Вход на сайт
Права
06.03.01 17:02
Господа! Подскажите, пожалуйста!! Что нужно делать с правами?
Получила в Москве в 2000 г. права международного образца, как я считала, такие розовенькие, пластиковые, размером с банк. карточку, фото на красном фоне, текст по=русски и по=французски. Permis de Conduire. Насколько я поняла, тут надо через полгода пересдавать на нем. права. Ок. Но вот звоню домой, мама сама решила поинтересоваться в ГАИ, что там с правами, и с ее слов, есть вроде "совершенно" международные права, которые в Герм. пересдавать не надо????? Т.е. (с маминых слов)мне нужно было просто специально сказать, какие права я хочу. Но, как мне кажется, был выбор только между старыми росс. правами - бумажными и этими правами межд.образца - пластиковыми???? Или я что=то упустила!!! Подскажите??? сгораю от любопытства?? Ведь пересдавать тут права = это такая головная боль!!!!! Очень надеюсь на ответ!!!
Получила в Москве в 2000 г. права международного образца, как я считала, такие розовенькие, пластиковые, размером с банк. карточку, фото на красном фоне, текст по=русски и по=французски. Permis de Conduire. Насколько я поняла, тут надо через полгода пересдавать на нем. права. Ок. Но вот звоню домой, мама сама решила поинтересоваться в ГАИ, что там с правами, и с ее слов, есть вроде "совершенно" международные права, которые в Герм. пересдавать не надо????? Т.е. (с маминых слов)мне нужно было просто специально сказать, какие права я хочу. Но, как мне кажется, был выбор только между старыми росс. правами - бумажными и этими правами межд.образца - пластиковыми???? Или я что=то упустила!!! Подскажите??? сгораю от любопытства?? Ведь пересдавать тут права = это такая головная боль!!!!! Очень надеюсь на ответ!!!
NEW 07.03.01 00:52
в ответ Loena 06.03.01 17:02
К сожалению вся "международность" российских прав заключается только в том, что они переведены с русского на французский. Любые российские права действительно являются годными только полгода с момента прибытия в Германию. Имела бы ты "немеждународные", тебе пришлось бы всего навсего перевести их на немецкий и так же ездить полгода. К сожалению остается только пересдавать.
За анальгином - к Дерминатору...
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
За анальгином - к Дерминатору...
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
NEW 07.03.01 09:29
в ответ Loena 06.03.01 21:57
V Moskve mozno poluchit' i "Super mezdunarodnye", no otnoshenie k nim tochno takoe ze. Super mezdunarodnye - eto ne prava novogo obrazca (kak bylo opisano s francuzskim perevodom), a prava evropeyskogo obrazca. I takie toze mozno kuput' v Moskve (gde mozno kupit' i ne takoe ;). No peresdavat' na nih vse ravno cherez pol goda pridetsya t.k. zdes' prekrasno znayut kak v rossii delayutsya lubye prava.
Peresdacha oboydetsya v summu okolo ot 500 do 1000 DM v zavisimosti ot vladeniya nemeckim cen avtoshkoly a tak ze lichnyh sposobnostey. Nu i nekotorogo vremeni na podgotovku dokumentov, izuchenie pravil i uroki vozdeniya.
Analgina potrebuetsya mnogo :(
Peresdacha oboydetsya v summu okolo ot 500 do 1000 DM v zavisimosti ot vladeniya nemeckim cen avtoshkoly a tak ze lichnyh sposobnostey. Nu i nekotorogo vremeni na podgotovku dokumentov, izuchenie pravil i uroki vozdeniya.
Analgina potrebuetsya mnogo :(
NEW 07.03.01 13:11
Ага, есть эти "супер международные" права
В Москве, ты их можешь получить в МРЭО ГАИ, я их лицезрела как-то...но толку от них никакого
Если просто едешь за границу по турпутевке, то взять машину на прокат можно и по нашим обыкновенным ( якобы международным ) правам, но если проживаешь постоянно в Германии..они не катят..все равно пересдавать надо...
NEW 07.03.01 14:42
в ответ denishorror 07.03.01 09:29
Спасибо всем!!! Я про эти "супермеждународные" вот только узнала. А зачем они вообще, если в Германии и их нужно пересдавать?? Но...теоретически, в Москве, на основании уже имеющихся прав, доплатив по закону можно ли получить эти суперправа?? Или они не нужны? Какой в них смысл???
И второй вопрос, кто уже пересдавал тут на нем. права??
Что конкретно для этого нужно = при наличии росс. прав.
Как я поняла, теорию можно выучить самостоятельно, принять участие в мед.курсе (1 день), Sehetest? А вот нужно ли какое=то количество Fahrstunden? Поделитесь, пожалуйства, опытом. Огромное всем спасибо.
И второй вопрос, кто уже пересдавал тут на нем. права??
Что конкретно для этого нужно = при наличии росс. прав.
Как я поняла, теорию можно выучить самостоятельно, принять участие в мед.курсе (1 день), Sehetest? А вот нужно ли какое=то количество Fahrstunden? Поделитесь, пожалуйства, опытом. Огромное всем спасибо.
NEW 07.03.01 14:56
в ответ Loena 07.03.01 14:42
раньше было такое правило, если полгода здесь ездил, то можно просто поменять, т.е. в придачу к рус. выдают нем.
сейчас, кажется, уже отменили. т.е. всё по полной программе: мед. курсы, сеетест, и - в школу.
теоретически, можно самому теорию выучить. на практике, учитель в fahrschule захочет, чтобы ты курсы посещала. fahrstunden - мин. 16, а там как сумеешь. потом теоретический экзамеи в tüv'е, если сдашь - там и практический. можешь с 1500-2500 расчитывать. плюс аспирин
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
сейчас, кажется, уже отменили. т.е. всё по полной программе: мед. курсы, сеетест, и - в школу.
теоретически, можно самому теорию выучить. на практике, учитель в fahrschule захочет, чтобы ты курсы посещала. fahrstunden - мин. 16, а там как сумеешь. потом теоретический экзамеи в tüv'е, если сдашь - там и практический. можешь с 1500-2500 расчитывать. плюс аспирин
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 07.03.01 17:35
в ответ Loena 07.03.01 14:42
Супермеждународные права могут пригодиться для следующего манёвра - когда будете подавать на Umschreibung русских прав на немецкие лучше предъявлять властям эти супер-права а не пластиковые,т.к. после сдачи экзаменов немцы потребуют сдать русские права в обмен на немецкие и вы им со спокойной душой отдадите ваши суперправа(они всё равно в России не действительны)а русские права-карточка останется у вас. Немного запутано - но попытайтесь понять...
NEW 07.03.01 17:40
в ответ ОсликИа 07.03.01 17:35
А на каком основании немецкие власти, у меня, у гражданки России проживающей в Германии забирут мои российские права? Это как-никак документ. По каким правам я в России то буду ездить? По немецким? Или они считают, что если дают мне пава на вождение автомобиля в Германии, то это подразумевает запрет на вождение автомобиля в России??? Как то странно....а что будет если я не отдам свои российские права? Не дадут немецкие права? Опять же странно...
Объясните, кто в курсе..пожалуйста
Объясните, кто в курсе..пожалуйста
NEW 08.03.01 10:27
Во первых, перездавать точно надо!
Сколко мне обошлась перездача (округляю до 5)
1. стоимост ререздачи(офиц. взнос) - 75
2. тест зрения - 10
3. курс 1 помощи - 35
4. перевод стар. прав - 50
5. екзам.билеты на русском - 180 (90 на нем.)
обучение:
6. базовая оплата - 185
7. 6 часов езды (6*45) - 270 (хоть я и вожу уже 10 лет, пришлось взять 6ч. ро 45 мин, если водите плохо, то количестао часов может быть намного
большим (ро статистике чтоб сдать вождение начинающие берут 30-40 часов практики)
экзамены:
8. экзамен теория (2 выплаты -одна официальная-130 , другая - школе 75) - 205
9. экзамен практика (2 выплаты -одна официальная-90 , другая - школе 90)- 180
итого 1190DM
+ Мне не пришлось, но говорили,если не уверен, то дают чаевые инструктору (50дм) чтоб если что притормозил, где надо или знак какой подал.
Успехов, Владимир
Примечание: экзамен проходил в доброжелательной обстановке, мне повезло с инструктором во время практ. экзамена - всю дорогу забалтывал
экзаменатора и вообще был классный мужик
Сколко мне обошлась перездача (округляю до 5)
1. стоимост ререздачи(офиц. взнос) - 75
2. тест зрения - 10
3. курс 1 помощи - 35
4. перевод стар. прав - 50
5. екзам.билеты на русском - 180 (90 на нем.)
обучение:
6. базовая оплата - 185
7. 6 часов езды (6*45) - 270 (хоть я и вожу уже 10 лет, пришлось взять 6ч. ро 45 мин, если водите плохо, то количестао часов может быть намного
большим (ро статистике чтоб сдать вождение начинающие берут 30-40 часов практики)
экзамены:
8. экзамен теория (2 выплаты -одна официальная-130 , другая - школе 75) - 205
9. экзамен практика (2 выплаты -одна официальная-90 , другая - школе 90)- 180
итого 1190DM
+ Мне не пришлось, но говорили,если не уверен, то дают чаевые инструктору (50дм) чтоб если что притормозил, где надо или знак какой подал.
Успехов, Владимир
Примечание: экзамен проходил в доброжелательной обстановке, мне повезло с инструктором во время практ. экзамена - всю дорогу забалтывал
экзаменатора и вообще был классный мужик
NEW 08.03.01 12:51
в ответ OLSSER 07.03.01 17:40
Их не на совсем заберут. Когда вы поедете в Россию - сдадите немецкие права и получите русские обратно. Однако приятно иметь и то и другое - свой вариант, как этого добиться я предложил выше. Есть другой вариант - заявить в России что русские права утеряны и получить новые(теперь без экзаменов, нужна мед. справка и водительская карточка) - придётся потратить время и нервы. Конечно, то что немцы забирают права выглядит дико(в России в аналогичной ситуации иностранные права не забирают, при получении русских прав при наличии любых иностранных нужно сдать только теоретический экзамен + мед.справка, автошколу посещать вообще не нужно) но ничего с этим сделать нельзя. Конечно у некоторых русские права могут не забрать(некомпетентность конкретного чиновника - часто встречается в Германии, особенно
в маленьких городах) но серьёзно на это расчитывать нельзя. У моих знакомых, которые сдавали на права в последние два года русские права забирали, сам буду сдавать в конце марта - раскажу подробно.
NEW 08.03.01 13:41
в ответ ОсликИа 08.03.01 12:51
ОК, спасибо за объяснение..вроде все ясно
Получается, если я буду ездить в Россию каждые, к примеру, 2 месяца, то я должна бегать туда сюда, для того чтобы забрать российские права и отдать немецкие, по приезду обратная схема и так каждый раз?
А если такой вариант : я еду на своей машине в Россию...по территории Германии я должна ехать по немецким правам, а по территории России уже по российским ...как быть? То есть у меня в наличии должны быть и немецкие и русские права...а получается, что получив русские права для поездки в Россию немецкие то я сдам?? ЧТО ДЕЛАТЬ??? 
NEW 08.03.01 14:26
в ответ OLSSER 08.03.01 13:41
1.Будете ездить каждые 2 месяца - будете бегать каждые 2 месяца.
2.При выезде в Россию на машине - сдаёте немецкие права, получаете русские, и едете по ним - если вас остановят в Германии(что маловероятно) - данные о вас и ваших правах есть в компьютере и всё разъясниться(возможно вам дадут справку о том что вы сдали немецкие права).
Русские права немцы забирают для того, чтобы у человека,постояноо проживающего в ЕС были только одни права.
Это всё неудобно - надо сделать так что бы были и те и другие права. Свои методы решения этой проблемы я уже написал + можно не говорить, что есть русские права и пройти полный курс обучения "с нуля" но это значительно дороже.
2.При выезде в Россию на машине - сдаёте немецкие права, получаете русские, и едете по ним - если вас остановят в Германии(что маловероятно) - данные о вас и ваших правах есть в компьютере и всё разъясниться(возможно вам дадут справку о том что вы сдали немецкие права).
Русские права немцы забирают для того, чтобы у человека,постояноо проживающего в ЕС были только одни права.
Это всё неудобно - надо сделать так что бы были и те и другие права. Свои методы решения этой проблемы я уже написал + можно не говорить, что есть русские права и пройти полный курс обучения "с нуля" но это значительно дороже.