому поводу. Глядя на температуры тоже уже копытами стучу. Только коллеги на работе всё еще ворчат, мол от о до о. Типа и в апреле ещё снег может выпасть. Посмотрим какой прогноз будет в конце недели. Если хороший, я уже в след. выходные меняю полюбому.
Я вам весь март "зимним" заряжаю, экономисты хреновы. Вот попомите ешё мои прогнозы. Какое то жлобсто высокопробное просто. Можно подумать ваша зимняя резина в 5 раз дороже летней и стирается в 3 раза быстрее. Как будто первый год в Германии живёте.
Я вам весь март "зимним" заряжаю
Прогнозы обещают обратное. Стабильные + 14 днём и солнце. Катать зимнию при таком раскладе считаю дебелизмом... Но я у нас в NRW снега уже не ожидаю. Очень маловероятно...
У вас пульты у всех в пакетиках, конечно?
Да нет. Просто жирными руками не трогаю.
А так если что, я последнии лет 10 наверное один из первых всегда менял резину уже в середине марта. И ничего. Зато спокойно в шиномонтажке всегда термин можно получить. Надо смотреть по обстановке где живёшь. Я не за всю Германию высказываюсь, а сужу по своей земле...