Мерс-Ауди-Фолкс
правительственные машины делают Ауди БМВ и Мерс.
Я не про правительственные, куда идут обычные люксовые комплектации с конвейера. Я о моделях Мерседес и Майбах, с бронированием, АМГ моторами и т.п. Впрочем возможно аналоги есть и у Ауди с БМВ. Ведь даже Фаэтон от ФВ когда-то позиционировался как премиум.
Ауди 11 лет подряд, до 2015 года, была на первом месте по имиджу,
в 2016 был Мерс, а после и до сих пор БМВ на первом месте.
Все просто, у мерса значок - дороже других.На счет качества и стоимости материалов итд, о чем выше писали, не думаю что у АУДИ с этим хуже.
у нас на предприятии мерсы свои детали на постоянке закаливают, подработка помимо основной продукции, от других производителей небыло заказов, хотя Ауди завод совсем рядом.
Н.П. В восторге от своего г7, но, когда сажусь в мерс мужа, не могу удержаться от комментария, что машина другая. Моя - игрушечка, новенькая, блестящая, со всякими свистоперделками, а его - как надёжный корабль. Ощущение безопасности, надёжности, не знаю как это описать, просто другая категория и всё. Лучше. Надёжней. Хотя мне даже голову не придёт ездить на ней, не моё, не хочу, не люблю, но вот такие впечатления от сравнения двух машин.
Просто садишься в мерс и понимаешь, за что они деньги берут. 😁
У Ауди традиционно самая нищенская комлектация в базе. Даже не то, что сравнении с БМВ и мерсом, а даже с другими ВАГовскими дочками. Причем Ауди активнее БМВ наращивает продажи благодаря дешевому лизингу и раздаче авто автопрокатчикам => еще больше бушных авто в нищенских комплектациях.
Ну и разумеется, люди готовы платить за значки. очень хорошо видно на примере близнецов вроде Шарана и Гэлэкси - в одних странах дороже обертка от ФВ, в дургих обертка - смотря на что падки местные потребители. А уж продавать одну и ту же начинку в виде Ауди, ФВ и Сеата, например, сам бог велел.