Экспериментаторы на летней резине есть?
Осенью были сторонники не перехода на зимнюю резину,
Рассуждали о бессмысленности, учитывая теплые бесснежные зимы предыдущих лет.
Были и те, кто говорил, что если вдруг поменяю за час.
Даже у нас(на югах) зима, снега практически нет но -5 и голод кое где есть
Всем хорошей дороги!
Не припомню тут призывов ездить круглый год на летней. Обычно речь шла о всесезонке или о круглый год на зимней.
Я на зимней и конечно все равно скользко там где не убрали снег и лед с дороги. Не думаю что на всесезонке было бы сильно хуже. В любом случае, главное зависит от водителя, а не от резины или машины. Хороший водитель, который чувствует машину, сможет ехать на любой резине, скорректировав скорость соответственно резине и условиям. А тем кто только рулить умеет и привык, что электронные помощники разного рода помогают и оберегают, никакая резина не поможет.
Понес блэт свою совковую дичь, да мы всю жизнь в Казакистане на лете)))
А тут не учат как ездить зимой на лете...а учат менять резину вовремя...
Профи, вот скажи мне, далеко ты тут на лете уедешь?

Экспериментаторы на летней резине есть?
Ага! Вчера одного Смарта помогал на дорогу вытолкать. Сидит на брюхе в снегу и маслает. Задние колеса широкие и плоские. Я потом уже подумал - а ведь он на летней был, клоун.
А вообще-то ездить в такую погоду я люблю. На хорошей зимней конечно!
далеко ты тут на лете уедешь?
Да легко😎
Ты мне вот чо скажи, как профи, почему мои два нахбара , оба на Тигуанах Формошион, не могут по нашей улочке вверх заехаеть, когда я фронтантрибом на японоконсерве гибридной да вариаторной, как по асфальту??? А про Микру моей скво, который на всесезонке уже практически летнего профиля( правда Нокиан, лукавить не буду🙃) , так про него ваще молчу, шо он творит)))😎
Не припомню тут призывов ездить круглый год на летней.
с такими зимами мы и на летней Перекантуемся!
там было несколько ... экспериментаторов
главное зависит от водителя, а не от резины или машины.
с мастерством по гололеду в горку или в повороте в незнакомом месте конечно легче, чем без него, тем боле на летней
Опять умный русский, в данном случае казадойч, тупых немцев перехитрил)))
И законы физики)))

Хороший водитель, который чувствует машину, сможет ехать на любой резине, скорректировав скорость соответственно резине и условиям
ну вот, пошли байки про профессионалов.
несколько лет назад мне в Швеции посуднули в прокате зимой машину с летней резиной.
не специально, она просто только пришла, переобуть не успели или забыли или было пофиг...
проблема была в том, что я выехал из Мальмё где солнце и плюс 15, а вот ближе к Стокгольму стало минус и снег.
я сначала по автобану не замечал, а вот по какому-то городу случился капец. 1 сантиметр снега, резина задубела окончательно. Все едут как ни в чем не бывало, а у меня - со светофора тронуться - проблема. на небольшую горку заехать - проблема. повернуть - глядишь столбы снесешь. тормозить на скорости 30 - за 50 метров начинать надо.
ну конечно, куда мне до таких профи.