Что разомкнуть против угона и как ?
Похожая тема была, но там так и не пришли к консенсусу.
Мне не нужна сигналка, она как бы с завода какая никакая есть. Хочу тупо секретку поставить. Пока не знаю, что лучше разомкнуть? Машина почти новая и дорогая, такие охотно и часто угоняют. Если на запчасти обнесут, то есть каска, с этим пркатически проблем не бывает, был опыт, а если угонят, то обидно, страховки почти никогда не выплачивают достойно. И ждать долго.
Крутые сигналки обычно крутые воры знают как обойти, по этому решил заколхозить что то своё, к чему они не будут готовы.
Кто поможет добрым советом, что, как и чем лучше разорвать, чтобы самому было под рукой и другим не сильно заметно? А так же, чтобы не поиметь потом проблем со сгоревшими
штоергеретами. :))
Ну например датчик положения распредвала. Мне когда нужно покрутить мотор без запуска, я снимаю фишу с него и кручу. Ошибка ложиться в память но при восстановлении контакта мотор работает нормально. Но это дизель. Можно датчик давления топлива разъединить. Мозги видят как утечку топлива и блокируют пуск. Но как эта ошибка будет восприниматься мотором потом, не скажу, нужно у более сведущих спросить.
я бы пару тройку проводов на OBD интерфейсе поменял местами. Профи точно не будут посреди ночи в проводке колупаться, чтобы доступ к мозгам получить и просто бросят её. Соотвественно под модифицированый OBD интерфейс, нужно будет и шнурок делать.