Протереть клапана
привет друзья! Хочу шарожкой подрезать(подравнять) сёдла клапанов. Шарожки дорогие , чтоб один раз подравнять нет смысла покупать . Может у кого есть , могу с ГБЦ приехать и подравнять .Делов на 10 минут. Район Туттлинген. Радиус 50 км
Вот если расскажете чето это за инструмент такой, "Шарожка" то вполне возможно, что будет больше предложений
Потому, что седло клапана, может это развёртка?
1. Да не так уж и дорого можно фрезы взять https://www.ebay.de/itm/Zollfrei-Hartmetallbestuckter-Vent...
набор https://www.ebay.de/itm/ACTOOLS-BESTE-5x-Hartmetallbestuck...
2. Есть конторы которые этим занимаются. Уверен в гугле быстро найдешь. На еВау они тоже объявы ставят. https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675....
Если уж так хочется сделать очень хорошо отдай головку в моторерайку там за 200ев
всё сделают, отмоют, шлифанут, отфрезеруют. Хотя по мне это всё полная дурость.
Просто почистить и притереть клапана за уши хватит для нормальной работы мотора.
Просто почистить и притереть клапана за уши хватит для нормальной работы мотора.
A если седла от газа прогорели?
Тогда и притёрка не поможет, нужны новые сёдла и клапана.
Это только в теории, в живую прогоревшее седло я ни разу не видел, горит только
клапан. Теоретически седло прожеч можно но это совсем уж отмороженным надо быть
что бы на троящем моторе ездить до усрачки.
Вот если расскажете чето это за инструмент такой, "Шарожка" то вполне возможно, что будет больше предложений.
Чем такое спрашивать, лучше Бы спросили - человек действительно хочет клапана прОтирать или всё-таки прИтирать? ![]()
тутлинген это практически Швейцария ,там всё дорого, и никто только клапана не делает , если делают, то кольца меняют заодно, колпачки клапанов ,прокладку ГБЦ само собой , может, даже вкладыши на шатуне , разумеется, если это не китайский 4 т скутер с воздушным охлаждением
Хочу шарожкой подрезать(подравнять) сёдла клапанов.
Давай колись чё там за мотор, а то заинтриговал уже.
Тогда и притёрка не поможет, нужны новые сёдла и клапана.
а я о чем?
мне нравится самому делать, не доверяю технику никому
18 евро это 1 развёртка, мне нужно 6 штук
Там набор есть, по второй ссылке.
Просто подравнять, вон по ссылке выше - 70 еврорублей за 8 дырок. Так что по ценам считай уже сориентирован.
на одно седло идут 3 разные шарожки, углы разные. Выпускные отверстия всегда меньше
чтоб один раз подравнять , не собираюсь больше 20 евро отдавать
А я причём? Я такой дичью уже не занимаюсь, последний раз в ваз 2103 таким занимался, но там нужда была. Хотя если классный олд, то тогда пойму этот движ.
советский способ притирки не подойдёт? Паста гои ,кусок резиновой трубки и ручная дрель.
чтоб один раз подравнять , не собираюсь больше 20 евро отдавать
Смешно
Ты Германию с Румынией не перепутал? ![]()
советский способ притирки не подойдёт? Паста гои ,кусок резиновой трубки и ручная дрель.
Пастой ГОИ можно до скончания веков притирать и не притереть. ![]()
Образивная пыль от точильного камня смешивается с маслом и алга.
Образивная пыль от точильного камня смешивается с маслом и алга.
Извращенцы блдь.Готовая стоит ,как семки.
тогда только тереть.если по уму и сам- плюс,минус 100ойро.
придётся наверное так и зделать если фрезы не найду
если б у меня они были то я бы дал человеку подравнять за спасибо
придётся наверное так и зделать если фрезы не найду
Так притирать надо в любом случае, даже после фрезеровки.
Ты вообще в теме? Или ты собрался "на коленках" ручной дрелью "немного подровнять"? ![]()
После станка не притирают.Но то станок профессиональный.
Извращенцы блдь.Готовая стоит ,как семки.
Не бузи!
Речь шла про "советский метод". А тогда так и притирали, без всякой готовой пасты, причем не только самоделкины, но и в автопарках.
если ровнять этим то клапан дальше уйдёт , а значит камера сгорания увеличится а значит степень сжатия может перестать быть равномерной , ну или там мопэдъ
После станка не притирают.Но то станок профессиональный.
Мне таких станков не попадалось. Всегда притирали.
Мне таких станков не попадалось. Всегда притирали.
Есть такие станки, даж в нашей шаражке на 500 машин в 1985 г. были для ГАЗ 53, ЗИЛ 130, остальные модели в ручную.
Ну я полагаю, что на сегодняшний день в Германии на все модели имеются, а возможно и универсальные.
Есть такие станки, даж в нашей шаражке на 500 машин в 1985 г. были для ГАЗ 53, ЗИЛ 130, остальные модели в ручную.
Tы это о чем?
если ровнять этим то клапан дальше уйдёт , а значит камера сгорания увеличится а значит степень сжатия может перестать быть равномерной , ну или там мопэд
Там в тысячных изменения.Никак не повлияет на степень сжатия.
Так форум то не литературный здесь
И не математический, чтобы 18 на 6 умножать. И не финансовый, чтобы 200 евро за деньги считать.
Обычный форум нищебродов - хочу иметь, но не платить.
Я про притирочные станки.
Я так и понял. Но там речь о других станах шла, не для притирки, а для фрезеровки седел. А притирочный станок у нас в автопарке тоже был конечно.
Если седла в порядке, то незачем их фрезеровать. Достаточно просто притереть клапана хорошо и все.
Вань, у него похоже на седлах раковины, что то вроде этого -

их не так просто притереть, нужно шабрить сначала, а потом притереть.
Schnee20- ты бы дружок с начало б нам фотку выложил, а то мы тут без "Хрустального шара" тебе такое наговорим.
Пастой гои, ты будешь до ишачей пасхи притирать. Для притирки брали абразивную пыль с наждачных камней (корунд, карбокорунд) , смешивали с солидолом, и вперед ручной дрелью.
Да я уже решил пошарошить, и инфы много посмотрел. Жаба давит 70 евро отдать чтобы потом валялись фрезы
я както мотик притерал после прогорания , юзай дешёвый способ
наждачка,фанерка на конус , кусок резьбы и очень много терпения , а потом фаску наводишь клапаном и пастой , тогда дёшево и сердито
ге собирался и не собираюсь никому давать ремонтировать. У самого ручки не из меж ягод растут
Для притирки брали абразивную пыль с наждачных камней (корунд, карбокорунд) , смешивали с солидолом, и вперед ручной дрелью.
еще в восьмидесятых были уже притирочные порошки.
применялись на притирке гидроклапанов![]()
менял 2кг пакет на один баллон резины.![]()
Были, это и были различные карбидные порошки, но если их под рукой небыло, можно было и пыль с наждаков брать.
с какого перепугу швейцария, там до швицерланда пилять и пилять, он даже в погран зону не входит
я тоже никому не доверяю, с этими горе- мастерами ещё чтото заклинит на автобане или отвалится