Замена катализатора. Вопросы, вопросы...
Хорошо. Сначала всё же попробую разобраться с ошибками, которые покажет мой прибор. Найти бы его ещё... Далее поеду в сервис по лямбдам. Цепь мне вроде бы контролировали в сервисе недавно. Там, вроде как всё ещё в пределах нормы.
Да, уточню отдельно, поскольку в других обсуждениях возникала путаница.
После замены бензонасоса многие проблемы ушли. Машина на 1-3й скоростях в городском режиме работает без нареканий. Проблемы недостака тяги возникают при разгоне на автобане и при обгонах на скорости от 100 км/ч.
Ну ещё как предположение, - загрязнён сенсор датчика расхода воздуха, (или воздушный фильтр (давно менял?) поэтому на повышенных оборотах, выдаёт неточные параметры.
Можешь попробовать скинуть колодку, и прокатится без неё, может (хотя не факт) что то покажет, если лучше будет, то однозначно датчик.
Когда имеет место некоторая недостача мощности, порой искать "виновника" проблематично, и фильтр, и свечи, и цепь, и ДМРВ (MAF), и регулировка клапанов (не полноценное открытие) (да-да, ИХ там тоже необходимо время от времени регулировать), всё может играть роль.
Если бы кат был забит
У моего знакомого была проблема с машиной, мотор глох прмерно через 3-5 минут после запуска, соседний с ним механник (веркштат) пол мотора поменял (правда бесплатно из подручных б.у. зап. частей, и возвращал на место, поскольку ничего не менялось), - завели один раз, (причём обратил внимание, что заводится не сразу, а лишь постояв минут 5) второй, и прежде чем успели докурить сигарету, диагноз был поставлен с абсолютной точностью, кат. рассыпался, и забил средний "самовар".![]()
![]()
![]()
Эта машина не стоит того что бы в нее деньги вкладывать. Ездить так до сл. тюва и под пресс. Иначе это никогда не кончится и чем больше будешь вкладывать, тем сильнее эта трясина будет затягивать ибо жалко будет вложенных денег. В итоге по деньгам выйдет тоже самое, как если бы те деньги сразу в покупку чего то более свежего вложил, а так и деньги потратил и машину не сменил и дальше не дровах ездить.
Да я не возражаю. Мнений много на этот счёт. И каждый прав по-своему.
Меня отговаривали от покупки всей толпой на предприятии. Двое год назад взяли новые тачки в кредит. Желаю удачи, называется... Всё бы хорошо, да только предприятие встало из-за короны, всех выгнали на курцарбайт. Наши кредитники выторговали себе курцарбайт 50/50. Да штоб я так жил... Я понимаю, что кредиты сосут кровь.... Но я бы так не хотел.
У меня курцарбайт 100 процентов и ни какой головной боли по кредитам. И заискивать перед шефом нет необходимости. Можно спокойно и тихо заниматься... текущим ремонтом машины.
Исходить надо из того, что имеешь. Я могу выложить за машину на данный момент 1000 евро. В моей округе взять за штуку что-то лучше, чем я уже имею - нереально.
Есть у тебя конкретное предложение на штуку? Думаю, что нет. Да и ни у кого нет. Только разговоры. А здесь разговор не об этом. Разговор о том, как малыми затратами увеличить тягу двигателя на конкретной машине.
И потом. Машина у меня первая. Опыта - ноль. Вот я его и набираюсь. Возможно, что через годик-другой сам буду отговаривать других от покупок старых корыт. Но до этого ещё дойти надо.
Возможно, что через годик-другой сам буду отговаривать других от покупок старых корыт
Старым корытом - можно назвать то что имеет пробег свыше или под 300-500 тыс. или гнилое насквозь, в остальном зависит от конкретной марки, модели, и общего состояния , по годам преимущественно разница в оснащении, т.е. взяв тот же ниссан-альмера N15, на них гораздо меньше было технических недоработок, и если сравнить в надёжности с N16 (условно обе б.у. с одинковыми пробегами) то N15 значительно предпочтительнее. На более ранних Нссанах, будь то Сани, Примера, 100NX, 200, Максима, или Лаурель тех годов, почти небыло головняка для владельцев, они все уверенно бегали без серьёзных проблем более 200 тыс. км, единственное слабое место у них было это кузов, за которым надо было следить на целостность защитных покрытий, и своевременно устранять возможные очаги кооорозии. (но их было тоЖ не очень много, как правило арки задних колёс, нишы, и пороги).
Разговор о том, как малыми затратами увеличить тягу двигателя на конкретной машине.
А может ты несколько переоцениваешь возможности машины? У нее 90 лс? Это не Макларен все же, для гонок не приспособлена. А то получается как у Стругацких: " У него же потребности. Они же растут!" Езди спокойно, не насилуй старушку. Глядишь, послужит еще.
Исходить надо из того, что имеешь. Я могу выложить за машину на данный момент 1000 евро. В моей округе взять за штуку что-то лучше, чем я уже имею - нереально.
Сколько за ремонт бензонасоса отдал? Сколько теперь за замены КАТов еще отдашь? А ведь эти деньги можно было к той штуке добавить, плюс еще несколько сотен что за свою старушку получил бы. Вот уже около 2000 набежало бы. ![]()
Автомеханик её гонял. Кстати - бывший хозяин машины и мой друг. Мягко скажем - человек с опытом. Остался недоволен разгоном. Ну и я, когда на жигулях копейке треннировался, вроде как лучше копейка тянула на трассе. Чай копейка не Макларен?
Что бы не было придирок к слову "автомеханик", уточню. Человек занимается в основном правкой кузовов и рам. Косметика и всё такое. Бензонасос он мне подсказал, а дальше - не знает чего думать. Поэтому я здесь.
06449.
Обязательные параметры.
Не более 120 000км. Пятидверка. Богажник не самый мелкий. Бензин. Не менее 1,5 литра. Японка. В крайнем случае - немка. Косметика - пофиг. Техника - без проблем. Сменная обувь.
Вообще просьба ко всем. Если есть конкретные предложения по продаже автомобиля - это интересно. Если есть информация по моделям - что надёжнее и лучше - это тем более интересно и не только мне.
Абсолютно неинтересны попытки убедить, типа - "бросай свой таз и покупай другой". Давайте не будем морать ветку. Это ни о чём. Есть машина. Она живая. Вполне сносно ездит. У меня есть желание подержать её хотя бы пару лет. И подшаманить по возможности. Об этом и разговор. Телефон с програмкой уже откопал в
хламе. Сам тестер должен найтись. На выходные постараюсь посмотреть - какие ошибки выявит тестер. Как сделаю - отчитаюсь. А пока вроде говорить и не о чем.