Кто мне Сузуки советовал?
это все понятно. Но при прочих равных это выгоднее, как минимум для меня. Кредит на машину я взял 0 процентов. Кредит на квартиру я взял под 1,19%. Это при том что у меня уже кредитов на пол миллиона.
Я и сам удивляюсь, почему вы так и не поняли, о чём писал СуперМитя и я.
заплатив всю сумму за машину мне пришлось бы снова копить 2-3 года эту же сумму для иммобилиен.
Вот именно об этом и идёт речь. Является ли трезвым, взвешенным подход, потратить накопления 2-3 лет на автомобиль, если ещё предстоит покупать недвижимость, каждый решает сам.
С одной стороны, если конкретно вы, несмотря на многочисленные кредиты, обеспечиваете своей семье приемлемые для неё условия жизни и не испытываете беспокойства за ваше финансовое благосостояние в будущем, то почему бы и нет. Я пишу это без издёвки. С другой стороны, следует всё-таки признать адекватность озвучиваемого здесь альтернативного подхода.
ну и какое это имеет отношение к теме?
они же эти машины не покупали.У меня соседи справа и слева - сотрудники SAP, один ездит на новенькой XC60, у другого свежий Е-класс. У соседа напротив кайенн и R8.
только ни одна из этих машин не в собственности, а мы ведём речь о покупке автомобиля физическим лицом за свои деньги.
Так я и говорю,что новые дорогие авто это чаще всего лизинг.
только ни одна из этих машин не в собственности, а мы ведём речь о покупке автомобиля физическим лицом за свои деньги.
а почему нужно это дифференцировать?
В конечном итоге все платят за пользование автомобилем независимо от формы финансирования.
В конечном итоге все платят за пользование автомобилем независимо от формы финансирования.
По такой логике, если взять на неделю в прокат Кайен, то можно на форуме тоже того, кто за нал Сузуки купил, считать дураком или нищебродом?
безусловно каждый решает для себя. Я лишь написал, что не во всех случаях стоит боятся кредита на авто.
Людей, которые живут на съёмной квартире, получают 2500 и покупают в кредит машину за 60к (один знакомый турок я тоже не понимаю. Но каждому своё...
Хз с чего ты сделал этот вывод.
С того, что ты ставишь в один ряд тех кто купил полностью на свои и тех, кто можно сказать катается в аренду. Ибо взять что то в кредит, еще не означает что кредит точно будет выплачен. Так что не понятно с чего ты сделал вывод что
стоимость владения плюс-минус та же.