Двигатель,Гамбург
пжл помогите/подскажите, сервис,мастера .нужно- ремонт/замена прокладок головки и малосьемных колпачков, притереть клапана..
Нужно срочно, любой инфе благодарны, и даже к кому не надо обращаться. Звонили в 2 мастерские- очередь на 2 и 3 мес..
Можно рядом с Гамбургом. Можно в личку.
Заранее благодарю
вот вы наивные ребята ,сперва масло менять раз в 15-20 000 , чтобы мотор "вечно" не ходил , а потом менять колпачки, не помогут там колпачки ибо кольца засели , и того полный капремонт
кольца, возможно вкладыши , прокладка гбц, притирка клапанов, новый маслонасос,если качал гадость а не масло, и только тогда колпачки и притирка
советую к полякам поехать, лучше 2 дня в пути чем месяц ожидания , по деньгам выйдет на одно
На еВау поищите. Спишитесь, спросите.
Tak https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524....
И так https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524....
Вот тут еще посмотрите. Там и термин сразу можно сделать https://www.fairgarage.com/de-de/zylinderkopfdichtung-wech...
да вы правы
не прав он.
херню всю что можно собрал в кучу.
Сначала к любому нормальному механику на диагностику.
Проверить компрессию не сильно дорого .
А потом уже дальше идти.
Если я не ошибаюсь,то эти моторы с регулировкой клапанов стаканами.Может там и головку снимать не надо,клапан отрегулировал и появится компрессия.
майбах свой к механику гонять будешь! , это экономически не целесообразно ездить по механиками и автослесарям ,если стоимость всех работ,времени и нервов превысит стоимость покупки нового с тем же пробегом ,тем более Гамбург ,это не Горлиц и не Котбус
когда ктото заводит речь о маслосъёмных колпачках и притирке клапанов с этого сразу ясно что как было выше выяснено масло не меняли,если его неменяли оно приголело , а пригорает в первую очередь оно точно не на поддоне, а в самом горячем месте на кольцах, от туда сизый дым из трубы и все дела , автрмобиль не ванкельныйи не на трд, чтоб там чтото было не как у всех , вот она щас потратит на диагностика 100-150 , карпемонт 1000-1200+ новые детали по немецким меркам 300-400,
я же предлагаю купить жидкость от нагара максимум 15 евро + шприц+ кусок трубы , ну и свечной ключ ,чтобы свечки выкрутить ну и масло сменить заодно 25 евро + 3 за фильтр раскоксуется
- хорошо, нет- продать полякам- туркам и купить новую, более того ,если ехать на таком мамложоре - забьются оба катализатора + все кислородные датчики , я уже молчу о егр и трубке картирных газов та уже ,я гарантирую , засрна, так что дешевле и быстрее мой способ? или путишествовать по механикам?и быть правильным?
когда ктото заводит речь о маслосъёмных колпачках и притирке клапанов с этого сразу ясно что как было выше выяснено масло не меняли,если его неменяли оно приголело , а пригорает в первую очередь оно точно не на поддоне, а в самом горячем месте на кольцах, от туда сизый дым из трубы и все дела
Вася,я вот ни разу ни автомеханик,но с маслосъёмными колпачками и заменой масла у тебя перебор.
МСК умерают от высокой температуры в первую очередь и времени.
Грубо-10 лет и вместо диаметра 6мм колпачёк становится 7мм.И дубовым.
Я сейчас как раз в своём сарае занят заменой МСК и цепи привода ГРМ.