Login
Скрутка спидометра
19.08.05 18:51
Если раньше разрешалось скручивать спидометр, мотивируя чем угодно, то с сегодняшнего дня в Германии принят закон о запрещении манипуляций с тахометром.
http://www.autoholic.de/blog/Tachomanipulation-strafbar.html
Грозит год тюрьмы или большой штраф.
http://www.autoholic.de/blog/Tachomanipulation-strafbar.html
Грозит год тюрьмы или большой штраф.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 19.08.05 20:02
in Antwort AnU55 19.08.05 18:51
NEW 19.08.05 21:26
теперь у каждой панели в машине будет скрытая видеокамера?
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
NEW 19.08.05 23:43
Ай, вс╦-равно это как правило слабо доказуемо.
Спартак - параша, победа будет наша!
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 20.08.05 03:19
in Antwort Mischlan 19.08.05 23:43
Правильное замечание, 
Просто Tachojustierer (как они себя называют) будут теперь , перейдя на "нелегальное положение" , в три-пять раз больше за "услуги" брать. И всего-то делов...
Турки, как пользовались их услугами, так и дальше будут...
Wer Rechtschreibfehler findet, kann diese behalten...

Просто Tachojustierer (как они себя называют) будут теперь , перейдя на "нелегальное положение" , в три-пять раз больше за "услуги" брать. И всего-то делов...
Турки, как пользовались их услугами, так и дальше будут...
NEW 20.08.05 08:01
in Antwort Onkel Gustav 20.08.05 03:19
Ну почему всё равно? По закону ведь, если обнаружилось, что машина битая , то и через год её можно назад отдать, если скрыто было. Так и тут, думаю, можно будет. Мы вот знакомому из России, лет 7 назад, машину взяли (у русского хэндлера). Заплатили за авто со 150 тыс. km, тот заверил, что всё ОК. Домой приехали, документы все давай просматривать, а там на бумаге с TÜV пробег 230 тыс. км стоит. Дельцу звоним, а тот, мол, я не я и машина не моя ! 

NEW 20.08.05 10:40
in Antwort AnU55 20.08.05 08:01
В таком случае надо все бумаги забирать и все наклеечки смотреть, типа замена зубчатого ремня, смена тормозухи и т.д.
http://www.schlak.narod.ru
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 21.08.05 01:52
это и раньше можно было: Rückabwicklung des Kaufvertrages или den Kaufpreis mindern.
Идите к адвокату.
для информации: http://www.lrz-muenchen.de/~Lorenz/urteile/bghz53_144.htm
PS: а от факта, что того, кто скрутил спидометр, посадят или наложат на него штраф, Вам вообще-то никакой пользы нет.
Вам-то что главное ?
Свои денежки или хотя бы их часть вернуть...
in Antwort AnU55 20.08.05 08:01, Zuletzt geändert 21.08.05 02:04 (Onkel Gustav)
В ответ на:
..Так и тут, думаю, можно будет.
..Так и тут, думаю, можно будет.
это и раньше можно было: Rückabwicklung des Kaufvertrages или den Kaufpreis mindern.
Идите к адвокату.
для информации: http://www.lrz-muenchen.de/~Lorenz/urteile/bghz53_144.htm
PS: а от факта, что того, кто скрутил спидометр, посадят или наложат на него штраф, Вам вообще-то никакой пользы нет.
Вам-то что главное ?
Свои денежки или хотя бы их часть вернуть...
NEW 21.08.05 10:30
до покупки авто мы факс с брифом всегда просим.
с той стороной где хозяева тоже.
если их не много было, 1-2, то последнему владельцу бывает звоним, чтобы спросить настоящий ли пробег не была ли битая.
Это в том случае если машина дорогая , чтобы самому в лужу не сесть..
Хозяева запросто отвечают и сумму зачастую называют засколько продали.
В этом случае хендлеру крутить стремно..
Но старенькие машины турки все равно крутить будут, на вывоз из Германии которые продаются..
Просто если случайно подцепится житель Германии на такую машину, то турок найдет пару причин его отговорить покупать.
с той стороной где хозяева тоже.
если их не много было, 1-2, то последнему владельцу бывает звоним, чтобы спросить настоящий ли пробег не была ли битая.
Это в том случае если машина дорогая , чтобы самому в лужу не сесть..
Хозяева запросто отвечают и сумму зачастую называют засколько продали.
В этом случае хендлеру крутить стремно..
Но старенькие машины турки все равно крутить будут, на вывоз из Германии которые продаются..
Просто если случайно подцепится житель Германии на такую машину, то турок найдет пару причин его отговорить покупать.
www.privatelawyer.in.ua
NEW 22.08.05 19:21
in Antwort пэвский 19.08.05 20:02
draste.
kak rechtsanwaltstudent hochu skazat,shto manipouljazija spidometrov ne zapreshena esli eto ukazivaetsja v kaufvertrage i strahovoj kompanii.
skruchivat zapresheno esli eto s zelju podnjatija zeni na mashinu.a tak kruti poka krutitsja
kak rechtsanwaltstudent hochu skazat,shto manipouljazija spidometrov ne zapreshena esli eto ukazivaetsja v kaufvertrage i strahovoj kompanii.
skruchivat zapresheno esli eto s zelju podnjatija zeni na mashinu.a tak kruti poka krutitsja
NEW 22.08.05 21:17
in Antwort dj-demo 22.08.05 19:21
Как rechtsanwaltstudent-у хочу сказать : материалы дела надо читать полностью , а не только последнюю страницу 
Если в кауффертраге зафиксировано 150.т. пробега или хотя бы у автора топика имеется свидетель , присутствовавший при уверениях продавца, что автомобиль имеет 150.т. пробега ...
cо вступлением в силу нового закона kruti poka krutitsja становится наказуемым деянием.

Если в кауффертраге зафиксировано 150.т. пробега или хотя бы у автора топика имеется свидетель , присутствовавший при уверениях продавца, что автомобиль имеет 150.т. пробега ...
В ответ на:
manipouljazija spidometrov ne zapreshena esli eto ukazivaetsja v kaufvertrage i strahovoj kompanii.
manipouljazija spidometrov ne zapreshena esli eto ukazivaetsja v kaufvertrage i strahovoj kompanii.
cо вступлением в силу нового закона kruti poka krutitsja становится наказуемым деянием.
NEW 23.08.05 10:09
in Antwort Mischlan 19.08.05 23:43
в abs/esp-steuergeräte правильный пробег всегда записывается... так что если нужно докажут
NEW 23.08.05 10:19
in Antwort puuh_ 23.08.05 10:09
Какие мы умные
там тоже корректируется, ты еще вспомни НАВИ, так там тоже коррекция идет. Доходитт до 10 точек корректировки, соответственно и цена растет

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 23.08.05 11:02
А почему именно турки? Типа русские или поляки все такие честные и не сматывают. 
...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещ╦ много вру :)

...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещ╦ много вру :)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 23.08.05 13:53
in Antwort puuh_ 23.08.05 10:09
Вам уже ответили. Но можете ещ╦ вот здесь инфу подчерпнуть: http://www.tachoteam.de/ .
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 23.08.05 16:34
Wohl eher Jura-Student, oder?!
Что касается темы, то в данном случае в соответствии с новым законом будут караться любые манипуляции счётчика пробега, а не как раньше только в совокупности с мошеничеством (Betrug und arglästige Täuschung), т.е. под эту статью попадают даже официально сделанные изменения пробега в мастерской, как и стоит в этой статье...
Jurastudenten sollten eigentlich nicht nur auf dem Laufenden sein, sondern auch die Gesetze richtig interpretieren können, oder?!
Nichts für Ungut!
in Antwort dj-demo 22.08.05 19:21
В ответ на:
rechtsanwaltstudent
rechtsanwaltstudent
Wohl eher Jura-Student, oder?!
Что касается темы, то в данном случае в соответствии с новым законом будут караться любые манипуляции счётчика пробега, а не как раньше только в совокупности с мошеничеством (Betrug und arglästige Täuschung), т.е. под эту статью попадают даже официально сделанные изменения пробега в мастерской, как и стоит в этой статье...
Jurastudenten sollten eigentlich nicht nur auf dem Laufenden sein, sondern auch die Gesetze richtig interpretieren können, oder?!

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 23.08.05 18:39
in Antwort Megatron 23.08.05 16:34, Zuletzt geändert 23.08.05 18:44 (BasilPoupkin)
Интересно, как в свете этого замечательного закона будет выглядеть, например, замена спидометра по гарантии (сопровождающаяся изменением счетчика пробега на новом устройстве), или "вперёд" крутить можно
ps Теперь предприимчивые предприниматели будут аккуратнее подчищать сервисные книжки и больше внимания уделать наклеечкам о замене масле, ремней и прочего

ps Теперь предприимчивые предприниматели будут аккуратнее подчищать сервисные книжки и больше внимания уделать наклеечкам о замене масле, ремней и прочего

NEW 23.08.05 18:42
in Antwort schlak 23.08.05 10:19
По-весне смотрел передачу по TV, "одним глазом" к сожалению. Так там говорилось, что DEKRA новую методику разработала: анализ смазочных материалов(масел). Стоит удовольствие около 50┬. Зато не только пробег до +/- 500 км определяют, но и говорят ещё, как долго авто "проживёт" при дальнейшей эксплуатации.
NEW 23.08.05 18:44
in Antwort AnU55 23.08.05 18:42
>>>DEKRA новую методику разработала: анализ смазочных материалов(масел). Стоит удовольствие около 50┬
А если масло час назад заменили, устроив капитальную промывку ?

NEW 23.08.05 19:39
В коробке тоже?
В чём там смысл, плохо понял, "одним глазом" смотрел, говорю-же. Вроде по содержанию молекул или ионов металла в масле.
Одно из правил покупки машин гласит: Мотор блестит, как у кота яйца, руки прочь!
Анекдот в тему:
2 друга встречаются.
1-й, жалуясь: - Машину продаю, отполировал, мотор помыл, а не берёт никто.
2-й: -А что, битая?
1й: -Да нет, пробег большой;
2й: -Tak скрути наполовину!
Через неделю встречаются снова.
2-й: -Ну что, машину продал?
1й: - Я что дурак, что-ли!? Машину с таким маленьким пробегом продавать, тем более и блестит как новая!
in Antwort BasilPoupkin 23.08.05 18:44
В ответ на:
В коробке тоже?
В чём там смысл, плохо понял, "одним глазом" смотрел, говорю-же. Вроде по содержанию молекул или ионов металла в масле.
Одно из правил покупки машин гласит: Мотор блестит, как у кота яйца, руки прочь!
Анекдот в тему:
2 друга встречаются.
1-й, жалуясь: - Машину продаю, отполировал, мотор помыл, а не берёт никто.
2-й: -А что, битая?
1й: -Да нет, пробег большой;
2й: -Tak скрути наполовину!
Через неделю встречаются снова.
2-й: -Ну что, машину продал?
1й: - Я что дурак, что-ли!? Машину с таким маленьким пробегом продавать, тем более и блестит как новая!