Чем больше становится владельцев электромобилей, тем меньше довольных ими.
Алекс, какой популизЬм?
Ты топишь исключительно за электро, будь то авто или обогрев домов.
Я же говорю, что наше правительство страдает акционизмом.
Найдут козла отпущения и *Бут его во все щели.
Или это не так?
Какую проблему правительство смогло решить (реально) за последние скажем 20-25 лет?
Каких предложений ты ждёшь от меня?
Я ничего не предлагаю, просто говорю, что есть.
А просто говорить, что электро- это за*бись, так это я и сам знаю.
Да, про отходы.
Их до*уя. Но все говорят про то, как вредны машины и с этим пора кончать.
Возьмём Штаты или Китай с Индией.
Все понимают, что без авто никуда.
Но только в Германии такая *ерня на уровне законодателей.
Кто виноват в изменении климата?
Автотранспорт!
Чуешь о чём я?
RX гибрид достойная машина.
Не знаю насколько плох/хорош NX,
я не гонщик, думаю мне (лично)бы хватило гибридного RAV4.
A так да, гибрид с мотором 3,5 - хорошее сочетание.
Думаю самое лучшее.
Какую проблему? Ну например безработица на низком уровне, хрен посоциалишь, в смысле с трудом, у нас фирма за фирмой строится, лучше показатей и не бывает, у тебя вон точило солидное, дом, у жены машинка. Мало? Эт я ещё подробностей не знаю, а говорю как есть я, с цифрами и фактами, а не задаю наводящие вопросы.
Вот как созреешь до конкретики, обращайся.
RX - и в прошлом хорошие машины были, только те что с 3,5 Л двигателем
Остальные моторы - как то не очень себья показали в безпроблемности и экономности.
У меня много кто из знакомых искусился на НХ - и все как то жалуюстя на экономносьть и динамику езды ...
РАВ 4 - тоже не плохо, но мотр 2,0 бензин - не знаю не ездил, а мотор 2,5 (с американского рынка) - тоже безпонятия
Я от дизеля стараюсь на болшое растояние, да и Тоета дизелем не показатель ...
Бензиные моторы в меру хорошо зделанны, а дизель - гавно
Хонда так же с 3,5 Л Бензин - тоже супер. Мы довольны
Что касается хороших моторов, экономных и безпроблемных,
на сегодняшний день Мазда разработала хороший низкооборотный двигатель 2,5 Л Бензин - SKYACTIV
Мазда конешно не Лексус, но довольно денамичный и экономный мотор
Я уже ездил Маздой 6 (2,5 Л) с 2017 - по трасе, 150 - 180 км средне 7,3 л/100 км
Как повседневная машина - вполне устраивает. Уже взял :-)
Мы из пригорода в день, туда и обратно, минимум 100-130 км делаем
Также приглядываюсь к Мазде СХ 5 и СХ 9, с 2018, с моторами 2,5 Л бензин, но пока еще не ездил
Я повседневно ежжу своим ЛС 460, вполне доволен, но скоро наверно на что новое менять буду.
Планирую ЛС 500, или скромнее ЭС 300 но где то года через два, может через полтора.
При этой пандемии надо и другие направления бизнеса развивать
так что иногда лучше более скромной машиной в некоторые места поехать
а то хрен что решишь, люди не поймут .... ;-)
Я иногда и бусом на некоторые направлкения ежжу :-))))))
тогда и цена в два раза дешевле при закупках товаров и услуг :-)))
Как известно, автотранспорт не является основным источником загрязнения.
Верно. Но источником загрязнения все таки остается. Причем прям в том месте, где я живу.
Или судоходство?
Верно. Но я вот на улицу из окна выглянул - ну ни одного судна на улице. И на перекрестке особого скопления судов нет. Впрочем как и производителей мяса.
Но в принципе вы правы. Что предлогаете? Электрических коров? Отменить судоходство?
В городах те же автобусы до сих пор на соляре.
А вот это как раз решаемо и должно быть решено. Но не ВМЕСТО электромобилей, а ВМЕСТЕ.Имхо
Только я любитель конкретики и цифр,
это как любитель радио .. Музыка, передачи ... но нуль понятий, как оно функционирует .
Но есть радилюбители , те знают . Так вот, тебе , как любителю цифр ,даже дальше от понимания цифр и чисел , чем радиослушателю , любителю радио, от принципов радиотехники
Поначалу вроде хотел дальше писать, типа у тебя из окна кораблей не видно, не значит, что их нет.
Потом нашёл новый сериальчик "Зона комфорта" с Харламовым.
И подумал, ну нах эту дискуссию.
Кароч, всем рекомендую.
Можно поржать.
ах да, метан, датчане пробовали собирать,
ГАЗ из коровы - как топливо для автомобиля ![]()
![]()
![]()

Сегодня наблюдал из окна как 2 коллеги под дождем бежали к Е-парковке(6е-мест из 3хх обычных), думал чего случилось - ан нет, просто менялись автоместами - т.к. с 9 до 14 все забито, если отъехал, то ...
, кружи по округе. А еще пару месяце назад минимум пара Е-мест всегда пустовала. Вот оно, будущее халявных(да и не халявных подавно) паркплатцев. ![]()
ну так эта машина для бездельников типа Алекса. Вся жизнь должна протекать в поисках зарядки и во имя зарядки). А пока заряжается жуешь гамбургер.)
Вся жизнь должна протекать в поисках зарядки и во имя зарядки
Было времы, когда я жизнь проводил в поисках заправки и во имя заправки. Многочасовые очереди на АЗС, куда все таки бензин завезли. И никаких гамбургеров. И ничего, устаканилось.
Настало время ох-х историй от кодера, который не так давно рассказывал, как он тут счастлив-пресчастлив, потому что его на помойке подобрали, от картофельных очисток почистили, кодить научили...
Настало время ох-х историй от кодера, который не так давно рассказывал, как он тут счастлив-пресчастлив, потому что его на помойке подобрали, от картофельных очисток почистили, кодить научили...
А оно проходило? Я вроде всегда истории рассказывал... А что, с топливом так никогда не было?
скока ж тебе, кодер, лет?Зачем? Что то изменится в автопроме? Помните, когда бензин только в аптеках и продавали как средство против чего то там? Так вот я лично не застал.
![]()
Твоему тогдашнему мнению на тему плевать на выхлоп абы дешевле, сёдня в новостях
Urteil in London: Schlechte Luft für Tod von Mädchen mit verantwortlich (faz.net)
Я хорошо помню в конце 60-ых, только телевизор купили, в новостях Лондон и смог были синонимы, так и осталось в памяти.
Щас бомонд кажет что уртайль подогнали.
Щас бомонд кажет что уртайль подогнали.
Да политика это всё делает...
В 80-ые годы кислотный дожди были причиной умирания немецких лесов...
Виновными оказались авто и только авто.
Поэтому на все стали ставить Dreiwegekat'ы...
30 лет прошло,все авто с катами,а леса умирают..
Теперь уже жучки виноваты...
И засуха...
Политики нам втюхивают электроавто как панацею от загрязнения окружающей среды.
А чё там батарея,8 лет гарантия или 120 тысяч км?
А сдохнет,новая 7-8 тысяч?
Кто из среднего класса это себе позволить сможет?
И это,до 200 тысяч пробега зажигалка с CNG экологичнее электрички.
Можешь посмотреть Hans Werner Sinn на Ютюб
"Wie retten wir das Klima und wie nicht.."
Не подсовывай мне дебилов у Зина кликуха в инете, Унзинн, его ток ленивый не разуделывает, лох лохом.
Политики нам втюхивают электроавто как панацею от загрязнения окружающей среды.
А зачем им это надо и почему это не так? Ели к примеру тебя бьют по печени и по голове, больно в разных местах, а хреново всему организму.
Тебя надо как симулянта послать потому что у тебя две причины боли?
На зажигалку гарантия ещё меньше, а тебя это не колышит, и уж если ты такой приверженец Зинна, ну приведи его аргументы с цифрами, мне вот толковые запоминаются, а у тебя с этим делом походу напряг.
Не подсовывай мне дебилов у Зина кликуха в инете, Унзинн, его ток ленивый не разуделывает, лох лохом.
Фигасе Алекс,чёж они ему прям на конференциях не возражают хлопают в ладоши,благодарят..
Да он там твои любимые цифры и приводит...
И про P.V и про Windenergie...
И чё там ,сколько ходит батарея?
На хэнди 5_6 лет,на Макитах если работать 2-3 года.
Я лет так уже 25-ть с Makita"ми работаю.
Слесарка,отапливаемое помещение,ни перегрева,ни переохлаждения батареи...
У меня ни одна дрель не сдохла,а было их уже штук 15-дцать.
Акку помрёт,шеф новую Макиту тащит,потому как акку на пару евро рублей дешевле новой Макиты...
А в авто стоят такие же Li -Ion акку...