Иван посоветуй!
Здрасти, я надумала брать новый пыжик, вот такой. Ездить будем втроём: я, доча и няня дочи, которая у нас живет.
Что скажете или какие есть ещё бюджетные сюв-шки для девочек?
вот эту хочу купить https://www.autoscout24.ch/de/d/peugeot-2008-suv--gelaendewagen-2020-occasion?vehid=7464539&backurl=/autos/peugeot--2008?yearfrom=2020&make=60&model=1901&sort=price_asc&vehtyp=10&yearfrom=2020&make=60&model=1901&sort=price_asc&vehtyp=10
а своего пыжа им в анцалюнг отдать, у нас конечно дороже, чем у вас:(
Иван посоветуй!
А где волшебное слово? ![]()
вот эту хочу купить........
Зачем менять шило на мыло? Берите в этот раз автомат о котором мечтали.
какие есть ещё бюджетные сюв-шки для девочек?
С тех пор как Опель принадлежит концерну PSA, у них появились интересные и недорогие модели. Техника та же самая что и у Пыжа или Цитрона, только кузова другие. Вот для примера с автоматом и сравнительно недорого OPEL 1.2i Edition A, Neues Fahrzeug, Benzin, 5 km, CHF 18'450.– (autoscout24.ch)
О вкусах не сорят. Ничего страшного в Опеле не вижу, особенно если взять не черный. Ссылка на черный - для примера и ориентировке в ценах.
Да и нафарширован пыжик получше, чем йёпель,
Так и разница в цене около 4500, при том что Опель с АКПП. На палке разница будет еще больше. Опель за цену Пыжа, будет нашпигован не меньше.
Дизайн ничё так.
Но вот это -
Hubraum:
1'199 cm3Zylinder:
3поди ещё и турбина есть, если 130 коняк с трёхцилиндрового движка вытянули.![]()
https://www.autoscout24.ch/de/d/lexus-ux-suv--gelaendewage... а на такой СЮВчик не хотите посмотреть.
Зая, может ЕУ ваген посмотреть....
https://www.juetten-koolen.de/fahrzeuge/eu-neuwagen/Peugeo...
у вас наверняка тоже есть.
На 10 000 дороже. для Швейцарии - можно сказать месячная зарплата.
Но по качеству Пыжик и рядом с Лексусом не стоит. плюс комфорт, коробка автомат.
https://www.autoscout24.ch/de/d/toyota-c-hr-suv--gelaendew...
Я бы насчет бензинового мотора не уверен был. У них там, если я правильно помню, ГРМ в масленой ванне купается. Проблемы есть у них судя по немецким форумам. Он разлагается со временем и забивает частичками масляный насос как пишут. По крайней мере стоит почитать об этом на всякий случай. Дизели насколько знаю таких проблем не имеют.
https://www.autoscout24.ch/de/d/hyundai-kona-suv--gelaende...
Я бы насчет бензинового мотора не уверен был.
Я исхожу из пожеланий ТС. Мотор этот не супер-пупер, но считается далеко не самым плохим среди турбоперделок по надежности и ресурсу. ТС похоже все равно меняет каждые пару лет, так что не успеет до проблемного пробега докатать.
извини, но этот пОпель полная безвкусица
Ну и вкус у тебя . Обрубок, похожий на головастика сравнить с тем Опелем
Про то ,что уже на первом- втором Техосмотре вхникнут проблемы , в том числе у Опеля , я молчу
Французское авто ![]()
а ниссан кашкай, как вам, хороший?
Не морочьте голову: пыж - заявка на статус. Такой себе французский мерседес. И в этом направлении они далеко продвинулись. Опель.......... Статус опеля сегодня котируется на уровне дача логан - тата нано. Хуюндай - да это для богатых колхозников. По поводу надежности пыжа - так вы ж новую берете с гарантией. Да и не на особо много лет. Ну в части покраски/отделки пыж (конечно со своим французским заёбышком) даст фору любому.
Вижу много Мини с девочками за рулём. Очень стильно. Но вот про цену и качество сказать ничего не могу. Мне такое юзать не приходилось.
Не SUV, конечно. Но дерзко смотрится.
Кстати, очень много ещё мазд появилось. 3 и 5. Особенно красных.
а ниссан кашкай, как вам, хороший?
Смотря что значит для Вас "хороший". Я правильно понимаю что машина берется новая и на 2-3 года? Если так, то можно брать вообще любую, так как будет гарантия.
Автомат или только палка? Годовалые не рассматриваются? Это часто намного разумнее, чем новую брать. Годовалые тоже без пробега могут быть. Вот как эта например https://www.autoscout24.ch/de/d/toyota-c-hr-suv--gelaendew...
К Опелю Кроссланд Х я бы все же очень советовал приглядеться, лучше в живую. За цену как по ссылке выше, да еще с учетом что это автомат, у него вряд ли есть конкуренты в этом сегменте. К тому же там автомат стоит очень надежный, японский в отличии от многих других, где стоят преселективные роботы как у Кашкая например. Если на 2-3 года, то пофиг робот или гидроавтомат или вариатор, а если на дольше, то тут я бы брал только с гидроавтоматом или с японским вариатором (почти на всх японцах сейчас они).
Во первых не пью , во вторых таблица не моя https://de.automobiledimension.com/. Вот так то , русский.
Вы из леса, в городах не живёте, немного невдупляете что сантиметр имеют значение.
зачем? У меня бмв сама паркуется. Ну а городские гетто, обоссаные подьезды и переноска из окна 5го этажа для зарядки сусуки - ну это кто где вырос. Если ты запах мочи в лифтах так сказать еще с молоком матери впитал - то тебя и тянет в город. А я уж как нибудь в дерёвне потусуюсь.
Макаронников мнения не спрашивали
Ты шо 😲 ! Жюлейбай - почётный немецкий аксакал , какой он макерр . Он тут самый древний , поди . Его мнение авторитетное 🤫 !
Ещё один мутант бзданул .
. Авторитетное или нет, но я имею право сказать ,что мне лучше нравится . Или нет ?
тока дибил выбирает машину по таблицах. Нормальный человек: посмотрел - понравилась, проехал - взял.
Только дебил выбирает машину, какк ты . Даже женщины уже интересуются многим ,а не как раньше ,что фары круглые , а краска под цвет сумочки

модель2021

СТАРьЁ!!!
Пыж

так, аксакалы, если б вы 21 года модель выставили, я бы сказал О.К.
но предлагать предыдущюю модель и ссаться в ботинки от восторга, я нахожу неуместным![]()
Ваня, тебя это тоже касаяеться![]()
так, аксакалы, если б вы 21 года модель выставили, я бы сказал О.К.но предлагать предыдущюю модель и ссаться в ботинки от восторга, я нахожу неуместным
Мал чик
Не знаю, кто выставил и кто тут от восторга ляжки обсыкает Пока что это вы по Пежо с уродливым передком
И никто не предлагает , но этот Пежо головастик и только
И не всегда дизайн прошлой модели хуже . тем более, машины другой марки
СТАРьЁ!!!
Ну да , все тут менеджеры и бизнесмены и в год два раза меняют авто на новую модель
я нахожу неуместным
Ты можешь кроме формы этих авто и дизайн трусиков твоей жены находить неуместным или уместным , . но не мнение других
Как говорится , без сопатых разберёмся
Так, Караганду знаешь.Откуда там?
Ой бая яй земляк , как я рад
В Майкудуке тоже в 1970 жил в шахтерской общаге , напротив 16 училища на Магнитогорской улице
И директ за базаром в Михайловке по Казахстанской , а свою квартиру получил по Университетской , напротив общаг
У меня родился другой вопрос- если самой поехать в Венгрию и пригнать/растаможить машину, выгоднее же будет, у кого есть опыт?
Этим занимаются хендлеры торгующие реэкспортом. Причем при их объемах им себестоимость еще дешевле обходится. Так что даже с учетом их накрутки уже тут, выигрыш по деньгам выйдет маскимум в пару, тройку сотен. Такая выгода не стоит того, что бы заниматься этим самому.
но предлагать предыдущюю модель и ссаться в ботинки от восторга, я нахожу неуместным
Что ты городишь, кто и где ссытся?
Про соотношение "цена-качество" слышал? Пыж на автомате с тем же мотором и автоматом стоит на 10 !!! штук больше. А это как бы надо учитывать при сравнении, нет? https://www.autoscout24.ch/de/d/peugeot-2008-suv--gelaende...
То что в продаже есть еще старые модели, но без пробега - как раз плюс. В такие периоды как раз очень выгодно брать новое, но уходящей модели. И цены сразу значительно ниже и детских болезней модели уже нет.
Мне космо-дизайн Пыжа нравится, но стоит ли только за это платить на 10 штук больше, это пусть ТС решает. А уж жертвовать автоматом и брать Пыж на палке, да еще и все равно дороже Кроссланда, я бы точно не стал.
Что касается отделки, материалов салона итд, в Опеле точно не хуже будет. Да и в остальном Опель ни в чем не уступит.
По цене Пыжа на палке, которого ТС нашла, я бы посоветовал взять дизельный с АКПП Кроссланд Х. Правда на том сайте не нашел, но можно взять у нас и еще немного денег на оформление останется. Примерно так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3051510... Дизеля у PSA как ни крути - надежнее бензиновых маломерок.
Ну или брал бы гибридную Тойоту С-НR, ссылки на которую я выше давал. Да, она более компактная, но на для троих (и четверых) вполне хватит. Зато надежность будет на долгие годы и через 2-3 года менять не захочется и нужды не будет. Вот из этих двух вариантов я бы выбирал на данный момент.
Ты про свои бмв сказки можешь кому угодно рассказывать. Без вас уже все мастерские разорились бы . Не мои слова , владельца такой. Я эту эмблему вижу каждый день, двадцать лет. Даже динстваген никто брать не хочет. Даже шеф пересел на мерс , задрало это гавно ( перевод его слов) . Опель. Ездил на многих, но не куплю. Не потому что плох. Я местную колбасу ем с тех времён, когда твой тёзка ещё о власти не мечтал .
Ты про свои бмв сказки можешь кому угодно рассказывать. Без вас уже все мастерские разорились бы . Не мои слова , владельца такой.
в моей семье было уже семь BMW (все лохматых годов,чёт поновее не могу позволить,нищеброд я) за десять лет,но ни одно авто не было в мастерской.
Сам делаю,запчасти дешёвые,как в прочем и со всеми другими автомарками.
Мож ты расскажешь что ж там постоянно ломается?,а то я не понял до сих пор...
Потому что лохматых годов. Купи поновее. Там Китай , в плохом смысле , в каждом углу. Из 300 рабочих ( основой кунде бмв) сея марка только у пары поляков. Все машины пожилые. Какой поляк без бмв , как турок без мерса ))).
Купи поновее.
да ладно...
будет то же самое
на этом форуме было всегда "говнокиданье" в сторону немецкого автопрома,двадцать лет назад тоже.
про "кетай" исключительно в BMW тоже не надо,сейчас он во всех автомобилях.
Или исключительно для BMW он делает особо некачественные детали?
Немецкий автопром был и всегда будет на первом месте. Никакие консервы рядом не стояли. Но качество, Китай спасибо и экономии местных жлобов , падает по вертикали вниз. Всё плохо , мягко сказано. Если даже пластиковые детали погрешности фломастерами закрашивают . Можно не верить. Как и всё остальное. Где подгоним , где подмажем.
Не в тему Т.С конечно,
извиняюсь..
но в защиту "гавно BMW",
может кому интересно
Das Magazin Auto Bild kaufte im Sommer 2014 einen 525tds mit 991.000 km Laufleistung und plante, diesen bei einer Million Kilometern bei BMW in München zerlegen zu lassen. Dieser E39 besaß noch den ersten Motor, dessen Zylinderkopf nach 650.000 Kilometern ersetzt wurde. Beim ebenfalls noch ersten Automatikgetriebe musste auf knapp eine Million Kilometer kein Getriebeöl nachgefüllt werden, nach Angaben der Auto Bild schaltete es immer noch „butterweich“.[66] Das Fahrzeug wurde beim Stand von 1.005.777,6 km zerlegt. Der Durchschnittsverbrauch pro 100 km während dieser Laufleistung wurde von Auto Bild mit 9 Litern angegeben. Der Wagen fuhr „verblüffend perfekt angesichts von 25 Weltumrundungen,“ jedoch baute „der Turbo[lader] (...) nicht
mehr wirklich Leistung auf.“ Ebenso hatte der E39 weder Öl noch Wasser verbraucht. Die Zerlegung zeigte „erstaunliche Qualitäten.“ Sowohl Motor als auch Getriebe hätten noch für weitere 200.000 km genutzt werden können, das ZF-Getriebe sah von innen trotz nie gewechselten Getriebeöls sogar „fast werksfrisch“ aus. Jedoch hatte das Fahrzeug wegen mangelnder Wartung Roststellen, Verschleißerscheinungen und unreparierte Alltagsspuren, so dass es „die frische Plakette nur mit viel Arbeit und mindestens 4.000 €“ für notwendige Reparaturen erhalten hätte.[67]
да всё это понятно. Честно. Есть деньги, после мерса, бмв в мире нет ничего лучше. Они всё ещё на крыше автомобилестроения , да , да кое-что от вага тоже там. Короче деньги есть и готов ещё вкладывать , нет ничего лучше. Зато не ломается . Для кого не аргумент, вперёд. К стати , по мне последнее время, пусть ломаются . Но приятно, даже сраную дверь захлопнуть, не говоря про ехать.
Во времена когда тут был Фокусник, он законспектировал список поломок одного товарища из Австрии, тот ещё на Тесле ездил служебной, потом купил Вольву отказавшись от нового Мерса по причине плохой внутренней отделки, список был внушительный, а БМВ не старый.
Дурак ты Вова))). Ты думаешь твой сарай предел мечтаний? Возьми в прокате GLE AMG или AMGS , если не жалко. Тогда поймёшь на какой консерве ты ездишь. Поэтому, не надо критики. Я и нисану и опелю рад , если он не ломается и меня на работу и назад возит. Все машины хороши , каждому своё. можешь - купи . Не можешь- купи что можешь.
Ты думаешь твой сарай предел мечтаний? Возьми в прокате GLE AMG или AMGS , если не жалко. Тогда поймёшь на какой консерве ты ездишь.
Если по Фрейду, то ты: изрыгиваешь тонны говна на бмв только из зависти. В глубине души все же мечтаешь о бмв, но жаба душит позволить себе ее купить. Там же налоги и страховки то какие. Такой себе мелкий завистливый дрыщ. И у всех таких дрыщей "личный" опыт ломучих моторов у бмв: то у шефа, то у ближайшего родственника. Лично я не знаю ни одного случая, чтоб у бмв гавкнул мотор. А паркплатцы у нас большие, много народу на бмв катаются. Особенно на 3-ках и 5-ках 11го-15го годов. Так что если ты не Шлак - то иди, вздрочни на опель.
Лично я не знаю ни одного случая, чтоб у бмв гавкнул мотор.
я знаю такие случаи "вованой"...
и умирают они если я правильно понял с помощью криворуких механиков.
Взял сейчас 118i жене с большим расходом масла.
Думал на МСК,а оказалось масло льётся через свеже заменённый натяжитель цепи.
Его просто не затянули и бывший хозяин ездил так минимум пол года.
А летом смотрел 116i с заклиненым мотором.
На нём за пару недель до "клина" поменяли цепь,а поддон не сняли,хотя видели что направляющие цепи были раскрошены.
Эти обломки забили маслозаборник и здрасте "клин".
Taк если бы не ломались, так не попали бы к криворуким механикам, нет?Направляющие цепи просто так не крошатся.
я тебе свою версию...
когда пробег и года приходят хозяева кроежопить начинают на сервисе и материалах.
Я тут за пару лет поменял несколько комплектов цепей на N46 моторах которые прошли от 150-180 тысяч.
Если сервисная книжка заполнена побольше,количество хозяев поменьше, то и мотор внутри без большого нагара и цепь с направляющими спокойно бы до 200 тысяч походила.
тебе хочется в Будапешт?
если нет, сделай здесь Анфраге
https://www.auto-landmann.de/?gclid=EAIaIQobChMIrLD3-Lq17g....
Зинген
сними договариваешься в цене без НДС и вези свою ласточку
у себя растаможивать![]()
ну так пишите венграм на английском. Может и пригонят прям под дверь? Лететь туда и гнать оттуда машину, ночуя в ней (гостинницы то закрыты) это тока особо упоротые смогут. Тем более что у них там коммендантский час с автоматчиками на улицах. Мож и ночью ехать не разрешат.
Блет, опять ты. Ну ты и ... ёлку выкинул ? )). Всё козу подоил , кур накормил можно и в люлю. А то завтра галеру от ляйки проспишь . Венгры как и румыны , болгары , албанцы и т.д покупают всё и не обязательно старьё. Венгр новый Шаран купил почему-то здесь ? Завтра спрошу.
потом Михайловка, возле школы МВD
У меня там рядом с высшей школой милиции в доме ВГСЧ( военнизированная горноспасательная часть ) жила семья брата и знакомые
и всё же не дают мне покоя венгерские цены, это не 200-300€ экономия, а несколько тысяч. Весь вечер сижу на их сайте, может рискнуть и съездить, заодно Будапешт посмотрю
Заодно и Секешфекешвар . Ток покупать активного пыжа там лучше не надо . Бо АCTIV тут не говорит о позе в ....там , а о падение вкуса .Ток GT и никак иначе .
Разве можно Венгрию посещать? Давно жду разрешения в Хевиз смотаться на озеро повисеть.
Мафынка красивая, ням-ням почти :)
Будапешт тоже, не позабудьте бибику оплатить картой с 5 - 10% кэшбэк, не знаю точно какие у вас там они есть, в крайняк за пару дней от крипко.ком получить такую карту можно, по телефону за 16 000 договориться купить машину и оплатив картой, выйдет вам она уже за 15 000, уже приятней.
Всё таки хорошо, что мы все такие разные, имею ввиду высказывания и взгляды на проблему.
Удачи
осталось прочитать как через Австрию проехать с их локдауном.
венгерская фирма по перегонам машин.
https://clicktrans.de/transport/autos/ungarn/
а это швейцария, почитайте, может откажешься от экшн.
https://www.ezv.admin.ch/ezv/de/home/information-private/s...
Я так думаю что ты на ней ещё минимум лет 5 счастливо и без проблем намотаешь до 100 000 и продашь по дружеской цене няне твоего ребёнка. 😀
А в Будапешт можно потом и так съездить. Там действительно классно. Я пару раз уже была. 👍
Как правильно подметил Иван, мне просто нужна автоматическая коробка, ну и если машинка будет симпатичная, тем лучше. Ночью я уже Тойоту ch-r гибрид решила брать))
Ночью я уже Тойоту ch-r гибрид решила брать))
Отличный выбор если нужна высокая надежность, экономичность итд. Внешний вид тоже равнодушных не оставляет.
Что касается "как в танке", так это надо самой смотреть и делать вывод. Зато чем меньше остекление, тем безопаснее.
Вот кадр из одного "семейного обзора". Да, обзор не такой большой сзади, но зато при боковом ударе, как мне кажется, с такой дверью намного безопаснее.
Ну и ребенок вперед может смотреть, если что, через лобовое.

н.п
У меня вопрос для общего развития. Машина Jeep, вот эта например, хорошая и для чего их берут?
Про Джип этот ниче не знаю, но раз по экзотам пошли и пробеги небольшие, может электричку что бы в тренде быть?
Есть у Вас премии, субсидии итп от гос-ва при покупке электрички? Может бесплатные места зарядки или по налогу скидки?
https://www.autoscout24.ch/de/d/kia-soul-kompaktvan--miniv...
Берут же для чего-то, пенсионеры SUV очень уважают, обзор, посадка, может ребёнка туда удобнее сажать, чем в какой Гольф.
Из всего вышеозвученного я бы Пыжик и Кашкай смотрела, но не Тойоту, у неё сзади места разве что для очень маленького азиата
Так она и не себе, по большому делу, берет. А няню и ребёнка возить. Она в этом авто сама по сути шофёр только. 😀 😀 😀
@Фрау Кроликова!
я присоединяюсь к пыжыку и кашкаю. Нуивонафик этих экзотов. 🙈
Тут один форумчанин купил Suzuki вроде новую sx4. Посмотри тему его. Брал я так понял eu wagen.
Мне машина нравится внешне и японец.
Обрати внимание, принимать решение тебе. Вот похожая. Может форумчанин напишет свои впечатления. По мини один и купер: надо брать с правильным движком и коробкой.

Мне кажется, что если девушке, то лучше не SX4, a Vitara. Техника та же, но выглядит менее семейно и более молодежно. И за предполагаемый бюджет можно взять в очень неплохой комплектации: гибрид, автомат и полный привод. Ссылка как пример:
https://m.mobile.de/auto-inserat/suzuki-1-4-ditc-comfort-h...
Витару гибрид с автоматом брал на тест, жена осталась очень довольна, её чуть было не купил, но когда она села в сх4, то точно решила за последнюю из-за больше места второй ряд и багажник больше,немного но больше. Ещё шумка получше и плавность хода у сх4, других отличий нет. Еслиб я жил как автор темы в горах, то однозначно бы автомат и полный привод, он у сузуки очень хорош. Да, Витара в комплектации comfort plus очень хороша.
И ещё один вопрос-что лучше бензин или дизель? Пока я остановилась на двух вариантах, Toyota ch-r гибрид и Mitsubishi eclipce cross дизель. Вот они: https://www.autoscout24.ch/de/d/toyota-c-hr-suv--gelaendewagen-2019-occasion?vehid=8192423&backurl=/autos/toyota--c-hr?yearfrom=2020&trans=21%2C209%2C189%2C188%2C187%2C190&make=78&model=2368&sort=price_asc&vehtyp=10&yearfrom=2020&trans=21,209,189,188,187,190&make=78&model=2368&sort=price_asc&vehtyp=10
в понедельник еду на тест-драйв. Надо уже что-то решать.
https://www.eu-neuwagen.de/fahrzeuge.html?hersteller=33&ba...
берёшь без НДС, т.е. от этой цены минус.
дизель на короткие пробеги тебе не нужен.
что лучше бензин или дизель? Пока я остановилась на двух вариантах, Toyota ch-r гибрид и Mitsubishi eclipce cross дизель.
Из этих двух конечно Тойота. Дизель должен быть французским (опель с ними) или немецким. Тем более Эклипс - 19 года и тем более 2.2 дизель Вам точно вряд ли нужен.
Я канеш уже не девочка)), но тоже за рулём Мини, не первого. Любовь❤️, но вот suv не впечатлили, тестила разные, те, что поменьше лошадей и жрут не так много, тупят страшно((, а те, что порезвей, на мой взгляд несоразмерно дорогие и очень прожорливые. Поэтому просто четырехдверный, ибо ребёнок
Toyota ch-r гибрид
Хороший выбор Toyota, как тоже чуть с салона не уехал на таком, ребёнок впереди сидит, всё видит, а что сзади места нет, так написано же что ХеР предупреждая
одна мелочь не устроила, а именно удобство руления одной рукой, чтобы локоть лежал на подлокотнике, если БМВ уже имели со спортивным рулём, то понимаете о чем речь.
Решил пробефарт сделать на новом Yaris Cross, жду теперь, в сентябре обещали в Берлин доставить французы
Вам как такая модель?
в том то и вся проблема, что запуск выпуска этой бибики планируется в июне (июле) во Франции, заказать можно будет в мае, цену и комплектации пока не в курсе, в Японии такая модель обошла в том году всех других, цена 25 000 - 32 00
если учесть что 4 ведущих, вам там по сугробам, да бездорожьем самое то будет:)
красивая, я даже не знала, что такие есть, у нас пока не видела в продаже, а может они просто дорогие и я не рассматривала..
Да не, это из класса микро-кроссоверов, как бы парадоксально это не звучало
В том же классе еще много кого есть, но все будет тесновато. Ну там Ниссан Жук например или Форд Экоспорт или Рено Каптюр или Мазда СХ3 или такой кореец https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3157969...
Хотя, для 2-ых дам и 1 ребенка, естественно и такого размера хватит.
Это Eclipse Cross Diamant- автоматика, крыша и кожа, но через пару лет поменяю конечно:)
ого! млионерша![]()
или валютная проституткой работаете?)))))) ток не говорите что муш дитер болен))))))) ну я это к тому что ты написала типа купила на 2 недели хватитъ а там опосля заменю))))) на таких минимум 5 лет катаются у кого бабло е, а то и все 10 не ну если не как лиса с ютуба)))) та насасывает на тачки ))))) ну я старой закалки и посему девиз
не ну с покупкой и дай бог тебе на ней лет 20 ездитъ без капремонта)))))
NEW Сегодня, 16:24в ответ Frontovik Сегодня, 16:14Езжай с Богом...
В родное алтайское село и там хоть всю оставшуюся жизнь пешком, невалютный вы наш без бабла
тю..ты обиделасъ? да я же прикололся))))) я жил в краснодарском крае)))))) ну ты так написала как будто для тебя 10 000 евро перхотъ подзал...ая))) ладно бы там опелъ корса 2004 года то ок))) а тут телега что минимум 20 000 стоит и такой понт что через пару лет поменяю эту какаху)))))))
я жил в краснодарском крае))))))
Что то не похоже. Запостенная фотка - такие обычно туристы делают. А, я понял: краснодарский край он большой, станиц жопомирских, где корза 2004г.в. - это фсё, до сих пор не меряно. Да и че у тебя на аватарке мужик в немецкой остроконечной пилотке и со шмайсером за спиной красный флаг снимает? Судя по заднему фону: вымытые улицы, припаркованные машины - в городе никакого штурма нет.
Вот не нравятся мне эти задние фонари, углами, хоть режь)
Люблю обтекаемые формы)
А все эти углы и ступеньки, это в пирамидах только красиво)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Эт почему?)
Если человек просто говорит о том, что ему нравится, что не нравится, не навязыаая никому своё мнение
и не упрекая тех, кто думает иначе в отсуствии вкуса. Почему бы и нет?)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Тоже не думала что такую возьмет.....по-моему с девушкой была проведена хорошая информационно-профилактическая работа.... :))
Вау....самое главное нравится 😻....ничего плохого не вижу....одни плюсы.....я как-то на парковке в большом молле в Штатах потеряла свою серую машинку....)))) искала минут 40 😭
Такую бы точно не потеряла ))
цвет огонъ! смотрится всегда ярко а если авто и ухоженное ( воск,или нано покрытия софф99 или сонах нетшилд то пипец
я себе искал бронзовую, но не нашол, а на рав4 денег нету)))) я в том году одной мадам полировал кабрик бмв не знаю какая моделъ(я в них нихт ферштеен) так она сияла писец
и один шротик делал ауди ну шрот короче но так его отпи..л что чел его нехило продал даже))))
это авто мне болъше нравится,чем та с коромыслом на заднем стекле)))
Ну теперь хоть расскажи, что в ней такого, что купила именно её?
Мне нужна была автоматика, сидеть ещё выше чем в пыжике и чтобы модель была относительно новая. Плюс свекр купил такую год назад, тоже в самой хорошей комплектации, я поездила и захотела ее. Она на гарантии, так что на ближайшие года надеюсь кататься в удовольствие😊
конечно а как же иначе? я и знакомился в свое время просто говорил мадам а давайте я вас чпокну и раскажу поэму шота руставели витязъ в тигровой шкуре......)))))) а ты подругому?))))) вах вах вах ты вроде 64 года или с 64 региона россии?Саратовская область?))))))))))
ты уебай мой дед брал берлин чтоб ты сученок жил! похеру кто ты еврей или хахол те в те года они были мужиками не то что ты, это берлин взятия рейхстага я всегда гордился своим дедом ...блин был бы модератором без базара бы тебя забанил склоченный ты шакаленок.....его имя выбито на площади Скорбящей матери ухлопок...... кстати он погиб было извещение и после бац после вернулся! ранило в берлине на ихней реке штор или как там она зовется, а надписъ была сделанная уже на черном мраморе ..так и оставили дабы не портить монумент .........
цаипачий цвет! если будешь ваксить и не допускать молочного закисление, что на красном очень быстро но там нада разок обработатъ и не будет как таких в идеале совет ну нада часик убитъ, купи такое не пожопъ пару евриков после толъко овации будут
https://www.amazon.de/Sonax-201200-XTREME-BrilliantWax-Hyb... это именно для нового лака! купи еже чем наноситъ и тряпулъку чем сие убератъ, отдаш ну максим за все 22 евро.... чтоб авто было не чмо нада и ухаживатъ но не тряпками с труселей а хорожими тряпками ))))))) я видел как чел купил в кредит бмв и авто тер байковой старой рубахой!)))))))) это был писец...чутъ не панталонами тежиными с начесом)))))) я както купил ну не за 7 копеек так они лет 10 у меня и
все ок........
эту жена забрала https://www.amazon.de/Swiz%C3%B6l-1091140-Micro-Dry-Trocke...
но я купил себе другое авто опелъ цафира без вышимки обтерал на ура! не полосит но тяжелеет конечно но мне оно нравитъся
https://www.amazon.de/Chemical-Guys-Mikrofaser-Trockentuch... лично мне ну дорого, хотя я 3 года назад за 32 покупал ну тут ему нет равных он воду просто хавает, а опел цафиру бмв х5 ауди ку 7 ну никогда я не отжимал его,там качетво пипецкое хотя бродяга посоветует ксяоми или тещиной сестры рейтузы)))))) главное дешево)))))))
конечно, а ты 20 на 20 хотел бы за 3 евро?))))) запомни из болъшего всегда ненъше сделатъ можно а наибарот)))))) ну к примеру я когда небыло такого тюха я сначала с крыши и капота и переднего и заднего стекла и по бокам вытерал вот такой ...
https://www.amazon.de/AERZETIX-Raclette-Trocknung-Reinigun...
тогда у трусами семейными хватает дотеретъ)))))))
после мне надаело и купил путний тюх но жена им стекла полюбила обтератъ после каршера)) ну я купил .......хотъ 3 ауриса или 2 рав4 или бмв х5 он полупустой так сказатъ))))))
читала что после пленки родной лак портится....а почему тогда некоторые дорогие тачки сразу после покупки фолируют? или неправда это?
Ерунду не пиши
Вот именно: не пиши ерунду. За сколько лет встречал тока старого дефендера "африканца" полностью в пленке, да еще одну бмв. Где ты эту "популярность" видишь? Аборигены в гетто капоты "карбоном" обтягивают после аварий чтоб не красить?
новую машину в пленку закатывают, чтобы сохранить лак
Если пленка качественная, то через 3 года можно снять без последствий
А если больше или пленка гавно, то краска страдает сильно.
если люди меняют пленку каждые 1-2 года, экспериментируют с цветами и дизайнами.
я как то не готов, каждые 2 года отдавать по 2 штуки на замену цвета.

.jpg)