Кто как моет свою машину(ы) ?
Сегодня ездил на мойку, заплатил на автоматической за базис, дал чуваку евро чтобы диски лучше побрызгал и помыл. Рядом куча боксов, где люди моют сами, руками.
Подумалось, они больше свои машины любят, если своими руками моют ?
Все эти супер-премиум программы, с мойкой днища и т.д., есть смысл ?
Какой подход у вас ? Может быть, есть олигархи, которые полностью отдают мыть и пылесосить вручную другим ?
Мою редко.....пару раз в год.....)) беру с собой фельгенрайнигер....в боксе прохожусь водой под напором чтоб смыть песок.....потом еду на автоматическую мойку...перед заездом туды прыскаю фельгенрайнигер (если не забыла его взять)....усе....беру базисную программу всегда...т. к. не люблю воск на стёклах
в бмв и на Форде когда к официалам ездила всегда мыли машину....но плохо 😩 плюс пару раз в год сама удосуживалась.....думаю раз в 3 года можно отдать на проф. чистку, особенно салона, кресел... но пока ещё ни разу не делала....
н.п.
А кто моет сам, в боксах, сколько стоит нормально помыть? Помнится, когда не ленился и мыл сам, укладывался, если старался, в 4,5 евро, но это было давно.
Если учесть, что потом ещё на пылесос надо отдать 1,5 - 2 евро почти та же автоматическая и выходит.
Тихо, я на задании российских пропагандонов. Вот сейчас по-тихому соберу информацию, передам в киселёвско-соловьёвый штаб пропаганды и они будут лить в уши россиян, какие в Германии нищеброды, не могут позволить себе отдать машину в ручную мойку, как это делают большинство городских россиян :)))
кто моет сам, в боксах, сколько стоит нормально помыть? Помнится, когда не ленился и мыл сам, укладывался, если старался, в 4,5 евро, но это было давно. Если учесть, что потом ещё на пылесос надо отдать 1,5 - 2 евро почти та же автоматическая и выходит.
В теплую погоду полтора евро хватает, на полевро ополоснуть водой и смыть пыль, потом свое ведро, шампунь и мочалка - все намыливается, потом смыть за евро. Зимой дороже немного. Пылесос у меня в гараже бесплатно.
зря. ты сразу с новъя. ее гробиш химией ихней, я занимаюсъ автомобилями пару лет, первым делом после покупки авто. пока оно не поцарапанное. и т.д. это поехатъ и помытъ его своими тряпками и своим жампунем и обтеретъ не байковым халатом)). а купитъ раз путние тряпки и ими.. далее. просто ваксом ее натеретъ. не политурой а именно путним не за 3 копейки воском. будет интересно в личку напиши. ))). хотя. у наших оно как? авто купили а после трусами тешиными с начесом что моем))))))запомни авто мойки ЗЛО!!!! я толъко сам на селбст мойке. и то мне нада там трансбой ток зимой. я даже фелъги ихними не тру,позавчера баба. черную бмв. мыла в секции напротив меня, пипец. дубовой шеткой все авто запенила и терла даже)))) бля я бы ее. закопал будъ ее мужем))
если не против то я тут выставлю. что и чем я делаю.....
мою такой варежкой.
https://www.petzoldts.de/shop/Petzoldts-Microfaser-Waschha... она. у меня года 2. но как новая. и ее хватит лет на 10. если не постираеш с ополаскивателем для белъя, как и все микрофазные тряпочки и полотенце, запомни ополаскивателъ это смертъ микрофазу
А кто моет сам, в боксах, сколько стоит нормально помыть? Помнится, когда не ленился и мыл сам, укладывался, если старался, в 4,5 евро, но это было давно.
Если учесть, что потом ещё на пылесос надо отдать 1,5 - 2 евро почти та же автоматическая и выходит.
На цену редко когда смотрю,только если уж совсем übertrieben hoch
зря. ты сразу с новъя. ее гробиш химией ихней, я занимаюсъ автомобилями пару лет, первым делом после покупки авто. пока оно не поцарапанное. и т.д. это поехатъ и помытъ его своими тряпками и своим жампунем и обтеретъ не байковым халатом
Вы на машине всю жизнь ездить собираетесь?:)) 200 000 км и другую брать. Химия за этт время я не убьёт
нет но я люблю чистое и ухоженное. а не скирдятное авто..я и с женшинами не совсеми спатъ ходил, толъко ухоженные))))). считай что я. автодрочер)).
200 000. никогда не ездил столъко много, 100 000. на опеле отъездил. так я за него получил бабла. сток что я не буду озвучиватъ))). а то сплохеет. что. за опеля 15 летнего сток дали))). ну на опеле я конечно долго таки. сидел.......
вам не стыдно? 5 как мин нужно было дать
Мне лично не стыдно. Я плачу за мойку автомобиля и это больше 5€ ,а давать ** Trinkgeld ** или нет это уже из другой оперы. Каждый должен выполнять свою работу,он за это деньги получает,зарплата называется. Плохо сделал - должен переделать ,вернуть деньги или менять работу
капец..за 5 евро удавится..а что такое 5 евро в наши дни? даже в кино не сходишь.
Капец это когда за плохую работу нужно еще за переделку платить. Это называется повожать бездельников. Совок,как тут принято говорить. Не подмажешь не поедешь,хм?. Качество проделанной работы Fremdwort hm?
она просто не до конца подумала:)) если я вижу что чел,который моет мою машину перед тем как пропустить в авто мойку действительно тщательно старается ,то я чисто сердца предлагаю эти 5€ , многие отказываются их брать,некоторые берут ,но за рутинную работу.....nie im Leben.
мою снаружи дождь моет ,
После дождей не страшно на машину смотреть?:)) кроме того одежду о дождём помытой машину, легко одежду испачкать. Новы скорее просто бравируете,а на самом деле машину все же моете;))
вовсе необязательно быть олигархом, чтобы за 40 евро тебе машину помыли, почистили и отполировали... причём полировка и чистка салона в ручную!! ![]()
меня евро 6 уходит где-то. Пылесошу и салон мою я дома. Так что 6 евро это на само мытье кузова. У меня маленькая машина, если бы была 4х местная, то 10 евро точно бы уходилавтомойка и за 8€ есть и за 10.а вручную спокойно на 3€ моется и 4 местка.Мою 2-3 раз в месяц
как все запущенно...капец в смысле вы очень жадный
Ну не глупый это точно ,а еще успешный ,красивый и в полном расцвете сил и ума:))) И да,я лентяям и за плохую работу не подаю. А вы похоже наивная чукотская девочка раз готовы заплатить за то что работник обязан делать?:))
раньше на Waschstraßen мыл. Удобно, за примерно 10 или 12 Евро вручную Vorwäsche и диски моют, а потом через мойку протаскивают. Сам сидишь в машине, тепло и сухо.
Сейчас на Арале в автомойке мою, где то каждые 2-3 заправки.
все намного проще-я не хожу к тем работникам, которые недобросовестно выполняют свою работу:)
А я хожу. Во первых потому что ближе,во вторых мойка новая и т.д. И я хожу не к отдельному работнику, а на автомойку где ,скажем так ,из пяти добросовестных один недобросовестный и не повожаю бездельников,а посему или он делает свою работу добросовестно или перемывает мою машину второй раз бесплатно,ну или освобождает свое место тем кто ищет работу и может лучше ее делать. И за что я должен дать ему чаевые?
не подаю прям😃 барин-с.
А как надо? Вроде по русски.
вовсе необязательно быть олигархом, чтобы за 40 евро тебе машину помыли, почистили и отполировали... причём полировка и чистка салона в ручную!!
Расскажи, как Mr. Wash внутри моет?
просто пылесосит или прям с пеной и щёткой?
внешне не проблема,проблема было что внутри было все в глине с речки где мы всей фирмой отдыхали. Шеф такой рыбак заядлый что Даже женщины на рыбака выучились чтобы в быть в Team.:)) вот всю ночь костры жгли ,грилили ,выпивали....ну кто то и рыбу ловил:)))) я утром в машину глянул и чуть плохо не стало. На мойку приехал, сказали чистка снаружи и внутри 80€ и машину нужно оставить до завтра. Фиг знает как они чистили,но как новая стала и даже пахнуть лучше:))))))
я не верю в такие байки! 80евро снаружи и в нутри? там работы на часа 3 минимум ( по твоему описанию. того срача. то все 12. часов). вопрос какой далба... будет работатъ за 10 евро примерно в час? расценки узнал бы хоть. сколько стоит сии услуги. https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk02GXriINbrOd2aJ-d... плюсуй мерверштоер. и 30 евро сверху,за непредвиденные услуги, они найдут что..
да. и химия там не. ..аля баумаркт,, путняя химия долго держится. так она и стоит не 3 евро литр)))
Эне веришь? Так на здоровье . Я не доказываю что то ,а просто делюсь информацией. А так то ты можешь и погуглить и цены сам посмотреть:)))
там работы на часа 3 минимум ( по твоему описанию. того срача. то все 12. часов)
А кто тебе сказал что они 3 или 12 часов делали? Я им сдал машину ,сказали оставить и на следующий день забрать,а делали они час или 12 мне неведомо,может у них не одна моя машина в очереди была,может работники другой работой заняты были и позже мой занялись,кто ж знает то.
расценки узнал бы хоть. сколько стоит сии услуги. https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk02GXriINbrOd2aJ-d... плюсуй мерверштоер. и 30 евро сверху,за непредвиденные услуги, они найдут что..
Я б тебе посоветовал самому по ссылкам пройтись или ты не читаешь что постишь? Я вот посмотрел.
И у меня нет этих сюрпризов с оговоренной ценой. Сомневаешься бери Kostenvoranschlag. Какие там при чистке непредвиденные услуги? Они пусть ищут что хотят,договор заключён на определённый вид услуг ,остальное пусть или за свой счет делают или звонят и обговаривают с клиентом о изменении цены и договора.
я еще раз говорю, я занимаюсь такими делами. знаю рынок и что за что стоит. и сколько берут! вот. это я вполне поверю. что берут за стекла. от 10 евро. толъко за стекла!!!!!! там нет мерверштоера еше. и нет расходников, после их нарисуют в рехнунге. и станет не 10. евро а почемуто 15,79)))

а тут. примерно засранная авто якобы. твоего шефа...

надеюсъ переводитъ не нада? на заборах тоже много чего пишут))) если райнигунг копеечны то ремонт в автохаусе чутка дороже. а у ивана на огороде что ремонтирует. наверно цанременъ на мерс поменятъ вров ну 190 максимум стоит))). (конечная. сумма). да?
я завязываю споритъ. сам то работал
бы за 8 евро в час? ну судя по ,,раздаче,, сверх и чаевых))). ты минимум 37. в час получаеш))). зам министра. не ниже должностъ![]()
а тут. примерно засранная авто якобы. твоего шефа...
Ты прочитанное хоть осмысливай что ли. Где написано что машина моего шефа?
на заборах тоже много чего пишут)))
Значит цена в 89€ с твоих ссылок это ....зачем тогда заборные надписи постишь:))))
я завязываю споритъ
Лучше бы и не начинал:))) А то ты лучше меня знаешь в каком состоянии машина была и сколько я заплатил:))) Нострадамус.
сам то работал бы за 8 евро в час?
Даже в студенчестве еще в дм времена никогда за 8€ или 16 DM не работал. И зачем если есть места где больше платят?
там нет мерверштоера еше. и нет расходников, после их нарисуют в рехнунге. и станет не 10. евро а почемуто 15,79)))
Ты вообще в курсе что такое Kostenvoranschlag? Пусть рисуют что хотят,кто ж им сверху платить будет:))
ты минимум 37. в час получаеш))). зам министра. не ниже должностъ
И тут Остапа понесло. Ты вроде взрослый мужик,а пишешь какую-то херню
ну как вам ее моют? ето же автоматигеская мойка, платищ, мащину ставищ на доро+ку бегущую и все, якрзваются ворота с обоих сторон, стоищß на улице и ждещß пока она помоется.
может, ето вам все приснилосß?
ну как вам ее моют?
Вот так- подъехали, подошли двое один брызгал како то херней,другой щёткой в пене колеса протирает,потом щёткой на палке бока,потом с пистолета это всемсмывают ,вешают на задний дворник пакетик и только потом загоняют в автомойку. Из машины не выходишь открываешь окно чтобы заплатить и все. На выезде дверку открывается и ты просто поехал по своим делам.
может, ето вам все приснилосß?
Чтобы и вам это приснилось можете погуглить:)) ну или на нормальную мойку езжайте ,а не на ту что при заправке.
П.с. хотя....вы женщина,у вас всегда все по другому:)))
Если делать всё с умом то укладываюсь в 3 евро. На некоторых мойках 4
зимой именно так у меня. и выходит, с пылесосом 5 евро максимум, в автомойке. заезжаю всегда по весне,беру самую дорогуж программу. мит унтербоденвеше))) стоит 17 евро помоему. и на этом баста! далее толъко самомойка с своей пеной своим пеногенератором. ,у меня пенник. вот такой
https://www.amazon.de/GLORIA-Schaumsprühgerät-Fo... я им и дома. делаю. ну или хохдрыкрайнигером, глорией быстрее и нет кабелей шланг и т.д. пена у меня. сейчас такая https://www.amazon.de/SONAX-06183000-Profiline-Actifoam-En... расход. 12мл. на 3 литра.
Тихо, я на задании российских пропагандонов. Вот сейчас по-тихому соберу информацию, передам в киселёвско-соловьёвый штаб пропаганды и они будут лить в уши россиян, какие в Германии нищеброды, не могут позволить себе отдать машину в ручную мойку, как это делают большинство городских россиян :)))
Ну что, готов рапорт для заинтересованных товарищей?
была одна мойка, у которой пистолет и ... брызгали, просто без химии и
Только, ты бы ещё раз подумал, стоит ли писать про пистолеты и разбрызгивание неизвестных химикатов... ![]()
я не парюсь по этому поводу, кусок железа облизывать и лелеять это не мое. Раз в 3 месяца заезжаю 6а мойку самообслуживания. Споласкиваю/сбиваю пыль и песок аппаратом высокого давления, затем шваброй с той же мойки (она сама подаёт мыло и пену) обтираю со всех сторон, затем споласкиваю высоким давлением. Финито. Все остальные танцы с шампунем и полиролью считаю фетишем
хмм никогда не видела спец моек здесß, толßко на заправках
Одна из них в л.с. Только что там машину мыл.
вз ощибаетесß, полагая, хто у +енщин всегда все по-другому. глупости.
Ну как же ,минут 40 назад меня а городе обгоняет машина через две сплошные ,встречные машины в разные стороны и все из за чего? Мадам встала впереди меня на красном светофоре:))) где логика?
а как вы шампунем пользуетесь? вернее даже где??? ведь запрещено вне мойки. А так занимать целый бокс надолго тоже неудобно-у нас очереди часто.
хоть дома, хоть на мойке, этот шампунь химечески нейтрален. Кто желает в боксе мыть машину 3 минуты, моет ее 3 минуты, кому нужно 15 моет 15. Ни разу ни на кого не жаловался и на меня тоже.
В наших боксах объява висит - НИЗЗЯ вручную! Хотя если народу мало мою, но это и воду с собой и шампунь ... тогда уж у дома из шланга.
Я серый металлик только после зимы мыл, сейчас белая - чуть не раз в неделю, 50ц смочить, если не мокрая от дождя, 1е -щетка с мылом, кстати очень мягкая! аш жалко диски и шины тереть ей, 50ц- кларшпюлен и 50ц глянц шпюлен: : 2- 2,50евро. Пылесосом ихним зарекся чистить, еееле тянет, домашний - как ракета!
У нас тоже объява, что низя вручную. И ещё объява, чтобы щёткой фельген не мыли.
Удивлена, что где-то 50ц за цикл берут. У нас минимум евро. Автомат рядом стоит, в котором можно по евро-два бумажку разменять. Один раз правда меня этот автомат пытался нае...обмануть. Зажал двухевровую монетку. Хорошо, что рабочее время было, там внутри на этой мойке человек сидел, было к кому подойти и пожаловаться.
Когда мою дома, вручную, автошампунь ни в коем случае не применяю. Автошампунь и содеожат много соли. На автомойке мою только если нет возможностьи дома помыть. При этом если не ездил в периоде, когда солили дороги, мою только вручную. Если машина в сольи, после вручной мойки, на автомат, с программой, где есть мойка снизу. На автомат идти без предварительнойручной мойки, если машина грязная, все равно, что наждачкой шлифовать.
Кстати вопрос: если осветительные приборы, стёкла, номерные знаки чистые а остальные части машины в пыли (не в грязи, который кусками отваливается и сможет загрязнять проезжую часть), то штрафуют?
oooo))))) с алърашки подтянулисъ)). там я видел сего мерина )). по сушеству шампунъка. так себе, пробовал знаю,и воопше от камикал гайст хумия плохая, стоит как наркотики а на деле. фигня фигней, в этубе у немчиков. кашдый второй комент. о сей фирме. плохой...
нада. разок потратитъ один денек на очистку пластелином полировкой и. т.д. а после путним мителем и. раза два. им пройти, с перерывом в 2 часа. и будет год держатъ и блеск и гидрофоб и после. зезжаеш на мойку. после тимендорфа штранд к примеру)). авто все в песке грязи и т.д. если и дождичек пошол то на автобане она мама дорохая))). кидамс 2 евро и трансбоем просто сбиваем всю грязюку. она сама отлетает. ей просто незачто цеплятъся.. свою я по весне 3 раза прошолся. авто как новенъкая, все само. отлетает, правда я себе и керамику делал там. и без восков сияет я те дам)). от такой марки я исполъзую.
https://www.polishangel.net/дорого. конечно но расход миниминимal! mne 200 gramm. хватит на 4 года))). сейчас это мой бренд. но все чики пики. 2 капли тянутся на третъ авто, расход пипец как ничтожен,
ты мне объясни зачем столъко км наезжатъ на автомобиле? ты походу точно зам министра))). мне нравится. сам процес понимаеш? походу нихрена ты не понимаеш))). причем тут покупатъ другое авто то? зачем? я те грю у меня нет таких рвений. даеш гаждые 2 года новое авто, ![]()
С чего бы?
Шампуня чуток, чтобы пены много не было. Пылесосить и полировать тоже не запрещено.
Последний раз неделю назад, +9 вроде было без шампуня помыл.
Тоже вроде чистая.
Да и если полировать иногда (раз в год-два), а потом пару раз в год воском пройти, грязь особо не липнет. Одной воды для мойки хватает.
Ну и цвет конечно, чёрный никогда не хотел.
у меня у тестя привычка. Как куда-то в гости едет, всегда боксенстоп у меня делает. Моет свой "гольф плюс "и пылесосит. Правда из шланга, но без шампуня. И как то полицаи зарулили. Видимо заблудились. Но ничего, Уехали. А вообще шампунем на улице запрещено мыть.
ты мне объясни зачем столъко км наезжатъ на автомобиле?
Ты мне обьясни ,зачем нужен автомобиль? За булочками я и пешком сходить могу. Ну и вопрос у тебя.
ты походу точно зам министра)))
Нет я сам Путин:))))
причем тут покупатъ другое авто то? зачем? я те грю у меня нет таких рвений. даеш гаждые 2 года новое авто,
Мальчег....ну что ты несёшь,какие 2 года,откуда цифру то взял:))))) и да ,твои рвения тут никому неинтересны,у каждого они свои. А другое авто покупать при том, что при лохматом пробеге больше вероятности попасть на ремонт,а вот лак тут точно никаким боком ухаживаешь ты за ним или нет ,он на функции передвижения не влияет. Понял о чем я или дальше на пальцах объяснять?
слыш. ну с наступающим тебя,и ты это тон смени на умеренный! ты рамсы попутал. тема. КТО КАК МОЕТ АВТО!!! а не КТО АВТО КАТАЕТ ДО 200 000км! я авто к твоему изумлению никогда еше не покупал с пробегом до луны. 15 000. максимум 25 000. я тебе еше раз объясняю. я люблю годовалые авто, какая разница кто куда ездит на авто. если вопрос о том кто как и чем моет и ухаживает за своим авто! ты иди папу своего малъчишкой назави. лЕля)))))
я не парюсь по этому поводу, кусок железа облизывать и лелеять это не мое. Раз в 3 месяца заезжаю 6а мойку самообслуживания. Споласкиваю/сбиваю пыль и песок аппаратом высокого давления, затем шваброй с той же мойки (она сама подаёт мыло и пену) обтираю со всех сторон, затем споласкиваю высоким давлением. Финито. Все остальные танцы с шампунем и полиролью считаю фетишем
у меня та же херня. Ток я в автомойку заежаю, а внутри уже сам пылесошу и торпеду обмахну.
Обычно машины облизывают совкодрочеры ,которые из аулов понаехали и унитаз тут впервые увидели.
вот и молятся на кусок железа и фоткаются с ним для одноклассников.
Ну скоро вымрут как мамонты канеш, их детишки вряд ли будут такой хернёй маяться.![]()
Это же машина, а не женщина, зачем столько нежности? Следить за тех состоянием, да согласен, а вот марафет зачем такой? Это время с мойкой и натиранием, можно же куда интересней потратить, на детей, женщин, друзей. Да и просто заняться чем-то интересным.