зеленая карта
поменял страховую и еду в украину перед НГ
запросил зеленую карту, cказали что пришлют, но думаю она будет действительна до 1.01.21
написал во вторую страховую и получил ответ
Sie sind mit der R+V24 auch im Ausland versichert. Die Internationale Versicherungskarte (IVK oder früher auch Grüne Karte genannt) dient bei Reisen ins Ausland als Nachweis, dass eine Haftpflicht-Versicherung für Ihr Fahrzeug besteht.
Die internationale Versicherungskarte (IVK) wird direkt nach Versicherungsbeginn (01.01.2021) erstellt und in Ihr R+V24-Vertragscenter eingestellt.
мне достаточно будет ее распечать что-ли? вообще она для кого? ее на границе проверяют или пилиция если остановит
переживаю что когда буду вьезжать, могут на границе сказать что зеленая карта не покрывает весь срок и пойди потом докажи что 1 января пришлют новую
могут на границе сказать что зеленая карта не покрывает весь срок и пойди потом докажи что 1 января пришлют новую
на границе могут сказать что завтра Земля налетит на небесную ось
а могут просто отметить что страховка/виза/билет в театр действуют еще пару дней, не забудьте продлить
что скажут в действительности - хрустальный шар об этом пока молчит
Не знаю как с этим в Украине, а в Беларуси в прошлом году у меня были большие проблемы с зеленой картой, распечатанной на принтере. Сначала с ней не хотели впускать, а потом - выпускать. Мотивируя это тем, что нужен оригинал, а это типа копия.
Они сейчас по разному выглядят. То вся зеленая бумажка с белыми полями, то наполовину зеленая , наполовину белая. ХУК24 недавно вообще белую одностороннюю прислал, такая явно не прокатит. В крайнем случае прошлогоднюю возьму, на ней срок действия большой написан, а реально на границе никто со страховкой связываться не будет.