Чем больше становится владельцев электромобилей, тем меньше довольных ими.
чукчи уже на лифах как год гоняют ,а вы всё спорите
о том как завести несуществующий авто в несуществующий мороз
Кстати в холодных ебенях, проблема обогрева, на зажигалка решается дрврольно просто, установкой предподогреватель (бензинового, дизельного) и в машине, даже с заглушеным мотором, уже комфортно лишь в кофте, расход топлива 100-300 грамм в час, а на электричках, лектрическими пдогревателями этот вопрос решается очень плохо. Для мериканской Калифорнии, эти телеги вполне пойдут, а ещё их можно облепить, твоими любимыми фотовольтайками, и тогда даЖ на стоянке, они могут подсасывать заряд почти на халяву, НО уже например в норд айфеле, с этим довольно хреново, здесь 300 дней в году, то облачно, то пасмурно, то дождь, так что эффективность их будет весьма низкой.
Для мериканской Калифорнии, эти телеги вполне пойдут
И для емецкой баварии подойдут, и для германского гамбурга. А вот для Мурманска и Гренландии подходят плохо, поэтому ну нафиг такие технологии, на которых неудобно ввечной мерзлоте. Можно еще, кстати, остановить выпук кабриолетов - нахрена в Нарьян Маре кабриолеты?
это 30 центов, 350 грамм соляры.
Объясняю для тех, кто похоже никогда в жизни, не пользовался долговременно "вебастой" (эберспешером), 350гр. соляры, это более часа работы на максимальной мощности, что позволяет и мотор прогреть (если водяная вебаста) до примерно 45-60 градусов, и салон прогреть так, что можно в рубашке сидеть, (будем танцевать от нуля градусов "за бортом", как наиболее актуальная температура для Германии)
Но даже при минус 10, (у простоявшей всю ночь на морозе машины) через 15-20 минут в салоне уже не холодно, т.е. примерно 10 градусов тепла.
На кабриолете классно неспеша прокатится, сухим морозным вечерком, просто ты этого не понимаешь. 😁 Ну да, закутыватся в тулупчик надо, хотя например в Мерсе, с установленным виндшотом, относительно тепло. 😉
На кабриолете классно неспеша прокатится, сухим морозным вечерком, просто ты этого не понимаешь. 😁 Ну да, закутыватся в тулупчик надо
Простите, но если Вам нравится кататься по морозу на кабриолете - в чем ваще проблема ездить в тулупчике на Тесле? Там хоть хлебальник не отморозишь. Я пытался ездить на кабриолете в нелетнюю погоду - и увы, при температуре ниже 10-15 градусов (в засимости от солнечной или пасмурной погоды) для этого нужны веские причины.
Возможно, конечно, при просмотре видоса окружащая среда воспринимается немножко иначе, чем на своем хлебальнике, но, увы, я не черпаю информацию об окружающего мира из видосов с ютуба =(
Я с Ютуба привёл лишь наглядный пример температур в кабриолетах, и я не предлагаю в любую погоду лезть без крыши на дорогу, тем более скоростную, а именно сухим морозным, прокатится классно, НО кабриолет это не машина на повседневку, а лишь под определённую погоду (само собой речь о езде без верха), кабриолетв у меня небыло, не посчитал практичными под немецкую погоду, но были тарги, где снимается вся средняя часть крыши, что вполне сравнимо с кабриолетом с поднятым стёклами, и виндшотом. И ездил нередко без крыши, если была сухая погода, независимо от температуры, кстати - в особо жаркие дни, когда солнце жарит "нипадецки", наоборот ставил крышу, потому что более-менее комфортно было только на скорости, при хорошем обдуве, иначе солнце конкретно жарило голову, и кепки не помогали.
А плюс ещё износ двигателя, 300 км пробега за каждый прогрев, итого 600 в день.
Пусть машиной пользовались 10 лет ежедневно. 365 * 10 * 600 = 2190000 км. Чиво, б-дь? о.О
чукчи уже на лифах как год гоняют ,а вы всё спорите
Они и на оленях катаются .....а ты попробуй запарковать их в Мозеле....а сено ? Все очень сложно и неоднозначно в этом мире ☝ .
Не стал высчитывать,
но цифры 300, а потом и 600 тоже насторожили.
Алекс, ты точно в технике шаришь?
Шучу, какие-то знания есть наверняка, но здесь ты при*издел.
Этой инфе лет 50 как минимум, про холодный старт и прогрев в условиях сибирских морозов.
Ок, эти данные ещё с прошлой жизни, тогда и оттуда,
С современными маслами , материалами и технологиями эта цифра наверняка меньше, но точная здесь мне не встречалась, потому в памяти отложилась та.
без фотовольтайка не обойтись, уже кстати миллион граждан вложились в него и они жаждят расширения, я в их числе
И сколько стоит PV Anlage с батареями для частного дома?
20-25 тысяч?
Когда эти вклады себя для частника оправдают и оправдают ли ?
И что там за рендиты?
Мож эти деньги выгоднее было тупо внести в погашение кредита за недвижимость...
Алексджян прикинь, уже началось (Fahrverbote bald auch für Elektroautos) - https://www.focus.de/auto/news/feinstaub-im-fokus-fahrverb...
Господа, ну когда вы читать научитесь![]()
. Denn jetzt sorgt eine OECD-Studie für Aufsehen,
Сразу после должна быть ссылка на эту штудио, а там в начале, практиш первой строкой кто её заказал и оплатил, обычно после этого вопросы не возникают, так как понятно чо по чом. Да и углубившись в текст, больше, меньше, блин , скажите сколько, потому как цель той штудии вывести точные цифры, а там уж я сам посчитаю насколько больше.
Фуфло статейка, как и журнальчик, блин, в век инета так дёшего врать.
Ему уж с полгода как, хотя нет, это продолжение Зетты, а той сто лет.
видео с час назад вышло и аффтар божился, что он первый, кто был допущен к обозрению